«Вот теперь ты мужчина», — сказала она, радостно схватив его за палку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Damaris
11.09.2023 - 16:44
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 35823
Цитата (С0312 @ 11.09.2023 - 16:39)
Цитата (Damaris @ 11.09.2023 - 16:35)
Цитата (С0312 @ 11.09.2023 - 16:32)
Цитата (КокоШрапнель @ 11.09.2023 - 16:31)
Цитата (Damaris @ 11.09.2023 - 16:30)
*прикрылась томиком Тургенева

Ты еще Мопассаном прикройся😂

"Декамероном" Бокаччо shum_lol.gif

Ну это я исчо в 9 классе прочитала.
Взахлёб...
Хоть чота полезное на литературе преподавали lol.gif

У вас был "Декамерон" в курсе литературы? Я потрясен ))) У нас подобное было просто немыслимо

Да, было такое. По-моему, педагогический состав был тоже несколько обескуражен lol.gif
 
[^]
DDDmitry
11.09.2023 - 16:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 69680
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2023 - 16:39)
Цитата (С0312 @ 11.09.2023 - 15:32)
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2023 - 16:29)
Кстати, а нахера мясо растворять химикалиями перед жаркой? И уж тем более - куриные крылья?
Сделать невкусно куриные крылья на гриле - это ну очень постараться надо.
Это разве что Юле по силам.

Ну почему химикалиями? Можно мариновать в вине.

Вот, кстати, чего абсолютно не переношу, как лимон в рыбе, - это вина в мясе.
Не знаю...Хорошее мясо, специи, не передерживать на огне - вот и всё. А вино ( ну или кто любит - уксус ) отдельно, в прикуску. ))))

Ну не маринуют только стейковое мясо, оно и так мягкое а остальное всеж лучше мариновать, лучше в луке, но это дело вкуса
 
[^]
WeissKopf
11.09.2023 - 16:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.09.20
Сообщений: 13602
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2023 - 16:39)
Цитата (С0312 @ 11.09.2023 - 15:32)
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2023 - 16:29)
Кстати, а нахера мясо растворять химикалиями перед жаркой? И уж тем более - куриные крылья?
Сделать невкусно куриные крылья на гриле - это ну очень постараться надо.
Это разве что Юле по силам.

Ну почему химикалиями? Можно мариновать в вине.

Вот, кстати, чего абсолютно не переношу, как лимон в рыбе, - это вина в мясе.
Не знаю...Хорошее мясо, специи, не передерживать на огне - вот и всё. А вино ( ну или кто любит - уксус ) отдельно, в прикуску. ))))

Ну хоть кто-то...
 
[^]
Периндоприл
11.09.2023 - 16:45
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28698
Цитата (Зисиз @ 11.09.2023 - 15:34)
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2023 - 16:29)
Кстати, а нахера мясо растворять химикалиями перед жаркой? И уж тем более - куриные крылья?
Сделать невкусно куриные крылья на гриле - это ну очень постараться надо.
Это разве что Юле по силам.

Если не мариновать, то вкус будет другой, я отбивные тоже делаю на решетке, без маринада, они вкусные, но это не шашлык

Придать вкус , и размягчить - согласись, это абсолютно разные вещи.
Ничего не имею против "советского" вкуса шашлыка - уксусного, но чтоб его достигнуть, держать мясо в уксусном маринаде вообще не нужно. Просто непосредственно перед насаживанием на шампуры, надо всыпать в мясо мелко порезанного маринованного лука. Вкус он даст. Мясо в плохо постиранную кухонную тряпку не превратит.
 
[^]
DDDmitry
11.09.2023 - 16:45
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 69680
Цитата (Damaris @ 11.09.2023 - 16:44)
Цитата (С0312 @ 11.09.2023 - 16:39)
Цитата (Damaris @ 11.09.2023 - 16:35)
Цитата (С0312 @ 11.09.2023 - 16:32)
Цитата (КокоШрапнель @ 11.09.2023 - 16:31)
Цитата (Damaris @ 11.09.2023 - 16:30)
*прикрылась томиком Тургенева

Ты еще Мопассаном прикройся😂

"Декамероном" Бокаччо shum_lol.gif

Ну это я исчо в 9 классе прочитала.
Взахлёб...
Хоть чота полезное на литературе преподавали lol.gif

У вас был "Декамерон" в курсе литературы? Я потрясен ))) У нас подобное было просто немыслимо

Да, было такое. По-моему, педагогический состав был тоже несколько обескуражен lol.gif

И чО, писали изложения на основании прочитанного? cool.gif
 
[^]
С0312
11.09.2023 - 16:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.22
Сообщений: 19860
Цитата (Damaris @ 11.09.2023 - 16:44)
Цитата (С0312 @ 11.09.2023 - 16:39)
Цитата (Damaris @ 11.09.2023 - 16:35)
Цитата (С0312 @ 11.09.2023 - 16:32)
Цитата (КокоШрапнель @ 11.09.2023 - 16:31)
Цитата (Damaris @ 11.09.2023 - 16:30)
*прикрылась томиком Тургенева

Ты еще Мопассаном прикройся😂

"Декамероном" Бокаччо shum_lol.gif

Ну это я исчо в 9 классе прочитала.
Взахлёб...
Хоть чота полезное на литературе преподавали lol.gif

У вас был "Декамерон" в курсе литературы? Я потрясен ))) У нас подобное было просто немыслимо

Да, было такое. По-моему, педагогический состав был тоже несколько обескуражен lol.gif

Могу себе представить ))) Преподавательский состав-то наверное был еще старых времен?
 
[^]
Зисиз
11.09.2023 - 16:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.23
Сообщений: 1755
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2023 - 16:45)
Цитата (Зисиз @ 11.09.2023 - 15:34)
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2023 - 16:29)
Кстати, а нахера мясо растворять химикалиями перед жаркой? И уж тем более - куриные крылья?
Сделать невкусно куриные крылья на гриле - это ну очень постараться надо.
Это разве что Юле по силам.

Если не мариновать, то вкус будет другой, я отбивные тоже делаю на решетке, без маринада, они вкусные, но это не шашлык

Придать вкус , и размягчить - согласись, это абсолютно разные вещи.
Ничего не имею против "советского" вкуса шашлыка - уксусного, но чтоб его достигнуть, держать мясо в уксусном маринаде вообще не нужно. Просто непосредственно перед насаживанием на шампуры, надо всыпать в мясо мелко порезанного маринованного лука. Вкус он даст. Мясо в плохо постиранную кухонную тряпку не превратит.

Ну отбивные я как бы отбиваю спец молотком, что придает мягкость, + соль, перец и все
 
[^]
Периндоприл
11.09.2023 - 16:48
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28698
Цитата (Kettah @ 11.09.2023 - 15:35)
... и вернусь к своему инжиру.

Инжир - да.
Аккурат вчера купили у молодого пейзанина на улице три вида инжира. Божественно.
 
[^]
Damaris
11.09.2023 - 16:49
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 35823
DDDmitry
Цитата
чО, писали изложения на основании прочитанного?

Выбирали новеллы и анализировали. У доски lol.gif
С0312
Цитата
Преподавательский состав-то наверное был еще старых времен?

Да, ещё старой закалки. Учительница краснела хлеще нас)
 
[^]
свинка
11.09.2023 - 16:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.17
Сообщений: 7469
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2023 - 16:39)
Цитата (С0312 @ 11.09.2023 - 15:32)
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2023 - 16:29)
Кстати, а нахера мясо растворять химикалиями перед жаркой? И уж тем более - куриные крылья?
Сделать невкусно куриные крылья на гриле - это ну очень постараться надо.
Это разве что Юле по силам.

Ну почему химикалиями? Можно мариновать в вине.

Вот, кстати, чего абсолютно не переношу, как лимон в рыбе, - это вина в мясе.
Не знаю...Хорошее мясо, специи, не передерживать на огне - вот и всё. А вино ( ну или кто любит - уксус ) отдельно, в прикуску. ))))

Лимон, неожиданно, охуенен в жареной картохе. Тыщу лет назад один узбек посоветовал. Теперь всегда поливаю.
 
[^]
DDDmitry
11.09.2023 - 16:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 69680
Цитата (свинка @ 11.09.2023 - 16:49)
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2023 - 16:39)
Цитата (С0312 @ 11.09.2023 - 15:32)
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2023 - 16:29)
Кстати, а нахера мясо растворять химикалиями перед жаркой? И уж тем более - куриные крылья?
Сделать невкусно куриные крылья на гриле - это ну очень постараться надо.
Это разве что Юле по силам.

Ну почему химикалиями? Можно мариновать в вине.

Вот, кстати, чего абсолютно не переношу, как лимон в рыбе, - это вина в мясе.
Не знаю...Хорошее мясо, специи, не передерживать на огне - вот и всё. А вино ( ну или кто любит - уксус ) отдельно, в прикуску. ))))

Лимон, неожиданно, охуенен в жареной картохе. Тыщу лет назад один узбек посоветовал. Теперь всегда поливаю.

Серьезно? надо попробывать brake.gif
 
[^]
Периндоприл
11.09.2023 - 16:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28698
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2023 - 15:36)
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2023 - 16:29)
Кстати, а нахера мясо растворять химикалиями перед жаркой? И уж тем более - куриные крылья?
Сделать невкусно куриные крылья на гриле - это ну очень постараться надо.
Это разве что Юле по силам.

Ну так вкуснее же, а крылья лучше в соевом соусе мариновать с медом dont.gif

Ну так ты ж их не растворяешь в меду и сое, а вкус придаёшь - так?
 
[^]
AlexNibel
11.09.2023 - 16:51
0
Статус: Offline


}I{@bk@-pupbIrk@

Регистрация: 18.07.17
Сообщений: 13156
Цитата (С0312 @ 11.09.2023 - 15:40)
не берусь судить, у меня нет знакомых оборотней. Или ты из них? /*прищурился */

lol.gif

Ага, разоблачил, я самы страшный вид оборотней человек-ленивец... lol.gif
 
[^]
С0312
11.09.2023 - 16:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.22
Сообщений: 19860
Цитата (Damaris @ 11.09.2023 - 16:49)
Да, ещё старой закалки. Учительница краснела хлеще нас)

Да уж, "подфартило" ей lol.gif
 
[^]
DDDmitry
11.09.2023 - 16:53
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 69680
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2023 - 16:50)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2023 - 15:36)
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2023 - 16:29)
Кстати, а нахера мясо растворять химикалиями перед жаркой? И уж тем более - куриные крылья?
Сделать невкусно куриные крылья на гриле - это ну очень постараться надо.
Это разве что Юле по силам.

Ну так вкуснее же, а крылья лучше в соевом соусе мариновать с медом dont.gif

Ну так ты ж их не растворяешь в меду и сое, а вкус придаёшь - так?

Да уксус это вообще про воспоминание из детства-тот самый вкус. А мариновали так в основном тошт мясо было-какое достанешь, ну и плюс в походы всяческие брать, холодильников мобильных то не было. А в луке можно хоть дня три держать, если в холодильнике, но достаточно часов 12
 
[^]
С0312
11.09.2023 - 16:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.22
Сообщений: 19860
Цитата (AlexNibel @ 11.09.2023 - 16:51)
Цитата (С0312 @ 11.09.2023 - 15:40)
не берусь судить, у меня нет знакомых оборотней. Или ты из них? /*прищурился */

lol.gif

Ага, разоблачил, я самы страшный вид оборотней человек-ленивец... lol.gif

rulez.gif

«Вот теперь ты мужчина», — сказала она, радостно схватив его за палку
 
[^]
Периндоприл
11.09.2023 - 16:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28698
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2023 - 15:45)
И чО, писали изложения на основании прочитанного? cool.gif

Ну, по идее, если серьёзно изучать, то там одними изложениями не обойтись.
Надо полный разбор произведений, мысли и чаяния героев, плюс рассказать какое воздействие на тебя лично оказало творчество автора, и как оно отразилось на общественной жизни страны и мира....
 
[^]
С0312
11.09.2023 - 16:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.22
Сообщений: 19860
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2023 - 16:53)
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2023 - 16:50)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2023 - 15:36)
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2023 - 16:29)
Кстати, а нахера мясо растворять химикалиями перед жаркой? И уж тем более - куриные крылья?
Сделать невкусно куриные крылья на гриле - это ну очень постараться надо.
Это разве что Юле по силам.

Ну так вкуснее же, а крылья лучше в соевом соусе мариновать с медом dont.gif

Ну так ты ж их не растворяешь в меду и сое, а вкус придаёшь - так?

Да уксус это вообще про воспоминание из детства-тот самый вкус. А мариновали так в основном тошт мясо было-какое достанешь, ну и плюс в походы всяческие брать, холодильников мобильных то не было. А в луке можно хоть дня три держать, если в холодильнике, но достаточно часов 12

кстати, а сколько уксуса шло в такой маринад?
 
[^]
DDDmitry
11.09.2023 - 16:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 69680
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2023 - 16:55)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2023 - 15:45)
И чО, писали изложения на основании прочитанного?  cool.gif

Ну, по идее, если серьёзно изучать, то там одними изложениями не обойтись.
Надо полный разбор произведений, мысли и чаяния героев, плюс рассказать какое воздействие на тебя лично оказало творчество автора, и как оно отразилось на общественной жизни страны и мира....

Ну я как то пробовал читать- пошлятина какая то Декамерон этот mike.gif
 
[^]
Периндоприл
11.09.2023 - 16:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28698
Цитата (Зисиз @ 11.09.2023 - 15:47)
Ну отбивные я как бы отбиваю спец молотком, что придает мягкость, + соль, перец и все

Таки да.
 
[^]
DDDmitry
11.09.2023 - 16:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 69680
Цитата (С0312 @ 11.09.2023 - 16:56)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2023 - 16:53)
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2023 - 16:50)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2023 - 15:36)
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2023 - 16:29)
Кстати, а нахера мясо растворять химикалиями перед жаркой? И уж тем более - куриные крылья?
Сделать невкусно куриные крылья на гриле - это ну очень постараться надо.
Это разве что Юле по силам.

Ну так вкуснее же, а крылья лучше в соевом соусе мариновать с медом dont.gif

Ну так ты ж их не растворяешь в меду и сое, а вкус придаёшь - так?

Да уксус это вообще про воспоминание из детства-тот самый вкус. А мариновали так в основном тошт мясо было-какое достанешь, ну и плюс в походы всяческие брать, холодильников мобильных то не было. А в луке можно хоть дня три держать, если в холодильнике, но достаточно часов 12

кстати, а сколько уксуса шло в такой маринад?

Ой, я не помню, там же есть уксус, а есть уксусная кислота, если первого, то ложки 2 столовых наверно кг на 3, но эт не точно brake.gif
 
[^]
Damaris
11.09.2023 - 16:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 35823
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2023 - 16:57)
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2023 - 16:55)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2023 - 15:45)
И чО, писали изложения на основании прочитанного?  cool.gif

Ну, по идее, если серьёзно изучать, то там одними изложениями не обойтись.
Надо полный разбор произведений, мысли и чаяния героев, плюс рассказать какое воздействие на тебя лично оказало творчество автора, и как оно отразилось на общественной жизни страны и мира....

Ну я как то пробовал читать- пошлятина какая то Декамерон этот mike.gif

Чо б ты понимал
 
[^]
DDDmitry
11.09.2023 - 17:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 69680
Цитата (Damaris @ 11.09.2023 - 16:58)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2023 - 16:57)
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2023 - 16:55)
Цитата (DDDmitry @ 11.09.2023 - 15:45)
И чО, писали изложения на основании прочитанного?  cool.gif

Ну, по идее, если серьёзно изучать, то там одними изложениями не обойтись.
Надо полный разбор произведений, мысли и чаяния героев, плюс рассказать какое воздействие на тебя лично оказало творчество автора, и как оно отразилось на общественной жизни страны и мира....

Ну я как то пробовал читать- пошлятина какая то Декамерон этот mike.gif

Чо б ты понимал

Не спорю, в пошлятине я ничего не понимаю gigi.gif lol.gif
 
[^]
Периндоприл
11.09.2023 - 17:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28698
Цитата (свинка @ 11.09.2023 - 15:49)
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2023 - 16:39)
Цитата (С0312 @ 11.09.2023 - 15:32)
Цитата (Периндоприл @ 11.09.2023 - 16:29)
Кстати, а нахера мясо растворять химикалиями перед жаркой? И уж тем более - куриные крылья?
Сделать невкусно куриные крылья на гриле - это ну очень постараться надо.
Это разве что Юле по силам.

Ну почему химикалиями? Можно мариновать в вине.

Вот, кстати, чего абсолютно не переношу, как лимон в рыбе, - это вина в мясе.
Не знаю...Хорошее мясо, специи, не передерживать на огне - вот и всё. А вино ( ну или кто любит - уксус ) отдельно, в прикуску. ))))

Лимон, неожиданно, охуенен в жареной картохе. Тыщу лет назад один узбек посоветовал. Теперь всегда поливаю.

Да лимон много в чём хорош. И даже рыбу малосольную он не портит, если не усердствовать и употреблять мгновенно после попадания лимона на рыбу.
Но вот вкус рыбы в термообработке лимон убивает нахер вообще.
Давно-давно понял, что Юля Высоцкая красивая баба, но повар из неё, как из говна пуля. Это когда Юля, в одной из первых передач, взялась жарить стейки из сёмги. На пару часов "замариновав" куски сёмги в чистейшем лимонном соке, разбодяженном с десятком-другим специй.
 
[^]
Зисиз
11.09.2023 - 17:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.23
Сообщений: 1755
Короче как я понял. На сз нужно сразу на встречу звать, прям сегодня и быть готовым того самого) Чет неожиданное открытие для меня)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117771
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх