Отпуск по уходу за ребенком, или мужик в фартуке, буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plumelet
23.10.2014 - 18:35
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
То есть оба родителя одинаково любить и заботиться не могут?

Судя по умозаключениям rescuer50для матери прививать детям принципы поведения и морали , тоже не по силам.

[^]
Мышкаловка
23.10.2014 - 18:37
6

Балагур

Цитата (rescuer50 @ 23.10.2014 - 18:38)
Цитата (comradche @ 23.10.2014 - 15:40)
Ну вобщем что я скажу, из тех чужих опытов, что я видел - в итоге нихера это к хорошему потом не приводит. Пардон, но что видел. Одна котовасия потом - развод получается. Поэтому няню няню и еще раз няню.

А еще лучше послать накуй жену, для которой карьера важней мужа и ребенка. Лично я убежден, что с детьми до 5 лет должна возиться в основном мама, а отец подключается позднее. Яйца у ТС видимо сдулись, скоро жинка найдет брутального епаря на работе, потому как муж в пеленках и в фартуке выглядит как баба. Знаю случаи. Развод 146%. Имхо.

А ты не боишься, что твой ребенок, воспитание которого ты переложил на мамкины плечи, тебя самого туда пошлет и будет однозначно на ее стороне, случись чего? Хорошо, если с лестницы не спустит и в глаз не даст.
Знаю случаи...
Автор - большой молодец, и у дочки его будет классный муж, потому что дочка всегда ищет мужчину, похожего на папу.

[^]
ВладИваныч
23.10.2014 - 19:07
6

Весельчак

Ох, ребята, всем добра! Повеселили Вы меня.
Я вот своих проморгал, в морях был, без меня выросли и...
А вот внука поднял я, с 6 месяцев и до 2,5 лет. И обнаружил такие способности у себя к воспитанию, сам поразился.
Проблемы были поначалу, пока я привык и понял все алгоритмы поведения и претензий внука, а он понял мои требования. А потом у нас пошла нормальная мужская жизнь без капризов и истерик.
Горжусь личным рекордом - пацан уснул за 7 минут вечером. А так в среднем 15-20 минут на засыпание.
И, если честно признаться, это было счастье! Для меня точно.
К 2 годам внук знал алфавит и цифры, в 2,5 читал и считал.
Сей в 1 классе скучает.
Дитя плачет в основном в трех случаях:
1. голоден или хочет пить
2. что-то болит,чаще всего живот
3. ему жарко - наиболее частая причина плача
Не педиатр, так что можете говорить "тёплые слова", но мнение личное имею.
Уважением...

[^]
MotyaPupkina
23.10.2014 - 19:11
4

Приколист

Моя знакомая однажды годовалую дочуру на мужа оставила (который, кстати, теми же словами её упрекал, что она вот дома с ребенком сидит, ничего не делает и даже ни одной книжки не прочла за год!). Так вот вернулась она домой вечером, видит картину маслом: доча у себя в кроватке, в дальней комнате, вся описанная, обкаканная (а памперсов еще тогда не было), орет-надрывается, а благоверный в наушниках сидит и книжку читает под пивко с рыбкой (умный сцуко был).
Не понимаю, почему развелась она с этим умником только через год...

[^]
Dasmasta
23.10.2014 - 19:28
0

Весельчак

у самого доче 1 год и 2 мес, ожидаем в декабре мальчишку. замучились, но верим и знаем: все будет норм! и у тебя тоже, аффтар!!!

[^]
Seeker30
23.10.2014 - 19:54
0

Весельчак

Не понял подвига ТС. Сидел и со старшей и с младшим, проблем ноль. Супруга вечером приходила в чистую квартиру и к накрытому столу.
Если грамотно составить график и дети спокойные, то еще время на сериалы оставалось.

[^]
rinat111
23.10.2014 - 20:03
1

Хохмач

автору-уважуха, со своей тоже немало нянькался. Однако не густо сервисным инженерам у вас платят, если за эти деньги няню нанять нельзя... за державу обидно. С Швеции бы пример брали.

"Швеция начала привлекать мужчин к практике отпусков по уходу за маленьким ребенком еще в середине 1970-х годов. Сегодня продолжительность отпуска по уходу за новорожденным или усыновленным ребенком составляет 480 дней. Этот отпуск сегодня любой из родителей может брать по месяцу, по неделе, по дню и даже по часу.

Это означает, что шведы-мужчины как минимум 3 месяца сидят дома с маленьким ребенком: как правило, это происходит, когда ребенок достигает одного года. Если ребенок усыновлен, то правило 480 дней набирает силу с момента появления ребенка дома."

надо ли говорить что и оплачивается такой отпуск достойно.

[^]
Moтя
23.10.2014 - 20:08
1

Юморист

Муж регулярно пытается указать мне на то,что я не работаю,сидя с ребенком дома,типа не устала...После того,как я ему рассказываю все,что я делаю за день и,как я устала-у него пропадает желание мне что-то предъявлять.
Тоже очень радуюсь,когда он приходит домой.Играет с сыном.
Бабушки с дедушками далеко живут.

[^]
rescuer50
23.10.2014 - 20:17
-2

Шутник

Цитата (plumelet @ 23.10.2014 - 19:35)
Цитата
То есть оба родителя одинаково любить и заботиться не могут?

Судя по умозаключениям rescuer50для матери прививать детям принципы поведения и морали , тоже не по силам.

Это прививается главой семьи и от него танцуется. Если глава в семье женщина( в этом случае тогда баба), а папа сиськой своей кормит, то и нравы там соответствующие. Все через жопу то есть.

[^]
rescuer50
23.10.2014 - 20:21
-1

Шутник

Цитата (Мышкаловка @ 23.10.2014 - 19:37)
Цитата (rescuer50 @ 23.10.2014 - 18:38)
Цитата (comradche @ 23.10.2014 - 15:40)
Ну вобщем что я скажу, из тех чужих опытов, что я видел - в итоге нихера это к хорошему потом не приводит. Пардон, но что видел. Одна котовасия потом - развод получается. Поэтому няню няню и еще раз няню.

А еще лучше послать накуй жену, для которой карьера важней мужа и ребенка. Лично я убежден, что с детьми до 5 лет должна возиться в основном мама, а отец подключается позднее. Яйца у ТС видимо сдулись, скоро жинка найдет брутального епаря на работе, потому как муж в пеленках и в фартуке выглядит как баба. Знаю случаи. Развод 146%. Имхо.

А ты не боишься, что твой ребенок, воспитание которого ты переложил на мамкины плечи, тебя самого туда пошлет и будет однозначно на ее стороне, случись чего? Хорошо, если с лестницы не спустит и в глаз не даст.
Знаю случаи...
Автор - большой молодец, и у дочки его будет классный муж, потому что дочка всегда ищет мужчину, похожего на папу.

И в каком случае это произойдет, позвольте уточнить? Где мной было сказано про переложение воспитания детей на мамины плечи? Не приписывайте свои домыслы мне, пожалуйста. Я говорил что заботой о малыше и воспитанием до 5 лет! заниматься мама должна в основном, но не более.

Добавлено в 20:26
Цитата (MotyaPupkina @ 23.10.2014 - 20:11)
Моя знакомая однажды годовалую дочуру на мужа оставила (который, кстати, теми же словами её упрекал, что она вот дома с ребенком сидит, ничего не делает и даже ни одной книжки не прочла за год!). Так вот вернулась она домой вечером, видит картину маслом: доча у себя в кроватке, в дальней комнате, вся описанная, обкаканная (а памперсов еще тогда не было), орет-надрывается, а благоверный в наушниках сидит и книжку читает под пивко с рыбкой (умный сцуко был).
Не понимаю, почему развелась она с этим умником только через год...

Кота с лампой надо срочно! Люблю такие сказки. Ни один нормальный, а их подавляющее число, отец не оставит своего ребенка в какашках. По башке мамашке настучит если ее вина, но не оставит ребенка своего обосранным, это как самого себя в говно окунуть, удар по самолюбию. Ни хера мадамы не разбираются в мужской психологии..

Добавлено в 20:29
Цитата (Moтя @ 23.10.2014 - 21:08)
Муж регулярно пытается указать мне на то,что я не работаю,сидя с ребенком дома,типа не устала...После того,как я ему рассказываю все,что я делаю за день и,как я устала-у него пропадает желание мне что-то предъявлять.

Попробуйте с мужем откровенно поговорить, а не жаловаться на усталость от собственного ребенка. Что ему не хватает? Секса, ужина, глаженных рубашек? Где вы поленились?

[^]
sanich7
23.10.2014 - 20:39
1

Приколист

Моей 5 дней! неужели это нас все ждет?! upset.gif

[^]
Sunray
23.10.2014 - 20:53
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Moтя @ 23.10.2014 - 23:08)

ты ему дай эту темку почитать то rulez.gif

[^]
галоперидол
23.10.2014 - 20:59
0

Юморист

Чуть не прочитал "мужик в инфарктуке".

Зачёт тебе, бро.

[^]
Kamchat
23.10.2014 - 21:11
0

Ярила

А как же раньше-то жили, а? Без машин, без горячей воды, микроволновки, стиралки прочего?
Какие-то все немощные стали, по дому ничего делать толком не надо- все техника делает, а все равно ноете.

[^]
fogsector
23.10.2014 - 21:23
0

Ярила

Отец-героин) biggrin.gif

[^]
DarkSneg
23.10.2014 - 21:25
0

Ярила

Всё будет бэнч, я узнавал!
Сам сижу с 2-х летним сыном эту неделю, жена в командировке. Никаких траблов, всё по расписанию.
Взял за свой счет отпуск, как руководителю отдела можно! ))
Впервые остался в год и два на три дня. Было тяжело с непривычки.

[^]
Mistral
23.10.2014 - 21:36
0

Ярила

У нас на работе одну сотрудницу послали на 2х-недельные курсы повышения квалификации (отвертеться - ну никак, аттестация на носу была). А дома дочка лет 5 и муж, лет на 10 старше самой сотрудницы. Возвращается она через 2 недели - поехал муж её встречать в аэропорт, дочку , естесственно, взял с собой. Так ребенок был в таком состоянии - выражение "мать родная не узнала " - самое уместное. Вместо веселой девочки с двумя длинными хвостиками в огромных бантах и светлом платье с цветочками - дите в темных шортиках и футболке, с очень коротко обрезанными волосами и тяжеловатым взглядом исподлобья.

[^]
Pigrams
23.10.2014 - 21:42
3

Ярила

Мужик! Дай обниму...
Как я тебя понимаю! Ну примерно так, как ты теперь понимаешь нас. У меня детей трое. Старшие - погодки. Это аттракцион похлеще американских горок + пещера ужасов + комната смеха.
А от мультиков, детских песенок и всяких "сорока-ворона" у меня до сих пор ступор.

[^]
stormwiu
23.10.2014 - 21:55
0

浪漫

У меня трое. Этим летом жену со старшими отправлял в Турцию на 2 недели, а сам с мелким сидел, чуть больше года ему. Ничего такого сложного нет, просто напрягает однообразность.

[^]
Арабина
23.10.2014 - 22:47
4

Балагур

Цитата
ТС толи ребенок у тебя с характером, толи подвираешь.

Дети все разные . Какие основания есть для недоверия к словам ТС ? Собственный опыт? И только?
SLex
Цитата
но я остался один со своим первым ребенком, когда дочке был год и два месяца. В течение трех лет мы жили вдвоем, особо никто не помогал, все успевал, и дом, и работа

Работа на дому? Или няня? Это вам сильно повезло, что ребёнок спокойный и давал возможность всё успевать. я до сих пор бегу бдить чужих уже мелких детей , оставленных "без присмотра" на стуле , в кресле , или в поликлинике на банкетке. Понимаю. что раз отвернулись , то знают что их ребёнок будет сидеть спокойно , но годами наработанный моим шилопопом рефлекс всё никак не исчезнет .
Многие родители со спокойными детками гордятся тем , что всё успевают , считая это своей заслугой , а на самом деле благодарить нужно лишь ребёнка . ))

Цитата
А сейчас у неё есть домохозяйка, без которой ей будет тяжело.

Когда ребёнку придёт пора идти в д/с ТС перестанет быть нужным.
И есть большая вероятность, что за это время ей в уши нужные песни напоют про Настоящих Мужчин.
Теперь я понимаю как рассуждают папаши, бросающие свою жену и своих после родов/декрета .
100тыща500 тебе самому не противно так рассуждать?

[^]
261
23.10.2014 - 22:55
5

Весельчак

ТС - жму руку!
Я не так давно мама, всё впиливаю )

А тем, кто яростно орёт, что он не будет/не хочет/не может/ сидеть-заниматься со своим ребёнком и прочую херню пишут - ребят - вот у вас реально нет яиц и вы не мужики. Потому как ради РЕБЕНКА что мать, что отец должны из кожи уметь выпрыгнуть при необходимости. А те, кто бояться этих трудностей, просто трУсы.
Интересно, чему выучится мальчик у такого отца?

Да, и те, кто хочет с ребенком общаться только тогда, когда ребенок станет внятно и логично рассуждать. тоже не вызывают у меня прыжков радости. Уж извините.

В каждой избушке свои погремушки - люди решили как им жить, им так комфортно - какое ваше дело? Что блин за прогнозы - развод и прочая-прочая???
Завидуете? Делайте это молча.
Вам страшно от такого расклада - бойтесь молча.

Ребята, всем, кто сидит с детьми - я вас уважаю.

Это сообщение отредактировал 261 - 23.10.2014 - 22:58

[^]
FunnyBanana
23.10.2014 - 23:16
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

А у меня удаленка, работаю дома и весь этот ад знаю...

Теперь жена хочет в тренажерный зал пойти сбросить вес после родов, а я как представлю что она на 2 часа из дома слиняет - а потом ещё и уставшая придёт и будет отдыхать.. ну его..

[^]
Bunker
24.10.2014 - 00:17
0

Ярила

Цитата (SnBars @ 23.10.2014 - 13:42)
Ты - отец.
Помню меня со своей оставили дочей ( 1 год ей тогда был) на 2 недели, вот тогда я паникнул, я тогда многое пережил, я был таким безпомощным

в этом деле главное иметь подвоз еды-памперсов, а остальное не страшно, хоть и напряжно.
ну и конечно отдельная беда, если киндер вздумает поболеть - вот это лично для меня действительно была бы засада.

[^]
dinadinina
24.10.2014 - 00:41
0

Приколист

Умница

[^]
wellspring
24.10.2014 - 00:47
0

Ярила

Цитата
Если сказать, что я въебывал на работе, то сейчас дома я просто хуярю нонстоп

Цитата
Так вот, это я к чему, к тому, что уважаемые мужчины не пиздите на своих вторых половинок - типа ты же дома сидишь, ребенку жрать дала, ужин приготовила и отдыхай, нет, нихуя это не легко.

наконец-то! Наконец-то!!! ТС, спасибо! И молодец, конечно, мужчине все же это нелегко. Хорошо, если ребенок спокойный. Малой дал мне "прикурить" - я спала по 2 часа в сутки максимум. Видимо, решил, что спокойная жизнь у меня слишком))

Это сообщение отредактировал wellspring - 24.10.2014 - 00:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32846
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх