Креативный класс скоро вымрет., via top_lap

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Korhiell
5.12.2014 - 15:50
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Willie @ 5.12.2014 - 15:34)
С каких пор слова "мужик" и "баба" стали принижать человеческое достоинство? И откуда это пошло? Из тюрьмы, где блатные и мужики? Или это что-то из времён крепостного права, где бояре и мужики?

1. МУЖИК, -а, м. Распространенное обращение (обычно с оттенком панибратства или иронии). От устар. «мужик» — мужчина-простолюдин, человек низшего сословия, крестьянин; Возм. влияние уг. «мужик» — заключенный, не принадлежащий к воровской среде; тот, кого не надо уважать; растяпа, раззява.

2. мужик (иноск.) — необразованный, невоспитанный

Думаю, достаточно. Вряд ли вас забанили в Гугле. По всем современным канонам это грубоватое обращение, даже если не несет указанной выше смысловой нагрузки.
Откинув тему "господского" обращения (заметьте, я намеренно это упомянул) данный термин, как ни крути, носит уничижительно-пренебрежительно значение, когда упоминается вне рамок просторечия. Я и сам частенько говорю как моя деревенская бабушка, в этом есть определенный кайф. Но быть носителем этого "титула" в современном обществе, речь которого, согласитесь, достаточно сильно отличается от деревенской, как стилистикой, так и значениями слов, мне лично несколько претит.
Я не слишком сложно выражаюсь, Вы успеваете следить за моей мыслью? )))

UPD: Минусить разрешается реальным мужикам, сидящим за компом в зипуне, в треухе и с вилами. Ежели ж кто в одежде добротной, в офисе поганом сидючи, за мужика бьется и минусит сообщение сие - тот пиздобол и досадная фекалия есмь.

Это сообщение отредактировал Korhiell - 5.12.2014 - 16:21

[^]
Brainkiller
5.12.2014 - 15:52
1

Ярила

Цитата (KKori @ 5.12.2014 - 15:40)
Тоесть для самореализации мужику нужен постоянный пиздец, в котором нужно выживать. В благополучном мире он спивается, ибо он там не нужен. Может потому мы так и живем, выживая в вечном ожидании нормальной жизни, что у нас везде мужики, которые все на свете умеют, а качественно хоть что-нибудь сделать не могут.
Насчет того, что выживание там, где нихуя нет, требует знаний. Это для того, чтобы жить там нужны знания. Чтобы выживать - нет. Звери и вовсе без знаний выживают, и те, кто вынужден вечно выживать, чаще идут этим путем.
Вот прорвало трубу, которую поставил мужик-сантехник, что ему за это будет? Нихуя, он никаких гарантий на свою работу не дает, перекладывая всю ответственность на жильца, который к тем трубам не прикасается и правил эксплуатации не нарушает. Вот это у мужика действительно хорошо получается.
Не уметь закрыть кран, это, конечно... Но неужели трудно бабе-оператору жека сказать, "перекройте стояк, ждите", нет, она скажет "ждите", ну он и ждет.

она может и скажет, перекрыть стояк. вопрос в то, а знает ли он что это вообще, и как оно выглядит, и как его вообще перекрывают.
ох я насмотрелся в москве работая в службе "муж на час"... ох насмотрелся...

[^]
Асуныч
5.12.2014 - 15:55
4

Гость

Цитата (samsam @ 5.12.2014 - 15:54)
А по теме - очень часто встречаю таких, для которых сделать что-то самому трудно, проще купить готовое или оплатить услуги. Ну это пока у них деньги есть )

А чо нет?
Нахрена я буду менять тормозные колодки в машине, когда мне парни занимающиеся ремонтом сделают это за 5 минут и возьмут с меня 100 рублей.
Я же провожусь часа два, просто потому что нет у меня подкатного домкрата, я не помню какие колесные гайки именно на этой машине и три раза сбегаю в гараж за забытым инструментом, потом окажется что свет у меня в гараже не так светит, я побегу за переноской и прочие-прочие мелочи.
Час моей работы, стоит где то 350 рублей. Нихрена не логично получится - и я денег потеряю и парни не заработают, разорятся и пойдут мне конкуренцию составят.
Каждый должен заниматься своим делом, быстро, качественно и не дорого. И все счастливы.

[^]
Korhiell
5.12.2014 - 15:55
0

Весельчак

Цитата (KKori @ 5.12.2014 - 15:40)
Тоесть для самореализации мужику нужен постоянный пиздец, в котором нужно выживать. В благополучном мире он спивается, ибо он там не нужен. Может потому мы так и живем, выживая в вечном ожидании нормальной жизни, что у нас везде мужики, которые все на свете умеют, а качественно хоть что-нибудь сделать не могут.

Просто вот оно и выросло, поколение пост-советских детей. Раньше ведь какая идеология была - мы построим светлый мир с роботами и звездолетами, а сами будем Творцами. А сейчас что? Они же боятся. Как это ничего не делать? А что делать тогда? Отдыхать? А как отдыхать? Опять пить?! И по кругу. На мысли о самообразовании, о духовном развитии, о творчестве их, отчего-то, уже ничто не наталкивает.

Это сообщение отредактировал Korhiell - 5.12.2014 - 15:59

[^]
DRheilig
5.12.2014 - 15:56
2

Хохмач

Цитата (Мышшшь @ 5.12.2014 - 12:40)
Зелень.
Увы. Все правильно написано.

Да ладно! Еще один "всепропальщик"... Я живу в Москве, коренной, так сказать, житель. В глазах Япа я должен быть бездельником, живущим в хоромах и имеющим 3 квартиры под сдачу - это как минимум.

Однако представьте себе, это не так. И проводку починить, и трубопровод собрать, и плитку положить и на даче поработать. И среди моих друзей, тоже кстати в абсолютном большинстве москвичей, нет "креативных". Есть инженеры, операторы станка с ЧПУ, парикмахер, финансист, проектировщик. Хотя в силу возраста большинство уже как минимум руководители, а кто-то уже и хозяин бизнеса, если надо, все вспомнят, с какой стороны браться за топор.

Вот так вот, вуаля.

И кстати - каждым делом должны заниматься профессионалы.

Это сообщение отредактировал DRheilig - 5.12.2014 - 15:58

[^]
KKori
5.12.2014 - 15:57
0

Балагур

Цитата (Brainkiller @ 5.12.2014 - 15:52)
она может и скажет, перекрыть стояк. вопрос в то, а знает ли он что это вообще, и как оно выглядит, и как его вообще перекрывают.
ох я насмотрелся в москве работая в службе "муж на час"... ох насмотрелся...

Вот он у нее и спросит, если не знает, она ведь в жеке диспетчером работает или где.

[^]
LiaBry
5.12.2014 - 15:57
0

Приколист

Зелень зелёная. Радость прямо на душе, что кто-то это написать решил. И хорошо, что мужчина. Напиши женщине это-всё, вражина будет, не ценящая мужчин галантных, предпочитающая деревенских пахарей.

[^]
aLex66
5.12.2014 - 15:59
0

Ярила

забавное название "креативный класс". можно и дальше продолжать "команда идиотов", "группа гомосеков", "бригада алкашей".

[^]
mrPitkin
5.12.2014 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Korhiell @ 5.12.2014 - 17:50)
Цитата (Willie @ 5.12.2014 - 15:34)
С каких пор слова "мужик" и "баба" стали принижать человеческое достоинство? И откуда это пошло? Из тюрьмы, где блатные и мужики? Или это что-то из времён крепостного права, где бояре и мужики?

1. МУЖИК, -а, м. Распространенное обращение (обычно с оттенком панибратства или иронии). От устар. «мужик» — мужчина-простолюдин, человек низшего сословия, крестьянин; Возм. влияние уг. «мужик» — заключенный, не принадлежащий к воровской среде; тот, кого не надо уважать; растяпа, раззява.

Думаю, достаточно. Вряд ли вас забанили в Гугле. По всем современным канонам это грубоватое обращение, даже если не несет указанной выше смысловой нагрузки.
Откинув тему "господского" обращения (заметьте, я намеренно это упомянул) данный термин, как ни крути, носит уничижительно-пренебрежительно значение, когда упоминается мне рамок просторечия. Я и сам частенько говорю как моя деревенская бабушка, в этом есть определенный кайф. Но быть носителем этого "титула" в современном обществе, речь которого, согласитесь, достаточно сильно отличается от деревенской, как стилистикой, так и значениями слов, мне лично несколько претит.

Значит креаклы это "воровская" среда??? Да из них на тюрьме шнырей сделают или на ухо присядут и будут передачки таскать мелкоуголовной шпане.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 5.12.2014 - 16:00

[^]
Dogystyle
5.12.2014 - 16:03
0

Ярила

Цитата (insaider @ 5.12.2014 - 12:35)
Сидим у приятеля, за чашкой чая, бухать дороговато стало.

Шта?

Креативный класс скоро вымрет.

[^]
Korhiell
5.12.2014 - 16:04
0

Весельчак

Цитата (mrPitkin @ 5.12.2014 - 15:59)
Значит креаклы это "воровская" среда??? Да из них на тюрьме шнырей сделают или на ухо присядут и будут передачки таскать мелкоуголовной шпане.

Возм. влияние уг. - расшифровать? Какое слово у вас вызвало затруднение? "Возможно"?
И да, я не знаю, кто такие эти ваши "креаклы". Халявщиков, безруких идиотов и бездарей вокруг полно вижу. А про этих не в курсе.

[^]
Willie
5.12.2014 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Korhiell @ 5.12.2014 - 15:50)

Откинув тему "господского" обращения (заметьте, я намеренно это упомянул) данный термин, как ни крути, носит уничижительно-пренебрежительно значение, когда упоминается мне рамок просторечия. Я и сам частенько говорю как моя деревенская бабушка, в этом есть определенный кайф. Но быть носителем этого "титула" в современном обществе, речь которого, согласитесь, достаточно сильно отличается от деревенской, как стилистикой, так и значениями слов, мне лично несколько претит.

Да не понтуйся, мужчина, твои мысли не столь сложны, чтобы в них нельзя было разобраться.

Гугл глянул, ага. Определения из Википедии мне понравились.
Цитата
Мужик:

-  Изначально так называли крепостного крестьянина.
  -  Впоследствии получило распространенное просторечное значение - мужчина.
  -  Так же означает человека мужского пола.
  -  Распространено так же в мужских компаниях для обозначения значимости одного из них, то есть: "ну ты мужик!" часто обозначает, что "мужик" совершил, что либо героическое, либо заслуживающее внимания.

В Большом толковом словаре тоже неплохо написано, сам нагуглишь, если захочешь.

Просторечное значение самца человека. Хули еще надо? Мы ж не на официальном приёме, на ЯПе по-свойски общаемся smile.gif

[^]
jasonjay
5.12.2014 - 16:06
0

Шутник

Есть о чём задуматься.

[^]
lem02
5.12.2014 - 16:09
4

Ярила

Какая то каша у автора в голове. В че мысль? Все к станку? Мужик это тот который что то может руками, многое может руками или все может руками? А если мужик головой работает, уже не мужик? Если автора зальет сосед сверху, который полез самостоятельно чинить кран, он первый будет орать "на куй ты туда полез"! На мой взгляд мужик это тот, кто специалист в какой либо области и не важно в банке он работает или на пашне. И хватит гнать на москвичей. Тут "рукастых" приезжает каждый день по несколько тысяч.

[^]
BlackChaos
5.12.2014 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Just13RUS @ 5.12.2014 - 13:43)
Мой покойный отец учил всегда одной вещи: «Ты должен уметь все! Ну или хотя бы иметь приблизительное понятие, как что делается, чтобы можно было быстро научиться».

Обычный конфликт отцов и детей.

Раньше отцы шпыняли детей за то, что те не могут косу наточить, потом - за то, что не могут движок перебрать и так далее.

Много кто сейчас точит косы или перебирает движки от "Мазды"?

Да, элементарные умения в быту никто не отменял - случай, приведенный здесь, абсурдный.
Но вот хирург, который чинит электрику у себя в операционной, это уже ни в какие рамки не укладывается.

Ну и да - пока час моей работы стоит больше часа работы электрика, к примеру, то сам я это делать не буду. Хотя и умею элементарные вещи.

Движок не возьмусь перебирать, в от косу отбить (именно отбить) элементарно!

Вопрос немного в другом - как мне кажется. Не надо уметь все! Но какие-то элементарные вещи обязан уметь любой мужик.
Ну боится у меня друг электричества и если что зовет меня. Но в ответ я зову его в машине поковыряться.
Так что прав ты! Каждый должен заниматься своим делом.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5.12.2014 - 16:10

[^]
KKori
5.12.2014 - 16:12
1

Балагур

Цитата
Как изволите называться, господа? Быть может, леди и джентльмены вашему уху 21 века будет по нраву? Какие еще обороты применять при обращении к вам? Просто чтобы знать, как не оскорбить ваше дипломированное восприятие.

Я обычно обращаюсь непосредственно к человеку, начиная с "Извините, не могли бы Вы...". Потому как если я к кому-то обращаюсь, значит мне от него что-то нужно.

[^]
Korhiell
5.12.2014 - 16:12
0

Весельчак

Цитата (Willie @ 5.12.2014 - 16:06)

Да не понтуйся, мужчина, твои мысли не столь сложны, чтобы в них нельзя было разобраться.

Гугл глянул, ага. Определения из Википедии мне понравились.
Цитата
Мужик:

-  Изначально так называли крепостного крестьянина.
  -  Впоследствии получило распространенное просторечное значение - мужчина.
  -  Так же означает человека мужского пола.
  -  Распространено так же в мужских компаниях для обозначения значимости одного из них, то есть: "ну ты мужик!" часто обозначает, что "мужик" совершил, что либо героическое, либо заслуживающее внимания.

В Большом толковом словаре тоже неплохо написано, сам нагуглишь, если захочешь.

Просторечное значение самца человека. Хули еще надо? Мы ж не на официальном приёме, на ЯПе по-свойски общаемся smile.gif

Я так понимаю, неотъемлемым фактором "мужика" в Вашем лице является неумение читать )))
Цитирую себя же:
1. Откинув тему "господского" обращения (заметьте, я намеренно это упомянул)
2. когда упоминается вне рамок просторечия.

Боюсь, мое участие в Вашей беседе с самим собой, увы, бесполезно )))

Это сообщение отредактировал Korhiell - 5.12.2014 - 16:21

[^]
mrPitkin
5.12.2014 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Korhiell @ 5.12.2014 - 18:04)
Цитата (mrPitkin @ 5.12.2014 - 15:59)

Возм. влияние уг. - расшифровать? Какое слово у вас вызвало затруднение? "Возможно"?
И да, я не знаю, кто такие эти ваши "креаклы". Халявщиков, безруких идиотов и бездарей вокруг полно вижу. А про этих не в курсе.

Ну если вам в стрём если к вам обратятся "мужик"... Тут или дворянство или уголовная среда.))

А если не по Педивикии смотреть а в словаре Ожегова, то будет так:

МУЖИК

МУЖИК, -а, м. 1. Крестьянин (в противопоставлении горожанину) (устар.). 2. То же, что мужчина (прост.). Дельный м. Он м. ничего. 3. То же, что муж (в 1 знач.) (прост.). 4. Невоспитанный, грубый человек (устар.). || уменьш. мужичок, -чка,м. (к 1 знач.) и мужичонка, -и, м. (к 1 и 2 знач.; унич.). * Мужичок с ноготок, мужичка с ноготок (разг. шутл.) - маленький мальчик, по виду, осанке похожий на взрослого [по поэме Некрасова ""Крестьянские дети""]. || собир. мужичье, -я, ср. (к 1 и 4 знач.; прост.), И прил. мужицкий, -ая, -ое (к 1 и 4 знач.) и мужичий, -ья, -ье (к 1 знач.).

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 5.12.2014 - 16:18

[^]
MCTarakan
5.12.2014 - 16:14
1

Хохмач

давайте поднимем темку если не в платину, то хотябы в голд!

а вообще можно было не писать все, а вот только эти 2 абзаца:

Цитата
"Мужик прекрасно знал агрономию, знал столярное, плотническое дело, разбирался в охоте, рыбном промысле, владел оружием, поэтому наши с такой легкостью и воевали, обучать особо не надо, согласитесь, чтобы выжить в условиях, где ни хуя нет, нужно знать, чуть больше, чем до хуя. А у нас в стране, по сути, никогда ни хуя и не было, у простых людей.

Был один старый советский фильм, там парень из деревни приезжает учиться в Москву. И вот его приятели сидят, обсуждают его, и один спрашивает: «Как и на что он живет? Из деревни деньги не присылают, стипендия маленькая. Как?» Второй отвечает: «Он мужик»."

[^]
Korhiell
5.12.2014 - 16:18
3

Весельчак

Цитата (mrPitkin @ 5.12.2014 - 16:14)
Ну если вам в стрём если к вам обратятся "мужик"... Тут или дворянство или уголовная среда.))

Тут человек выше уже написал. Очень правильно, ящитаю.
"Я обычно обращаюсь непосредственно к человеку, начиная с "Извините, не могли бы Вы...". Потому как если я к кому-то обращаюсь, значит мне от него что-то нужно. "
Тут обычное самоуважение.
Т.е. если ко мне подойдет человек и скажет "Извините, у Вас сигареты не будет?" - я дам, мне не жалко. Он скажет "Спасибо", я отвечу "Не за что". Нормальный человеческий разговор.
А если подойдет и заявит "Мужик, есть сигареты?" - будет послан нахуй.
Такой вариант понятнее?

UPD: Такое обращение подразумевает панибратство. А оно мне в хер не впилось.

Это сообщение отредактировал Korhiell - 5.12.2014 - 16:24

[^]
Andrews1977
5.12.2014 - 16:19
0

Балагур

Был один старый советский фильм, там парень из деревни приезжает учиться в Москву. И вот его приятели сидят, обсуждают его, и один спрашивает: «Как и на что он живет? Из деревни деньги не присылают, стипендия маленькая. Как?» Второй отвечает: «Он мужик».

Отличный фильм "Баламут" 1978 г.

"Телеграмму домой не шлет, стипендию не получает, как он живет, не понимаю - так он же Мужик."

У гл.героя проблемы с английским были - "Ху из Джон фазер" © shum_lol.gif

[^]
Одинец
5.12.2014 - 16:20
0

Мрачный надругатель

Сейчас на меня накинутся, но эту мысль постараюсь донести:

Государство (да, я понимаю, что государство - это ранее, сейчас в основном ТНК и т.д. рулят) всегда мечтало, чтобы человек БЕЗ НЕГО максимум малую нужду смог справить.
Максимально возможное разделение труда... с одной стороны это да, хорошо и прогрессивно.
А с другой стороны:
1. Движение денег от Заказчика к Исполнителю: налоги и т.д., тут есть экономисты, кто захочет - разъяснят ВСЕ мелочи. В общем, кроме всего прочего, важного и нужного - кормушка для мало полезных и вовсе бесполезных людей.
2. Как зачастую выглядит заказ в реале? Заказчик платит немалые деньги, а организация - Исполнитель эти деньги тупо кладёт в карман, а работы вместо ответственного, квалифицированного персонала выполняет сами знаете чьими силами. В общем, пункт 1, конец - в кубе.

Так что - я не призываю самому себе зубы пассатижами удалять (хотя было у меня и такое, за бортом воюющая республика была, не нашёл я стоматологов, а уже на стену лез), но УМЕТЬ кучу нужных в быту мелочей - надо. НАДО.
Это, в конце концов, вопрос выживания нации.
Это - вторая (мужская) сторона той же медали - женщины не рожают, мол, денег нету, зачем плодить нищету... А те же азиаты этим не заморачиваются... Кто в итоге вымрет, а кто выживет?

[^]
наебенился
5.12.2014 - 16:23
0

Могликанец100%

Цитата

МУЖИК
-а, м. 1. Крестьянин (в противопоставлении горожанину) (устар.). 2. То же, что мужчина (прост.). Дельный м. Он м. ничего. 3. То же, что муж (в 1 знач.) (прост.). 4. Невоспитанный, грубый человек (устар.). || уменьш. мужичок, -чка,м. (к 1 знач.) и мужичонка, -и, м. (к 1 и 2 знач.; унич.). * Мужичок с ноготок, мужичка с ноготок (разг. шутл.) - маленький мальчик, по виду, осанке похожий на взрослого [по поэме Некрасова "Крестьянские дети"]. || собир. мужичье, -я, ср. (к 1 и 4 знач.; прост.), И прил. мужицкий, -ая, -ое (к 1 и 4 знач.) и мужичий, -ья, -ье (к 1 знач.).

Ожегов ©
Цитата
Семантические свойства
Значение
истор. простолюдин, крестьянин ◆ К кому мужик или мастеровой пойдет потом жаловаться, где найдет суд? А. И. Герцен, «Былое и думы. Часть вторая. Тюрьма и ссылка», 1854—1858 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
разг.-сниж. мужчина, человек мужского пола ◆ На самом верху, на коньке, сидел какой-то мужик в круглой белой шапке на голове, похожей на «кубанку». Николай Пеньков, «Была пора» // «Наш современник», 15 июня 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
разг. то же, что муж ◆  — Так я вот насчет того же, что как же мне быть, — сказала Нюра, приближаясь к столу. — Чонкин-то мой мужик, а прокурор говорит, отказаться надо. В. Н. Войнович, «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», 1969—1975 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
разг., одобр. мужчина как носитель мужских качеств ◆ Зло вывернув голову, выкрикнула склонившемуся над ней Никитину прямо в лицо: — Ты мужик или нет? Чего же ты, козёл, нож наточить не можешь? Валерий Поволяев, «Женская банда» // «Семья», 19 января 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Говорит: ты мужик, Кравцов, или не мужик? Михаил Панин, «Камикадзе» // «Звезда», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
разг. обращение мужчин друг к другу ◆ Тут я не выдержал характера и сказал: — Послушайте, мужики! Откуда вы такой антисоветчины набрались? Вячеслав Пьецух, «Памяти Кампанеллы» // «Новый Мир», 1998 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
бранн., устар., прост. вообще невоспитанный, грубый, неотёсанный человек ◆ Попова (сжимая кулаки и топая ногами): Вы мужик! Грубый медведь! Бурбон! Монстр! А. П. Чехов, «Медведь», 1888 г.

викисловарь©

И вспомним Салтыкова-Щедрина: "Как мужик двух менеджеров генералов прокормил"

[^]
mrPitkin
5.12.2014 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Korhiell @ 5.12.2014 - 18:18)
Цитата (mrPitkin @ 5.12.2014 - 16:14)

Тут человек выше уже написал. Очень правильно, ящитаю.
"Я обычно обращаюсь непосредственно к человеку, начиная с "Извините, не могли бы Вы...". Потому как если я к кому-то обращаюсь, значит мне от него что-то нужно. "
Тут обычное самоуважение.
Т.е. если ко мне подойдет человек и скажет "Извините, у Вас сигареты не будет?" - я дам, мне не жалко. Он скажет "Спасибо", я отвечу "Не за что". Нормальный человеческий разговор.
А если подойдет и заявит "Мужик, есть сигареты?" - будет послан нахуй.
Такой вариант понятнее?

UPD: Такое обращение подразумевает панибратство. А оно мне в хер не впилось.

Кроме "мужика" можно обратиться "уважаемый", "дружище".

Ну подойдут допустим два гопа и скажут "мужик дай сигарету", что скажете "я не мужик пошёл накуй"??? Тут только драться придётся или объясняться на им понятном языке.

[^]
alek83
5.12.2014 - 16:31
2

Балагур

ТС, мысль твоя понятна, но ты выразил ее не совсем корректно. И самое главное тут не переборщить....действительно, я могу и проводку дома (в рамках разумного) починить и смеситель установить, но вот косу уже не заточу, и движок вряд ли переберу. Ну или просто не пробовал.

Вообще люди разные бывают: кто то спокойно управляет огромными коллективами, а кто то просто шикарно работает с деревом......Меня больше взбесило другое.....

Цитата
Тут один приятель на моё: «Ну, что мужики поехали?» Выдал: «Мужики в поле пашут!» Я логично спросил: «А ты кто тогда?» Он задумался и прикончил меня: «Экономическая элита, новая опора России». Чувак по образованию экономист просто, бИзьнесмен какой-то. «Пиздец России» - покачал головой. «Почему?» - спросил он. «Ну, как тебе сказать, если опора России к 33 годам так и не научилась элементарные логарифмические уравнения решать, а мат. анализ со времен института для нее это не предмет, а сумма взятки, то точно нам пиздец».

Вот этот момент. Ты можешь быть хоть лучшим в мире креативщиком, мерчендайзером и просто пидором, занимающимся постельной разведкой в Европе, но ты, сука, не имеешь права пренебрежительно отзываться о других работах, а тем более о тех, что дают тебе пищу. Так что в первую очередь данное чмо является чмом не потому, что он "экономическая элита", а потому, что он так думает и ставит себя выше остальных. Настоящая же элита всегда четко понимает, что она кушает, что одевает и т.д. И откуда это все берется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42881
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх