Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
2.07.2019 - 21:44
3
Статус: Offline

Ярила

Охуительный срач, целых 65 страниц lol.gif Дрочеры на Советский Союз и имён то таких как Пашка Корчагин не знают и мизинца его не стоят, но как стойко защищают в интернете СССР gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 2.07.2019 - 21:45

[^]
DonDmitry
2.07.2019 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 2.07.2019 - 21:41)
Цитата (DonDmitry @ 2.07.2019 - 21:39)
Цитата (Замполлитр @ 2.07.2019 - 21:32)

Как все сложно, у меня соседка носит молоко по литру в день, помогаем ей на сенокосе, если корова загуляла к быку сводить и т.д. и т.п., думаешь обрат который в магазине вместо молока продают санитарные проверки проходит как положено? Раньше его только на корм свиньям отправляли.

Ну это ваше дело, кто то грибами травится каждый год, но в магазинах, каким бы "порошковым" не было молоко, но ты им точно не отравишься dont.gif

Конечно не отравишься, пейте на здоровье.

ну если вы покупаете что то за 20 рублей то это будет именно но такое, но даж такое будет безопасно для вашего здоровья, не такого качества канешно но например молоко за 80 рублей литр- прекрасное молоко, хоть я и предпочитаю исключительно кисломолочные продукты. Зачем вы показываете это видео, если объективно есть товары ГОРАЗДО лучшего качества? brake.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 2.07.2019 - 21:46

[^]
плезанс
2.07.2019 - 21:45
3

Ярила

Цитата
Не, Сидорини пишет про большие

Ну то что Сидорини нравятся большие это все знают. Но сей прискорбный факт не отменяет недостатков СССРа и Лад

[^]
SDM970
2.07.2019 - 21:46
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.07.2019 - 20:22)
Да уж...стесняются капзащеканцы озвучить причину своей ненвисти к СССРу, скрываются за обтикаемыми безцифровыми выражениями типа "неэффективность, небыло свободы, отставали от запада ".....

Стесняются сказать правду- в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

СССР был суперэффективн0й экономикой! Выпускал 40% всех летательных аппоратов в мире, кормил пол-африки , давал трудящимся бесплатные квартиры и не поднимал пенсионный возраст.

ААААААААА, Сидорини, ты сделал мой вечер:))) lol.gif

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 02.07.2019 - 20:02)
и какой ты сделал вывод?

А вывод один - те вакансии на 70-80 у о которых тут говорят - туфта......значит шатаетсся и рушится основной колосс капзащеканцев, о том, что сейчас захотел - заработал.....

И заметь - там шпалил народ, который считал, что зп в 43 тыс для саратова это носенс..... т.е теория различается с реальностью....

Зарплата 70-80 - норма для квалифицированного инженера и минимум для прогера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 2.07.2019 - 21:29)
Цитата (hawk1 @ 2.07.2019 - 19:43)
Цитата (maugly47 @ 2.07.2019 - 20:21)
Я отучившись в пяти школах в разных концах СССРа,  таког оне встречал.
Если и скидывались на подарок учителю, то только немногим любимым, и по собственному желанию.
У нас даже споры были кто пойдет на ДР.
Да да, мы шли к учителю домой поздравляли, вручали подарок,пили чай, шли домой.
В колхоз ездили только старшие классы, и уж точно не в выходные. Тем паче выходной для школьников был только один, воскресенье.
Давай "дебил малолетний" пыхни дури, придумывай дальше.

То, что ты "не помнишь" или "не хочешь помнить" поборы не отменяло.
Были и поборы на ДР директора, завуча, классной. И не в виде частной инициативы, а централизованного сбора.
Ну и на уборку урожая ездили, если мне память не изменяет, с восьмого класса. И именно в единственный свой выходной. В воскресенье.

я в 77 пошел в школу - у меня было и 5-ти дневка и 6 дневка и вторая смена....
были субботники - помню..пару раз в году может...но что такое субботник? пришли ВСЕ блять, ВСЕ это значит 100% детей и тот у кого папа главный инженер завода, и сын токаря - получили РАВНЫЕ участки территории школы для уборки, все получили по граблям и начали уборку территории от листьев. Было. А что в этом плохого? И классы мы убирали...по очереди.....

Зато каждый советский школьник знал как тряпку отжать и как пол помыть, а сейчас?

С субботников, сборов металолома, мукулатуры, демоснтраций сваливали при первой возможности, а в старших классах так вообще больше делали вид... да и забивали всё больше.
А особенно блатные забирали своих детей потому что Леночке или Серёже нельзя поднимать тяжёлого, или нужно идти на музыкальную школу.
Кстати я до сих пор не могу понять того смысла от сбора металолома, ибо в школу тащили железо из такой же кучи с металоломом, получался этакий круговорот железа в пределах определённой площади, зато перемазались как черти.

[^]
Замполлитр
2.07.2019 - 21:48
2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 2.07.2019 - 21:42)
Цитата (eX1stenZ @ 2.07.2019 - 21:37)
Цитата (DonDmitry @ 3.07.2019 - 03:27)
Цитата (eX1stenZ @ 2.07.2019 - 21:24)

почему  они  не  были обеспечены ? Разве население  не  могло купить себе  хлеба или колбасы  на  них ? другое  дело что в  стране  было все  два  сорта  колбасы  и на  всех  не  хватало , по  этому  все  покупали больше  хлеба . Товары  были просто на  всех  равным  количеством не  могли обеспечить в  силу  отсталости технологий , ну  сходи  купи  себе  вместо колбасы пряников или еще  чего .

если вся покупательская способность людей в стране заключается в покупке хлеба и 2-х сортов колбасы, которой еще в придачу на всех не хватало, непонятно на каком основании ты утверждаешь что такая покупательная способность- лучшая в мире

а какая покупательская способность по твоем у лучше когда тысячу предприятий производит тысячу сортов колбасы но при этом у населения нет денег ее купить ? Ну и , что толку что сейчас товаров полно в магазинах , если в в Европе в Германии производят много Мерседесов это не значит что каждый немец в состоянии купить себе его , многие модели дорогие тупо делают на экспорт для тех кто в состоянии купить . Плановая экономика росла быстрыми темпам и современем обеспечили всех колбасой и машинами . Рыночная экономика всегда страдает от перепроизводства и постоянной инфляции и систематических кризисов у плановой экономике таких проблем нет .

У вас какие то странные представления об экономике)) Изуродованные видемо совковской идеологией. В среднем денежной массы и товаров ее обеспечивающих одинаково. Никто не производит тонны колбасы если ее никто не может купить, так же как и нет смысла в деньгах, на которые купить нечего. Но что то мне подсказывает что в германии и колбасы покупают и мерседесов ровно столько сколько их могут купить и столько сколько их производят. cool.gif

Вряд-ли автомобилей производят ровно столько, сколько могут купить, их производят намного больше, и с продуктами также.

[^]
Buzeval
2.07.2019 - 21:49
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 2.07.2019 - 21:44)
Охуительный срач, целых 65 страниц lol.gif Дрочеры на Советский Союз и имён то таких как Пашка Корчагин не знают и мизинца его не стоят, но как стойко защищают в интернете СССР gigi.gif

Карчагин кстати стал в некотором роде своеобразным мемом,
эт если кто гробил своё здоровье за идею, причём сам факт самопожертвования был практически бесмысленным. Надорваться тяжеленной тачкой, или сходить два раза.

[^]
Ordinal
2.07.2019 - 21:49
3

Ярила

Цитата (gapataduxe @ 1.07.2019 - 09:47)
ну лично я лучше живу чем при совке.

Тебе 20 лет по профилю, не смеши.

[^]
kabas91
2.07.2019 - 21:50
1

Ярила

Потому что Голикова сообщила, что убыль населения в 2019 году составила 149 тыс. человек

[^]
DonDmitry
2.07.2019 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 2.07.2019 - 21:48)

Вряд-ли автомобилей производят ровно столько, сколько могут купить, их производят намного больше, и с продуктами также.

Бывает и так, но объективно лучше когда заработанные деньги можно потратить на что то, чем держать их на книжке, потому что купить на них нечего. Ведь это не просто деньги а плата за ваш труд, которую потрать с пользой для себя вы никак не можете.

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 2.07.2019 - 21:53

[^]
alfеr
2.07.2019 - 21:52
3

Ярила

Цитата
а какая покупательская способность по твоем у лучше когда тысячу предприятий производит тысячу сортов колбасы но при этом у населения нет денег ее купить ?

Простой вопрос - нахуя тысяча предприятий производит тысячу сортов колбасы, который никто не покупает?
Это такой странный способ разориться?

[^]
eX1stenZ
2.07.2019 - 21:52
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 3.07.2019 - 03:42)
Цитата (eX1stenZ @ 2.07.2019 - 21:37)
Цитата (DonDmitry @ 3.07.2019 - 03:27)
Цитата (eX1stenZ @ 2.07.2019 - 21:24)

почему  они  не  были обеспечены ? Разве население  не  могло купить себе  хлеба или колбасы  на  них ? другое  дело что в  стране  было все  два  сорта  колбасы  и на  всех  не  хватало , по  этому  все  покупали больше  хлеба . Товары  были просто на  всех  равным  количеством не  могли обеспечить в  силу  отсталости технологий , ну  сходи  купи  себе  вместо колбасы пряников или еще  чего .

если вся покупательская способность людей в стране заключается в покупке хлеба и 2-х сортов колбасы, которой еще в придачу на всех не хватало, непонятно на каком основании ты утверждаешь что такая покупательная способность- лучшая в мире

а какая покупательская способность по твоем у лучше когда тысячу предприятий производит тысячу сортов колбасы но при этом у населения нет денег ее купить ? Ну и , что толку что сейчас товаров полно в магазинах , если в в Европе в Германии производят много Мерседесов это не значит что каждый немец в состоянии купить себе его , многие модели дорогие тупо делают на экспорт для тех кто в состоянии купить . Плановая экономика росла быстрыми темпам и современем обеспечили всех колбасой и машинами . Рыночная экономика всегда страдает от перепроизводства и постоянной инфляции и систематических кризисов у плановой экономике таких проблем нет .

У вас какие то странные представления об экономике)) Изуродованные видемо совковской идеологией. В среднем денежной массы и товаров ее обеспечивающих одинаково. Никто не производит тонны колбасы если ее никто не может купить, так же как и нет смысла в деньгах, на которые купить нечего. Но что то мне подсказывает что в германии и колбасы покупают и мерседесов ровно столько сколько их могут купить и столько сколько их производят. cool.gif

Почти любая Европейская страна живет в кредит , почти у каждого немца есть своя кредитная история , покупка машины в кредит или покупка дома , да даже обычные вещи мягкие уголки или кухни многое выписывается в онлайне в расрочку , почти половина Европейцев живут в сьемном жилье , больше половины зарплаты уходит только на это , экономка ВВП на дущу населения произхводство товаров на душу населения это одно а вот покупательская способность это другое , они живут в долг , печатают деньги и покупают товары ,в СССР была плановая экономика и никто в кредит не жил , да товаров не хватало на всех но зато у всех было свое жилье , хоть и в очереди были но могли купить себе и холодильник и машину , покупательская способность населения была намного выше чем сейчас у Европейских стран , денег то у них нет купить сразу и все , потому расходов намного больше чем доходов , вообще половина денег в Германии забирается в виде налогов . Я бы сказал больше что Германия раньше лучше жила когда была своя валюта , когда не было евро зоны , когда границы были закрыты .

[^]
Hogsteady
2.07.2019 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 2.07.2019 - 21:49)
Цитата (gapataduxe @ 1.07.2019 - 09:47)
ну лично я лучше живу чем при совке.

Тебе 20 лет по профилю, не смеши.

Ну у меня родителям за 50, так, как они живут сейчас, их родителям и не снилось.

[^]
Замполлитр
2.07.2019 - 21:55
2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 2.07.2019 - 21:45)
Цитата (Замполлитр @ 2.07.2019 - 21:41)
Цитата (DonDmitry @ 2.07.2019 - 21:39)
Цитата (Замполлитр @ 2.07.2019 - 21:32)

Как все сложно, у меня соседка носит молоко по литру в день, помогаем ей на сенокосе, если корова загуляла к быку сводить и т.д. и т.п., думаешь обрат который в магазине вместо молока продают санитарные проверки проходит как положено? Раньше его только на корм свиньям отправляли.

Ну это ваше дело, кто то грибами травится каждый год, но в магазинах, каким бы "порошковым" не было молоко, но ты им точно не отравишься dont.gif

Конечно не отравишься, пейте на здоровье.

ну если вы покупаете что то за 20 рублей то это будет именно но такое, но даж такое будет безопасно для вашего здоровья, не такого качества канешно но например молоко за 80 рублей литр- прекрасное молоко, хоть я и предпочитаю исключительно кисломолочные продукты. Зачем вы показываете это видео, если объективно есть товары ГОРАЗДО лучшего качества? brake.gif

Я хочу сказать любым продуктом можно отравится, даже покупая дорогой продукт можно нарваться на подделку. А если соседка мне подсунет плохое молоко, то будет иметь бледный вид.

[^]
DonDmitry
2.07.2019 - 21:56
4

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 2.07.2019 - 21:52)

Почти любая Европейская страна живет в кредит , почти у каждого немца есть своя кредитная история , покупка машины в кредит или покупка дома , да даже обычные вещи мягкие уголки или кухни многое выписывается в онлайне в расрочку , почти половина Европейцев живут в сьемном жилье , больше половины зарплаты уходит только на это , экономка ВВП на дущу населения произхводство товаров на душу населения это одно а вот покупательская способность это другое , они живут в долг , печатают деньги и покупают товары ,в СССР была плановая экономика и никто в кредит не жил , да товаров не хватало на всех но зато у всех было свое жилье , хоть и в очереди были но могли купить себе и холодильник и машину , покупательская способность населения была намного выше чем сейчас у Европейских стран , денег то у них нет купить сразу и все , потому расходов намного больше чем доходов , вообще половина денег в Германии забирается в виде налогов . Я бы сказал больше что Германия раньше лучше жила когда была своя валюта , когда не было евро зоны , когда границы были закрыты .

опять врете! dont.gif
Не была покупательская способность выш. если на заработанные деньги было не чего купить. Советский человек обладал фантиками за свой труд, которые не были обеспечены необходимыми для него товарами. И ничего плохого в кредитах нет, если у тебя есть машина, дом, бытовая техника, чем у тебя есть какие то деньги, на которые ты всего этого купить не можешь

[^]
av74
2.07.2019 - 21:57
3

Ярила

Цитата (GeoVan @ 1.07.2019 - 09:52)
Опять совкосрач устраивать будете?

Да хуля устраивать. Вот как раз сегодня иду по чистенькому блестящему ТЦ и думаю, вот бы какому-нибудь ярому совкодрочеру дать машину времени и отправить к самому себе в какой-нибудь 82 год и привезти себя в наше время. Думаю он образца 82 года душу дьяволу продал бы только остаться здесь. И можете все что угодно рассказывать ему что тут не все так хорошо, и работы нет и зп не хватает думаю результат будет все равно именно такой.

[^]
alfеr
2.07.2019 - 21:58
1

Ярила

Цитата
Почти любая Европейская страна живет в кредит , почти у каждого немца есть своя кредитная история , покупка машины в кредит или покупка дома , да даже обычные вещи мягкие уголки или кухни многое выписывается в онлайне в расрочку , почти половина Европейцев живут в сьемном жилье , больше половины зарплаты уходит только на это , экономка ВВП на дущу

Епта, ты хоть на абзацы свои стены разделяй, я уже к середине перестал понимать, про что речь.
Хотя дай угадаю, в итоге нам предложат посмотреть на госдолг США?

[^]
Klientt
7

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 2.07.2019 - 19:46)
Кстати я до сих пор не могу понять того смысла от сбора металолома, ибо в школу тащили железо из такой же кучи с металоломом, получался этакий круговорот железа в пределах определённой площади, зато перемазались как черти.

История из социалистической жизни: Мы в школе, как все честные пионэры собирали по всей деревне макулатуру и тащили её в школу. Там учителя её взвешивали, рисовали палочки на доске, и потом все аплодировали гордым победителям.

Облом случился много позже, на летних каникулах, когда в старом здании школы, в спортзале, куда мы (из чисто хулиганских побуждений) залезли через разбитое окно, внезапно увидели там всю собранную нами с таким трудом макулатуру. Она уже наполовину сгнила из-за дождя через дыру в крыше.

Как оказалось: Эта бумага никому нахуй не сдалась! Её даже не планировали отвозить куда-то на переработку.

Просто очередное враньё пиздливой КПСС. mike.gif

[^]
DonDmitry
-2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 2.07.2019 - 21:55)

Я хочу сказать любым продуктом можно отравится, даже покупая дорогой продукт можно нарваться на подделку. А если соседка мне подсунет плохое молоко, то будет иметь бледный вид.

В магазине? Только если он просрочен. В остальных случаях, он не несет никакой опасности для человека. Да и кстати отношение к пищевой химии слишком надуманно, все состоит из химии и в молоко из порошка можно напихать все теж самые "полезные" химические вещества, что содержаться в молоке из коровы. Но это уже другая тема для разговора dont.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 2.07.2019 - 22:02

[^]
alfеr
2.07.2019 - 22:00
1

Ярила

Цитата
А если соседка мне подсунет плохое молоко, то будет иметь бледный вид.

Я бы сказал, дитя природы, бледный вид будешь иметь ты, после инфекционного отделения больницы. Потому как как там твоя соседка санитарные нормы соблюдает я хз, но уверен не на промышленном уровне.

[^]
DonDmitry
2.07.2019 - 22:01
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 2.07.2019 - 22:00)
Цитата
А если соседка мне подсунет плохое молоко, то будет иметь бледный вид.

Я бы сказал, дитя природы, бледный вид будешь иметь ты, после инфекционного отделения больницы. Потому как как там твоя соседка санитарные нормы соблюдает я хз, но уверен не на промышленном уровне.

Ну это совершенно отдельная тема про мракобесие о каких то "натуральных" продуктах! Покупают же многие малохольные у бабушек яблочки на трассе даж не задумываясь о том столько СО на этих яблочках осело от проезжающих мимо авто lol.gif

[^]
Azorych
2.07.2019 - 22:01
4

Козел-провокатор

Klientt
Цитата
О! Жабка, привет. Ты каким ветром в наших краях?

Тут весело, один Корейко-Сидорини, чего стоит. rolleyes.gif

[^]
Sidorini
2.07.2019 - 22:02
-3

Балагур

Цитата (Периндоприл @ 2.07.2019 - 10:11)
Цитата (Sidorini @ 2.07.2019 - 19:46)

Если сравнить ВАЗ и тоёту одного класса скажем 85-го года, то ВАЗ уж явно получше..

Сука....До слёз!!! )))))
Помню, в 92-м , нач. УС привёз с немеччины Мазду-323. Года так 77-го - 79-го выпуска. Взял на шроте.
По сравнению с в говно соржавевшими 3-5-летними Жигами и деревянными Москвичами сослуживцев, это был полный пиздец. Это была Хиросима советского автопрома. Космос, бля. Земля в иллюминаторе. ))))

Это вот эта каракатица была лучше 2108 ?
Да уж, голубчик, вам наверное и уксус сладкий, если он импортный lol.gif

Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?

[^]
SDM970
2.07.2019 - 22:02
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 2.07.2019 - 20:38)
Цитата (exLeft @ 2.07.2019 - 20:28)
Реклама белья

Можно проще. Любому советскому человеку известны слоганы "Летайте самолетами аэрофлота" и "Храните деньги в сберкассе".

Мужики, вот скажите честно - вы много рекламных плакатов видели в ссср?
Блять, я вот ни одного - ну честно.....уже в эру инета - я понаходил эти все плакаты и охуел - откуда это все? Где они висели? Думаю или на самом заводе или в каких то выставочных залах.....а значит толку от них как от рекламы был 0....

А храните деньги в сберкассе - это из фильма dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49869
0 Пользователей:
Страницы: (109) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх