9 фактов о зарплатах в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 60 61 [62] 63   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlKoyot
29.01.2019 - 15:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gex81 @ 29.01.2019 - 14:54)
Manager - хозяин, заведающий, управляющий. Manage - управлять, руководить.

У предприятия один манагер, как правило, это директор. Все остальные - исполнители. Чтобы исполнителям не обидно было ощущать себя хомячками - напридумывали сцука менеджеров среднего и низшего звена. Менеджеры по продажам... В магазинах... Чем управдяют? Это просто продавцы. Я менеджера по клинингу видел. Уборщица (при всем уважении) ... и та - менеджер. Я про это вот все говорю. То что нынче менеждером зовут - нихрена не профессия.

Можно безусловно долго рассуждать откуда оно пошло и как правильно, но если есть запись в трудовой, то именно так теперь эта должность и зовется.

[^]
ПочЕтатель
29.01.2019 - 15:37
4

Ярила

Цитата (vumba @ 29.01.2019 - 12:09)
А вот у Москвы как региона бюджет и правда профицитный. Москва как регион прекрасно сама себя кормит. Странная каша в голове у соотечественников. Злятся на ФЕДЕРАЛЬНУЮ власть за отнятые деньги, а срываются на рядовых москвичах и считают деньги Москвы как региона.

может расскажешь, что производят 15 млн москвичей?
и почему у других регионов не получается так хорошо жить, в чем секрет?

[^]
Gex81
29.01.2019 - 15:45
2

Исследователь жизни

Цитата (Реногорец @ 29.01.2019 - 15:27)

Да, действительно, ещё раз для особых: на одной и той же позиции в провинции и Москве зарплата отличается где-то в 2-3 раза обычно, не больше. То есть, продавец в провинциальной "Пятёрочке" получает, допустим, 15 000, а в Московской "Пятёрочке" -- 30 000 руб. Сисадмин в провинции -- в частниках вряд ли встретишь меньше 25 000, такого же уровня сисадмин в Москве -- тысяч 70-80 получит. В общем, как и говорил, разница примерно в два-три раза, за редкими исключениями.

Но вот двушка, как ты говоришь, в Тамбовской области стоит 1,5 млн., а вот в Москве -- все восемь-девять миллионов, то есть почти в шесть раз!

Ещё раз разжёвываю: разница в зарплатах -- в два-три раза, а разница в стоимости жилья -- в шесть раз. Соответственно, купить жильё в Москве одному и тому же человеку в два-три раза сложнее, чем в провинции. Это же простая и примитивная математика!

Я не спорю с тем, что есть места, где работу как таковую сложно найти. Но, что интересно, это не только в России так. Это и на западе есть, и далеко не в малом количестве! И там люди точно так же осуществляют внутреннюю трудовую миграцию. Другой вопрос, что расстояния там часто меньше, и сам народ привыкший к тому, что жильё -- не своё, а арендованное поближе к работе. Весь мир так живёт, никуда от этого не деться.

Математика не правильная. Квартиры в 5-8 раз дороже потому, что за них можно заплатить. Получая 50 к в провинции, можешь отложить 10к на хату в 1.5 кк, итого 150 мес или 12.5 лет чистых накоплений без учета инфляции. Получая 100 к в Москве, можно отложить уже 50 к на хату за 5 кк. Итого 100 мес или 8.5 лет, т.е. быстрее накопишь. Не имея где жить при приведенном раскладе снимаешь жилье в провинции за 10 в мск за 20. И то и другое реально. Кстати с точки зрения рантье, квартиры под аренду в регионах кужа более интереснее московских

[^]
AlKoyot
29.01.2019 - 15:46
2

Ярила

Цитата (ПочЕтатель @ 29.01.2019 - 15:37)

Как я считаю, есть 3 категории:

1. Те кто производят что-то, в основном контент и идеи: маркетинг, реклама, IT, прочий масс-маркет.
2. Те кто обслуживает богатых, в том числе тех, кто ресурсами заведует: турфирмы, бутики, индустрия красоты и прочее.
3. Кто обслуживает всех остальных: продавцы всех магазинов.

Мы в постиндустриальном обществе живем, производство уже давно не самое главное в экономике.

[^]
Dagon99
29.01.2019 - 15:48
2

Приколист

Цитата (Santo062 @ 29.01.2019 - 11:16)
Цитата (Sadeid @ 29.01.2019 - 10:28)
Да-да-да. Каждый год миллионы людей приезжают покорять Москву, а потом ссаной метлой за "шабашку" их выкидывают с работы. Не будут же они дома говорить, что проворовались, вот и пиздят кто во что горазд.
Ну и про задор. В регионах с работы выходишь в 17 часов, потому что надо заскочить в магазин, приготовить ужин, уроки с детьми делать, розетку поменять пока жена до дыр не запилила. А в Москве я если задерживаюсь до 10, то мне ужин Компания оплачивает с доставкой в офис, если после 12, то ещё и такси до дома. Так что в среднем я ухожу с работы в районе 20-21 часа. И платят мне так, чтобы не было у меня другого головняка кроме работы и ужинаю я уже приготовленным мясом из мираторга по 400-600 рублей за коробочку или в ближайшем к дому ресторане, розетки мне делает электрик, а с ребенком будет заниматься репетитор, потому и производительность труда у меня не в пример региональным работникам, что моя голова занята работой до 80 часов в неделю, и в выходной могу поработать, и курсы сам себе оплатить, и ребёнок мой умнее будет, потому что ему педагог по сложным предметам поможет, а не поддатый батя подзатыльником.

Вон оказывается как хорошо в Москве, а я работал, и на сутки, и на двое и на трое оставался на работе без сна и отдыха, никто ничего не оплачивал, и вообще было пофигу всем чем ты в это время питаешься. И такие авралы без конца, в том числе и без выходных. Причем их не оплачивали, только 8 часов.
Кому не нравится-пошел нахрен, и такое отношение было что к понаехам, что к своим.
С чего ты решил, что в провинциях детей только алкаши подзатыльниками учат? Или Вы это про себя говорите? Поэтому репетитора нанимаете?
Интересно, а кто тогда в московских и питерских вузах учится?
Когда я учился в свое время в 90-х, из 108 человек потока, местных было 7 человек всего, остальные понаехи.
В провинциях также нанимают репетиторов, кто хочет детей выучить, и так же они учатся в ваших вузах, остаются в Москве и двигают потихоньку вас.

Преклоняюсь перед "великими" москвичами))) К слову прямо сейчас мой ребенок пошел к репетитору, а всего у ребенка четыре репетитора, плюс биатлон и бассейн))) В следующем году будет еще один репетитор, ибо ЕГЭ)))
Мой ребенок никогда не наблюдал меня пьяным потому что в алкоголю я абсолютно равнодушен))) И к стати, в молодости довелось наблюдать отдых офисного планктона по московски))) Что сказать из моих знакомых так ужираться никто не сможет)))

[^]
Dagon99
29.01.2019 - 15:50
1

Приколист

А вот у Москвы как региона бюджет и правда профицитный. Москва как регион прекрасно сама себя кормит. Странная каша в голове у соотечественников. Злятся на ФЕДЕРАЛЬНУЮ власть за отнятые деньги, а срываются на рядовых москвичах и считают деньги Москвы как региона.

Господи как мАсквичи переживают, что Россия отсоединится))) Да да там в сколков столько всего придумали, особенно преуспели в новых технологиях распила)))

[^]
AlKoyot
29.01.2019 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Dagon99 @ 29.01.2019 - 15:50)
Господи как мАсквичи переживают, что Россия отсоединится))) Да да там в сколков столько всего придумали, особенно преуспели в новых технологиях распила)))

Отсоединяйся. Есть план по развитию региона без Москвы?

Понятно, что ресурсные регионы не пропадут, а вот что будет делать условный Воронеж? В Эуропу унитазы мыть поедет? Или конкурентную продукцию сможет произоводить?

[^]
JudasPriest
29.01.2019 - 16:12
5

Ярила

Цитата
производство уже давно не самое главное в экономике.

Здрасти, приехали! А что самое главное? Фотографы и блогеры?
Производство-это основа любой экономики. Бля, без слова "производство" нет слова "экономика". IT,кстати, следует относить к производству.

[^]
Masamuta
29.01.2019 - 16:14
0

Приколист

Цитата (вопрошаю @ 28.01.2019 - 09:54)
Интересно, что это со средней зарплатой происходит каждый год в декабре-январе?

Не премии а просто в начале декабря перечисляют за ноябрь а в конце за декабрь потому что не годе людей до середины января без денег оставлять перед праздниками. По этому в декабре двойная зарплата а в январе нифига.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
29.01.2019 - 16:14
0

Ярила

Ты знаешь сколько раз звучал этот вопрос при аналогичных дискуссиях? Приводили и перечни предприятий, НИИ, Вузов, больниц и лечебных цениров. Вам все аргументы как об стенку горох. Надоели, гуглите сами.

Это сообщение отредактировал sm9 - 29.01.2019 - 16:16

[^]
SheepInc
29.01.2019 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Jus @ 28.01.2019 - 09:39)
Сколько нужно зарабатывать в Москве, чтобы взять ипотеку?
Национальное бюро кредитных историй подсчитало, что размер среднего дохода, при котором комфортно оплачивать кредит, равен примерно 73,1 тысячи рублей.

Средний ежемесячный платеж по ипотеке в Москве – в районе 42 тысяч рублей. Если поднапрячься, то ее могут позволить себе даже охранники с зарплатой в 50 тысяч рублей – если они будут ежедневно питаться в Fix Price. gigi.gif

via masun

Да, только это будет квартира в Новой Москве, в поле, за дохера км от МКАД. dont.gif

[^]
Dagon99
29.01.2019 - 16:20
6

Приколист

Цитата (AlKoyot @ 29.01.2019 - 15:55)
Цитата (Dagon99 @ 29.01.2019 - 15:50)

Понятно, что ресурсные регионы не пропадут, а вот что будет делать условный Воронеж? В Эуропу унитазы мыть поедет? Или конкурентную продукцию сможет произоводить?

А что Москва будет делать без регионов?))))) В Москве есть свой морской порт, нефть, газ, лес, уголь, поля?)))))))))
Как бы надо думать, что Москва окружена страной по названию Россия и желательно поменьше думать москвичам о своей незаменимости и крутизне, поумерить свои аппетиты и с уважением относится к стране где находится их город.
Я считаю ненормальной разницу в доходах в Москве и в стране в целом, и не надо рассказывать о своей неописуемой производительности, профессионализме и тяготах жизни в большом городе. Ты не поверишь, но люди работают и весьма активно по всей стране, но жить хорошо должны только 10% населения компактно проживающих в одном месте. И это ненормальное положение вещей.

[^]
AlKoyot
29.01.2019 - 16:22
1

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 29.01.2019 - 16:12)

Здрасти, приехали! А что самое главное? Фотографы и блогеры?
Производство-это основа любой экономики. Бля, без слова "производство" нет слова "экономика". IT,кстати, следует относить к производству.

Блогеры и фотографы контент создают, а контент очень дорого сейчас стоит.

И IT бывает разное, одно дело какая-то система управления, а другое лэндинги про продаже всякой херни лепить.

[^]
AlKoyot
29.01.2019 - 16:24
-2

Ярила

Цитата (Dagon99 @ 29.01.2019 - 16:20)
Ты не поверишь, но люди работают и весьма активно по всей стране, но жить хорошо должны только 10% населения компактно проживающих в одном месте. И это ненормальное положение вещей.

Я езжу по регионам. Почти везде я вижу ТЦ, рестораны, иномарки не самых лохматых годов, дома частные.

Уверен соотношение бедные/богатые в регионах такое же как в столице, либо даже лучше, так как в Мск миллионеров дохрена, непонятно только что они все делают, судя по количеству машин стоимостью как мой дом на дорогах.

Единственное что, уровень бедности конечно относителен. И наверняка пролетарий из Кузьминок живет лучше пролетария из Пошехонья.

[^]
Котофей71
29.01.2019 - 16:33
-3

Приколист

в лени и не желании работать!!!
Я раз в месяц навещаю тёщу в тульской области на границе с липецком, там имеется коровник с 700 голов рогатого скота!!!
Так вот на все это дело всего 4 доярки. работают по сменно- по две доярки, т.е.. 350 голов на одну доярку-помыть, убрать, подоить.
И что то я там очереди из желающих устроится не видел даже на 30т.

[^]
rootor
29.01.2019 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Dagon99 @ 29.01.2019 - 15:48)
К слову прямо сейчас мой ребенок пошел к репетитору, а всего у ребенка четыре репетитора, плюс биатлон и бассейн))) В следующем году будет еще один репетитор, ибо ЕГЭ)))

Если бы меня так родители мучали в детстве, я бы сьебал при первой же возможности из дома

[^]
Dagon99
29.01.2019 - 16:40
3

Приколист

Цитата (AlKoyot @ 29.01.2019 - 16:24)
Цитата (Dagon99 @ 29.01.2019 - 16:20)
Ты не поверишь, но люди работают и весьма активно по всей стране, но жить хорошо должны только 10% населения компактно проживающих в одном месте. И это ненормальное положение вещей.

Я езжу по регионам. Почти везде я вижу ТЦ, рестораны, иномарки не самых лохматых годов, дома частные.

Уверен соотношение бедные/богатые в регионах такое же как в столице, либо даже лучше, так как в Мск миллионеров дохрена, непонятно только что они все делают, судя по количеству машин стоимостью как мой дом на дорогах.

Единственное что, уровень бедности конечно относителен. И наверняка пролетарий из Кузьминок живет лучше пролетария из Пошехонья.

Ты абсолютно правильно говоришь.
Смотри простой пример. Кроме всего прочего я имею домик в деревне, учитывая снежную зиму мне нужен снегоуборочник, имея среднюю зарплату по региону я смогу купить его за 1 месячную зарплату, а такой же специалист в Москве за половину зарплаты, и так во всем))) Плюс надо учитывать классность специалиста, почему врач или учитель в регионе зарабатывает меньше кассира в супермаркете в Москве? Это ненормально!
Жители Москвы стонут, что устали от пробок, толп людей и т.д. Если в регионах будут нормальные доходы у населения вы будете гулять по пустому городу.

[^]
Gex81
29.01.2019 - 16:41
0

Исследователь жизни

Производят много чего. От металлоконструкций и текстиля, до продуктов и электроники. Собственно даже металлургия есть, как цветная, так и черная и драгметаллы. Сборочное производство техники. Строительства очмного. Логистики очмного. Почему Мск богаче? Вопрос в концентрации специалистов, плотности населения и плотности именно всяких производств.

Я уже говорил, из одной Москвы металлолома отгружают больше чем из Свердловской области. Это именно показатель наличия металлообрабатывающих производств. Все советское еще лет 8 назад попилили. 90 000 тонн в месяц. И из Московской области еще 200 000 тонн. А Свердловская область вторая в РФ (по моему) по ломообразованию.

По поводу 10% живущих компактно и хорошо... Х.з. вместе с понаехавшими население мск оценивают в 20 млн, и область еще около 8 млн. Это 20% или пятая часть населения страны, которая вроде бы живет хорошо. Это уже немало

Это сообщение отредактировал Gex81 - 29.01.2019 - 16:47

[^]
Dagon99
29.01.2019 - 16:45
4

Приколист

Цитата (Котофей71 @ 29.01.2019 - 16:33)

в лени и не желании работать!!!
Я раз в месяц навещаю тёщу в тульской области на границе с липецком, там имеется коровник с 700 голов рогатого скота!!!
Так вот на все это дело всего 4 доярки. работают по сменно- по две доярки, т.е.. 350 голов на одну доярку-помыть, убрать, подоить.

А ты на коровнике работать пробывал?) Знаешь крестьянский труд это не только сальце на столе и запотевшая самогоночка))) Мне пришлось помогать родне в деревне, это адский труд. К тому же сколько там от Тулы до Москвы, где можно получать такие деньги не подыхая так на работе.

[^]
AlKoyot
29.01.2019 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Dagon99 @ 29.01.2019 - 16:40)
Жители Москвы стонут, что устали от пробок, толп людей и т.д. Если в регионах будут нормальные доходы у населения вы будете гулять по пустому городу.

Конечно понимаю, сам бы может в регион уехал, особенно теплый, если бы там зп нормальную по моей специальности платили.
Но у нас так исторически сложилось, что все в Москве сконцентрировано, тут самые интересные и масштабные проекты, хорошему спецу просто таких не найти в регионе. Даже если проект региональный, то все равно он разрабатывается и контролируется из Москвы.

[^]
AlKoyot
29.01.2019 - 16:48
2

Ярила

Цитата (Котофей71 @ 29.01.2019 - 16:33)

Я бы даже за 250 на такую работу не пошел.

[^]
Gex81
29.01.2019 - 16:49
1

Исследователь жизни

Цитата (Dagon99 @ 29.01.2019 - 16:45)
А ты на коровнике работать пробывал?) Знаешь крестьянский труд это не только сальце на столе и запотевшая самогоночка))) Мне пришлось помогать родне в деревне, это адский труд. К тому же сколько там от Тулы до Москвы, где можно получать такие деньги не подыхая так на работе.

Блдж.. 160 км от Тулы до Москвы. Я даже народ знаю, что работать из Тулы в Мск каждый день ездит. Расстояние мизерное.

[^]
nebyss
29.01.2019 - 16:50
2

Я потом всё объясню.

Цитата

Сможет и Воронеж и Саранск и любой другой город. И дело тут совсем не в Москве, а в тех долбоебах, которые страной рулят.

[^]
tolia0611
29.01.2019 - 16:50
1

познавший дзен

Цитата (CrazyCat911 @ 29.01.2019 - 14:57)
Цитата (tolia0611 @ 29.01.2019 - 14:13)
Видите ли в моем Иваново пластических хирургов почти нет ибо мало чиновников хотят свою жирную рожу подтянуть, а в Москве их навалом. Или надо хотя бы жирных чиновников равномерно по территории России распределять shum_lol.gif

Кстати, а правда у вас город невест? А то засиделся в холостяках.
Сколько дней надо чтобы найти невесту?

У меня только в цеху - пять жаждущих швей и одна лесбиянка,т но всем за 40 лет и за 90 кг lol.gif
В Москву они переехать если что согласны)))

[^]
tolia0611
29.01.2019 - 16:54
0

познавший дзен

Цитата (AlKoyot @ 29.01.2019 - 15:55)

Иваново например если от Москвы отсоединится поднимет конопляное производство, как искони на Руси было принято, - конопляные ткани, волокна, нити. Ну и свой лунопарк соответственно с конопляным блекджеком и шлюхами швеями rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102033
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 60 61 [62] 63  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх