Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mssmsd
1.06.2017 - 01:04
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Sidorini @ 1.06.2017 - 00:50)
Цитата (mssmsd @ 31.05.2017 - 13:44)
Цитата (Sidorini @ 1.06.2017 - 00:38)
Цитата (mssmsd @ 31.05.2017 - 13:09)
Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 23:49)
mssmsd
Цитата
женился в 2010, детям(двое) 6 и 4 полных лет

Вообще не понятно Москва это где?,может деревня какая?

У "вас" своя география, то что СпБ не один, и Москвы вроде больше трех мы знаем, где вы обитаете именно и когда встречали данное время хз. Я описывал свои воспоминания. И не согласие с описанием других.
Сосед по коммуналке учил как картошку чистить лучше ножом - а не овоще-чисткой уродской, меньше отходов.....

Вообще то картофильные очистки жарят и подают в ресторанах к мясу. Во всяком случае в американских. Оттого и снимает стандартная картофелечистка так много. Иначе жаить нечего. wub.gif

Ни разу не жарил картофельные очистки...
А вы? Без "А у них!" Жарили?
Но только чтоб не случайно, а целенаправленно.... Ну и конечно съели потом.
Но не на спор - а целенаправленно - по трезвяку.

Пока жил в СССР конечно не жарил. Даже мысли такой небыло..

Но жуву то я в штатах, а это тут обычное дело. И конечно начинаешь задyмыватся отчего ж в СССР не жарили? Ведь пекlи же мы в кострах картоху и жрали вместе с кожурой. Вкуснятина!

Готовый продукт - картоха печеная, даже солить не надо... все в углях и с перьями лука.

Если ты чистишь картошку - то очистки, это мусор в России, у нас и сорта картошки другие, и удобрения. Возможно поэтому там где ВЫ - их в ресторанах к мясу подают, а у нас - это отходы.

[^]
SeaUrchin
1.06.2017 - 01:08
1

Ярила

Цитата (Ворррон @ 1.06.2017 - 00:46)
,то в чем проблема довезти с Индии до Липецка ? Не на собаках же везут )))))))

Открой карту гугл и попробуй проложить маршрут сухопутный из Индии в Липецк.Успехов. Морской путь может оказаться короче.Но возить огурцы из Индии ,хм,что то я в это не верю и похер ,что пизданули журналисты.

[^]
Bravo
1.06.2017 - 01:08
10

Ярила

Извините-всю тему не читал,так как после слов ТС- Я-очевидец СССР и цифры 1990-е дальше читать не стал.
ТС,родной,СССР и цифра 1990 понятия несовместимые.

СССР кончился в 1985 году.
Если вам кто-то будет втирать про то как он был "очевидцем" СССР после 1985 года-гоните его в хуй и надавайте еще песдюлей за вранье.
Реальный,хардкорный СССР-это 60-е,70-е и до 1982,когда Брежнев умер.
Скоро школота начнет постить хуету "Свидетельства реального очевидца СССР,Помню как в 2002 году...".

И да в конце 70-ых был школьником в Сибири.Ничего кроме морской капусты,кильки в томате и трехлитровых банок березового сока в гастрономе небыло.
За всем остальным нужно было отстаивать 3-часовые ночные очереди за "выброшенными" продуктами раз в неделю.
Слово "выброшенный"-детектор школоты.Только реальный свидетель того времени понимает реальное значение этого слова.У остальных будет рвать пукан.
О какой жратве тут ТС вещает-хер знает.Хотя если он был внуком министра или,на худой конец внуком зав прод склада-тогда да-жратвы
у него было дохуя всякой.

[^]
mssmsd
1.06.2017 - 01:09
0

Шутник

Цитата (nerussk @ 1.06.2017 - 01:03)
mssmsd
Цитата
Ко мне привязались ВЫ(к постам или что вас зацепило).

Я не понял когда у вас проблемы были..,если дети родились после 2010 года и просят вас готовить,да и за всё время,начиная с 1985 года(я с армии пришёл ) я не видел проблем с питанием в Москве.. biggrin.gif ,всё,я спать. mad.gif

Сударь, вы плохо читаете. Надеюсь вы гораздо лучше спите.

В свое странное детство я научился готовить, и мои дети сейчас предпочитают мою готовку. Не бабушек (кроме сраных ленивых варенников(говно а не еда), не их матери и тд. И если стоит вопрос "папа освободиться и приготовит или мама" - ответ "ждем папу".

Приятных сновидений

[^]
Ворррон
1.06.2017 - 01:10
-1

длинный шмель

Цитата (SeaUrchin @ 1.06.2017 - 02:55)
Фото выше фейк? Это наверное тоже Фейк,Другой агрохолдинг продукции которого тоже до хрена в магазинах.Всё с Китая ага.По карте конечно сложно посмотреть сколько км от Китая до Карелии и сколько от Липецка до Карелии.

А разве я усомнился в фотографиях ? Зайди на сайт Липецкого комбината,там вся информация о нем.
Построили его недавно....А огурцы в России давно уже продают. И в банках и в упаковках.

Видео смотрел ? Слышал,что производители,продукции которых тоже дохрена в магазинах, ХОРОМ говорят ? Я повторю тебе ещё раз :
Российского сырья не хватает и они вынуждены закупать часть сырья в Индии !!!
Закупать,Карл !!! faceoff.gif

Цитата (SeaUrchin @ 1.06.2017 - 03:00)
Сколько в липецкой области агрохолдингов? 14 агрохолдингов вы про какой из них говорите?

Ну вы вроде город Данков указывали.....Так чего спрашиваете тогда ?

Это сообщение отредактировал Ворррон - 1.06.2017 - 01:14

[^]
Sidorini
1.06.2017 - 01:13
0

Балагур

Да врoде нет, картошка та же самая, разницы не вижу.

Тут и пиво с двух, а то и шести-месячной выдержкой дороже сегодняшнего.

А на заправках продают холодное кофе со льдом.

Т.е. таки своя культура. Но мы тут держимся, деньги есть.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 1.06.2017 - 01:20

[^]
Mistral
1.06.2017 - 01:14
0

Ярила

mssmsd,
Пишете Вы в принципе верно и по существу.
Для тех районов города Москвы - столицы СССР, ныне столицы РФ - где вы проживали и которые Вы описываете, характерны большие расстояния между точками продаж продовольствия (любых - хоть гастроном, хоть ларек хлебный). Это лично мне сразу бросилось в глаза, когда, при СССР (в 1984-1986 гг., раньше судьба не заносила), там оказался.
И, как я понимаю, Вы и есть тот типичный житель столицы, который , в отличие от гостей столицы, особо не имеет времени по магазинам путешествовать, выискивая вкусности. Отработал день, вечерком галопом по магазам/гастрономам, которые ещё днем пенсы и приезжие хорошенько опустошили, и вот и домой, готовить из магазинных остатков нехитрый ужин. А другие не вникают!
Я так понял, что дети Ваши прекрасно разобрались, кто есть who на кухне в Вашей семье, а это - главное. Остальное и остальные - это просто зрители, читатели , а не повод из-за них комментов сомневаться в себе.

Это сообщение отредактировал Mistral - 1.06.2017 - 01:19

[^]
SeaUrchin
1.06.2017 - 01:15
1

Ярила

Цитата (Ворррон @ 1.06.2017 - 01:10)

А разве я усомнился в фотографиях ? Зайди на сайт Липецкого комбината,там вся информация о нем.
Построили его недавно....А огурцы в России давно уже продают. И в банках и в упаковках.

Видео смотрел ? Слышал,что производители,продукции которых тоже дохрена в магазинах, ХОРОМ говорят ? Я повторю тебе ещё раз :
Российского сырья не хватает и они вынуждены закупать часть сырья в Индии !!!
Закупать,Карл !!! faceoff.gif

Не а я по ссылкам не хожу,кто тебе мешал разместить кусок ролика здесь?
И опять если не доходит в Липецкой областе 14 агрохолдингов вы про какой из них говорите?И самое главное мы сравниваем 1984 и 2017.Имеет значение сколько лет существует агрохолдинг,1 год или 10 лет?

[^]
Sidorini
1.06.2017 - 01:19
-1

Балагур

Цитата (Bravo @ 31.05.2017 - 14:08)

Только реальный свидетель того времени понимает реальное значение этого слова.

Да, многие слова поменяли значения.
Я ещо застал времена, когда военрук постоянно использовал слово " целкий". А мы хохотали уже..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 1.06.2017 - 01:22

[^]
Mistral
1.06.2017 - 01:25
1

Ярила

Цитата (Bravo @ 1.06.2017 - 01:08)
Извините-всю тему не читал,так как после слов ТС- Я-очевидец СССР и цифры 1990-е дальше читать не стал.
ТС,родной,СССР и цифра 1990 понятия несовместимые.

Если вам кто-то будет втирать про то как он был "очевидцем" СССР после 1985 года-гоните его в хуй и надавайте еще песдюлей за вранье.
Скоро школота начнет постить хуету "Свидетельства реального очевидца СССР,Помню как в 2002 году...".

И да в конце 70-ых был школьником в Сибири.Ничего кроме морской капусты,кильки в томате и трехлитровых банок березового сока в гастрономе небыло.
За всем остальным нужно было отстаивать 3-часовые ночные очереди за "выброшенными" продуктами раз в неделю.
Слово "выброшенный"-детектор школоты.Только реальный свидетель того времени понимает реальное значение этого слова.У остальных будет рвать пукан.
О какой жратве тут ТС вещает-хер знает.Хотя если он был внуком министра или,на худой конец внуком зав прод склада-тогда да-жратвы

Всецело поддерживаю.
Вообще-то ТС описал больше свой стиль жизни, а не рутинные, обыденные бытовые подробности вопросов питания обычной советской семьи с закавказским колоритом.
После 1982 года, аккурат, год принятия Продовольственной программы, с этим самым продовольствием конкретно поплохело даже в Закавказье (ТС очевидствует на примере г. Баку). Так что за весь СССР старпост отвечать не может, так, просто зарисовки из жизни ТСа, не более.

[^]
Ворррон
1.06.2017 - 01:26
-1

длинный шмель

Цитата (SeaUrchin @ 1.06.2017 - 03:15)

И опять если не доходит в Липецкой областе 14 агрохолдингов вы про какой из них говорите?

И опять если не доходит до Вас,попробую иначе достучаться.
Возьмите вашу упаковку огурцов от 27.05.17 и прочтите адрес. Там всё указано. Вот об этом агрохолдинге и разговор. Удачи !!!

Цитата (SeaUrchin @ 1.06.2017 - 03:08)

Открой карту гугл и попробуй проложить маршрут сухопутный из Индии в Липецк.Успехов. Морской путь может оказаться короче.Но возить огурцы из Индии ,хм,что то я в это не верю и похер ,что пизданули журналисты.

Ещё есть воздушный ... Но это я Вам по секрету,так что тсссс !!! blink.gif

Если вам похер,что там на всю страну сказали производители продукции,то думается мне,что тогда дальнейшая дискуссия с вами - это банальная трата времени.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 1.06.2017 - 01:44

[^]
Mistral
1.06.2017 - 01:28
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.06.2017 - 01:19)

Я ещо застал времена, когда военрук постоянно использовал слово " целкий". А мы хохотали уже..

Ещо! rulez.gif
Ещо пиши!!!
Филологически превзойти военрука вполне возможно даже из -за океана

[^]
SeaUrchin
1.06.2017 - 01:53
1

Ярила

Цитата (Ворррон @ 1.06.2017 - 01:26)

Если вам похер,что там на всю страну сказали производители продукции,то думается мне,что тогда дальнейшая дискуссия с вами - это банальная трата времени.

Агрохолдинг работает?Выращивает продукцию?Какая разница сколько он работает времени?Почему сейчас пусть 3г назад его можно было построить и запустить ,а в советское время этого не делали?Почему во времена СССР свежие огурцы были доступны только в летнее время?Тоже самое с помидорами,кабачками,баклажанами,капустой. Салатов зеленых не было вообще в любое время года.Почему была недоступна редиска круглогодично?Почему блять виноград невозможно было купить зимой?

[^]
Sidorini
1.06.2017 - 02:03
0

Балагур

Цитата (Mistral @ 31.05.2017 - 14:28)

Ещо! rulez.gif
Ещо пиши!!!

Ещо он говорил,что в " рукопашной схватке шансов победить больше у хорошего дрочуна".

[^]
Sidorini
1.06.2017 - 02:09
0

Балагур

Цитата (SeaUrchin @ 31.05.2017 - 14:53)
Цитата (Ворррон @ 1.06.2017 - 01:26)

Если вам похер,что там на всю страну  сказали производители продукции,то думается мне,что тогда дальнейшая дискуссия с вами - это банальная трата времени.

Агрохолдинг работает?Выращивает продукцию?Какая разница сколько он работает времени?Почему сейчас пусть 3г назад его можно было построить и запустить ,а в советское время этого не делали?Почему во времена СССР свежие огурцы были доступны только в летнее время?Тоже самое с помидорами,кабачками,баклажанами,капустой. Салатов зеленых не было вообще в любое время года.Почему была недоступна редиска круглогодично?Почему блять виноград невозможно было купить зимой?

У нас подобный холдинг существовал с середины 70-х. Огромные до горизонта теплицы совхоза. Помидоры , огурцы и пр. были круглый год. Но конечно недёшево, помидоры зимой стоили 2 рубля кг. . Отопление было с близлежащей электростанцией типа ТЭЦ, т.е. практически бесплатным теплом. Морозы было за 40 и тепла требовалось много. Несколько лет назад был там, всё разорено, в нынешних ценах на тепло дешевле возить помидоры из теплых стран. Электростанция тоже работает только зимой ради тепла на поселок и только один котел из 7-ми. Электричества больше ненужно, промышленности уже нет.
Ничего нет. Все торгуют импортом. Хорошо ещо что нефть есть...

[^]
mssmsd
1.06.2017 - 02:33
1

Шутник

Цитата (Mistral @ 1.06.2017 - 01:14)
mssmsd,
а не повод из-за них комментов сомневаться в себе.

Спасибо за поддержку, я, в себе не сомневаюсь. Есть сейчас все, с излишком в морозилке и холодильнике.

Пусть лучше будет - но сейчас не надо, чем надо - но нет ничего.

[^]
mssmsd
1.06.2017 - 02:36
1

Шутник

Цитата (Mistral @ 1.06.2017 - 01:28)

Ещо! rulez.gif
Ещо пиши!!!

"Всех не запомню. Девушек я буду звать Зина, а пацанов "ЕЙ ТЫ!"

[^]
Sidorini
1.06.2017 - 03:27
1

Балагур

" Отрастили , пля, патлы как ансамбль ливерпульского флота!"

[^]
AFA
1.06.2017 - 05:50
1

Ярила

Цитата

Ага, а в профиле 1983год рождения biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вот как раз описана вторая половина восмидесятых.

Так. 1977г. Дорога из школы домой:
Сок в магазине: томатный 10коп, другие по 12-15: яблочный, грушевый, тыквенный. Трубочка с повидлом 8коп.
Пельменая на углу Тореза и 40 лет. Порция пельменей из мяса 28коп, компот 4коп, постакана настоящей сметаны 11коп. Кино "Танцор диско" 10коп.
Кафе и магазин "Рыбачка": мойва только для кошек, минтай за рыбу не считали, горбуша, камбала, мясо криля, палтус, треска.
Обед в школе 20коп. + бесплатное кипеченное молоко, к-е никто не пил (бррррр гадость)

[^]
Hisime
1.06.2017 - 06:42
6

Ярила

Цитата (savax2 @ 1.06.2017 - 00:53)
А вот как из " желтка" инкубаторского за СОРОК дней вырастает полноценный бройлер,надо задуматься.

Порода такая. Когда мы в голодные времена держали кур, так тоже за сорок дней вырастали полноценные бройлеры, хотя никакой химией мы их не кормили cheer.gif

[^]
YraM
1.06.2017 - 09:06
1

Ярила

Цитата (AFA @ 1.06.2017 - 05:50)
Цитата

Ага, а в профиле 1983год рождения biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вот как раз описана вторая половина восмидесятых.

Так. 1977г. Дорога из школы домой:
Сок в магазине: томатный 10коп, другие по 12-15: яблочный, грушевый, тыквенный. Трубочка с повидлом 8коп.
Пельменая на углу Тореза и 40 лет. Порция пельменей из мяса 28коп, компот 4коп, постакана настоящей сметаны 11коп. Кино "Танцор диско" 10коп.
Кафе и магазин "Рыбачка": мойва только для кошек, минтай за рыбу не считали, горбуша, камбала, мясо криля, палтус, треска.
Обед в школе 20коп. + бесплатное кипеченное молоко, к-е никто не пил (бррррр гадость)

Ну так хрен объяснишь с таким годом рождения про то, что было раньше, хотя с уверенностью пишет и про 70 и про 60))) А главное не объяснишь, что есть официальная дата распада СССР, число не помню, лень искать, но 1991год, все . Точка. 91 это официальная дата и личные мироощущения никого не ебут. Я тоже согласен , что Миша меченный устроил все что угодно только не СССР, но распад именно 91год.

[^]
Tural
1.06.2017 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 31.05.2017 - 19:58)
Tural
Ну, если для вас только два пути, СССР с его дурдомом, и то что сейчас., то не буду настаивать. Живите в СССР
Золотая середина для русского менталитета не подходит?

ну если вам нравиться жить в таком режиме как неопределенность, ради Бога, это ваше право.

а по поводу золотой середины, думаю она существует только в феодальном режиме. т.е. не капитализма и не социализма.

[^]
666
1.06.2017 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Ворррон @ 31.05.2017 - 23:49)
Цитата (666 @ 1.06.2017 - 01:11)
У нас тоже вся промзона гаражными обществами застроена, пик строительства примерно на начало 80-х пришелся - впрочем у нас город молодой, как раз в это время и он рос.

У нас кто гараж не хотел,рыли просто погреба у леса рядом с домом или вообще за домом(как у родителей под окном 4 соседских люка торчат на газоне)

Так у нас почти так и есть - только вместо леса в санитарной зоне, точнее под ней, и групповой погреб, трехэтажный, бомбоубежище напоминающий (а мож в военное время его так и предполагалось использовать, х.з.).

[^]
genapingi
1.06.2017 - 10:35
-1

злобная Фря

блин,аж прослезилась.в СССР все были русские...

[^]
HomoVulgaris
1.06.2017 - 15:16
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 31.05.2017 - 22:57)
Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 22:52)

Про гараж-овощехранилище не слышал? cool.gif

Времена не путаешь?Ну там 80 с 2000? Зачем гараж если у большинства машин не было?Да и кто разрешит построить гараж в черте города?

Вот ведь правда люди из лесу gigi.gif
1.Обычный сарай в подвале хрущебы (у каждой квартиры свой бокс) сейчас их пожарники заставляют ломать 2. Гараж можно было строить при наличии мотоцикла 3. Погреб в дачном домике cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148644
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх