вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Сколько получали в СССР: переводим советские зарплаты на современные деньги
[
Версия для печати
]
Страницы:
(65)
« Первая
...
63
64
[65]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Ligov
21.01.2026 - 17:56
[
показать
]
2
Статус:
Человек
Цитата
(Honunok @ 21.01.2026 - 17:28)
В Ленинграде ананасы и бананы были ещё в 60-х.
Вот только ленинградцам это не говори. По разу, не более, попробовал и то и другое когда родители чудом где то достали. И долгое время после, когда стал куда более взрослым школьником, не считал вкусными эти зеленые фрукты. Возможно в закрытых закрытых продовольственных спецмагазинах для номенклатуры они были чаще и нужной кондиции...)
[
^
]
Ligov
21.01.2026 - 17:59
[
показать
]
2
Статус:
Человек
Цитата
(Honunok @ 21.01.2026 - 17:44)
что интересно а маленький Горбачёв бы окупации
В 1952 году его приняли в члены КПСС
когда Горбачёва звербовало ЦРУ
Так его в оккупации ЦРУ завербовало или при приеме в партию?)))
[
^
]
Honunok
21.01.2026 - 18:41
[
показать
]
-4
Статус:
Ярила
Цитата
(Ligov @ 21.01.2026 - 17:59)
Цитата
(Honunok @ 21.01.2026 - 17:44)
что интересно а маленький Горбачёв бы окупации
В 1952 году его приняли в члены КПСС
когда Горбачёва звербовало ЦРУ
Так его в оккупации ЦРУ завербовало или при приеме в партию?)))
не знаю, ты должен знать,у тебя там Контора его продвигала
загадками говоришь
[
^
]
Ligov
21.01.2026 - 19:02
[
показать
]
1
Статус:
Человек
Цитата
(Honunok @ 21.01.2026 - 18:41)
загадками говоришь
Разумеется я интересуюсь нашей историей и не лживой от славы кпсс, а тем что было на самом деле. И тебе советую все время, но ты игнорируешь, продолжая раздувать совковые мифы и сказки, то есть ложь, о самом себе...
[
^
]
Honunok
21.01.2026 - 19:27
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
(Ligov @ 21.01.2026 - 19:02)
Цитата
загадками говоришь
Разумеется я интересуюсь нашей историей и не лживой от славы кпсс, а тем что было на самом деле. И тебе советую все время, но ты игнорируешь, продолжая раздувать совковые мифы и сказки, то есть ложь, о самом себе...
белетристика то что стоит у тебя это в профиле, ничего общего с историей не имеет, вымысел худ...
какие мифы я раздуваю , ты о чём, привёл пруф про М Горбачёва
ну ещё раз что почитать докуметального? с пруфами, док-вами. я почитаю
[
^
]
BlackChaos
21.01.2026 - 19:32
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Honunok @ 21.01.2026 - 19:27)
Цитата
Цитата
загадками говоришь
белетристика то что стоит у тебя это в профиле, ничего общего с историей не имеет, вымысел худ...
Ты бы хоть русский для начала выучил! "белетристика"...
Это сообщение отредактировал
BlackChaos
- 21.01.2026 - 19:33
[
^
]
Ligov
21.01.2026 - 19:48
[
показать
]
3
Статус:
Человек
Цитата
Таки беллетристика(только почему то с огромным количеством ссылок как на самих вошЬдей, так и на их сходняки, то есть съезды) всяко лучше будет тех сказок что ты прочитал и которыми живешь. Или считаешь, что, допустим, мемуары высших сановников тех времен не заслуживают внимания, то же пустой текст? Впрочем, нет смысла пытаться расширить горизонт и кругозор твоих познаний. Ты привык довольствоваться малым, тем же куском вареной колбасы. А когда тебе сегодня на него хвать не стало, решил, в силу своего интеллекта, что тогда было лучше, на это тогда хватало, полностью игнорируя прямую связь между теми и нынешними процессами в стране. Виня во всем, по столетней привычке, проклятых империалистов всего мира...)
[
^
]
Honunok
21.01.2026 - 20:23
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(BlackChaos @ 21.01.2026 - 19:32)
Цитата
Цитата
Цитата
загадками говоришь
Ты бы хоть русский для начала выучил! "белетристика"...
каюсь, букварь скурил в школе
должно как то выделять ошибки в тексте, у меня нет
[
^
]
Honunok
21.01.2026 - 20:28
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(Ligov @ 21.01.2026 - 19:48)
Цитата
Таки беллетристика(только почему то с огромным количеством ссылок как на самих вошЬдей, так и на их сходняки, то есть съезды) всяко лучше будет тех сказок что ты прочитал и которыми живешь. Или считаешь, что, допустим, мемуары высших сановников тех времен не заслуживают внимания, то же пустой текст? Впрочем, нет смысла пытаться расширить горизонт и кругозор твоих познаний. Ты привык довольствоваться малым, тем же куском вареной колбасы. А когда тебе сегодня на него хвать не стало, решил, в силу своего интеллекта, что тогда было лучше, на это тогда хватало, полностью игнорируя прямую связь между теми и нынешними процессами в стране. Виня во всем, по столетней привычке, проклятых империалистов всего мира...)
слушай, не пробовал дисертацию защитить?,
надоело всё. пустая болтовня, что мы изменим. сидя тут и тыкая в кнопки. да ...
шутка
[
^
]
Ligov
21.01.2026 - 20:40
[
показать
]
1
Статус:
Человек
Цитата
(Honunok @ 21.01.2026 - 20:28)
надоело всё. пустая болтовня, что мы изменим. сидя тут и тыкая в кнопки. да ...
Мы ничего не изменим. Большевики убили дух народа давным давно. Даже я мало на что надеюсь, так как понимаю, 'табакерка' едва ли случится, тем более какое то внешнее воздействие. Так что скорее всего помрем мы все в том же дерьме, разве что с менее омерзительным запахом, что выразится в несравнимо богатом столе на поминках...)
[
^
]
step30
21.01.2026 - 21:11
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
(olegs641 @ 21.01.2026 - 17:21)
По поводу Сталина и Конституции.
Сталин с соблюдением положений Конституции не особо заморачивался, забив на столь любимое поклонниками как самого СССР в целом так и самого Сталина в частности бесплатное образование.
КОНСТИТУЦИЯ (ОСНОВНОЙ ЗАКОН) СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
Утверждена Чрезвычайным VIII съездом Советов Союза ССР
5 декабря 1936 года
Статья 121. Граждане СССР имеют право на образование.
Это право обеспечивается
всеобще-обязательным восьмилетним
образованием, широким развитием среднего общего политехнического
образования, профессионально-технического образования, среднего
специального и высшего образования на основе связи обучения
с жизнью, с производством, всемерным развитием вечернего и
заочного образования,
бесплатностью всех видов образования
,
системой государственных стипендий, обучением в школах на родном
языке, организацией на заводах, в совхозах и колхозах бесплатного
производственного, технического и агрономического обучения
трудящихся.
А потом было
Постановление Совнаркома «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и о изменении порядка начисления стипендий"
от 2 октября 1940 года, которое установило плату за обучение в старших классах школы, средних специальных и высших учебных заведениях.
Обучение в трех старших классах школы – 8,9 и 10-м – становилось платным и стоило в Москве, Ленинграде и столицах союзных республик 200 рублей в год, во всех остальных городах и селах – 150 рублей.
Высшее образование - в столичных вузах и вузах столиц республик обходилось студенту 400 рублей в год, других городах – 300 рублей. Дороже всего обходились театральные, музыкальные и художественные вузы – 500 рублей в год. Заочники и вечерники платили за обучение в половинном размере, военные училища оставались бесплатными.
Вышеупомянутые поклонники Сталина обычно в ответ начинают рассказывать, мол, это было так надо да и вообще плата небольшая, месячный заработок всего.
Но у колхозников, например, и такой зарплаты не было. А было их в 1940 году 75 миллионов человек.
А если , например, сейчас власть введет на федеральном уровне подобную плату , в размере, скажем, тысяч восемьдесят-сто за год в 9 классе школы, то можно представить что будет с теми же сталинофилами , мол, что буржуи творят, как жить дальше и прочее.
Основное тут не в размере платы, а вообще в самом принципе забития на Конституцию вождем народов.
А что не так? Или для всех работ как сейчас требуется вышка? Уже чуть ли не уборщица должна иметь вузовское образование была, но спасибо мигрантскую политику ввели А то как же, не хочет человек с вышкой уборщицей работать.
А Хрущёв то ох благодетель, вышку бесплатной сделал..
А нахуя? Чтоб чел вместо того чтоб получив навыки пошёл работать, пять лет хуи пинал?
Или вот прям после института все такие инженеры сразу подняли производительность труда)))
Ценность рабочего человека понизили, вот и всё. Нет вышки-иди на завод. А с вышкой в кабинеты,хуи пинать.Чуть ле ни каста к уже 80-м образовалась, нет вышки- чуть лт не отброс общества, в ПТУ же после 8 класса пошёл.. или в техникум.. фу..
А при Сталине правильно про вышку, отработай несколько лет, и если такой охуенно умный, что понимаешь а знаний не хватает, и тебе вдруг их ни в ПТУ, ни в техникуме не донесли, ни те же "старшие товарищи" из института, то иди повышай квалификацию.
А тут охренительная тема, в институтах все умные, а на рабочих инфу не направляют, приходи в ВУЗ мы те там расскажем.
Есть отдельные специальности, профессии, врачи например, где за 3 года не обучить, но большинство профессий вполне достаточно уровня училища, техникума.
Но не престижно же..надо как то от плебса отличаться. В начальники например, кого выдвинуть? Не Василь Василича который 20 лет проработал и всё знает, у него вышки нет, а сына директора, который институт закончил.
Даже ска статистика по предприятиям была "сколько сотрудников с высшим образованием"...
Ну а уж когда анкету заполняли, это вместо сегодняшнего резюме, и там указан был диплом известного вуза, то брали не задумываясь. А то что чел пробухал всё, и сессии пузырями закрывал, то дело десятое, его ж в начальники ...
А работу работали те кто после упомянутых ПТУ, техникумов и училищ.
[
^
]
olegs641
21.01.2026 - 21:50
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
step30
Цитата
А что не так?
Речь в моем сообщении шла не о том, надо или не надо взимать плату за обучение, а о том, что Сталину было похер на декларированную им же в Конституции бесплатность всех видов образования. Для таких, как ты, ожидаемо вывалившего тонну "аргументов" из серии "советскому человеку это было не особо нужно", я в сообщении об этом написал, кстати.
Но твой пролетарский гнев, видимо, помешал это понять...
[
^
]
flightb
21.01.2026 - 22:01
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(mrnemo @ 19.01.2026 - 09:15)
Дед в райкоме заседал?
Простой плотник в СМУ
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
obligaziya
21.01.2026 - 22:29
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Ребят и девчат, вы меня простите великодушно, но вы уже залезли в такое, что прям сходу в дурку можно определять.
Я, конечно, понимаю, что вы пытаетесь объяснить совдедам, в чем они заблуждаются.
Поверьте, это дохлый номер. Они никогда не признают собственную неправоту.
Они будут врать, лицемерить, противоречить самим себе, натягивать сов на глобусы, постить всякие тухлые картинки и цитатки без указания источника и прочая, и прочая.
Самое забавное в том, что никто из них не вернётся в совок, если у него будет такая возможность.
Жопу рвать будут в дебатах, но обратно в 53? Дураков ищите в зеркале, ага.
obligaziya
- 21.01.2026 - 23:20
[
^
]
sskirillss
22.01.2026 - 00:56
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(kanovin @ 21.01.2026 - 01:40)
Пожалуйста.
Только обратите внимание еще, что сноска 3 говорит
"Data for 1940 through 1970 include all adult felons
serving sentences
in State and Federal institutions"
То есть "Данные с 1940 по 1970 год включают всех совершеннолетних преступников отбывающих приговоры в институтах штатов и федеральных". Именно "отбывающих", а не "приговоренных".
(Adult - "взрослый", но здесь в смысле "совершеннолетний" использовано, я предполагаю, особенно учитывая, что сноска 4 указывает, что данные с 1971 г включает "all adults or youthful offenders"
Сноска 2 указывает, что данные с 1925 по 1939 год включают и felonies (тяжкие) и misdemeanors (менее серьезные) преступления (обычно различаются по степени тяжести и наказания), а вот сноска 3 говорит о adult felons. Так что возможно, что некоторое сокращение количества заключенных с 1940г означает, что в 1940-1970 учитывались только заключенные по серьезным преступлениям (технически, нельзя использовать термин felon в отношении лица, совершившего misdemeanor).
Но если считать, что misdemeanors составляли 25-30 чел на 100 тыс (разница между 137 в 1939 и 105 в 1946), то можно просто эти 30 добавить к показателям 1940-1970гг.
У нас сильно показательная табличка 3-3. Как раз нету двусмысленности в заголовке и заодно видно, что данные не по всем штатам
Цитата
c. Данные отсутствуют или не получены.
Т.е. в сводную таблицу шли не все данные.
Далее по тексту это и подтверждается.
Цитата
Эта глава посвящена национальным данным о тюрьмах и исправительных учреждениях штатов и включает федеральные учреждения в той мере, в какой они традиционно включались в национальные отчеты, касающиеся тюрем и исправительных учреждений штатов. Подробные отчеты Федерального бюро тюрем, касающиеся исключительно федеральных тюрем , обобщены в главе VI.
Относительно больше информации имеется о тюрьмах штатов и федеральных учреждениях, чем о тюрьмах и исправительных учреждениях для несовершеннолетних.
Однако национальная тюремная статистика была передана нескольким ведомствам, и единицы отчетности часто менялись в связи с изменением спонсорской поддержки учреждений. Степень участия государства также менялась с течением времени.
А самое конспирологичное опять в заголовке:
Цитата
Persons Present per 100,000 U.S. Population in State and Federal Prisons and Reformatories
by Region and State, Census Data: 1880-1980
Что можно перевести как
Цитата
Количество человек на 100 000 населения США, содержащихся в государственных(которые штаты) и федеральных тюрьмах и исправительных
учреждениях, в разбивке по регионам и штатам, данные переписи: 1880-1980 годы
И по тексту везде федеральные тюрьмы и тюрьмы штатов. Попытался разобраться почему такая оговорка, у них система тюремная копировалась с английской, а там в ходу были трудовые дома, поначалу частные. У нас наверное аналогом каторга будет.
Цитата
Хотя в Вирджинии, Техасе, Теннесси, Кентукки и Миссури помимо тюремных ферм использовались производственные тюрьмы северного типа, вплоть до 1890 года большинство осуждённых на Юге отбывали наказание в исправительных лагерях, которыми управляли бизнесмены, находившиеся в отъезде.[340] Но 1890-е годы также ознаменовали начало постепенного перехода к компромиссу в отношении системы аренды в форме государственных тюремных ферм.[340] В этот период штаты начали вывозить женщин, детей и больных из старых частных лагерей, чтобы избавить их от «заражения» преступным миром и обеспечить более здоровую обстановку и режим труда.[340] Миссисипи в 1890 году приняла новую конституцию штата, которая предусматривала прекращение действия договора аренды к 1894 году.[340]
Несмотря на эти изменения и продолжающиеся нападки со стороны рабочих движений, популистов и гринбекеров, только два южных штата, кроме Миссисипи, покончили с системой до двадцатого века.[340] Однако к двадцатому веку большинство южных штатов ужесточили контроль над своими системами и все чаще использовали государственные исправительные фермы, что привело к улучшению условий и снижению смертности.[341] Джорджия отменила свою систему в 1908 году, после разоблачения Чарльза Эдварда Рассела в журнале Everybody's выяснилось, что "отвратительные" условия аренды объектов.[297] Бывший надзиратель рассказывал, как в лагерях Джорджии в качестве наказания мужчин подвешивали за большие пальцы, доводя их до такого состояния, что они растягивались и деформировались, становясь длиной с указательный палец и напоминая «лапы некоторых обезьян». [297] Тюремные лагеря Флориды, где даже больных заставляли работать под угрозой избиения или расстрела, просуществовали до 1923 года. [297]
Т.е. у нас параллельно государственным тюрьмам были частные, где люди делали бизнес на труде заключенных. И которые считать начали уже в 80-ых точно.
Цитата
В 1924 году министр торговли США Герберт Гувер провёл конференцию, посвящённую «губительной и нечестной конкуренции между продукцией, производимой в тюрьмах, и свободной промышленностью и трудом» (70 Cong. Rec. S656 (1928)).[34] Законодательная реакция на отчёт комитета привела к принятию федеральных законов, регулирующих производство, продажу и распространение продукции, производимой в тюрьмах. В 1929 году Конгресс принял закон Хоуза — Купера, в 1935 году — закон Эшерста — Самнерса (ныне известный как 18 U.S.C. § 1761(a)), а в 1936 году — закон Уолша — Хили.[34] Закон Уолша регулировал производство товаров в тюрьмах, а закон Эшерста запрещал транспортировку и продажу таких товаров между штатами.[34] Оба закона предусматривали уголовное преследование на федеральном уровне за нарушение законов штата, принятых в соответствии с Законом Хоуза-Купера.[34] Частные компании снова оказались вовлечены в этот процесс в 1979 году, когда Конгресс принял закон о создании Программы сертификации тюремной индустрии, которая при определённых обстоятельствах предоставляет заключённым возможность трудоустройства.[35] PIECP ослабил ограничения, наложенные законами Эшерста-Самнерса и Уолша-Хили, и разрешил производство, продажу и распространение товаров, изготовленных заключёнными, за пределами штата.[34] Однако PIECP ограничил участие в программе 38 юрисдикциями (позже их число увеличилось до 50) и обязал каждую из них обращаться в Министерство юстиции США для получения сертификата.[34]
Сколько в таких заведениях людей было непонятно. Во время депресии это стало мешать и практику свернули окончательно, а вернулись уже в наше время.
sskirillss
- 22.01.2026 - 01:07
[
^
]
sskirillss
22.01.2026 - 01:06
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Ligov @ 21.01.2026 - 19:48)
Цитата
Лигов, а какова цель твоих высеров?
[
^
]
Honunok
22.01.2026 - 01:15
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(obligaziya @ 21.01.2026 - 22:29)
Ребят и девчат, вы меня простите великодушно, но вы уже залезли в такое, что прям сходу в дурку можно определять.
Я, конечно, понимаю, что вы пытаетесь объяснить совдедам, в чем они заблуждаются.
Они будут врать, лицемерить, противоречить самим себе, натягивать сов на глобусы, постить всякие тухлые картинки и цитатки без указания источника и прочая, и прочая.
Самое забавное в том, что никто из них не вернётся в совок, если у него будет такая возможность.
...
[
^
]
sskirillss
22.01.2026 - 01:22
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Ржал, я понимаю, что вы пытались, но категориями снабжения в 80-ых у вас не получилось. Как вы там про зеркало то пытались написать?
[
^
]
sskirillss
22.01.2026 - 01:31
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Silver867 @ 21.01.2026 - 13:36)
Цитата
(Stranix @ 21.01.2026 - 11:20)
Цитата
(Silver867 @ 21.01.2026 - 11:12)
Цитата
(Stranix @ 21.01.2026 - 11:11)
Цитата
(par9 @ 18.01.2026 - 10:38)
Пойду батоны покупать
Где сейчас ТАКИЕ батоны найдёшь?
Купи хлебопечку и пеки себе "правильные" батоны по советским рецептам, с цитатами из В.И. Ленина в заголовке.
сам пеки
Я хлеб давно уже не ем. Есть много другой, более полезной и вкусной еды. Сейчас не совок, чтобы батон в себя запихивать, запивая кефиром, и есть макароны, заедая горбушкой.
Такое чувство, что сейчас заплачешь. Что и на хлеб уже не хватет?
[
^
]
Honunok
22.01.2026 - 01:35
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
вы на себя посмотрите, вы память о ЧЕЛОВЕКЕ да, с большой буквы, гадили,
зоо бычков, косил траву у Кремля итд, может журналисты приписали слова для "красного словца"
НО никто из вас , не сказал доброго слова о ЧЕЛОВЕКЕ который безвозмездно помогол сиротам и детишкам , НИКТО
одна ты заметила 4 золтых зубы и укорала тут
ЛИЦЕМЕРКА
[
^
]
sskirillss
22.01.2026 - 01:36
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Honunok @ 21.01.2026 - 11:00)
Цитата
(Silver867 @ 21.01.2026 - 10:36)
Цитата
(commonrio @ 21.01.2026 - 03:24)
Цитата
(Honunok @ 20.01.2026 - 19:56)
ЯLisa
Караганда, 1982 год. Торговый зал продовольственного магазина «Универсам». Автор съемки: В. Петухов.
сейчас начьнётся вой , постанова
Если бы такое фото было из 1982 года..
Только такое есть
и сейчас есть
Стойкое дежавю, только в прошлый раз Сильверу на его фотку кидали штуки три таких же из нынешних магазинов.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 52539
4 Пользователей:
mik777
,
MortiferM
,
kanovin
,
АгатаИвановн
Страницы:
(65)
« Первая
...
63
64
[65]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Короткометражное кино в стиле боевик)
(108)
КукуДжамба
Видео
01:52
Сраные кегли!
(99)
ТриТыщиТри
Видео
Ничего необычного
(129)
mister007
Видео
Тут главное точность
(121)
Юрий25rus
Видео
01:51
В Раде возмутились целью нового министра обороны по убийству рос...
(34)
Zamestas
Инкубатор
В хозяйстве пригодится
(62)
Den3605
Видео
3 причины жениться на тайке
(941)
JaneS
Видео
Пост про компьютеры.
(164)
DrHax
Картинки
01:50
Классный тренер
(37)
PetrovS
Видео
Власти создают мегакорпорацию полного цикла по производству чипо...
(225)
1nflame
Инкубатор
Картонка жизни
(106)
koshelev
Картинки
01:49
Малогабаритный убийца медведей.
(197)
Faermen2011
Видео
01:49
Международный трибунал представил доклад о зверствах ВСУ в Красн...
(51)
vov4ikne
Инкубатор
01:48
В Латвии будут включать рекламу во время выступления россиян на ...
(8)
Boliwar
Инкубатор
Москва получила 400 электробусов нового поколения
(87)
Barmaglot22
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх