Кем бы я был бы при СССР и к чему может нас, привести нас международная изоляция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоОН
18.11.2014 - 20:34
6
Статус: Offline

Приколист

PapaEvil
Цитата
Я пожил в СССР. Комсомольские взносы, а они были 10% от заработка у меня были 100-150-200 рублей. Думаю, нормально бы жил, ничуть не хуже, чем сейчас.

бро не пугай людей = 10% комсомольские взносы )))))))

максимум было 1,5% от 151 рублей и выше
http://otvet.mail.ru/question/80167471

Это сообщение отредактировал ПростоОН - 18.11.2014 - 20:35

[^]
baev9
18.11.2014 - 20:37
-1

Весельчак

Цитата (Katarxey @ 18.11.2014 - 23:31)
Цитата (Katarxey @ 18.11.2014 - 18:56)
Цитата (masterboy @ 18.11.2014 - 18:55)
самое главное, что можно было прогнозировать своё будущее ,более менее.а сейчас не знаешь что будет через год а не то что лет десять old.gif и нет уверенности в завтрашнем дне

Что есть то есть, у баранов в стойле то-же уверенность есть, кормят, поят, тепло, с крыши не течет, потом несколько раз стрижка и плов.

Короче народ, я на пенсию еще не вышел и СССР застал только в молодости, но я прекрасно помню беспросветность постоянных заседаний КПСС по телевизору, ботинки купленные отцом по случаю, которые я носил с черными носками, что бы дыры видно не было, курточки которые мать перешивала по пять раз по мере роста, не надо мне СССР, хоть обминуситесь!
А те кто вспоминает СССР хорошим, либо имели блат, либо у них тогда здоровье по молодости лучше (все надеюсь помнят анекдот, дедушка, а когда было лучше при царе или сейчас, при царе у меня тогда хер стоял), либо жили или работали в спецзонах или по спецпрофессиям (там реально жилось не тужилось), либо тупо тролли интернетные, либо маладешь, которая наслушалась и повторяет за старшими у кого хер стоял.
Но определенность была однозначно, это да, действительно как у барана в стойле.

Ну что Вам сказать? Очень жаль что вы на себя восприняли падение СССР и поэтому судить о пройденном этапе нашей страной Вам нельзя.

[^]
Кобелино
18.11.2014 - 20:40
1

Балагур

Не стал бы заканчивать ни ВУз, ни техникум - ну это распределение на куй! А после школы подался бы по торговой части wub.gif на рынке торговать.

[^]
Стентор
18.11.2014 - 20:40
0

Ярила

Цитата (LEXXHAN @ 18.11.2014 - 17:29)
я бы авиацию делал - диплом МАИ...

Ага! gigi.gif

[^]
ZZloykot
18.11.2014 - 20:42
1

Балагур

был бы гегемоном. закончил бы тот инст заочно, перевёлся бы на авиационный завод. занимался бы любимым делом, временами чё нить изобретая. купил бы в кредит за 6 тыщ под 0,5% годовых великолепный электрокар руссо-балт (не то что эти ваши вонючие мерсы, фу). о жрачке и жилье даже и не думал бы. вечерами бы флудил в рунетах, смотрел бы новости о закладке второй лунной базы. летом ездил бы по стране. ловил омуль на Байкале, загорал в Крыму. по выходным в Питер, в Эрмитаж. ляпота))). заграница? да фигли! скока там доллар щаз? 72 копейки? ну, отпускных хватит на неделю в ницце с семьёй. каг то таг)))
если уж мечтать, так мечтать!)

Это сообщение отредактировал ZZloykot - 18.11.2014 - 20:45

[^]
Katarxey
18.11.2014 - 20:49
-1

Читататель

Цитата (baev9 @ 18.11.2014 - 20:37)
самое главное, что можно было прогнозировать своё будущее ,более менее.а сейчас не знаешь что будет через год а не то что лет десять old.gif и нет уверенности в завтрашнем дне

Что есть то есть, у баранов в стойле то-же уверенность есть, кормят, поят, тепло, с крыши не течет, потом несколько раз стрижка и плов.

Короче народ, я на пенсию еще не вышел и СССР застал только в молодости, но я прекрасно помню беспросветность постоянных заседаний КПСС по телевизору, ботинки купленные отцом по случаю, которые я носил с черными носками, что бы дыры видно не было, курточки которые мать перешивала по пять раз по мере роста, не надо мне СССР, хоть обминуситесь!
А те кто вспоминает СССР хорошим, либо имели блат, либо у них тогда здоровье по молодости лучше (все надеюсь помнят анекдот, дедушка, а когда было лучше при царе или сейчас, при царе у меня тогда хер стоял), либо жили или работали в спецзонах или по спецпрофессиям (там реально жилось не тужилось), либо тупо тролли интернетные, либо маладешь, которая наслушалась и повторяет за старшими у кого хер стоял.

Ну что Вам сказать? Очень жаль что вы на себя восприняли падение СССР и поэтому судить о пройденном этапе нашей страной Вам нельзя.

Почему это мне нельзя судить о пройденной страной истории?
Я застал как раз квинтессенцию СССР, его так сказать мякотку и закономерный конец, в АО МММ например сначала то-же деньги платили, давайте вернем АО МММ, еще раз скинемся, кто-то выиграет.
Кстати я дополнил свой пост, да вначале был толк, если конечно кто-то согласен с тем, что ради Страны он готов вкалывать на рудниках. Много сейчас таких желающих?
Сейчас с какой стороны не посмотри проще, есть способности, пожалуйста, хочешь жни, а хочешь куй, сдельщина!
Но определенности нет, это минус, то "22 новых налога", то еще что.

[^]
одинизмногих
18.11.2014 - 20:54
3

Понаостававшийся

Что могло быть:
В 91 окончил 10-летку, в институт вряд ли бы попал, скорее в транспортный техникум, потом бы как положено армия. Тут дорога раздвояецца: или остался бы на сверхсрочную (прапорщик на складе ГСМ - чем плохо? cool.gif ) или возврат домой и вечерне-заочная учёба в институте. Днём для стажа работа на каком-нибудь АТП. Дальше карьерный рост в атотранспортной системе с тем чтоб на пенсию уйти хотя бы директором АТП, ну или хоть замом по эксплуатации, если всё совсем плохо. Попутно конечно участие в партийных и профсоюзных делах, квартира от предприятия, дача, раз в год санаторий оттуда же, машина, может катер... По семье - детей 2-3, жена домохозяйка, кот и собака. Огромный список родственников, друзей и коллег... lol.gif
Вместо этого:
В 91 окончил 10-летку, в институт не поступил, в армию не взяли, работа на подхвате подай-принеси, малоуспешные попытки помочь семье в виде родителей-пенсионеров и брата-вечного студента, через 3 года своя фирма типа купи-продай, через 4 года с опять голой задницей (но хотя бы живой, что было трудно сделать), сажусь наёмником на хозяйский грузовик. Дальше калейдоскоп хозяев, грузовиков, предприятий, федеральных трасс и разнообразных строек века. В 2010 покупаю свой небольшой фургон и начинаю работать на себя, в 2012 покупаю второй фургон и сам беру наёмника. Квартиры, дачи, катера, жены, детей, котов и собак - нет. Небольшое кладбище родственников, друзей и коллег - есть.

[^]
КИПовец
18.11.2014 - 20:54
0
Статус: Online

Ярила

В 1975 году ( год моего рождения) Олег Молотков написал данное стихотворение:

Мама, сказка, каша, кошка,
книжка, яркая обложка,
Буратино, Карабас,
ранец, школа, первый класс,
грязь в тетрадке, тройка, двойка,
папа, крик, головомойка,
лето, труд, колхоз, солома,
осень, сбор металлолома,
Пушкин, Гоголь, Дарвин, Ом,
Ганнибал, Наполеон,
Менделеев, Герострат,
бал прощальный, аттестат,
институт, экзамен, нервы,
конкурс, лекция, курс первый,
тренировки, семинары,
песни, танцы, тары-бары,
прочность знаний чет-нечет,
радость, сессия, зачет,
стройотряд, жара, работа,
волейбол, газета, фото,
общежитье, ”взятка”, “мизер”,
радиола, телевизор,
карандаш, лопата, лом,
пятый курс, проект, диплом,
отпуск, море, пароход,
по Кавказу турпоход,
кульман, шеф, конец квартала,
цех, участок, план по валу,
ЖСК, гараж, квартира,
теща, юмор и сатира,
детский сад, велосипед,
шашки, шахматы, сосед,
шашлыки, рыбалка, лодка,
раки, пиво, вобла, водка,
сердце, печень, лишний вес,
возраст, пенсия, собес,
юбилей, банкет, награда,
речи, памятник, ограда. (С)
1975г.

По сабжу: у меня мама все еще Брежнева с теплом вспоминает. Вспоминает не как застойщика, а руководителя страны где человек был спокоен за завтра....

[^]
varvar600
18.11.2014 - 20:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (denisg2 @ 18.11.2014 - 18:32)
Цитата (sarcastic @ 18.11.2014 - 18:26)
После 17 00, был бы не дома, а в очередях.... За всем-всем-всем....

Сейчас тоже очереди. Зайдите на почту или в налоговую. В поликлинику.

Магнит...Ашан...да любой супермаркет!!!поэтому покупаю все на рынке.

[^]
netoho
18.11.2014 - 21:00
-2

Юморист

Цитата (baev9 @ 18.11.2014 - 20:22)
Цитата (netoho @ 18.11.2014 - 22:35)
Цитата (baev9 @ 18.11.2014 - 19:22)
Считаю не правильно сравнивать настоящее с СССР. При разных генсеках в нашей стране что-то менялось. Было хуже, было хорошо, но я помню ту атмосферу общности людей, доброты, взаимовыручки и сопереживания...

Ваша атмосфера общности людей, доброты, взаимовыручки и сопереживания отправила половину моих предков в лагеря. Конечно их там не поубивали, но и коммунизм они там не по своему желанию строили.

За мат против Сталина на 8 лет. Твари. Ненавижу коммунистов.

Мне шестьдесят, я не был коммунистом (это мои убеждения), но всех коммунистов ненавидеть это как-то не правильно. Коммунист И.В. Сталин сделал для нашей страны, много полезных дел.Мой дед - коммунист три с половиной года на фронтах против фашистов отстаивал наш СССР. Вернулся без руки по плечо, множественными ранениями, не смог адаптироваться, мы пацанами ездили к нему в деревню, нас посылали чтобы он пришел в себя после войны,начал нормально реагировать на мирную жизнь.
Понять и ненавидеть или не пытаться понять (слепая ненависть) что вами движет. Уверен Вы плохо представляете остальной народ России кроме Вашего деда.

А для меня и моей семьи коммунисты ничего не сделали. Одних за дворянские корни, других за собственную мельницу, за мат, за то что Евреи, за то что Немцы ебали за всё. Вот я и ненавижу коммунистов. Если бы не они то быть мне Русским Князем с бизнесом в Германии и пропиской в Израиле. А так я родился в мухосранске, куда отправили моих родителей за грехи предков.

Это сообщение отредактировал netoho - 18.11.2014 - 21:03

[^]
osskin
18.11.2014 - 21:01
0

Ярила

Я бы был начальником причала... потом возможно порта. Собственно все к этому и шло, если б не разруха в речном судоходстве... А сейчас жалкий спикулянт, далекий от специальности)

[^]
dimonster79
18.11.2014 - 21:04
0

Ярила

а я по диплому радиофизик)))) науку бы двигал, в вузе преподавал и студенткам за щеку за зачет задвигал бы

[^]
osskin
18.11.2014 - 21:10
0

Ярила

ну вот и допрогнозировались rulez.gif зы прям мелодия прогноза погоды заиграла где-то внутри

Это сообщение отредактировал osskin - 18.11.2014 - 21:11

[^]
ewetoucher
18.11.2014 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 18.11.2014 - 17:29)
Сейчас невозможна изоляция, как во времена СССР.
Например, информация будет поступать разноплановая. Не только от первого канала. Один интернет чего стоит. Так что информационной блокады не будет.

ну, в то время "голоса" по ночам слушали, однако глушили их с разной степенью эффективности. Что может помешать заблокировать на территории страны все иностранные саиты, и оставить только внутренние, под строгим контролем? В Китае вроде как этим занимаются- блокируют западные саиты- не знаю, можно ли через прокси на них зайти- скорее всего, и нельзя. dont.gif

[^]
Poeblo
18.11.2014 - 21:18
0

Хохмач

карму блеать никто не отменял. все кто бы там и тогда оказались - вышли бы как и вышли... и главный критерий - личное поведение, а не совок, рынок или еще какое оформление собственных решений... автор - а отвлекись от внешней ситуации - чем бы ты руководствовался в своей жизни сейчас???

[^]
добрыйзлой
18.11.2014 - 21:22
0

Приколист

Цитата (denisg2 @ 18.11.2014 - 18:32)

Сейчас тоже очереди. Зайдите на почту или в налоговую. В поликлинику.

Вот при СССР очередей в налоговую не было,за что налоги ругали,так это 6% за бездетность и то считаю справедливый сбор был,что бы долго не распиздяйничал,а семье думал dont.gif

[^]
Леха43
18.11.2014 - 21:25
1

Шутник

Цитата (netoho @ 18.11.2014 - 21:00)
Считаю не правильно сравнивать настоящее с СССР. При разных генсеках в нашей стране что-то менялось. Было хуже, было хорошо, но я помню ту атмосферу общности людей, доброты, взаимовыручки и сопереживания...

Ваша атмосфера общности людей, доброты, взаимовыручки и сопереживания отправила половину моих предков в лагеря. Конечно их там не поубивали, но и коммунизм они там не по своему желанию строили.

Мне шестьдесят, я не был коммунистом (это мои убеждения), но всех коммунистов ненавидеть это как-то не правильно. Коммунист И.В. Сталин сделал для нашей страны, много полезных дел.Мой дед - коммунист три с половиной года на фронтах против фашистов отстаивал наш СССР. Вернулся без руки по плечо, множественными ранениями, не смог адаптироваться, мы пацанами ездили к нему в деревню, нас посылали чтобы он пришел в себя после войны,начал нормально реагировать на мирную жизнь.
Понять и ненавидеть или не пытаться понять (слепая ненависть) что вами движет. Уверен Вы плохо представляете остальной народ России кроме Вашего деда.

А для меня и моей семьи коммунисты ничего не сделали. Одних за дворянские корни, других за собственную мельницу, за мат, за то что Евреи, за то что Немцы ебали за всё. Вот я и ненавижу коммунистов. Если бы не они то быть мне Русским Князем с бизнесом в Германии и пропиской в Израиле. А так я родился в мухосранске, куда отправили моих родителей за грехи предков.

выдыхай) или меньше виски больше колы))))))))))))

[^]
gderliwy
18.11.2014 - 21:25
0

Балагур

Если б СССР не развалился, сейчас было бы то же, что и есть. Только без региональных войн. Все равно всё те же люди занимали б высшие должности и делали б ровно то, что делают. Ну разве что мы б об этом меньше знали (да и похуй, есличо, на такой кругозор).
У меня б лично... Ну, семья б, наверное, сохранилась. Или нет - возможно б вырастили детей и разошлись все равно. Зато б нынешнюю жену не встретил - что минус.
По карьере было бы всё то же. Ну разве что если б ведомство не поменял, то и специальности гражданской не было б. Зато, мож, генералом стал бы. Мемуары б писал и перед пионерами байки травил. Ну или б убили на каком-нибудь интернациональном долге.
По материальному достатку всё так же было бы.
Ну и всё, пожалуй.

Такшта, если о чем и стоит жалеть - о том, что детей не растил. Но тут СССР не так уж и причем.
А вот малых жалко. Мне в 22 года не надо было голову ломать насчет жилья, например. Хуль - работай и получишь квартиру. И работу искать не надо было не то что мне (со мной всё понятно - погоны), а жене или там ровесникам после учебы.
Не, я уж не раз слышал возражения про жилье. Хуйня, ребята. Кто действительно хотел - шел в строительный трест и за пяток лет получал квартиру. Кто жопой к дивану прирос - тот так и жил у тёщи.

Резюмировать несложно: при СССР проще было стартовать. Перспективы были яснее и возможности ровнее. Это видно даже вот по камментам: кто завершил учебу и начал работать при СССР - тот и говорит, что ничего не изменилось.

[^]
baev9
18.11.2014 - 21:27
1

Весельчак

Цитата (Katarxey @ 18.11.2014 - 23:49)
Цитата (baev9 @ 18.11.2014 - 20:37)

Почему это мне нельзя судить о пройденной страной истории?
Я застал как раз квинтессенцию СССР, его так сказать мякотку и закономерный конец, в АО МММ например сначала то-же деньги платили, давайте вернем АО МММ, еще раз скинемся, кто-то выиграет.
Кстати я дополнил свой пост, да вначале был толк, если конечно кто-то согласен с тем, что ради Страны он готов вкалывать на рудниках. Много сейчас таких желающих?
Сейчас с какой стороны не посмотри проще, есть способности, пожалуйста, хочешь жни, а хочешь куй, сдельщина!
Но определенности нет, это минус, то "22 новых налога", то еще что.

У Вас весьма однобокое понимание нашего советского прошлого.

[^]
gderliwy
18.11.2014 - 21:29
2

Балагур

Цитата (netoho @ 18.11.2014 - 21:00)
Если бы не они то быть мне Русским Князем с бизнесом в Германии и пропиской в Израиле.

Не, ну по выходным таки немножко шил бы, ваше сиятельство?

[^]
baev9
18.11.2014 - 21:36
0

Весельчак

Цитата (netoho @ 19.11.2014 - 00:00)

Блядь, ну весь народ с коммунистами ровнять. НЕ БЫЛ Я КОММУНИСТОМ, может и зря меньше бы говна было. Идея была не плоха, были люди на местах не очень подходящие. В прочем как и сейчас, но сейчас в открытую народ ебут.

[^]
Джуфин
18.11.2014 - 21:37
1

Весельчак

Я бы дорос до зам нач института по закрытой связи ( а скорей всего по хоз части, там мозги нужнее), или до нач отдела, защитил бы дисертацию, но спекулировал бы дефицитными товарами, жил бы в шоколаде ( впочем как и сейчас), мне и при совке было хорошо. Уволился с гос службы в 1989 инженером, машина была уж как год. Отслужил, отучился.
Так как мои родственники живут в Москве где то с 1678 , то с жилой площадью проблем нет. На чем ездил бы не знаю))
Впрочем какая разница, если все время ныть, то и тогда и сейчас, ни х... не будет.
Но всегда говорю .. Спасибо партии родной за наше счастливое детсво... и нефига не лукавлю

[^]
quickpower
18.11.2014 - 21:40
0

Ярила

А я так подозреваю, что было бы всё не плохо. Китай ведь с коммунистической партией процветает. Просто там насмотревшись на нас, решили совместить приятное с полезным.

А в союзе я был бы химиком технологом, и уже наверное каким-нить кандидатом. И давно бы уже сделал то, что хочу. Создал бы.

[^]
elegaz
18.11.2014 - 21:42
0

Гексафторид серы

Наверное, строил бы электростанции, как и в то время

[^]
vistador
18.11.2014 - 21:43
4

Отец русского телевизора

Цитата (Леха43 @ 18.11.2014 - 18:29)

Давайте не будем про очереди. СССР ДО 1980 г.

че бля.. до 80 ого очередей не было???
сколько помню себя в начале семидесятых- как стоялли за всем очереди.. так и стоял в 80ых.. одна хуйня

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55555
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх