Татаро-монгольского ига не было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
спецназ34
23.12.2017 - 17:46
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.12.2017 - 17:30)
Sourun
Цитата
Саха не приходили ниоткуда, мы были и есть на своих землях с Начала Всех Времен, как и все северные народы.

Ты знаешь, догор, настолько достал в 90-е годы расцвет вашего местечкового национализма при Николаеве, что в конце концов пришлось свинтить из Якутска в Айхал.
Какбэ всем известно, откуда народ саха вышел и кто его загнал в ебеня.
И кто коренной, однако. А эти сказочки хороши для упоротых тартарианцев или тартароцефалов.

Насколько я помню буряты якутов туда загнали)))

[^]
старичок1
23.12.2017 - 17:49
3

Ярила

Коренной северянин, какие ваши доказательства? У официальной, как вы говорите, исторической науки они есть, и подтверждаются данными прочих наук. Вы же как истину толкаете какой-то то ли народный миф, то ли эпос, не важно. Я вот вам не верю, а больше верю мифу, что люди произошли из грязи. Вот реально не стоит любые фантазии писать за окончательное знание. Фантазия может стать знанием только после проверки фактами.
А так при желании я вам сборник мировых сказок сюда абзацами могу скинуть.

[^]
gimly33
23.12.2017 - 18:15
3

Ярила

Цитата (Sourun @ 23.12.2017 - 17:01)

Если русский язык славянский, а я где-то мельком читал, что он якобы старопольский, объясни мне значение слова СВЕТ! Что же означает слово СВЕТ на славянском...? Вопрос очень простой...

Цитата

Значение

физ. электромагнитное излучение в видимом для живых существ частотном диапазоне ◆ Но как они ни старались, им не удалось разобрать ни одного слова, несмотря на яркий свет фонаря: они были неграмотны и не умели читать. Л. А. Чарская, «Король с раскрашенной картинки», 1912 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ На площадке темно, и нигде нет намёка на свет, а то, что проносится перед глазами, бесформенно, мутно и непонятно. Л. Н. Андреев, «Вор», 1904 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
    источник света ◆ И вдруг опал электрический свет ― остался только багрово-тусклый накалённый в лампочке волосок. А. И. Солженицын, «В круге первом, т.1», 1968 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Вот, вызывая тревогу, блеснул яркий солнечный свет, но навстречу снова надвигалась облачная стена. И. А. Ефремов, «Бухта радужных струй», 1944 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
    перен., поэт. источник радости, наслаждения ◆ ты, мой свет ◆ свет моих очей
    спец., мн. ч. светлые участки изображения, фотографии ◆ Фотоаппарат хорошо передаёт оттенки в светах.
    разг. то же, что электроснабжение ◆ Чтобы типография могла отпечатать план ГОЭЛРО, пришлось выключить свет даже в правительственных зданиях Москвы, — такова была в 1920 году мощность московских электростанций. Д. А. Гранин, «Искатели», 1954 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Электрическая станция не работала. В домах не было света. В. П. Катаев, «Отец», 1922–1925 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ В морге пахло, и Зеленов, патологоанатом, сказал, что холодильники текут, поскольку снова отключили свет. А. В. Дмитриев, «Призрак театра», 2003 г. // «Знамя» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
    разг. то же, что освещение; осветительный прибор или их совокупность ◆ С утра я выверил микрофоны, свет, заставил привезти рояль (там было пианино) и вечером пел. Лидия Вертинская, «Синяя птица любви», 2004 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ После бесплодных попыток вызвать у нас смех Гайдай рассердился и приказал осветителям выключить свет в павильоне, оставив только дежурную лампу. Юрий Никулин, «Мое любимое кино», 1979 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
    метафорически: день, рассвет ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Этимология

Происходит от праслав. *světъ, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав. свѣтъ (др.-греч. φῶς, φέγγος, αἰών), русск. свет, укр. свiт (род. п. -у), белор. свет, болг. свет(ъ́т), сербохорв. све̑т, сви̏jет, словенск. svȇt «мир, люди», чешск. svět «мир», svit, словацк. svet, польск. świat, в.-луж., н.-луж. swět, полабск. sjot «свет, день». Праслав. *světъ связано чередованием гласных со ст.-слав. *свьтѣти сѩ «светиться», свитати. Родственно др.-инд. c̨vētás «светлый, белый», авест. sраētа — то же, лит. šviẽsti, šviẽčiа «светить», šveĩsti, šveičiù «чистить, наводить лоск», švitė́ti «блестеть, мерцать», švìtras «наждак», др.-инд. c̨vitrás «белый», др.-перс. spiθra — то же, лат. vitrum «стекло», др.-в.-нем. hwiîʒ «белый»

[^]
Sourun
23.12.2017 - 18:36
2

Ярила

Цитата
Ты знаешь, догор, настолько достал в 90-е годы расцвет вашего местечкового национализма при Николаеве, что в конце концов пришлось свинтить из Якутска в Айхал.
Какбэ всем известно, откуда народ саха вышел и кто его загнал в ебеня.
И кто коренной, однако. А эти сказочки хороши для упоротых тартарианцев или тартароцефалов.

))) ...ах, вот оно что... обиженный значит местечковым национализмом при Николаеве...)))
Ты тронул очень щекотливую и неприятную тему...
По справедливости обижаться следовало бы нам... за 70 лет беспрерывных кровавых стычек с казаками, за насильное присоединение, за кровавые подавления восстаний... Последнее восстание подавили особенно жестоко, предводителя Дэнника схватили живьем, подвесив на дыбы с него с живого содрали кожу, рядом подвесили беременную жену с которой вытряхнули плод и завернули в кожу отца... По всему периметру острога прибили к стене обезглавленные тела 150 воинов, головы насадили на частокол стены... все это устроили для устрашения и психического подавления местного народа... так сломали мой народ... Людей восставшего бетюнгского рода в отсутствии воинов загнали в большой коровник, 300 человек, женщин, детей, стариков и сожгли заживо, весь скот угнали с собой в острог. И это всего два эпизода, а таких очень много...
Справедливо ли нам обижаться за все это...? Все это произошло несколько веков назад, так что, память все еще жива... Потом столько еще происходило нехороших вещей в последующие годы, особенно в начале советской власти...
Обвинив в национализме очень многих расстреляли, а люди всего лишь требовали справедливости, например, те же конфедераты...
В годы войны в два раза больше народу погибло от голода в глубоком тылу, чем на фронте. Спасибо грузину, товарищу Сталину, это он помог нам по просьбе нашего Ильи Винокурова, выделил продукты вымирающему народу...

(Какбэ всем известно, откуда народ саха вышел и кто его загнал в ебеня.)
Тебе известно всего лишь то, что позволили узнать... к тому же ложь тебе подсунули и ты спокойно проглотил, потому что пофиг на какую-то историю инородцев...

Коренным наверно считаешь пришлых эвенов и эвенков... они к сожалению постепенно вымирают, такова их горькая судьба. Когда они вымрут, бац, к тебе прямо в ладошки падает бесхозная огромная территория богатейшей ископаемыми землицы. И якуты тут ни причем, это не их земля, их ты объявил пришельцами... ловко получается... И судя по тому, где ты обосновался, видно, что тебе нужно... денежки, алмазики тебе нужны, золотишко, прибарахлиться хочешь... Известно, что земли, где ты живешь еще исстари известны как гиблые, нехорошие места... Плюс еще атомщики нагадили капитально всю округу... И еще, говорят, там лежит нечто, в сравнении с которым атомная гадось и прочая нечисть конфеточки...) Так что, на твоем месте я бы валил оттуда к чертовой матери в материк...)))

[^]
Sourun
23.12.2017 - 18:41
2

Ярила

Цитата
Коренной северянин, какие ваши доказательства? У официальной, как вы говорите, исторической науки они есть, и подтверждаются данными прочих наук. Вы же как истину толкаете какой-то то ли народный миф, то ли эпос, не важно. Я вот вам не верю, а больше верю мифу, что люди произошли из грязи. Вот реально не стоит любые фантазии писать за окончательное знание. Фантазия может стать знанием только после проверки фактами.

Доказательства самые лучшие, это память народа, а все остальное выдумки и байки кабинетных сказочников... Тут кто-то верно подметил, историю пишут те, кто вылезает на свет за батоном в ближайший продуктовый...))) В остальное время (считай, всю жизнь...)))) сидит в своем кабинетике и строчит гишторию...))))

[^]
oldcrazydad
23.12.2017 - 18:59
4

Опытный циник-балагур

Sourun
О! Вот оно все и полезло. Что и требовалось доказать
Да нисколько не обиженный.
Просто я этого бреда навиделся и наслышался.
Может, это кому-то в новинку, а мне вот нет.
Тартарианцы, бля.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 23.12.2017 - 19:03

[^]
Sourun
23.12.2017 - 19:23
4

Ярила

Цитата
О! Вот оно все и полезло. Что и требовалось доказать
Да нисколько не обиженный.
Просто я этого бреда навиделся и наслышался.
Может, это кому-то в новинку, а мне вот нет.
Тартарианцы, бля.

Вообщем, ясно с тобой...

[^]
Sourun
23.12.2017 - 19:31
2

Ярила

Цитата

Небожители искали на бескрайних просторах Вселенной живую планету, пригодную для их очередного проекта....) Нашли, но она оказалась заселена чудовищными тварями, решили зачистить, скинули парочку, другую бомб. Твари все вымерли, растительность со временем превратилась в каменный уголь. Немного подкорректировали орбиту, поставили скрытную наблюдательную станцию. Заселили разумными людьми, созданных по образу и подобию себе и начали наблюдать...) До сих пор наблюдают...)))

[^]
Сканда
23.12.2017 - 19:37
2

Алаберный

Астрахань.... Во всяком случае, Гильом де Рубрук, который проезжал через дельту Волги в 1254 году, упоминает о существовании на западном берегу реки Итилии посёлка, который служил зимней ставкой сыну Бату, Сартаку, в котором по распоряжению хана построили церковь.

Согласно общепризнанной точке зрения, первое упоминание Хаджи-Тархана в письменных источниках встречается в записках арабского путешественника Ибн Баттуты, который посетил этот город вместе с Узбек-ханом в 1333 году. Средневековые карты помещают Хаджи-Тархан на западном берегу Волги, несколько выше центра нынешней Астрахани. Сегодня остатки города археологически фиксируются на городище Шареный бугор.

Город в эпоху Золотой Орды
Находясь на пересечении торговых путей, город быстро стал центром торговли Золотой Орды. В XIII—XIV веках Хаджи-Тархан был крупным узлом транзитной торговли на караванном пути Восток — Запад. Караваны с восточными товарами прибывали сюда из Сарая и отправлялись дальше по двум направлениям: на юг, в предкавказские степи, через Дербентский проход в Закавказье и на запад, в Азак, где их ждали венецианские и генуэзские купцы. Иосафато Барбаро особо отмечает, что все специи и шёлк поступали в XIV веке в Азак и находившуюся здесь итальянскую торговую колонию через Хаджи-Тархан.

Астрахань была выстроена из обожжённого и сырцового кирпича. Судя по материалам раскопок, в нём были развиты гончарное производство, металлообработка и ювелирное ремесло.

Вот что писал Мухаммед Ибн-Баттута в 1333 году:

«Мы отправились в путь с султаном и со ставкою и прибыли к городу Хаджитархану (Астрахани)… Это один из лучших городов, с большими базарами, построенный на реке Итиле, которая одна из больших рек мира. Султан остаётся здесь до тех пор, пока усиливается стужа и эта река замерзает. Замерзают и соединённые с нею воды. Потом он приказывает жителям этого края привезти несколько тысяч возов соломы, который они кладут на лёд, сплотившийся на реке. По этой реке и соединённым с нею водам ездят в арбах на расстоянии 3 дней пути. Часто по ней проходят караваны, несмотря на конец зимней стужи, но при этом тонут и погибают.»

Это сообщение отредактировал Сканда - 23.12.2017 - 19:38

[^]
Dasoda
23.12.2017 - 19:42
3

Ярила

Цитата (Sourun @ 23.12.2017 - 18:36)
))) ...ах, вот оно что... обиженный значит местечковым национализмом при Николаеве...)))
Ты тронул очень щекотливую и неприятную тему...
По справедливости обижаться следовало бы нам... за 70 лет беспрерывных кровавых стычек с казаками, за насильное присоединение, за кровавые подавления восстаний... Последнее восстание подавили особенно жестоко, предводителя Дэнника схватили живьем, подвесив на дыбы с него с живого содрали кожу, рядом подвесили беременную жену с которой вытряхнули плод и завернули в кожу отца... По всему периметру острога прибили к стене обезглавленные тела 150 воинов, головы насадили на частокол стены... все это устроили для устрашения и психического подавления местного народа... так сломали мой народ... Людей восставшего бетюнгского рода в отсутствии воинов загнали в большой коровник, 300 человек, женщин, детей, стариков и сожгли заживо, весь скот угнали с собой в острог. И это всего два эпизода, а таких очень много...
Справедливо ли нам обижаться за все это...? Все это произошло несколько веков назад, так что, память все еще жива... Потом столько еще происходило нехороших вещей в последующие годы, особенно в начале советской власти...
Обвинив в национализме очень многих расстреляли, а люди всего лишь требовали справедливости, например, те же конфедераты...
В годы войны в два раза больше народу погибло от голода в глубоком тылу, чем на фронте. Спасибо грузину, товарищу Сталину, это он помог нам по просьбе нашего Ильи Винокурова, выделил продукты вымирающему народу...

(Какбэ всем известно, откуда народ саха вышел и кто его загнал в ебеня.)
Тебе известно всего лишь то, что позволили узнать... к тому же ложь тебе подсунули и ты спокойно проглотил, потому что пофиг на какую-то историю инородцев...

Пригорело штоле? gigi.gif

Татаро-монгольского ига не было

[^]
Travolda
23.12.2017 - 19:45
1

Ярила

Задорнов жив?

[^]
Travolda
23.12.2017 - 19:47
3

Ярила

Историю монгол давно изучал. Пиздит ТС, даже лень обьяснять.

Это сообщение отредактировал Travolda - 23.12.2017 - 19:47

[^]
Sourun
23.12.2017 - 20:28
1

Ярила

[quote]Насколько я помню буряты якутов туда загнали)))[/quote

Омогой, из рода южных хоринцев пришел на наши земли по восточной дороге Ют Аартык, вдоль реки Алдан... Буряты вроде как вытеснили его оттуда за систематические набеги, короче, избавились от беспокойного соседа...

А в это время на средней Лене жили роды саха, по всему лено-вилюйскому нагорью, много родов, и больших, и малых... Хоринцы Омогоя пришли со скотом, а у саха скота вообще не было, были только лошади. Вся домашняя живность погибла в природной катастрофе, удалось сохранить только лошадей...

Пришлых встретили не особо приветливо, неизвестно, с чем и зачем они пришли. При встрече иногда случались небольшие стычки... Предводитель прибывших старик Улуу Хоро обошел на своем быстроходном быке все пришедшие роды хоринцев. И наказал своим сородичам принять традиции, уклад жизни, язык, обычаи и культуру местных саха. Он говорил, здешняя земля - Земля Саха - Саха Сирэ, не воспримет нас, если мы проявим тут свое южное хоринское, дух здешних земель очень тяжелый, надо очень близка ассимилироваться с саха. Иначе Саха Сирэ не примет нас, и мы все погибнем, кто рано, кто поздно...

Примерно в те времена с вилюйской стороны к Омогою прибыл одинокий путник, потомственный кузнец Эллэй.
Люди Омогоя говорили, что он татарин, потому что говорил он на языке Тар Аар, т.е., он был саха-якут...

Вскоре он женился на дочери Омогоя, положив начало объединению двух народов. Нас ныне около полумиллиона, но половина других, южных кровей. Коренных, с древних родов всего около 200 с лишним тысяч наверно...

[^]
спецназ34
23.12.2017 - 20:33
3

Ярила

Цитата (Sourun @ 23.12.2017 - 20:28)
[quote]Насколько я помню буряты якутов туда загнали)))[/quote

Омогой, из рода южных хоринцев пришел на наши земли по восточной дороге Ют Аартык, вдоль реки Алдан... Буряты вроде как вытеснили его оттуда за систематические набеги, короче, избавились от беспокойного соседа...

А в это время на средней Лене жили роды саха, по всему лено-вилюйскому нагорью, много родов, и больших, и малых... Хоринцы Омогоя пришли со скотом, а у саха скота вообще не было, были только лошади. Вся домашняя живность погибла в природной катастрофе, удалось сохранить только лошадей...

Пришлых встретили не особо приветливо, неизвестно, с чем и зачем они пришли. При встрече иногда случались небольшие стычки... Предводитель прибывших старик Улуу Хоро обошел на своем быстроходном быке все пришедшие роды хоринцев. И наказал своим сородичам принять традиции, уклад жизни, язык, обычаи и культуру местных саха. Он говорил, здешняя земля - Земля Саха - Саха Сирэ, не воспримет нас, если мы проявим тут свое южное хоринское, дух здешних земель очень тяжелый, надо очень близка ассимилироваться с саха. Иначе Саха Сирэ не примет нас, и мы все погибнем, кто рано, кто поздно...

Примерно в те времена с вилюйской стороны к Омогою прибыл одинокий путник, потомственный кузнец Эллэй.
Люди Омогоя говорили, что он татарин, потому что говорил он на языке Тар Аар, т.е., он был саха-якут...

Вскоре он женился на дочери Омогоя, положив начало объединению двух народов. Нас ныне около полумиллиона, но половина других, южных кровей. Коренных, с древних родов всего около 200 с лишним тысяч наверно...

Все это просто эпос...

[^]
Sourun
23.12.2017 - 20:54
1

Ярила

Цитата
Все это просто эпос...

Эпоса тут нет, а просто факты...
Тут мне один посоветовал читать официальную историю...
А там, у увешанных регалиями и степенями идиотов написано, типа, Эллэй был сыном Бога, прибыл с небес и положил начало народу саха. Вот бл...!!! Надо было этому придуркам морду начистить за такое...

А мы, простой народ, знаем, что Эллэй был потомственным кузнецом, как и весь его род уодугэй, что отца его звали Татаар Тайма, что у него было восемь старших братьев, можем даже показать их родовое место...

Все эти сказки сочинялись разумеется с указки сверху, с центра. Наверно, тот самый кабинетный строчила и дал наверно "ценные указания на местах", сходив за очередным батоном... Убрать с якутов всю их древнюю историю, выдать диким народцев, которых де славные русские казаки приобщили к благам цивилизации... Да пошли они на йух!!!

[^]
спецназ34
23.12.2017 - 21:07
3

Ярила

Цитата (Sourun @ 23.12.2017 - 20:54)
Цитата
Все это просто эпос...

Эпоса тут нет, а просто факты...
Тут мне один посоветовал читать официальную историю...
А там, у увешанных регалиями и степенями идиотов написано, типа, Эллэй был сыном Бога, прибыл с небес и положил начало народу саха. Вот бл...!!! Надо было этому придуркам морду начистить за такое...

А мы, простой народ, знаем, что Эллэй был потомственным кузнецом, как и весь его род уодугэй, что отца его звали Татаар Тайма, что у него было восемь старших братьев, можем даже показать их родовое место...

Все эти сказки сочинялись разумеется с указки сверху, с центра. Наверно, тот самый кабинетный строчила и дал наверно "ценные указания на местах", сходив за очередным батоном... Убрать с якутов всю их древнюю историю, выдать диким народцев, которых де славные русские казаки приобщили к благам цивилизации... Да пошли они на йух!!!

Не кури больше ягель...

[^]
axti
23.12.2017 - 21:14
3

Хохмач

Sourun
А не ты ли рассказывал, что устраивание татарами резни в русских городах это нормально? Приведение непокорных к воле богов хрен пойми каких?
А как тебя коснулось, так геноцид сразу?
Извини, империя наказывает непокорных и лично ты это оправдывал!

[^]
Navkin
23.12.2017 - 21:15
4

Ярила

Да тут Sourun уже на докторскую тут наклепал. Может кому то нужно, копируйте быстрей biggrin.gif

[^]
Navkin
23.12.2017 - 21:17
4

Ярила

Цитата (axti @ 23.12.2017 - 21:14)
Sourun
А не ты ли рассказывал, что устраивание татарами резни в русских городах это нормально? Приведение непокорных к воле богов хрен пойми каких?

Ну так это как негры, чуть что, если они недовольны, то ты сразу расист.

[^]
Sourun
23.12.2017 - 22:02
1

Ярила

Цитата

Одно дело, когда пред тобой сильный, чужеземный враг, и другое, когда вроде как законная власть чинить зверства над восставшими подданными... есть разница?

[^]
Sourun
23.12.2017 - 22:04
1

Ярила

Люди восстали, доведенные до отчаяния творимым на месте беспределом...

[^]
спецназ34
23.12.2017 - 22:07
3

Ярила

Цитата (Sourun @ 23.12.2017 - 22:04)
Люди восстали, доведенные до отчаяния творимым на месте беспределом...

За, что от власти и получили. Или их за бунт должны были поощрить?

[^]
Tianda
23.12.2017 - 22:11
4

Ярила

Цитата (Sourun @ 23.12.2017 - 19:31)
Цитата

Небожители искали на бескрайних просторах Вселенной живую планету, пригодную для их очередного проекта....) Нашли, но она оказалась заселена чудовищными тварями, решили зачистить, скинули парочку, другую бомб. Твари все вымерли, растительность со временем превратилась в каменный уголь. Немного подкорректировали орбиту, поставили скрытную наблюдательную станцию. Заселили разумными людьми, созданных по образу и подобию себе и начали наблюдать...) До сих пор наблюдают...)))

Цитата
она оказалась заселена чудовищными тварями

Цитата
Твари все вымерли

нифига мы не вымерли

[^]
axti
23.12.2017 - 22:19
4

Хохмач

Цитата
Половцы, булгары волжские, и кипчаки и иже с ними воспротивились Богову Указу, потому их немного выпороли...) к тому же, преследовали не всех половцев, а Орду хана Котяна... аж до Венгрии погнались. Если кто на пути и оказывал сопротивление, принимал какие-то враждебные действия, уничтожался... И не важно, половец ты, булгарин, кипчак или русский... Бог не только добр, как в утопической сказке, но, и жесток, и беспощаден, когда надо...

Спрошу еще раз, якуты не подчинились воле царя, через которого бог доносит свои желания? Восстали против воли бога?
"Бог не только добр, как в утопической сказке, но, и жесток, и беспощаден, когда надо..."
И не надо давить на жалость. Татары бы всех под ноль вырезали. Добр был белый царь. Восставших просто " немного выпороли...)". Дело то житейское.

[^]
Sourun
23.12.2017 - 22:19
1

Ярила

Цитата
За, что от власти и получили. Или их за бунт должны были поощрить?

Власти как таковой особой тут не было, а были толпы алчных до наживы разных групп казачков, которые грабили друг у дружку награбленное...) Только челобитная и послы от местных самому царю позволили положить конец беспределу...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 141360
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх