Фундаментальное различие между СССР и Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 64 65 [66] 67 68   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
24.11.2017 - 01:42
3
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Sidorini @ 23.11.2017 - 23:33)
Цитата (olegs641 @ 23.11.2017 - 14:24)
Цитата (Sidorini @ 24.11.2017 - 02:18)

Малыш, ты обосрался. lol.gif

Ух ты, ебака грозный!
Как мощно срезал!

Малыш, ты ещо не знаешь как я пробить с ноги могу. Ты сразу увидишь битву негров в глубокой пещере. dont.gif

Опа, опа! Вечер перестаёт быть томным.

Эй там, слесарь/ОБХСС-ник/юрист/эмигрант, может ты ещё мастер сенсей кунг-фу? Народ, валим фсе! Сидорини побить грозится. pray.gif

[^]
olegs641
24.11.2017 - 01:43
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.11.2017 - 02:33)

Малыш, ты ещо не знаешь как я пробить с ноги могу. Ты сразу увидишь битву негров в глубокой пещере. dont.gif

Ух ты. А он каратист еще вдобавок ещО ко всем своим неоспоримым достоинствам.
Битва негров в глубокой пещере - ты глянь-ка, дедушка откопал где-то новое словосочетание, должное свидетельствовать о его невероятно тонком чувстве юмора.
А в целом ощущение, что с каким-то не в меру наблатыканным четким пацанчиком лет 5-ти разговариваешь.
Продолжай, все нормально.

[^]
Sidorini
24.11.2017 - 02:07
1

Балагур

Цитата (Klientt @ 23.11.2017 - 14:42)
, валим фсе!

А лично вам , лично я -дам волшебного пенделя.

[^]
Danzig
24.11.2017 - 08:59
1

Ярила

Цитата (waymark @ 23.11.2017 - 17:02)
Цитата (Danzig @ 23.11.2017 - 08:30)
Цитата (Sardelier @ 22.11.2017 - 10:16)
Цитата
Напомню, что это было первое в мире гос-во с диктатурой пролетариата

Диктатура пролетариата была лишь в лозунгах. На самом деле была диктатура одной политической партии, которая в отсутствии политической конкуренции постепенно деградировала.
Если бы в стране официально действовали различные политические силы хотя бы только социалистического толка, шансов на успех было бы больше. Но большевики решили, что только они знают, как надо делать.

Не думаю, что лишь в лозунгах, т.к. даже здесь тыкают в СССР тем, что средний инженер зарабатывал меньше среднего рабочего. А чему собственно был свидетелем - так это зарплате бульдозериста 900р и директора - 600. Правда, это нынешний ХМАО, а бульдозерист - 6 разряда и на трассе в тайге.

Диктатура одной партии, да, которая считалась партией пролетариата. Насколько она ей осталась к 1985-му году - это, конечно тот еше вопрос. Но главная проблема, насколько мне видится (и не только мне) - развитие теории построения советского социалистического гос-ва закончилась со смертью Сталина.

а что хорошего хотя бы теоретически в диктатуре пролетариата? что вообще хорошего в диктатуре?
в эпоху нттр нельзя инженеров людьми второго сорта делать. кто технологии будет создавать?

Да не были инженеры людьми второго сорта. Иначе бы не было разработок, с которых до сих пор РФ кормится.

Не хотите диктатуру пролетариата - получите диктатуру олигархического капитала. Лично мне первая как-то больше нравится.

[^]
Весна123
24.11.2017 - 10:22
-2

Nescit Cedere

«Я другой такой страны не знаю,
Где так Вольно дышит человек!»

cry.gif
Просрали мы миелофон, Алиса!

[^]
Sardelier
24.11.2017 - 11:25
4

Ярила

Что-то Sidorini стало слишком много на ЯП. Сутками неустанно твердит "спекулянты, тунеядцы, тьфу на вас". С работы в США его турнули что ли? Или он забросил свои грандиозные планы по поднятию профсоюзного движения в США.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.11.2017 - 11:25

[^]
Sardelier
24.11.2017 - 11:34
2

Ярила

Цитата
Да не были инженеры людьми второго сорта. Иначе бы не было разработок, с которых до сих пор РФ кормится.

Приличные разработки были только в оборонке и в космосе. Для простых граждан разрабатывали по принципу "и так сойдет". А потом удивлялись, чего это советские граждане за импортом гоняются, кормя "теневую экономику".

[^]
olegs641
24.11.2017 - 11:44
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.11.2017 - 12:25)
Что-то Sidorini стало слишком много на ЯП. Сутками неустанно твердит "спекулянты, тунеядцы, тьфу на вас". С работы в США его турнули что ли? Или он забросил свои грандиозные планы по поднятию профсоюзного движения в США.

И еще фирменно-сидорининское "в синагогу ходите" и "антисИмитизм".
А с работы кто ж его турнет? Он такой специалист, не сразу и найдешь такого - и слесарь, и юрист, и почти что сыщик, да и такой , сука, грозный, что сам увольнял всяких директоров, а они как собаки побитые от него убегали.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 24.11.2017 - 11:47

[^]
Danzig
24.11.2017 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.11.2017 - 11:34)
Цитата

Приличные разработки были только в оборонке и в космосе. Для простых граждан разрабатывали по принципу "и так сойдет". А потом удивлялись, чего это советские граждане за импортом гоняются, кормя "теневую экономику".

Был перекос в экономике, с этим я никогда спорить не буду. Но! Я вполне могу понять правителей, пошедших на такой перекос - напомню, что правили участники самой ужасной войны. И, в итоге, этот перекос, как мне думается, спас нас от окончательного распада.

[^]
GLUC
24.11.2017 - 12:16
0

Ярила

очень верные слова... только ответа нет.. как быть дальше???

[^]
waymark
24.11.2017 - 17:02
2

Ярила

Цитата (Danzig @ 24.11.2017 - 11:56)
Цитата (Sardelier @ 24.11.2017 - 11:34)
Цитата

Был перекос в экономике, с этим я никогда спорить не буду. Но! Я вполне могу понять правителей, пошедших на такой перекос - напомню, что правили участники самой ужасной войны. И, в итоге, этот перекос, как мне думается, спас нас от окончательного распада.

он прямо привел к распаду ссср

[^]
Sidorini
24.11.2017 - 17:05
1

Балагур

Цитата (Sardelier @ 24.11.2017 - 00:25)

Вы заполонили планету. dont.gif

[^]
waymark
24.11.2017 - 17:05
2

Ярила

Цитата (Danzig @ 24.11.2017 - 08:59)
Цитата (waymark @ 23.11.2017 - 17:02)
Цитата (Danzig @ 23.11.2017 - 08:30)
Цитата (Sardelier @ 22.11.2017 - 10:16)
Цитата
Напомню, что это было первое в мире гос-во с диктатурой пролетариата

Диктатура пролетариата была лишь в лозунгах. На самом деле была диктатура одной политической партии, которая в отсутствии политической конкуренции постепенно деградировала.
Если бы в стране официально действовали различные политические силы хотя бы только социалистического толка, шансов на успех было бы больше. Но большевики решили, что только они знают, как надо делать.

Не думаю, что лишь в лозунгах, т.к. даже здесь тыкают в СССР тем, что средний инженер зарабатывал меньше среднего рабочего. А чему собственно был свидетелем - так это зарплате бульдозериста 900р и директора - 600. Правда, это нынешний ХМАО, а бульдозерист - 6 разряда и на трассе в тайге.

Диктатура одной партии, да, которая считалась партией пролетариата. Насколько она ей осталась к 1985-му году - это, конечно тот еше вопрос. Но главная проблема, насколько мне видится (и не только мне) - развитие теории построения советского социалистического гос-ва закончилась со смертью Сталина.

а что хорошего хотя бы теоретически в диктатуре пролетариата? что вообще хорошего в диктатуре?
в эпоху нттр нельзя инженеров людьми второго сорта делать. кто технологии будет создавать?

Не хотите диктатуру пролетариата - получите диктатуру олигархического капитала. Лично мне первая как-то больше нравится.

это не аргумент. разработки и в шарашках были. по положению, зп, по идеологии инженеры и даже врачи они были людьми второго сорта по отношению к рабочим.

ложная дихотомия. живут как-то в швеции без этого.

[^]
Sidorini
24.11.2017 - 17:11
2

Балагур

Если взять темпы равития советской экономики за последние 20 лет перед перестройкой и по ним расчитать что бы было если бы перестроийки небыло, то сейчас СССР был бы первой экономикой мира. И у сех бы были бесплатные квартиры, как миниум в городе. А у многих ещо и домик за городом, доя отдыха после четырехдневной недели по 6 часов в день .

А что сейчас? Россия, как и все остальные госудатства бСССР- банановые республики, неспособные обеспечить своих граждан элементарным.

Зато везде перестали сажать за спекуляцию, тунеядство и педерастию.

И эти голубчики ещо и Россию развалят.

[^]
Laryx
24.11.2017 - 17:20
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.11.2017 - 17:11)
Если взять темпы равития советской экономики за последние 20 лет перед перестройкой и по ним расчитать что бы было если бы перестроийки небыло, то сейчас СССР был бы первой экономикой мира. И у  сех бы были бесплатные квартиры, как миниум в городе. А у многих ещо и домик за городом, доя отдыха после четырехдневной недели по 6 часов в день .

Хрен там.

Ты возьми еще темпы роста во время первых пятилеток - дык окажется, что СССР вобще должно уже всю Солнечную Систему колонизировать еще до Отечественной Войны.

Проблема в том, что если у тебя не было нихрена, а ты что-то произвел - то ты имеешь бесконечный прирост производства. А вот если у тебя огромное хозяйство - то даже обеспечив много благ - ты можешь иметь всего лишь доли процента роста.

Так что не надо рассказывать про бесплатные квартиры и четырехдневную неделю - никогда бы такого не было. Ни в СССР, ни в какой другой стране никогда.

Это сообщение отредактировал Laryx - 24.11.2017 - 17:21

[^]
Sidorini
24.11.2017 - 18:10
1

Балагур

Голубчик не знает что в Швеции уже 6-ти дневный рабочий день и следующим шагом будет четырехдневная рабочая неделя, а в Северной Корее каждая семья сразу после свадьбы получает ключи от бесплатной квартиры.

И только ка-италистическая Россия, в темпе бананoвoй республики, откатывается назад в феодализм. Растут цены на свой же бензин и на свой же газ, в мирнoе время дорожает доллар, постоянно ведутся разговоры что народ должен работать больше и дольше.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 24.11.2017 - 18:13

[^]
Sidorini
24.11.2017 - 18:19
0

Балагур

Вот тут некоторые голубчики делают вид что сильно озабочены зарплатами врачей в СССР, типа они были незаслуженно низкими.

А вот как этот вопрос решился в капиталистической России?

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1697287.html

[^]
Sardelier
24.11.2017 - 18:46
1

Ярила

Цитата
Если взять темпы равития советской экономики за последние 20 лет перед перестройкой и по ним расчитать что бы было если бы перестроийки небыло

Последние 20 лет перед перестройкой темпы роста советской экономики постоянно падали, экспорт сырья увеличивался. Потому собственно Горбачев и решился начать перестройку. Он на самом деле не хотел радикальных перемен. Знающие историю помнят, что сначала никакой перестройки не было, была лишь ориентировка на ускорение развития.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.11.2017 - 19:18

[^]
Sidorini
24.11.2017 - 19:13
1

Балагур

Цитата (Sardelier @ 24.11.2017 - 07:46)
Цитата
Если взять темпы равития советской экономики за последние 20 лет перед перестройкой и по ним расчитать что бы было если бы перестроийки небыло

Последние 20 лет перед перестройкой темпы роста советской экономики постоянно падала, экспорт сырья увеличивался. Потому собственно Горбачев и решился начать перестройку. Он на самом деле не хотел радикальных перемен. Знающие историю помнят, что сначала никакой перестройки не было, была лишь ориентировка на ускорение развития.

Обычный либеральный 3.14здеж.

Есть же цифры. Выпуск автомобилей, телевизоров, видеомагнитофонов, строительство квартир и пр.

Всё увеличивалось. И моментально раскупалось, потому как у советских трудящихся были высокие доходы.

[^]
Sardelier
24.11.2017 - 19:20
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.11.2017 - 19:13)
Цитата (Sardelier @ 24.11.2017 - 07:46)
Цитата

Последние 20 лет перед перестройкой темпы роста советской экономики постоянно падала, экспорт сырья увеличивался. Потому собственно Горбачев и решился начать перестройку. Он на самом деле не хотел радикальных перемен. Знающие историю помнят, что сначала никакой перестройки не было, была лишь ориентировка на ускорение развития.

Обычный либеральный 3.14здеж.

Есть же цифры. Выпуск автомобилей, телевизоров, видеомагнитофонов, строительство квартир и пр.

Всё увеличивалось. И моментально раскупалось, потому как у советских трудящихся были высокие доходы.

Вы в состоянии понять разницу между падением экономики и падением темпов роста экономики? Да, производство увеличивалось, но не такими темпами, как было запланировано. При падении темпов роста уже не могло быть речи о дальнейшей конкуренции с западом.
Да и официальным цифрам того времени верить сложно, учитывая приписки.
То, что выпускалось, моментально раскупалось не из-за высоких доходов граждан, а из-за недостатка товаров народного потребления.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.11.2017 - 19:55

[^]
Sidorini
24.11.2017 - 19:28
2

Балагур

Опять либеральный треп.

Никакой конкуренции с Западом быть у СССР в принципе не могло. Не может одна страна конкурировать со всем миром.

Вы предствлэте дело так, что СССР должен был выпускать больше и лучше чем любой другой западный товар. Автомобили -лучше чем в Германии, компьютеры - лучше чем в штатах, обувь-лучше чем в Италии, а часы -лучше чем в швицарии.

А почему Штатын не выпускают часы лучше чем в Швицарии, но никому до этого дела нет? А Швицария не выпускает автомобили лучше чем в Германии. И т.д.

Достаточно того что в СССР были самые лучшие бесплатные квартиры и небыло безработицы. И даже миниум трижды СССР становился законодателем автом0бильной моды, чего Япония ещо ниразу не добилась.

[^]
Sardelier
24.11.2017 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.11.2017 - 19:28)
Опять либеральный треп.

Никакой конкуренции с Западом быть у СССР в принципе не могло. Не может одна страна конкурировать со всем миром.

Вы предствлэте дело так, что СССР должен был выпускать больше и лучше чем любой другой западный товар. Автомобили -лучше чем в Германии, компьютеры - лучше чем в штатах, обувь-лучше чем в Италии, а часы -лучше чем в швицарии.

А почему Штатын не выпускают часы лучше чем в Швицарии, но никому до этого дела нет? А Швицария не выпускает автомобили лучше чем в Германии. И т.д.

Достаточно того что в СССР были самые лучшие бесплатные квартиры и небыло безработицы.  И даже миниум трижды СССР становился законодателем автом0бильной моды, чего Япония ещо ниразу не добилась.

Было противостояние двух супердержав и зависимых от них стран. Это противостояние никогда не отрицалось ни американским, ни советским руководством. Речь шла не о том, кто законодатель автомобильной моды, а чья экономика эффективнее и мощнее. Победителю в этой конкуренции должна была достаться мировая гегемония.
Ваше невежество в области истории и экономики поражает. Продолжайте лучше бубнить про спекулянтов, педерастов и зарплаты 1200 р. Это хотя бы забавно.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.11.2017 - 19:42

[^]
Sidorini
24.11.2017 - 19:46
0

Балагур

Гегемония досталась Китаю, под руководством коммунистической партии.

А ведь СССР был мощнее Китая по всем направлениям.

[^]
olegs641
24.11.2017 - 19:48
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.11.2017 - 20:28)
Опять либеральный треп.

Достаточно того что в СССР были самые лучшие бесплатные квартиры и небыло безработицы.  И даже миниум трижды СССР становился законодателем автом0бильной моды, чего Япония ещо ниразу не добилась.

ой блеа....Чем ты там упарываешься? "ШвИцария", "ещО"..."спекулянты, педерасты", "сИмитизм", какой позор для дедушки с лучшим в мире образованием.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 24.11.2017 - 19:58

[^]
Sardelier
24.11.2017 - 19:52
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.11.2017 - 19:46)
Гегемония досталась Китаю, под руководством коммунистической партии.

А ведь СССР был мощнее Китая по всем направлениям.

Китай пока очень далек от мировой гегемонии. И он, верно, был слабее СССР. Пока придерживался еще более жесткого, чем в Союзе, курса централизации и обобществления производства. Ему хватило ума от всего этого вовремя отказаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50276
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 64 65 [66] 67 68  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх