Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
just86
16.02.2019 - 22:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shchur @ 16.02.2019 - 20:48)
Цитата (just86 @ 16.02.2019 - 21:43)
Всегда удивляло, если при союзе всё было так заебись, большинство людей было довольно и тем более были довольны люди, находившиеся у руля - как блять он распался то? от чего и почему?

Очень просто, людям у которых была реальная власть надоело довольствоваться усиленным продуктовым пайком, черной волгой и трехкомнатной квартирой улучшенной планировки cheer.gif этим людям захотелось домвиллу в маями и большую белую яхту

Как такое может быть, если их всех растили в прекрасном СССР, где всё было? Зачем ему маями, которого он не видел или видел мельком? Думаю причина в другом ))

[^]
Wlad0719
16.02.2019 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 16.02.2019 - 16:33)
потому что даже при СССР можно было нормально зарабатывать честным трудом, на тех же шабашках, типа строительство гаражей, домов, по колхозам шабашничали, у нас например в колхозе зернохранилище и свинарник шабашники строили.

Это всё незаконно было, как в принципе и сейчас....
P.S. Но как и тогда и в наше время, всем похую lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Wlad0719 - 16.02.2019 - 22:38

[^]
sardanapal57
16.02.2019 - 22:48
-1

Ярила

Цитата (Варнак8 @ 15.02.2019 - 23:36)
"Откуда у современной молодежи тяга к СССР"
Нет у молодежи такой тяги. Все это выдумывают пропагандоны с целью загнать в стойло наиболее креативный слой общества.

Эт ты джигурду имеешь ввиду? или сережу зверева? или срюшу сапчак?

[^]
Valuj
16.02.2019 - 22:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 16.02.2019 - 22:48)
Цитата (Варнак8 @ 15.02.2019 - 23:36)
"Откуда у современной молодежи тяга к СССР"
Нет  у молодежи такой тяги. Все это выдумывают пропагандоны с целью загнать в стойло наиболее креативный слой общества.

Эт ты джигурду имеешь ввиду? или сережу зверева? или срюшу сапчак?

Я конечно понимаю, что ты 57 года рождения. Но назвать "молодежью" 55-летнего зверева и 57-летнего Джигурду, это как-то уже перебор.

[^]
ДанкеШон
16.02.2019 - 22:56
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 16.02.2019 - 19:48)
Цитата

гарантированная зарплата на любом уровне,которой реально хватит не только на жизнь но и на развлечения/отдых

огромная возможность ,, левака,, ( правда рискованно)

отсутствует проблема с жильём.

первого ребёнка рожали даже не задумываясь,смогут ли прокормить,ибо знали - смогут

размеренная жизнь,не требующая сверх усилий

реальная возможность выбора - нужны большие деньги,вперёд на севера...

какие нахуй "развлечения"?? стоять в очереди за жратвой или водкой на новый Год? Помницца я столял 4 (ЧЕТЫРЕ) часа. Идите нахер с такими прелестями.

[^]
dimm512
16.02.2019 - 22:59
0

Шутник

Привет всем!
Ребят, я вот не знаю конечно, как там сейчас в России с ностальгией, но могу точно сказать, у меня она есть! Я 76 года выпуска. Да в советское время мне приходилось просыпаться в 7 утра через день, чтобы купить малому брату бидон молока свежего, потому что, возвращаясь с работы, мамка моя даже в бутылках молочки купить не могла, потому что не было уже, все разобрали. Мамка моя, думаю не раз сказала спасибо, что я учился со второй смены. Но зато народ, в моем детстве были кружки... я ходил в юный техник, авиамодельный, ну и дольше всего в судомодельный... Моим родителям это не стоило НИЧЕГО! от слова совсем! меня научили работать с деревом, металлом, пайке, клёпке и тд и тп. в школе на уроках труда я научился работать на станках... Сейчас живу в Дерьмании, как многие тут говорят, купил 110 летний дом, и привожу его в порядок в одну каску. Да, интернет, советы, методы, но основные навыки то уже заложены с детства, и пофиг, стамеска в руках или бензопила...

[^]
Sidorini
16.02.2019 - 23:03
-1

Балагур

Цитата (marsten10 @ 15.02.2019 - 12:44)
У современной молодежи тяги к СССР нет. Не может быть тяги к тому, о чем ты не имеешь никакого представления. У молодежи есть тяга к изменениям (типа: все замучило, родители достали, меня баба бросила). СССР - это лишь одно из названий неизведанного. Вот и все. Про него можно девочкам рассказывать, когда типа ты эрудированный.
У молодежи есть мнение такое (по сыну сужу): "Пап, а здесь канешна заебись, но чета поговаривают, что и там не голодают особо"

А мне кажется молодёж заебалась искать нормальную работу, жильё, возможность учится не сидя на шее бедных родителей и им пох что можно теперь купить джинсы и новую машину без очереди.
Особо противно русскому человеку- заискивать перед начальником просто за то что могут выгнать потому что не заискиваешь.

Русский человек- это прежде всего строитель , созидатель, товарищ и друг в трудовом коллективе.

А не педераст, тунеядец и спекулянт.

Вот поэтому молодеж и тянется к СССР.

[^]
tooney
16.02.2019 - 23:10
-3

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 15.02.2019 - 23:37)
Откуда, да все просто, они видят что 90% домов в их городе построены при СССР, они видят, что у 90% людей квартиры доставшиеся им бесплатно от СССР, разве сейчас такое возможно?
Они видят великие фамилии Советских ученых, Королев, Капица, Яков, Сахаров, Курчатов, Келдыш, Туполев, и просто великих людей таких как Гагарин, Жуков, Калашников , Разве они есть в современной России? Они видят былые победы Советских сортсменов, первые- вторые места на всех олимпиадах. Они не видели того, как Российские аппараты садятся на другие планеты, как Россия строит свою космическую станцию или открывает новый вид энергетики, новый вид реактивных двигателей, разрабатывает целые направления промышленностей с нуля, после войны - все это было при СССР но не сейчас.
Вот и остается ностальгровать о том чего не видел.

И ещё, пожалуй, свежо понимание, что такой сверхдержаве как СССР никто на Западе даже отвернувшись хуй не показывал, шепуна пустить боялись, а сейчас вон планово вводят свои санкции, хором пищат, толерантно поглаживая по головке своих пидаров и нигеров, а "наши" призывают терпеть и гордиться победами прошлого. Советского прошлого, на самом деле.

[^]
ravelin
16.02.2019 - 23:15
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 22:03)
У современной молодежи тяги к СССР нет. Не может быть тяги к тому, о чем ты не имеешь никакого представления. У молодежи есть тяга к изменениям (типа: все замучило, родители достали, меня баба бросила). СССР - это лишь одно из названий неизведанного. Вот и все. Про него можно девочкам рассказывать, когда типа ты эрудированный.
У молодежи есть мнение такое (по сыну сужу): "Пап, а здесь канешна заебись, но чета поговаривают, что и там не голодают особо"

А мне кажется молодёж заебалась искать нормальную работу, жильё, возможность учится не сидя на шее бедных родителей и им пох что можно теперь купить джинсы и новую машину без очереди.
Особо противно русскому человеку- заискивать перед начальником просто за то что могут выгнать потому что не заискиваешь.

Русский человек- это прежде всего строитель , созидатель, товарищ и друг в трудовом коллективе.

Ой Сидорини, опять начинаешь движуху за ссср, хотя сам живешь в самой цитадели демократии, и нормально тебе там, ну давай уже не стоит, блин.

[^]
qwert75
16.02.2019 - 23:17
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 23:03)

А как-же ты, капзащеканец в США живешь? Заискиваться надо перед боссом. Хотя, я забыл, ты же на вэлфер сущестуешь.

[^]
SeaUrchin
16.02.2019 - 23:25
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 16.02.2019 - 21:21)
Цитата
Угу, начинал после службы работать в Пожарной части оклад пожарного 90 р ,заебись правда?

ты работал или проходил некую ,, стажировку,, ( практику ) ?
твой ( и твоей жены) ,, оклад,, это зарплата не РАБОТНИКА а УЧАЩЕГОСЯ последнего года выпуска....
Цитата
Жена молодой врач- 96 р

с НЕЗАКОНЧЕННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ
так называемая практика...
тоже самое что для третьекурсника меда санитаром подрабатывать - 70 ре получишь

так что не нужно передёргивать...я конечно в СССР не жил,но повзрослев,задавал правильные вопросы своим родителям и прародителям :))))

У тебя проблемы с русским?Какая в жопу практика после 3 службы на ПЛ? Я именно работал.Тогда чтобы поступить на работу в профессиональную пожарную часть. (Темно синяя форма ,аля 50)Никакого обучения предварительного не требовалось.Жена с законченным медицинским образованием, после интернатуры.Как бы интерну жильё дали, а ?
Если ты не жил в СССР какого хрена тогда глупейшие вопросы задаешь?

[^]
ravelin
16.02.2019 - 23:36
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 16.02.2019 - 22:25)
Цитата (stas1981 @ 16.02.2019 - 21:21)
Цитата
Угу, начинал после службы работать в Пожарной части оклад пожарного 90 р ,заебись правда?

ты работал или проходил некую ,, стажировку,, ( практику ) ?
твой ( и твоей жены) ,, оклад,, это зарплата не РАБОТНИКА а УЧАЩЕГОСЯ последнего года выпуска....
Цитата
Жена молодой врач- 96 р

с НЕЗАКОНЧЕННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ
так называемая практика...
тоже самое что для третьекурсника меда санитаром подрабатывать - 70 ре получишь

так что не нужно передёргивать...я конечно в СССР не жил,но повзрослев,задавал правильные вопросы своим родителям и прародителям :))))

У тебя проблемы с русским?Какая в жопу практика после 3 службы на ПЛ? Я именно работал.Тогда чтобы поступить на работу в профессиональную пожарную часть. (Темно синяя форма ,аля 50)Никакого обучения предварительного не требовалось.Жена с законченным медицинским образованием, после интернатуры.Как бы интерну жильё дали, а ?
Если ты не жил в СССР какого хрена тогда глупейшие вопросы задаешь?

У меня дядька, прошел этот курс ПЛ, но это значило подводная лодка, и да 3 года в советское время было.

[^]
SkodaKadikak
16.02.2019 - 23:41
3

Ярила

Тебе кажется!

Талантливая молодёжь валит из страны, потому что тут труд недооценён из-за строительства и оммунизма, а потом демократии на его руинах.

К СССР тянет тех, кто не нашёл себя в сегодняшнем дне.

Это вообще идиотизм - мечтать о прошлом, ибо надо думать о будущем.

[^]
SeaUrchin
16.02.2019 - 23:45
0

Ярила

Цитата (ravelin @ 16.02.2019 - 23:36)

У меня дядька, прошел этот курс ПЛ, но это значило подводная лодка, и да 3 года в советское время было.

Ещё раз для тупых малолеток,(да слегка пьян,поэтому агресивен) Для работы в Пожарной части никакого образования не требовалось вообще.!982год.

[^]
SkodaKadikak
16.02.2019 - 23:46
1

Ярила

Цитата (tooney @ 16.02.2019 - 23:10)
Цитата (gelezo131 @ 15.02.2019 - 23:37)
Откуда, да все просто, они видят что 90% домов в их городе построены при СССР, они видят, что у 90% людей квартиры доставшиеся им бесплатно от СССР, разве сейчас такое возможно?
Они видят великие фамилии Советских ученых, Королев, Капица, Яков, Сахаров, Курчатов, Келдыш, Туполев, и просто великих людей таких как Гагарин, Жуков, Калашников , Разве они есть в современной России? Они видят былые победы Советских сортсменов, первые- вторые места на всех олимпиадах. Они не видели того, как Российские аппараты садятся на другие планеты, как Россия строит свою космическую станцию или открывает новый вид энергетики, новый вид реактивных двигателей, разрабатывает целые направления промышленностей с нуля, после войны - все это было при СССР но не сейчас.
Вот  и остается ностальгровать о том чего не видел.

И ещё, пожалуй, свежо понимание, что такой сверхдержаве как СССР никто на Западе даже отвернувшись хуй не показывал, шепуна пустить боялись, а сейчас вон планово вводят свои санкции, хором пищат, толерантно поглаживая по головке своих пидаров и нигеров, а "наши" призывают терпеть и гордиться победами прошлого. Советского прошлого, на самом деле.

Ой, хватит пиздить lol.gif

Германия напала, карибский кризис и много ещё чего было.

Вообще всегда, уже много веков запад был против России.

[^]
stas1981
16.02.2019 - 23:47
-1

жидорептилойд

Цитата
Даже в этой теме не раз говорили, если ты нихера не умеешь, кроме как стоять на бирже труда, то твой выбор СССР.

не передёргивайте
вопрос стоит в другом - в том что при СССР даже самый низкоквалифицированный работник мог заработать на достойную жизнь
понятное дело ,, волгу,, грузчику не купить,но на нормальное питание,и жильё - нет вопросов

[^]
stas1981
16.02.2019 - 23:50
0

жидорептилойд

Цитата
Я именно работал.

что мешало найти другую,более высокооплачиваемую работу ?
Цитата
Тогда чтобы поступить на работу в профессиональную пожарную часть. (Темно синяя форма ,аля 50)Никакого обучения предварительного не требовалось

другими словами самая низкооплачиваемая работа,которая даёт возможность работать и учится ( ведь после армии у тебя нормального образования не было)

[^]
SkodaKadikak
16.02.2019 - 23:52
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 16.02.2019 - 23:47)
Цитата
Даже в этой теме не раз говорили, если ты нихера не умеешь, кроме как стоять на бирже труда, то твой выбор СССР.

не передёргивайте
вопрос стоит в другом - в том что при СССР даже самый низкоквалифицированный работник мог заработать на достойную жизнь
понятное дело ,, волгу,, грузчику не купить,но на нормальное питание,и жильё - нет вопросов

Ну, если для тебя жизнь - это набить пузо, то другие хотят от неё большего.

Ебал я в рот такую страну, где Книги, музыку, картины, кино разрешает или запрещает партия.

Где ты не можешь иметь своего независимого мнения.

Это сообщение отредактировал SkodaKadikak - 16.02.2019 - 23:53

[^]
stas1981
16.02.2019 - 23:52
0

жидорептилойд

Цитата
Жена с законченным медицинским образованием, после интернатуры.

и сидела на 96 рублях ?
ВРАЧ и 96 рублей ????
как такое возможно было вообще ? либо ты врёшь,либо говоришь полуправду

[^]
SeaUrchin
16.02.2019 - 23:53
2

Ярила

не передёргивайте

Не мог. Зарплата грузчика в магазине была 60 р. Я хотел бы посмотреть как ты квартиру бы получил. gigi.gif Про достойную жизнь это вообще анекдот,Мог конечно воровать товар в продуктовом.Продавать очередь в мебельном. Но риск уехать на стройку пятилетки и вкалывать там за пайку был совсем не иллюзорным.

[^]
stas1981
16.02.2019 - 23:55
-1

жидорептилойд

Цитата
Ну, если для тебя жизнь - это набить пузо

набить пузо самому
накормить семью
всем одеться/обуться
обставиться мебелью/техникой
обеспечить летний отдых ( семьёй в Крым,два месяца дети в лагерях)
потихоньку копить на дачу/машину

ЧТО НЕ ТАК ???

Цитата
Ебал я в рот такую страну, где Книги, музыку, картины, кино размешает или запрещает партия.

сегодня тебе никто ничего не запрещает,но от обилия дерьма льющегося со всех сторон,самому блевать охота...

[^]
LivingCorpse
16.02.2019 - 23:57
-1

Быдло

Цитата (SkodaKadikak @ 16.02.2019 - 23:52)
Цитата

не передёргивайте

Ну, если для тебя жизнь - это набить пузо, то другие хотят от неё большего.

Ебал я в рот такую страну, где Книги, музыку, картины, кино разрешает или запрещает партия.

Где ты не можешь иметь своего независимого мнения.

Сейчас все разрешено? Можешь иметь любое мнение и без последствий его высказывать?

[^]
SeaUrchin
16.02.2019 - 23:58
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 16.02.2019 - 23:52)
Цитата

и сидела на 96 рублях ?
ВРАЧ и 96 рублей ????

А сколько ты думал врач в СССР получал? Ну давай порадуй приказом минздрава СССР от 1986г по которому начальная зарплата врача должна быть 140 р. Только вот в чем беда в интернете этот приказ есть ,а во времена СССР никто из врачей его не видел.Бля да банальный КЗОТ было не достать.Его даже в библиотеках не было в открытом доступе. Ты думаешь тогда жизнь была такая как сейчас в плане информации? А вот ни хуя подобного.

[^]
плезанс
0

Ярила

Цитата (qwert75 @ 17.02.2019 - 02:17)

А как-же ты, капзащеканец в США живешь? Заискиваться надо перед боссом. Хотя, я забыл, ты же на вэлфер сущестуешь.

Сдается мне пиздит наш голубчик
https://www.yaplakal.com/findpost/78652783/...pic1912971.html

[^]
SkodaKadikak
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 16.02.2019 - 23:52)
Цитата

и сидела на 96 рублях ?
ВРАЧ и 96 рублей ????

Молодой педагог получал 70-80 рублей, рос разряд, росла зарплата рублей на 10.

С классным руководством - 120 в месяц и в школе с утра до ночи.

Лучшее в мире было образование.

А вот грузчик мог получать и 200.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48746
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх