Сегодня все достойные, адекватные люди хотят обратно в СССР. Почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
4.01.2022 - 12:53
5
Статус: Offline

Дракон-Комодо

Цитата (GeNO2 @ 4.01.2022 - 12:46)
О, еще один эксперт, знаток жизни в СССР, 7 лет на момент развала СССР.

Попробуйте описать плюсы жизни в СССР.
Возможно, люди Вас просто не понимают.
Только стоит говорить о реальных вещах.

[^]
MnogoTochie
4.01.2022 - 12:59
6

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 31.12.2021 - 00:10)
чем хуже живём, чем меньше свободы, чем больше нам врут, тем сильнее ностальгия по СССР,
несмотря на то, что и тогда дерьма было не мало.

Это каким надо быть ебанутым, чтобы по поводу того, что тебе врут и ограничивают свободы, скучать по стране, где ложь была государсвтенной идеологией, а свободы были только в конституции?! faceoff.gif

[^]
YraM
4.01.2022 - 12:59
8

Ярила

Сам по себе заголовок - скрытая агрессия, хамство и быдлячество. Показывает кто автор и почему он так думает.
Я сам очень хорошо отношусь к СССР, это мое детство, юношество, молодость, мне там было очень хорошо особенно учитывая дедушку зам. союзного министра, папу самого молодого зам. начальника главка в СССР, про дядю я вообще промолчу, но возвращаться туда не хочу совсем, ну может на пару дней, так поностальгировать не более.

[^]
MnogoTochie
4.01.2022 - 13:04
4

Ярила

Цитата (Человечина @ 31.12.2021 - 00:21)
Цитата (FamDoc @ 31.12.2021 - 00:03)
Цитата (Хохложоп @ 30.12.2021 - 23:45)
А помните вкусную булочку за 6 копеек?

Помню. И колбасу ГОСТовскую помню. Ох, и вкусная была! Правда, за ней приходилось мне с мамой ехать с окраины в центр города (полумиллионнника), в единственный магазин, где эта колбаса была всегда. И стоять 2 часа в очереди на морозе. Ну ладно, последние полчаса - в магазине. Как не запомнить такого. Очень вкусная была колбаса.

Всегда вкуснее то, что даётся с трудом, а ещё лучше - с боем. Поэтому советские продукты были такими вкусными! wub.gif

Особенно если сравнить не с чем.

[^]
GeNO2
4.01.2022 - 13:47
-7

Балагур

Цитата (СаксаулБатыр @ 4.01.2022 - 12:44)
Какие натуральные продукты?
Миф и пыль!
1. Животноводство было не развито. Вопрос. Откуда Докторская с мясом и еще по 2.20 Если свинина стоила 4 руб ? Ответ. Или охуенные дотации в производство колбасы или ХУЙ вам , а не мясо в ней!

2. Соки. Ага! Поонанируйте на Березовый. В таких количествах в магазиназ в трехлитровках? Это где ж в СССР были березовые совхозы и колхозы? Томатный? Согласен много! Почему? Потому что Ту ХУЙНЮ которую собирали в колхозах можно было только на сок пускать, а в овощных магазах остатки догнивали.

3. Сыр, масло! Ахуительный Был, согласен! НО где он был блядь в продаже? Только в очереди простоять или перед праздниками купить, опять-таки в очередь. А почему в очередь? А патамушта Дифсыт! А почему дифсыт? Смотри пункт 1

СНОСНЫЕ ВЕЩИ? Ага бля! Сносные только из Вьетнама, Румынии, Югославии, ГДР!
Наши "джинсы" ДЕРЬМО. Наша Обувь ГОВНО! В них можно было только в гаражах ходить и под машиной лазить! bravo.gif

1. Дотации. Лень искать, но насколько помню по производству свинины Россия только недавно переплюнула СССР . По говядине СССР лучше, оттуда и закупка зерновых за рубежом. Мясо тогда было лучше корма натуральные, без химии и антибиотиков. Есть личный опыт работы на мясокомбинате. Самое «ужасное»: бумага, если субпродукты не вываливались из мешка его обдирали и в котел; вонючая, после излечения от бруцеллеза, туша. Часто брал в коопторге полукопченую колбасу - 5.40 , если память не изменяет.
2. Страна большая, березы много, больших усилий не надо. В чем проблема продырявить березу да поставить емкость. Вот то, что овощи-фрукты гниют это нормально. У них цель - дать потомство, поэтому они должны быть вкусными, чтобы их съели и разнесли как можно дальше. И еще тогда меньше химии было при выращивании, поэтому натурпродукт всегда будет проигрывать химически чистому продукту.
3. Сильно от региона зависело. Из моих наблюдений: города с грустными прилавками, конца 80-х – Рязань, Владимир, Тула.
4. Были ж вещевые рынки, их правда вяло гоняли, пожалуйста тебе саламандер, джинсы и т.д. Чем сейчас лучше? Для меня, например, проблема найти подходящую обувь. Кругом клоунская, узконосая обувка, даже за дорого не купишь. Раньше одна модель честера выручала, сейчас испоганились. Вот и получается, пластмассовые кроссовки – наше все.

[^]
VragNaroda
4.01.2022 - 14:06
4

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 4.01.2022 - 12:38)
Цитата (VragNaroda @ 4.01.2022 - 03:14)
Про то, что совок говно а Великобритания конфетка, я вычитал в Большой Советской Энциклопедии.

Тю, БСЭ. Глянцевый журнал «Америка»: тачки, байки, техника, телки, еда, путешествия и все это так ненавязчиво, да на русском языке. Во где слюнями бы захлебнулся и галопом побежал через границу.

Бредишь? Для быдла может именно это стимул. Никогда барахло не было определяющим поведение и образ мыслей.
Запад привлекал в первую очередь свободой, частью которой являлись доступные без очередей товары. Причём не самой важной.
Журнал америка не сильно впечатлял. Сильно впечатляла именно информация из БСЭ.
После получения дозы советского армейского рабства, узнать что в Англии рабство отсутствует, приводит к необратимым изменениям в образе мышления.
СССР = рабство. Англия = свобода.
И это результат одной строчки в энциклопедии - "призыв в армию отсутствует".

[^]
GeNO2
4.01.2022 - 14:35
-4

Балагур

Цитата (YraM @ 4.01.2022 - 12:59)
Я сам очень хорошо отношусь к СССР, это мое детство, юношество, молодость, мне там было очень хорошо особенно учитывая дедушку зам. союзного министра, папу самого молодого зам. начальника главка в СССР, про дядю я вообще промолчу, но возвращаться туда не хочу совсем, ну может на пару дней, так поностальгировать не более.

Не нужны мне бабы, губы, Мне Софи Лорен одну бы… ©
Хочу не хочу, перевернутая страница книги, возврата не будет. Я свой выбор сделал осознанно, потому что видел, что СССР, на тот момент, исчерпал себя. Вот только не видел я тех «ужасов», о которых рассказывают местные «эксперты», некоторые едва, вылезшие из пеленок. Да и обиды, в основном: тогда не было, а сейчас есть. Вот у моей бабули корову в колхоз забрали, хотя дед кровь проливал за Советы. Мне тоже обижаться на Союз? Или сесть и посчитать, сколько «коров» забрал нынешний строй: деноминацией, черными вторниками, четвергами, инфляцией – нехилое стадо получится. Может все же выдвигать претензии нынешней власти, а не могилам предков

[^]
СлавикПасечн
4.01.2022 - 14:48
1

Весельчак

Цитата (maxilon @ 3.01.2022 - 21:37)
В СССР была уверенность в завтрашнем дне. И почти все были примерно одинаково бедными, и особо завидовать было некому. И да, вова взял все говно из социализма и добавил одно только говно из капитализма и создал нынешнюю говенную Россию.

Все так, но все самое плохое из двух систем собрал ебн и смог только так процарствовать девять лет после переворота

[^]
GeNO2
4.01.2022 - 15:15
-6

Балагур

Цитата (VragNaroda @ 4.01.2022 - 14:06)
Бредишь? Для быдла может именно это стимул. Никогда барахло не было определяющим поведение и образ мыслей.
Запад привлекал в первую очередь свободой, частью которой являлись доступные без очередей товары. Причём не самой важной.
Журнал америка не сильно впечатлял. Сильно впечатляла именно информация из БСЭ.
После получения дозы советского армейского рабства, узнать что в Англии рабство отсутствует, приводит к необратимым изменениям в образе мышления.
СССР = рабство. Англия = свобода.
И это результат одной строчки в энциклопедии - "призыв в армию отсутствует".

За тебя не полню, возможно ты идейный, но похоже ты один такой. Большинство же твоих «коллег» по обсиранию Союза прямым тестом говорят, что не прощу СССР, не было: колбасы, кружевных трусов, игрушек, ботинок, лыжи без креплений, прокат фильмов с опозданием и дальше кто на что горазд.

Как бы Англия - колониальная страна. Даже если колонии освободились, но торговые связи, чаще всего, остаются. Если бы СССР этим занимался, выкачиванием богатств, мы бы намного лучше жили, даже с наличием пьяниц и тунеядцев. Как сейчас в США ситуация, например, сейчас с их неграми.

В Израиле даже девок призывают, такая необходимость, вокруг враги, как и у СССР было, однако во всем мире считается демократическим государством. Думаю, сегодняшняя Россия в этом плане и подметки не годится Израилю. У меня была возможность дома служить, был прямой выход на военкома, нет вперед - Дальний Восток.
Потеряны два года? - Скорее да, но Родина сказала - надо, значит надо. Возьмем сегодняшний день. Чем занимается контингент в Сирии, чьи отстаивает интересы? Государственные? Вряд ли, скорее выгоду получают определенные лица, за гос.счет, то есть за наш.

[^]
VragNaroda
4.01.2022 - 16:23
6

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 4.01.2022 - 15:15)

За тебя не полню, возможно ты идейный, но похоже ты один такой. Большинство же твоих «коллег» по обсиранию Союза прямым тестом говорят, что не прощу СССР, не было: колбасы, кружевных трусов, игрушек, ботинок, лыжи без креплений, прокат фильмов с опозданием и дальше кто на что горазд.
наш.

Вы правы. Мало у кого в середине 70-х стояла на полке БСЭ и вообще была большая библиотека, в том числе дореволюционных изданий.
Я к тому, что у каждого был свой резон не любить совок. В том числе и у тех кто имел уровень жизни вполне сопоставимый с европейским.

Про выкачивание ресурсов всегда умиляет следующий абзац - по результату WWII колониальные державы более не могли себе позволить содержать колонии. В своё время интересовался вопросом Франция-Вьетнам и просто охуел от сумм вбуханных в "колонию" и количества постороенного. От СССР-Чуркестаны не так уж много отличий. Другой вопрос, что ресурсная и военно-политическая отдача от колоний была выше чем от советских чурок.

Не сравнивайте Израиль и СССР. Во-первых свободный выезд. Не хочешь служить весь мир открыт. Знакомые евреи отвалили в Израиль с сыном. В соответствующий момент отправили в Англию. Потом он вернулся в РФ потому, что жулики оставшиеся тута стали зарабатывать больше чем обосновавшиеся тама.
Во-вторых отсутствие дедовщины и прочих мерзких явлений советской и Российской армии. Шамсутдиновых там не наблюдается.
В-третьих большая польза для дальнейшей карьеры, в частности за счёт возникших связей. Вполне реально служить в одной части с сыном или дочерью министра.

[^]
USPA318361
4.01.2022 - 18:56
-5

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 4.01.2022 - 12:32)
Цитата (USPA318361 @ 3.01.2022 - 21:00)

Вот эти, которые за ВЕЩИ глотки рвали, они и страдают.

Они при любом строе за ништяки будут глотки рвать, нешто их жалко.

Мне кажется вы не в курсе, что происходило.
Взять мебельный магазин. Люди занимали очередь в субботу у магазина, чтобы попасть в него в понедельник. Они не уходили на ночь. Т.е. человек 2е суток проводил в очереди за мебелью.
Дальше был понедельник. Магазин открывался. Очередь хватала друг друга за ремни, чтобы никто не вклинился.

Цивилизация.

Ну так это сейчас люди за новыми айфонами стоят, долбоёбы.
Телефон он чтобы звонить, а мебель чтобы мебель.
Как тогда не понимал эту стеночную истерию, так и сейчас не понимаю.

Я понимаю книжки, да тут был затык, ну и чо, все детство в библиотеку ходил раз в неделю, берешь три-четыре книжки и домой читать. И в букинистических пасся, но букинистические это кайф. Ныне исчезнувший. Не в принципе, а как массовое явление.

А за мебель не, в очередь не встану.

[^]
cyprien
4.01.2022 - 18:56
-2

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 4.01.2022 - 12:19)
Цитата (cyprien @ 4.01.2022 - 12:02)
Цитата (BlackChaos @ 3.01.2022 - 23:25)
Цитата (wilbur @ 3.01.2022 - 22:28)
про знак качества и госты я думаю вы слышали?

ГОСТы надо знать, а не "слышать" про них! Именно по ГОСТам и кормили отменной дрянью.

лолчто?) госты как раз гарантировали что вы не съедите каку и не протяните ноги с нее

Тебе же говорят - ПОЧИТАЙ!! Там после обещанного замечательного качества идут дополнения. Где указано чем можно заменять мясо и молоко в колбасах lol.gif

во первых не мне "говорят" вы не внимательны
во вторых пример госта докторской колбасы от тридцать четвертого года: шестьдесят процентов свинины, тридцать пять процентов говядины и пять процентов творога
где что еще почитать?

Это сообщение отредактировал cyprien - 4.01.2022 - 18:56

[^]
USPA318361
4.01.2022 - 19:07
-4

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 4.01.2022 - 13:47)
Миф и пыль!
1. Животноводство было не развито. Вопрос. Откуда Докторская с мясом и еще по 2.20  Если свинина стоила 4 руб ? Ответ. Или охуенные дотации в производство колбасы или ХУЙ вам , а не мясо в ней!

2. Соки. Ага! Поонанируйте на Березовый. В таких количествах в магазиназ в трехлитровках? Это где ж в СССР были березовые совхозы и колхозы? Томатный? Согласен много! Почему? Потому что Ту ХУЙНЮ которую собирали в колхозах можно было только на сок пускать, а в овощных магазах остатки догнивали.

3. Сыр, масло! Ахуительный Был, согласен! НО где он был блядь в продаже? Только в очереди простоять или перед праздниками купить, опять-таки в очередь. А почему в очередь? А патамушта Дифсыт! А почему дифсыт? Смотри пункт 1

Наши "джинсы" ДЕРЬМО. Наша Обувь ГОВНО! В них можно было только в гаражах ходить и под машиной лазить! bravo.gif

1. Дотации. Лень искать, но насколько помню по производству свинины Россия только недавно переплюнула СССР . По говядине СССР лучше, оттуда и закупка зерновых за рубежом. Мясо тогда было лучше корма натуральные, без химии и антибиотиков. Есть личный опыт работы на мясокомбинате. Самое «ужасное»: бумага, если субпродукты не вываливались из мешка его обдирали и в котел; вонючая, после излечения от бруцеллеза, туша. Часто брал в коопторге полукопченую колбасу - 5.40 , если память не изменяет.
2. Страна большая, березы много, больших усилий не надо. В чем проблема продырявить березу да поставить емкость. Вот то, что овощи-фрукты гниют это нормально. У них цель - дать потомство, поэтому они должны быть вкусными, чтобы их съели и разнесли как можно дальше. И еще тогда меньше химии было при выращивании, поэтому натурпродукт всегда будет проигрывать химически чистому продукту.
3. Сильно от региона зависело. Из моих наблюдений: города с грустными прилавками, конца 80-х – Рязань, Владимир, Тула.
4. Были ж вещевые рынки, их правда вяло гоняли, пожалуйста тебе саламандер, джинсы и т.д. Чем сейчас лучше? Для меня, например, проблема найти подходящую обувь. Кругом клоунская, узконосая обувка, даже за дорого не купишь. Раньше одна модель честера выручала, сейчас испоганились. Вот и получается, пластмассовые кроссовки – наше все.

Про Рязань подтвержу, раз даже масло пропало, ну и что на рынке оно всегда было, а я его тогда не любил. Не любил также вареные яйца и белый хлеб. В училище первые пол-года масло и воскресные яйца просто соседям по столу отдавал. Потом распробовал.

Ел черный и запивал молоком, этого добра было навалом. Маме приходилось заставлять есть горячее. Курей тоже было навалом и, как ни странно, кальмаров. Просто и вкусно.

[^]
SF19
4.01.2022 - 19:13
5

Ярила

каких конкретно изменений в своей жизни любители СССР ожидают от его возвращения?
вот вернулся СССР, и? еще надо уточнить в какую именно эпоху и регион, а то можно и на колыму 30х вернуться

[^]
bobbax
4.01.2022 - 19:16
8

НемАсквич

Цитата (USPA318361 @ 4.01.2022 - 18:56)
Цитата (Anderlecht @ 4.01.2022 - 12:32)
Цитата (USPA318361 @ 3.01.2022 - 21:00)

Вот эти, которые за ВЕЩИ глотки рвали, они и страдают.

Они при любом строе за ништяки будут глотки рвать, нешто их жалко.

Мне кажется вы не в курсе, что происходило.
Взять мебельный магазин. Люди занимали очередь в субботу у магазина, чтобы попасть в него в понедельник. Они не уходили на ночь. Т.е. человек 2е суток проводил в очереди за мебелью.
Дальше был понедельник. Магазин открывался. Очередь хватала друг друга за ремни, чтобы никто не вклинился.

Цивилизация.

Ну так это сейчас люди за новыми айфонами стоят, долбоёбы.
Телефон он чтобы звонить, а мебель чтобы мебель.
Как тогда не понимал эту стеночную истерию, так и сейчас не понимаю.

Я понимаю книжки, да тут был затык, ну и чо, все детство в библиотеку ходил раз в неделю, берешь три-четыре книжки и домой читать. И в букинистических пасся, но букинистические это кайф. Ныне исчезнувший. Не в принципе, а как массовое явление.

А за мебель не, в очередь не встану.

Новый айфон, если не стоять в очереди купишь без всяких проблем через две недели, а если не стоят в очереди в СССР, не купишь никогда.

[^]
bazinga7
4.01.2022 - 19:19
3

Ярила

Адекватные турки хотят в османскую империю. Адекватные итальянцы хотят в римскую империю. Монголы вообще хотят всем миром править)

смысл во всей этой тупости? о будущем нужно думать, а не о прошлом

[^]
kanovin
4.01.2022 - 19:33
5

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 4.01.2022 - 10:07)
Про Рязань подтвержу, раз даже масло пропало, ну и что на рынке оно всегда было, а я его тогда не любил. Не любил также вареные яйца и белый хлеб. В училище первые пол-года масло и воскресные яйца просто соседям по столу отдавал. Потом распробовал.

Ел черный и запивал молоком, этого добра было навалом. Маме приходилось заставлять есть горячее. Курей тоже было навалом и, как ни странно, кальмаров. Просто и вкусно.

Так не покупать или не кушать что-то, когда оно есть, это ваш собственный выбор, а вот не покупать, потому что товара просто нет - это уже выбор, сделанный ЗА ВАС. Причем выбор, сделанный теми, кто вполне себе имел доступ к 100-й секции ГУМа, спецраспределителям и "Березкам".

Ах, люди за новыми Айфонами в очередях стоят и пишутся, какие нехорошие. Ну есть такие странные люди, я лучше подожду пару недель. Хочет кто-то покупать его каждый год - флаг в руки и кредит на шею. Я свой 6й пользовал лет пять и поменял в прошлом году на Самсунг только потому, что памяти уже не хватало одновления ОС получать (поэтому с продуктами Эппл я ВООБЩЕ дел иметь больше не буду) - но опять же - это МОЙ выбор.

А за елкой новогодней не приходилось в очереди писаться ? Я этим года четыре подряд занимался - благо базар прямо под окнами был. За куртками или сапогами и "больше одной пары в руки не давать" не писались никогда ?

Не надо подменять понятия - одно дело, когда колбасы/сыра/штанов/ботинок/мебели нет вообще в свободной продаже (а когда "выбрасывают" югославские сапоги, они стоят больше половины средней зарплаты) и другое дело, когда вместо 5-6 сортов, кто-то жалуется на недостаток 50-60.

Да в конце концов, пусть жалуются - чего этих "жалобщиков" из страны-то не выпустить ? Пусть едут в свой "колбасный" рай. Так и уехать нельзя было.

Это сообщение отредактировал kanovin - 4.01.2022 - 19:34

[^]
kanovin
4.01.2022 - 19:35
0

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 4.01.2022 - 10:19)
Адекватные турки хотят в османскую империю. Адекватные итальянцы хотят в римскую империю. Монголы вообще хотят всем миром править)

смысл во всей этой тупости? о будущем нужно думать, а не о прошлом

Ну, судя по отношению нынешней российской власти, некторых готовят обратно в крепостное право.

[^]
VoltOL
4.01.2022 - 19:48
-1

Ярила

Цитата
Ну, судя по отношению нынешней российской власти, некторых готовят обратно в крепостное право.
Желающих иметь свои дворцы много, про крепостном праве это сделать проще.

[^]
MnogoTochie
4.01.2022 - 21:17
2

Ярила

Цитата (wilbur @ 3.01.2022 - 22:28)
Цитата (Klientt @ 3.01.2022 - 20:42)
человеку для нормальной жизни недостаточно миски баланды, фуфайки, валенок и газеты "Правда"
Всё, что было доступно жителю СССР, сейчас копейки стоит

Вы утрируете, в СССР были вполне сносные вещи, про знак качества и госты я думаю вы слышали? Это сейчас они кажутся несуразными прошло время

В иностранном отеле коридорный стучится в дверь номера:
- Прошу прощения, это не вы нагадили на ковровой дорожке в коридоре?
Выходит француз, нюхает дерьмо и отвечает:
- Однозначно не моё, моё бы парфюмом пахло.
Портье стучится в следующий номер.
Выходит американец, нюхает дерьмо:
- Однозначно не моё, иначе бы виски воняло.
Стучится в следующий номер. Выходит русский, смотрит на дерьмо:
- Точно на моё, у нас на каждое говно обязательно "знак качества" ставят.
(Советский анекдот)

Цитата
Валенки для сухой морозной погоды просто не заменимы обязательно будут в моде

Удивительное дело, как-то большинство сегодня обходятся без валенок, особенно летом. lol.gif

Цитата
И не все из СССР копейки стоит, попробуйте хотя бы питаться натуральными продуктами сейчас это сильно ударит по карману

Натуральными? upset.gif
А что, уже искусственные продукты синтезировать научились? blink.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 4.01.2022 - 21:17

[^]
MnogoTochie
4.01.2022 - 21:29
5

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 4.01.2022 - 12:17)
Цитата (Веничка @ 4.01.2022 - 12:16)
Я не из этих - я не хочу обратно. Но и тут тошнит.

Автор как раз и предлагает переработать советский вариант по всем пунктам, но оставить главный принцип - заботу о человеке.

У-ха-ха, охуительная была забота, от которой аж сбегали за границу, но советское государство и об этом тоже заботилось неустанно, чтоб никто не сбежал. lol.gif

[^]
MnogoTochie
4.01.2022 - 21:47
4

Ярила

Миф и пыль!
1. Животноводство было не развито. Вопрос. Откуда Докторская с мясом и еще по 2.20  Если свинина стоила 4 руб ? Ответ. Или охуенные дотации в производство колбасы или ХУЙ вам , а не мясо в ней!

1. Дотации. Лень искать, но насколько помню по производству свинины Россия только недавно переплюнула СССР . По говядине СССР лучше, оттуда и закупка зерновых за рубежом.

Статистика такая статистика...
В СССР учитывался живой вес, то есть с шкурой, костями и внутренностями.
Если брать вес именно мяса, то там и переплёвывать нечего.

Цитата
Мясо тогда было лучше корма натуральные, без химии и антибиотиков.

Ага, только не потому, что о человеке заботились, а потому что химическая промышленность тоже была отсталая. И будь уверен, что когда наконец освоили бы производство антибиотиков, то ими скотину пичкали бы не меньше, чем сейчас.
А химии и тогда было навалом: инсектициды и гербициды тогда такие применялись, какие сейчас вообще запрещены, так что не надо рассказывать сказки про исключительное качество мяса.

Цитата
Вот то, что овощи-фрукты гниют это нормально.  У них цель - дать потомство, поэтому они должны быть вкусными, чтобы их съели и разнесли как можно дальше.

Очередная чушь. При нормальном хранении овощи гнить раньше своего срока не будут. Тот же картофель, морковь, капуста, свекла у нас в домашнем погребе почему-то совершенно нормально хранилась до следующего урожая.

Цитата
И еще тогда меньше химии было при выращивании, поэтому натурпродукт всегда будет проигрывать химически чистому продукту.

Тоже вранье. И удобрений сыпали не меньше, и гербициды c инсектицидами применялись вовсю.
А кроме вранья ещё и конспирологическая безграмотная чушь: использование гербицидов и инсектицидов совершенно необязательно влияет на само растение.
Цитата
Сильно от региона зависело. Из моих наблюдений: города с грустными прилавками, конца 80-х – Рязань, Владимир, Тула. 

Да-да, три города. faceoff.gif
Да проще было перечислить, где прилавки были более-менее не грустные.
Только сейчас любой сельский магазин уделает по ассортименту, пожалуй, даже московские магазины советского времени.

Цитата
Были ж вещевые рынки, их правда вяло гоняли, пожалуйста тебе саламандер, джинсы и т.д.  Чем сейчас лучше? Для меня, например, проблема найти подходящую обувь. Кругом клоунская, узконосая обувка, даже за дорого не купишь. Раньше одна модель честера выручала, сейчас испоганились. Вот и получается, пластмассовые кроссовки – наше все.

А тогда прямо никакой проблемы не было купить нужную вещь, да... faceoff.gif
Хорош уже ушами финтить...

[^]
MnogoTochie
4.01.2022 - 21:49
2

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 4.01.2022 - 14:35)
Цитата (YraM @ 4.01.2022 - 12:59)

Не нужны мне бабы, губы, Мне Софи Лорен одну бы… ©
Хочу не хочу, перевернутая страница книги, возврата не будет. Я свой выбор сделал осознанно, потому что видел, что СССР, на тот момент, исчерпал себя. Вот только не видел я тех «ужасов», о которых рассказывают местные «эксперты», некоторые едва, вылезшие из пеленок. Да и обиды, в основном: тогда не было, а сейчас есть. Вот у моей бабули корову в колхоз забрали, хотя дед кровь проливал за Советы. Мне тоже обижаться на Союз? Или сесть и посчитать, сколько «коров» забрал нынешний строй: деноминацией, черными вторниками, четвергами, инфляцией – нехилое стадо получится. Может все же выдвигать претензии нынешней власти, а не могилам предков

То есть то, что сейчас у нас хуйня творится, автоматически означает, что в СССР такой хуйни не было?

faceoff.gif

[^]
USPA318361
4.01.2022 - 21:50
-3

Ярила

Цитата (kanovin @ 4.01.2022 - 19:33)
Цитата (USPA318361 @ 4.01.2022 - 10:07)

Так не покупать или не кушать что-то, когда оно есть, это ваш собственный выбор, а вот не покупать, потому что товара просто нет - это уже выбор, сделанный ЗА ВАС. Причем выбор, сделанный теми, кто вполне себе имел доступ к 100-й секции ГУМа, спецраспределителям и "Березкам".

Ах, люди за новыми Айфонами в очередях стоят и пишутся, какие нехорошие. Ну есть такие странные люди, я лучше подожду пару недель. Хочет кто-то покупать его каждый год - флаг в руки и кредит на шею. Я свой 6й пользовал лет пять и поменял в прошлом году на Самсунг только потому, что памяти уже не хватало одновления ОС получать (поэтому с продуктами Эппл я ВООБЩЕ дел иметь больше не буду) - но опять же - это МОЙ выбор.

А за елкой новогодней не приходилось в очереди писаться ? Я этим года четыре подряд занимался - благо базар прямо под окнами был. За куртками или сапогами и "больше одной пары в руки не давать" не писались никогда ?

Не надо подменять понятия - одно дело, когда колбасы/сыра/штанов/ботинок/мебели нет вообще в свободной продаже (а когда "выбрасывают" югославские сапоги, они стоят больше половины средней зарплаты) и другое дело, когда вместо 5-6 сортов, кто-то жалуется на недостаток 50-60.

Да в конце концов, пусть жалуются - чего этих "жалобщиков" из страны-то не выпустить ? Пусть едут в свой "колбасный" рай. Так и уехать нельзя было.

пИсаться или писАться?

ни того ни другого не приходилось делать. никогда. простое рассуждение: если очередь за модной хуетой, типа айфона, значит и стоять в ней не надо

чай не за хлебом очередь

[^]
Silver867
4.01.2022 - 21:56
4

Ярила

Были ж вещевые рынки, их правда вяло гоняли, пожалуйста тебе саламандер, джинсы и т.д. Чем сейчас лучше?

Грешно смеяться над больными людьми.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34880
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх