Как известно, в любом общественном транспорте есть места для инвалидов, в т.ч. и в электричках. В электричках они расположены в конце и начале вагонов, там где не 6, а 5 посадочных мест.
Вчера, возвращаясь домой, наблюдал картину:
на этих 5 местах сидят три мужика лет под 40-50, заняв для кого-то и оставшиеся 2 места. В вагон заходит бабуля - божий одуванчик и, получив отказ уступить место от всех троих мужчин, начинает их просто силой выталкивать с мест. Думал, будет драка, но мужчинки оказались сильнее – не поддались на провокации слабого и тщедушного одуванчика.
Крик одуванчик издавала такой, что не спасли даже Motorhead в наушниках на полной громкости.
Действо меня немного подзаебало, я встал и предложил бабуле занять мое место (я сидел на месте у прохода, на минуточку).
…было ощущение, что она меня не слышит!
Голос у меня вроде не тихий, но я решил, что она меня просто не заметила из-за моей худобы – одернул ее за рукав и повторил свое предложение.
Блять, НОЛЬ РЕАКЦИИ!
Наша часть вагона начинает тихонько ржать…
Встает мужик с другого «купе», предлагает бабуле занять его место.
Я почему упомянул про место у края, в проходе, потому что в этот момент у меня промелькнула крамольная мысль самому занять его место – козырное, у окошка ))))))
Бабуля опять ничего не слышит!!!
У нее есть занятие на вечер – вынести мозг троим мужикам, что имели наглость не уступить ей место по первому ее требованию. Но врагу Варяг не сдался.
Он бы и не сдался, пока не появились Курсанты полиции.
Бабуля с пеной у рта начинает кричать, мол, что ж творится, милиция помогите!
Уже весь вагон ржет. Кто-то тихо улыбается. Бабуля заняла данное ей государством место, продолжая ворчать еще минут 15. Один мужчинка ехал стоя.
К чему написал? Да так, сиськи разбавить немного…
Извините, фото нет.