Лунная афера Америки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 64 65 [66] 67   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitalyn
18.08.2015 - 13:37
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (apprico @ 18.08.2015 - 11:06)

Я не знаю. Я - глупое. Секретом отличия ОЗУ и ППЗУ на ферритовых кольцах обладают только конспирологи. Но они ни с кем им не поделятся. Мне как НАСАрогу остается только тихо рыдать в подушку... от смеха.

Буа-га-га! Глупенький врунишка, этот "секрет" знают все технари, знакомые с принципами функционирования ЗУ на ферритовых кольцах. Как устроено ОЗУ на ферритовых колечках - можешь прочитать в википедии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%BA%D0%B0%D1%85

А вот ПЗУ устроено гораздо проще. Каждому адресуемому слову памяти соответствует один проводник. Каждому разряду шины данных соответствует одно кольцо. Кодирование, например, логической "1" происходит пропусканием проводника через кольцо. Продёрнут проводник через кольцо - есть 1 в этом бите этого слова. Не продёрнут - тут 0.

К слову, в СССР выпускались телефонные аппараты с программируемыми (путём продёргивания проволок через колечки) телефонными номерами. Кнопку жмёшь - прошитый номер набирается.

Разумеется мне приходиться выковыривать из своей головы. Вы же не можете явно написать что именно вы подразумевали. Привести точную цитату и ссылку на источник.

Во-первых, я достаточно точно выражаю свои мысли.
Во-вторых, это любимое развлечение НАСАрогов на каждое слово ссылку требовать. Мне откровенно лень, потому что никакой взаимности тут не проявляется, и аргументацией своих заявлений, как-то ссылки давать, вы себя не переутомляете. Вот если бы вы относились уважительно к своим оппонентам, тогда ваши пожелания ещё стоило бы принимать к сведению, а как вы себя ведёте - перетопчетесь!

Вот и приходится додумывать.

У вас это очень плохо получается. Смешно, конечно, но уж больно глупо.

То есть что бы исправить ошибку - это надо заново полный цикл ? Крутяк. Какая жаль что этот старый секрет - утерян... А то, панимаешь, матлиб еще с фортрана никак переписать в си не могут...

Полный цикл чего, глупенький? Чтобы перепрограммировать ихний компьютер с ПЗУ команд на проволочках и колечках, нужно полностью удалить прежнюю программу, т.е. вытащить все проволочки из колечек, и прошить новые. Этим занимались вовсе не программисты, а специальный персонал (женщины, кстати).

Ну для начала "гениальный менеджер приезжает и вытаскивает проект из задницы" - это же Вы из своей головы выковыряли...

Объективно так оно и было - сроки безнадёжно сорваны, надежд, что успеют не осталось, проект - сами знаете где, а тут приезжает Гений IT-менеджмента из NASA и творит Чудо! gigi.gif Да, я выражаюсь, мягко говоря, неакадемически, ну тут, вообщем-то, ЯП, а не университет.

[^]
apprico
18.08.2015 - 13:48
-1

Темный лорд хаоса

Цитата (vitalyn @ 18.08.2015 - 13:37)

Буа-га-га! Глупенький врунишка, этот "секрет" знают все технари, знакомые с принципами функционирования ЗУ на ферритовых кольцах. Как устроено ОЗУ на ферритовых колечках - можешь прочитать в википедии.
...

А вот ПЗУ устроено гораздо проще.

А ссылка на устройство именно ПЗУ, не ППЗУ, а ПЗУ на магнитных сердечниках будет ? Или мне опять додумывать что у вас в голове твориться ?

Цитата
Во-первых, я достаточно точно выражаю свои мысли.

Ну то что вам в голову не приходило, что это вам может только казаться, еще совсем не означает что в действительности именно так.

Цитата
Во-вторых, это любимое развлечение НАСАрогов на каждое слово ссылку требовать.

Ну тут НАСАроги - не одиноки. Это вобще-то общий принцип.

Цитата
перетопчетесь!

Да я не претендую. Заявление о нелетании НАСА на луну - ваше. Доказывать - вам.

Цитата
У вас это очень плохо получается. Смешно, конечно, но уж больно глупо.

Ну что поделать, если ваше "кристально понятное" изложение на самом деле - нифига не понятно...

Цитата
Полный цикл чего, глупенький? Чтобы перепрограммировать ихний компьютер с ПЗУ команд на проволочках и колечках, нужно полностью удалить прежнюю программу, т.е. вытащить все проволочки из колечек,

простите, вытащить из модуля, упокоившегося на вечной орбите спутника земли ??? лунный модуль на землю не возвращали, если вы не в курсе...

А во вторых: вы методику определения магнитного момента ферритового кольца перед монтажом - не подскажите ? Уж очень хочется узнать, как нули от единиц монтажницы отличали... в ПЗУ то...

Цитата
Объективно так оно и было - сроки безнадёжно сорваны, надежд, что успеют не осталось, проект - сами знаете где, а тут приезжает Гений IT-менеджмента из NASA и творит Чудо!  gigi.gif Да, я выражаюсь, мягко говоря, неакадемически, ну тут, вообщем-то, ЯП, а не университет.

Объективно: пока представлена только ваша версия событий. Подтверждений участников или свидетелей или хотя бы какой бумажечки о назначении нового руководителя проекта - не пролетало. Я-то перетопчусь, но вот объективность - наврядли.

Это сообщение отредактировал apprico - 18.08.2015 - 13:50

[^]
apprico
18.08.2015 - 13:48
-3

Темный лорд хаоса

del

Это сообщение отредактировал apprico - 18.08.2015 - 13:50

[^]
плезанс
18.08.2015 - 16:55
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vitalyn @ 18.08.2015 - 10:22)
Цитата (apprico @ 17.08.2015 - 23:51)
Демонстрации того, что умеет встравиваемая и программируемая "цифра" до апполонов не было.

Бортовой компьютер "Аполлонов" - это вообще шедевр, беспрецедентный пример управления IT-проектами.

Начнём с того, что компьютер там был с ПЗУ на проволочках и ферритовых колечках. Цикл разработки и отладки был безумно долгим из-за того, что цикл "прошить" и "проверить" занимал месяца два-три.

В общем, фирма, которая его разрабатывала, прокосячила все мыслимые и немыслимые сроки. От программистов жёны стали уходить, потому что мужья на работе засиживаются... И тут приезжает Эффективный Менеджер из NASA. Ну и давай "наводить порядок". Сказал: нахрен промежуточные отладки! С целью экономии времени, естественно! И - вуаля! За пол-года всё получилось! Без сучка и задоринки! 6 раз! bravo.gif

Ни до, ни после IT-индустрия не знала таких феноменальных успехов! bravo.gif cheer.gif

Начнем с того, что на тот момент все ЭВМ были громоздкими и там применялись лампово-транзисторные технологии. С очень охуенной производительностью.
Например ЭВМ ЧАЭС обрабатывала данные по 10-12 минут в ряде случаев.
Про то что от программистов уходили жены - это пожалуйста к КП.

[^]
geoMaster
18.08.2015 - 19:22
1

Ярила

Цитата (apprico @ 18.08.2015 - 08:18)
Цитата (vitalyn @ 18.08.2015 - 07:10)
Цитата (apprico @ 17.08.2015 - 22:12)
Доказательств чего ?
Несостоятельности ваших фантазий?
Они уже 45 лет спокойно себе существуют, но вам этого мало... Вам же нужно получить их от меня.  Потерпите несколько дней. Не помрете от этого.

Тебя за язык никто не тянул, сам пообещал.
http://www.yaplakal.com/findpost/38155483/...pic1172265.html

А я отказывался от своих слов???
И, кстати, по приведенной вами ссылке перечисленны некоторые условия, раз уж вы не заметили...

Да нет ни каких "уникальных экспериментов", которые могли бы доказывать полет. Как и не было ни каких условий по приведенной ссылке. Был призыв готовиться к твоему новому, "не ангажированному" посту. А воз и ныне там

Хотя не был опыт, помню видеокадры с перышком и молотком что ли, на Луне упали на поверхность одновременно. Ну в Голливуде и не такое могут снять)))

[^]
забор
18.08.2015 - 20:50
2

сам по себе

Цитата (UncleFrodo @ 16.08.2015 - 18:51)

Расскажу историю от себя, я 88-90 служил в РВСН. В позиционном районе, на одной из стартовых шахт был регламент. Так как в основном ракетами занимался офицерский состав, солдаты, когда для них не было прямых указаний грелись на солнышке. Разложили сухпаек и личные вещи на приличном расстоянии от шахты, загорали - лето в Казахстане жаркое.

Как раз приехали машины по замене ингредиентов ракетного топлива.
И когда закачка, или выкачка, была завершена, при отсоединении шланга произошло стравление гиптила и это облачко размером два на два метра, ядовито желтого цвета полетело в сторону загоравших солдат. Солдаты то убежали, а вот вещи которые вошли в контакт с облачком, пришлось сжечь.

Привет коллега. Я также служил в РВСН 76-78гг в Йошкар-Олинской ракетной дивизии.
Слегка не верю этому рассказу.Из разряда баек.
А маленькая ложь рождает большое недоверие.©
У нас в дивизии были 8К64У наземного старта которые и заправлялись гептилом.В мою бытность от них остались только взорванные стартовые столы.За ними пошли 8К64У в шахтном исполнении "Шексна" которые также заправлялись перед стартом гептилом но вкоре были заменены ампулированными.Т.е уже с завода поставлялись герметично заправленные с гарантией сначала 2 года, потом продлили до 5 лет и для замены топлива, с отправкой на завод изделия целиком по гарантии.Т.е никаких дозаправок на месте ,прерзаправок уже не было.Их я тоже уже не застал.Т.к. с 1969го их начали заменять на твёрдотопливные 8К98. В моё время на регламентах меняли только ГЧ.
Очень сомневаюсь что до 88го года были ещё где-то не ампулированные ракеты.
З.Ы.
Погуглил.
13-я ракетная дивизия г.Ясный Домбаровский позиционный район РВСН.Казахстан.

30.07.1988 года заступил на боевое дежурство первый в РВСН ракетный полк, оснащённый Р-36М2.
Р-36М (Индекс ГРАУ — 15П014, по договору СНВ — РС-20А, по классификации НАТО — SS-18 Mod.1,2,3 Satan, в переводе — Сатана) — советский стратегический ракетный комплекс четвёртого поколения, с тяжёлой двухступенчатой жидкостной ампулизированной межконтинентальной баллистической ракетой 15А14 для размещения в шахтной пусковой установке 15П714.
АМПУЛИЗИРОВАННАЯ. Т.е герметичная как ампула.
Замена,доливка,отливка топлива только в заводских условиях.
А с 1979го по 88й стояли
Р-36М УТТХ аналогичные характеристикам Р-36М

Тоже АМПУЛИЗИРОВАННАЯ.
И ешё штришок.
"ингредиентов ракетного топлива".
Все ракетчики о околоракетчики называют КРТ-компоненты ракетного топлива.

Это сообщение отредактировал забор - 18.08.2015 - 21:29

[^]
apprico
18.08.2015 - 21:51
-3

Темный лорд хаоса

Цитата (geoMaster @ 18.08.2015 - 19:22)
Цитата (apprico @ 18.08.2015 - 08:18)
Цитата (vitalyn @ 18.08.2015 - 07:10)
Цитата (apprico @ 17.08.2015 - 22:12)
Доказательств чего ?
Несостоятельности ваших фантазий?
Они уже 45 лет спокойно себе существуют, но вам этого мало... Вам же нужно получить их от меня.  Потерпите несколько дней. Не помрете от этого.

Тебя за язык никто не тянул, сам пообещал.
http://www.yaplakal.com/findpost/38155483/...pic1172265.html

А я отказывался от своих слов???
И, кстати, по приведенной вами ссылке перечисленны некоторые условия, раз уж вы не заметили...

Да нет ни каких "уникальных экспериментов", которые могли бы доказывать полет. Как и не было ни каких условий по приведенной ссылке. Был призыв готовиться к твоему новому, "не ангажированному" посту. А воз и ныне там

Хотя не был опыт, помню видеокадры с перышком и молотком что ли, на Луне упали на поверхность одновременно. Ну в Голливуде и не такое могут снять)))

Ну чтож за нетерпеж то такой у опровергателей... 45 лет терпите. Тесколько дней уже никак?

[^]
vitalyn
19.08.2015 - 05:56
2

Шутник

Цитата (apprico @ 18.08.2015 - 13:48)
А ссылка на устройство именно ПЗУ, не ППЗУ, а ПЗУ на магнитных сердечниках будет ?

А вам зачем? Вы же даже короткий текст, написанный по-русски не понимаете!

"ПЗУ с линейной выборкой на многократно прошитых сердечниках."

http://en.wikipedia.org/wiki/Apollo_Guidance_Computer - там в конце куча ссылок

http://news.bbc.co.uk/2/hi/8148730.stm - искать "LOL-memory".

Цитата (apprico @ 18.08.2015 - 13:48)
Или мне опять додумывать что у вас в голове твориться ?

А чё, додумайте! Иногда это у вас смешно получается. gigi.gif

(Традиционную "инверсию презумпции" и прочий бред поскипал.)

Лунная афера Америки?

[^]
vitalyn
19.08.2015 - 14:31
2

Шутник

Большой подбор ссылок по теме
http://cosmos.mirtesen.ru/blog/43415450634...ru&paid=1&pad=1

[^]
забор
19.08.2015 - 17:05
0

сам по себе

Цитата (vitalyn @ 19.08.2015 - 14:31)

Ну во первых ссылка на фишинговый сайт не укрепляет доверия.
Например навёл мышкой на
"16. Американский лунный грунт – богатая почва для сомнений"
На скрине видна ссылка фишинговой подставы, стоит первой. http://cont.ws/go?http://www.manonmoon.ru/book/16.htm
Вручную удалил фишинг и почитал. вот по настоящей ссылке http://www.manonmoon.ru/book/16.htm.
Всё та же тягомотина о деревяшке вместо грунта о всяких не стыковках.
Вот для сравнения F.A.Q. о лунном грунте
С переводом первоисточников.
Остальные ссылки нет желания смотреть.

Это сообщение отредактировал забор - 19.08.2015 - 17:14

Лунная афера Америки?

[^]
geoMaster
19.08.2015 - 20:08
2

Ярила

Цитата (забор @ 19.08.2015 - 17:05)
Цитата (vitalyn @ 19.08.2015 - 14:31)

Например навёл мышкой на
"16. Американский лунный грунт – богатая почва для сомнений"
На скрине видна ссылка фишинговой подставы, стоит первой. http://cont.ws/go?http://www.manonmoon.ru/book/16.htm
Вручную удалил фишинг и почитал. вот по настоящей ссылке http://www.manonmoon.ru/book/16.htm.
Всё та же тягомотина о деревяшке вместо грунта о всяких не стыковках.
Вот для сравнения F.A.Q. о лунном грунте
С переводом первоисточников.
Остальные ссылки нет желания смотреть.

Ссылки сслылками, а что посол США не дарил официально от имени госдепа премьеру Нидерландов лунный камень оказавшийся деревяшкой? Эта новость и на сайте Роскосмоса есть (организация, к слову, официально признающая полет). Нет деревяшка вместо камня была, но вопрос почему американцы вместо победных реляций, биений в грудь себя пяткой и отсыпа камней страждущим гонет порожняк?
Работы американских ученых и в частности Фрондела по лунному грунту ни как не объясняет как этот грунт к ним попал (по версии НАСА априори астронавты привезли) и тем более не объясняет такого мизера который американцы выделили СССР и другим странам - граммульки. Ну да ладно, решили не баловать.

Вот не сочтите за трудность, прочитайте, там наши советские работы разобраны подробно в свете американского грунта, который должен тоже быть и тоже пройти все лабораторные исследования:

http://bolshoyforum.com/wiki/%D0%9B%D1%83%...%A1%D0%A1%D0%A0

Работа со ссылками и сканами, читается хорошо, видно минеролог писал)))
Так вот в наших работах по его словам (на него ссылаюсь) нет результатов работ по американскому грунту. Есть ссылки на работы американских ученых, которые их предоставили.
Удивительно!

Это сообщение отредактировал geoMaster - 19.08.2015 - 20:29

[^]
vitalyn
19.08.2015 - 20:08
2

Шутник

Цитата (забор @ 19.08.2015 - 17:05)

Ну, во-первых, cont.ws - это никакой не фишинговый сайт, а нормальный ресурс. Яндекс и гугль, к вашему сведению, точно так же делают. Тоже "фишинговые сайты"? cool.gif

[^]
vitalyn
19.08.2015 - 20:30
3

Шутник

Цитата (geoMaster @ 19.08.2015 - 20:08)
Так вот в наших работах по его словам (на него ссылаюсь) нет результатов работ по американскому грунту. Есть ссылки на работы американских ученых, которые их предоставили.
Удивительно!

Есть ещё один удивительный факт - нет ни одной научной работы, выполненной советскими учёными, в которых американский "лунный" грунт и советский лунный грунт исследовались бы по одной методике. О чём речь. Не совпадают диапазоны варьируемых величин, не совпадает количество контролируемых при этом параметров. Скажем, если исследуется советский ЛГ по какому-то параметру, то, допустим, в диапазоне от 10 до 100, а если американский - то диапазон, почему-то, допустим, от 20 до 120. Если советский ЛГ исследуется, скажем, по 5 химическим элементам или парам изотопов, то аналогичное исследование по американскому почему-то только по 3. Это чушь! Так не бывает! Если исследования проводятся в одной лаборатории, то они все проводятся на одной и той же аппаратуре по одной и той же методике!

(Поправочка. Есть работа, выполненная Тарасовым, Барышевым и др. по рентгенофлюоресцентному анализу ЛГ - в ней исследования выполнены по одной методике для всех образцов. Однако, есть проблема. Я созвонился с Барышевым, он работал в новосибирском ИЯФе, хотел взять у него интервью по этой работе. Барышев сначала было согласился, но потом передумал, отказался. Сказал, что ЛГ где-то брал Тарасов, а он сам не знает, а напоследок сказал, что "никто никуда не летал". Впрочем, по сведениям из лаборатории, где Барышев числился, он уже давно спился, и как источник информации по этой причине никакого доверия не вызывает.)

Я видел видео из лаборатории метеоритики ГЕОХИ, где были показаны пробирки с порошком и сказано, что это американский ЛГ, полученный по обмену. Однако, есть интересный момент. Как происходил обмен. Сначала СССР передал Штатам 30,2 грамма своего ЛГ, а потом США передали Союзу 29,4 грамма. Я не могу этого доказать, но могу высказать гипотезу, что Штаты вернули Союзу полученный от СССР ЛГ, оставив себе только 0.8 г для изучения и производства симуляторов ЛГ. Впрочем, гипотеза потенциально проверяемая, но первый ингредиент, необходимый для этого - политическая воля руководства РФ, а с этим большие проблемы.

[^]
забор
19.08.2015 - 20:46
-1

сам по себе

Ссылки сслылками, а что посол США не дарил официально от имени госдепа премьеру Нидерландов лунный камень оказавшийся деревяшкой? Эта новость и на сайте Роскосмоса есть (организация, к слову, официально признающая полет). Нет деревяшка вместо камня была, но вопрос почему американцы вместо победных реляций, биений в грудь себя пяткой и отсыпа камней страждущим гонет порожняк?
Работы американских ученых и в частности Фрондела по лунному грунту ни как не объясняет как этот грунт к ним попал (по версии НАСА априори астронавты привезли) и тем более не объясняет такого мизера который американцы выделили СССР и другим странам - граммульки. Ну да ладно, решили не баловать.

Лунный камень ?
Не дарил! Про деревяшку раструбили журналисты,типа "испорченный телефон"
вот
Цитата
Цитата: НеПрохожий от 18 Сентября 2012, 09:31:13
Лунный камень с "Аполлона-11" оказался фальшивкой | Новости. Новости...
28 августа 2009Этот "лунный камень" был подарен бывшему премьер министру Нидерландов Виллему Дреесу во время его встречи с тремя астронавтами корабля "Аполлон-11", которые слетали на луну в 1969 году.

Не надоело этот бОян таскать?   Давайте раз и навсегда эту муйню закроем. Дреес, кому подарили "деревяшку", частное лицо глубоко на пенсии и уже 10 лет как в отставке. После него уже пять (!)  премьеров сменилось, а на тот момент (1969 год) должность занимает Пит Де Йонг, которому "по статусу" и дарить.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Премьер-министр_Нидерландов
Еще ньюанс. К моменту подарка Виллему Дреесу 83 (!) года и он глухой.  Прекратил из-за ослабления слуха посещать исполком родной лейбористской партии с 1966 года.  Английская Вика:
http://en.wikipedia.org/wiki/Willem_Drees
When his Cabinet broke up in December 1958, he was appointed to the honorary position of Minister of State, the Dutch Labour Party appointed him a member of its Executive Council for life in 1959. Due to impaired hearing he stopped attending its meetings in 1966.
Ну а чтоб никто не подумал, что агенты НАСА переписали Вику, поцитируем внука покойного Дрееса:
http://abcnews.go.com/Technology/apollo-.....=2#.T758uqGeVhE
Drees's grandson, also named Willem, told the AP his grandfather had been out of office for more than a decade and was nearly deaf and blind in 1969, though his mind was still sharp.
"My guess is that he did not hear well what was said," said the grandson. "He may have formed his own idea about what it was."
Внук Дрееса, также названный Виллемом, сказал АП (Ассошайтед пресс- Oleg K), что его дедушка был в отставке  больше десятилетия и был почти глухим и слепым в 1969, хотя его ум был все еще острым.
"Мое предположение - то, что он не слышал хорошо, что было сказано," сказал внук. "Он, возможно, сформировал свою собственную идею о том, каково это было."

Посол ничего наглухо не помнит.

Каталог А-11:
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/A11SampleCat.pdf
Камень в Рейксмьюзеум весил 89 грамм. Ищите хоть что-то похожее по внешнему виду или весу.  В списке, выставленных камней НАСА  на 1998 год (дата на документе)- таковой камень не числится.
https://web.archive.org/web/201310081146......em/displays.pdf
Хотя в Space Expo в Noordwijk в той же Голландии камень есть. Лежит себе и радует посетителей. Весит (для любителей граммов)  142 гр. Это кусок образца 77035 (как вилим ничего безымянного). Вот он родной:Там еще "аргумент" типа был, что камень застраховали на 500 тыс. долларов.  Поясняю. Стоимость страховки музейных экспонатов составляет какие-то доли процента, что реально несколько сот у.е. Иначе бы разные Лувры, где ништяков на многие миллиарды, давно бы угорели.
источник
Вам лень ходить по ссылкам и мне лень по вашим.
Цитата
Вот не сочтите за трудность, прочитайте, там наши советские работы разобраны подробно в свете американского грунта, который должен тоже быть и тоже пройти все лабораторные исследования:
После того как вы почитаете пртивоположную версию. И про лабораторные исследования. http://forums.airbase.ru/2015/06/t91575--f...omu-gruntu.html

Это сообщение отредактировал забор - 19.08.2015 - 20:56

[^]
geoMaster
19.08.2015 - 21:01
2

Ярила

Цитата (vitalyn @ 19.08.2015 - 20:30)
Впрочем, гипотеза потенциально проверяемая, но первый ингредиент, необходимый для этого - политическая воля руководства РФ, а с этим большие проблемы.

Да зачем? Ну начнут наши доказывать на госуровне обман - это только приведет к еще большей конфронтации. А куда дальше то...

Все все знают кому надо и кто Боинг сбил над Донбассом и кто самолеты в башни близнецы направил и что стало с Пентагоном и какой самолет в него врезался. Знают что было (или не было) в пробирке у Пауэлла когда он ей тряс в ООН, грязного бельишка у правительства США навалом. Но ни кто их не щимет сильно, потому что янки в свою очередь знают правила игры, на наших, да и на других тоже имеется компромат.
Будоражить народ не выгодно ни кому.
Пройдет время, смениться еще одно поколение, уйдут старики и получиться как в фильме Интерстеллар, когда училка объясняла этому астронавту, что типа ни кто туда не летал, ну что с того, важно было заставить поверить СССР в мощь США (кстати да этот эпизод мне запомнился cool.gif )

[^]
забор
19.08.2015 - 21:09
0

сам по себе

Цитата (vitalyn @ 19.08.2015 - 20:30)

Я видел видео из лаборатории метеоритики ГЕОХИ, где были показаны пробирки с порошком и сказано, что это американский ЛГ, полученный по обмену. Однако, есть интересный момент. Как происходил обмен. Сначала СССР передал Штатам 30,2 грамма своего ЛГ, а потом США передали Союзу 29,4 грамма. Я не могу этого доказать, но могу высказать гипотезу, что Штаты вернули Союзу полученный от СССР ЛГ, оставив себе только 0.8 г для изучения и производства симуляторов ЛГ

[^]
geoMaster
19.08.2015 - 21:45
3

Ярила

Цитата (забор @ 19.08.2015 - 20:46)

Лунный камень ?
Не дарил! Про деревяшку раструбили журналисты,типа "испорченный телефон"
вот
Цитата
Цитата: НеПрохожий от 18 Сентября 2012, 09:31:13
Лунный камень с "Аполлона-11" оказался фальшивкой | Новости. Новости...
28 августа 2009Этот "лунный камень" был подарен бывшему премьер министру Нидерландов Виллему Дреесу во время его встречи с тремя астронавтами корабля "Аполлон-11", которые слетали на луну в 1969 году.

Не надоело этот бОян таскать?   Давайте раз и навсегда эту муйню закроем. Дреес, кому подарили "деревяшку", частное лицо глубоко на пенсии и уже 10 лет как в отставке. После него уже пять (!)  премьеров сменилось, а на тот момент (1969 год) должность занимает Пит Де Йонг, которому "по статусу" и дарить.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Премьер-министр_Нидерландов
Еще ньюанс. К моменту подарка Виллему Дреесу 83 (!) года и он глухой.  Прекратил из-за ослабления слуха посещать исполком родной лейбористской партии с 1966 года.  Английская Вика:
http://en.wikipedia.org/wiki/Willem_Drees
When his Cabinet broke up in December 1958, he was appointed to the honorary position of Minister of State, the Dutch Labour Party appointed him a member of its Executive Council for life in 1959. Due to impaired hearing he stopped attending its meetings in 1966.
Ну а чтоб никто не подумал, что агенты НАСА переписали Вику, поцитируем внука покойного Дрееса:
http://abcnews.go.com/Technology/apollo-.....=2#.T758uqGeVhE
Drees's grandson, also named Willem, told the AP his grandfather had been out of office for more than a decade and was nearly deaf and blind in 1969, though his mind was still sharp.
"My guess is that he did not hear well what was said," said the grandson. "He may have formed his own idea about what it was."
Внук Дрееса, также названный Виллемом, сказал АП (Ассошайтед пресс- Oleg K), что его дедушка был в отставке  больше десятилетия и был почти глухим и слепым в 1969, хотя его ум был все еще острым.
"Мое предположение - то, что он не слышал хорошо, что было сказано," сказал внук. "Он, возможно, сформировал свою собственную идею о том, каково это было."

Посол ничего наглухо не помнит.

Каталог А-11:
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/A11SampleCat.pdf
Камень в Рейксмьюзеум весил 89 грамм. Ищите хоть что-то похожее по внешнему виду или весу.  В списке, выставленных камней НАСА  на 1998 год (дата на документе)- таковой камень не числится.
https://web.archive.org/web/201310081146......em/displays.pdf
Хотя в Space Expo в Noordwijk в той же Голландии камень есть. Лежит себе и радует посетителей. Весит (для любителей граммов)  142 гр. Это кусок образца 77035 (как вилим ничего безымянного). Вот он родной:Там еще "аргумент" типа был, что камень застраховали на 500 тыс. долларов.  Поясняю. Стоимость страховки музейных экспонатов составляет какие-то доли процента, что реально несколько сот у.е. Иначе бы разные Лувры, где ништяков на многие миллиарды, давно бы угорели.
источник
Вам лень ходить по ссылкам и мне лень по вашим.
Цитата
После того как вы почитаете пртивоположную версию. И про лабораторные исследования. http://forums.airbase.ru/2015/06/t91575--f...omu-gruntu.html

Возможно журналисты что то напутали, так бывает. Но не нужно отвергать сам факт:

И лишь теперь исследования "лунного камня" показали, что официально выставленный рядом с полотнами Рембрандта дар США оказался нехитрой подделкой - куском окаменевшей древесины.
Сотрудники Rijksmuseum планируют хранить его в музее и дальше - однако, естественно, в ином качестве.
"Это забавная история, с рядом ещё непрояснённых моментов", - поделилась впечатлениями с корреспондентами AP официальный пресс-секретарь музея Ксандра ван Гельдер (Xandra van Gelder), пишет R&D.CNews.

http://www.roscosmos.ru/7025/

Сам музей признал подделку, вот о чем речь.

По твоим ссылкам ходил и читал, я понимаю не у всех есть время, я в отпуске. Книга американца что ли проливает свет на доставку грунта американцами? Нет! Это хорошая книга, но лунный грунт мог появиться в штатах как и СССР. Так было проще и дешевле, но не сотнями килограмм и не камнями.

[^]
забор
20.08.2015 - 11:33
-1

сам по себе

Вот та самая деревяшка из музея. Ткните пальцем где написано , что это камень с Луны.Подарили некий артефакт во время визита астронавтов.А остальное буйная фантазия журналистов.

Лунная афера Америки?

[^]
UncleFrodo
20.08.2015 - 11:51
2

Ярила

Цитата (забор @ 20.08.2015 - 13:33)
Вот та самая деревяшка из музея. Ткните пальцем где написано , что это камень с Луны.Подарили некий артефакт во время визита астронавтов.А остальное буйная фантазия журналистов.

А чего удобно формулировка. Если бы анализы показали что камень, что то там с луны, то это лунный камень. Но анализы показали что это окаменевшее дерево. Да мало ли что там астронавты подарили. они же не говорили что это камень с луны, а остальное фантазия журналистов.
Так же как про мою байку с гептилом, ты хотел доказать что он безвреден, раз он находится в ампулах. Нет не так
Цитата
А маленькая ложь рождает большое недоверие.©

Я как раз в Ясном и служил, а до того как посадить по два человека в караул, охранять новые ракеты, караул состоял из 12 (если не ошибаюсь) человек.
Новые ракеты поставили на дежурство летом? А я призвался в декабре.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 20.08.2015 - 11:52

[^]
geoMaster
20.08.2015 - 13:27
4

Ярила

Цитата (забор @ 20.08.2015 - 11:33)

Забор это не серьезно, мы же все понимаем, что дарили не деревяшку.

Или НАСА специально подарило камень-фейк, что бы побольше запутать людей и сделать почву для "скептиков" более благоприятной? Я не вижу логики совсем при наличии камней, приезжать астронавтам и дарить кусок чего то, ну например кусок дерева и кусок засохшей коровей лепешки, с надписью: в память о визите астронавтов Аполло-11... Зачем???

[^]
UncleFrodo
20.08.2015 - 19:32
1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 20.08.2015 - 15:27)
Цитата (забор @ 20.08.2015 - 11:33)

Или НАСА специально подарило камень-фейк, что бы побольше запутать людей и сделать почву для "скептиков" более благоприятной? Я не вижу логики совсем при наличии камней, приезжать астронавтам и дарить кусок чего то, ну например кусок дерева и кусок засохшей коровей лепешки, с надписью: в память о визите астронавтов Аполло-11... Зачем???

Хорошо ещё они свои "пакетики" не додумались дарить disgust.gif
Полиэтиленовый пакет с чем нибудь жидким, желтого цвета, или твердым, но коричневого. С соответствующими надписями.

ЗЫ Меня почему то отсутствие туалета на Аполлоне, очень забавляет. Да и это в первую очередь доказывает, что никуда они не летали.
Пусть Сторонники полетов, приводят хоть сколько доводов в защиту НАСА и полетов на Луну. Но отсутствие туалета, перечеркивает всё, жирным коричневым крестом.

Вот покажут, как они ходили в туалет в пакет, даже в виде бреда, или если хотите, эксперимента. В присутствии хотя бы одного члена экипажа (потому что одному, в невесомости, это сделать ой как сложно, без специальных приспособлений. Это скорее всего даже сложнее, чем какать сидя по горло в воде).

Возможно у меня пропадет одна нить сомнения dont.gif Из нескольких.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 20.08.2015 - 19:37

[^]
забор
20.08.2015 - 20:14
-1

сам по себе

Цитата (geoMaster @ 20.08.2015 - 13:27)

Или НАСА специально подарило камень-фейк, что бы побольше запутать людей и сделать почву для "скептиков" более

Факт на фото.
Никаких привязок к лунному грунту. А кто что додумывает,что подарили в частном порядке и написали со слов племянника Дрееса во времена визита астронавнов.....

[^]
UncleFrodo
20.08.2015 - 20:19
1

Ярила

А вот и тема про гептил http://www.yaplakal.com/forum3/topic1183579.html

Цитата

Врио краевого министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров подтвердил, что в Вилючинке произошла утечка ракетного топлива. Чиновник заявляет, что угрозы жителям нет.

«Сегодня в районе 18 часов при выгрузке ракеты с морского транспорта-ракетовоза, стоящего в районе бухты Колан в ЗАТО Вилючинск, случилась нештатная ситуация, в результате которой на пирсе военного объекта произошёл разлив компонентов топлива, - сказал Сергей Хабаров. – Локализацией занимаются представители Группировки войск и сил на Северо-Востоке России. В режиме готовности находятся службы МЧС, в случае необходимости они подключатся к работам».

В настоящее время глава региона Владимир Илюхин проводит в Вилючинске заседание штаба по вопросам ликвидации разлива.

«Поводов для беспокойства у населения нет: угроза радиационного заражения отсутствует», - подчеркнул Сергей Хабаров.

По данным ИА «Кам 24», произошла утечка вещества известного как гептил (НДМГ).

НДМГ - бесцветная прозрачная жидкость с резким неприятным запахом. Хорошо смешивается с водой, нефтепродуктами, спиртами и многими органическими растворителями.

Обладает сильным токсическим действием. Наиболее опасным источником отравления является вдыхание паров. По запаху можно обнаружить в воздухе концентрацию паров, которая в 50 раз выше допустимой. Действие на организм человека: раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и легких; сильное возбуждение центральной нервной системы; расстройство кишечно-желудочного тракта (тошнота, рвота).

Попадание брызг в глаза может вызвать мгновенную боль, слезотечение и покраснение (конъюнктивит). При вдыхании паров возможен кашель, боли в грудной клетке, хрипота и учащение дыхания; в больших концентрациях может наступить потеря сознания.

Когда ракетное топливо попадает в воздух, образуется характерный желтый или оранжевый дым. Военные в шутку называют его «Хаттабыч».

Добавлено в 20:22
Цитата (забор @ 20.08.2015 - 22:14)
Цитата (geoMaster @ 20.08.2015 - 13:27)

Или НАСА специально подарило камень-фейк, что бы побольше запутать людей и сделать почву для "скептиков" более

Факт на фото.
Никаких привязок к лунному грунту. А кто что додумывает,что подарили в частном порядке и написали со слов племянника Дрееса во времена визита астронавнов.....

Да никто и не сомневается. Промолчали из лучших побуждений. Подарили и подарили. Только это очень похоже на мошенничество и "свадебными генералами"

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 20.08.2015 - 20:20

[^]
забор
20.08.2015 - 20:31
0

сам по себе

Цитата (UncleFrodo @ 20.08.2015 - 11:51)

Я как раз в Ясном и служил, а до того как посадить по два человека в караул, охранять новые ракеты, караул состоял из 12 (если не ошибаюсь) человек.

Вот какие ракеты стояли за всё время в Ясном
Цитата
25.12.1974 года заступил на боевое дежурство первый в РВСН ракетный полк, оснащённый Р-36М.
30.11.1975 года заступил на боевое дежурство первый в РВСН ракетный полк, оснащённый Р-36М в ШПУ повышенной защищённости.
Примерно 25.12.1975 года заступил на боевое дежурство первый в СССР ракетный полк, оснащённый РС-10.
К 1977 году 9 полков по 6 ШПУ и один полк с 10 ШПУ.
18.09.1979 года заступил на боевое дежурство первый в дивизии ракетный полк, оснащённый Р-36М УТТХ.
30.07.1988 года заступил на боевое дежурство первый в РВСН ракетный полк, оснащённый Р-36М2.
В 1991 году на вооружении 64 ракеты Р-36МУТТХ (15А18).

В начале 1990-х годов в дивизии сокращены два ракетных полка, оснащённые Р-36М УТТХ — 12 ШПУ.

Все ампулированные. Даже самые первые РС-10.
Просто подобная байка про утечку и сжигание обмундирования ходила и в наше время.
У нас РЭЗМ которые и охраняли шахты ходили по 6 человек.

Это сообщение отредактировал забор - 20.08.2015 - 20:33

[^]
UncleFrodo
20.08.2015 - 20:43
0

Ярила

Цитата (забор @ 20.08.2015 - 22:31)
Цитата (UncleFrodo @ 20.08.2015 - 11:51)

Вот какие ракеты стояли за всё время в Ясном
Цитата
25.12.1974 года заступил на боевое дежурство первый в РВСН ракетный полк, оснащённый Р-36М.
30.11.1975 года заступил на боевое дежурство первый в РВСН ракетный полк, оснащённый Р-36М в ШПУ повышенной защищённости.
Примерно 25.12.1975 года заступил на боевое дежурство первый в СССР ракетный полк, оснащённый РС-10.
К 1977 году 9 полков по 6 ШПУ и один полк с 10 ШПУ.
18.09.1979 года заступил на боевое дежурство первый в дивизии ракетный полк, оснащённый Р-36М УТТХ.
В 1991 году на вооружении 64 ракеты Р-36МУТТХ (15А18).

В начале 1990-х годов в дивизии сокращены два ракетных полка, оснащённые Р-36М УТТХ — 12 ШПУ.

Все ампулированные. Даже самые первые РС-10.
Просто подобная байка про утечку и сжигание обмундирования ходила и в наше время.
У нас РЭЗМ которые и охраняли шахты ходили по 6 человек.

Да согласен байка. только эту байку я слышал в Алейске, Алтайского края. Вроде уже не существующей Гвардейской дивизии РВСН.
Номер не помню, а в военник неохота заглядывать, да и был я там всего три с половиной месяца, в учебке.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 20.08.2015 - 20:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121647
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 64 65 [66] 67  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх