Вспомнился мой кошмар, маленьким чёрным карликом сидел смирно он в воспоминаниях моих,но вот напомнил о себе, затряс мешком , полным животного ужаса и страха...
Промозглым и сереньким мартовским деньком поехала я в Владимирскую область дачку на лето присмотреть.Деревня называлась "Выселки", сразу, как спрыгнула я с электрического поезда в чистом поле и не увидела рядом хоть какой-ничто захудаленькой платформы, нужно кричать было громко и надсадно и проситься обратно, в старенький, людским теплом попахший вагон, ибо хорошее место"Выселками" не назовут.
Просмотр типа дачи занял десять минут, а на вопрос мой, когда же проследует голубой вагон до города Владимира, дан был мне ответ, повергший меня в шок, "через пять часов".Вот удивилась я тогда глупости своей и наивности, ибо проживая в Мск, как то не догадываешься о жизни сложной, начинающейся за городом.
Бабка , помыргивая и щурясь, посоветовала дойти пешечком-" вооон туда, недалеко тут через лесок до трассы, а там и автобусы всякие". И я пошла!!
Пошла, блядь!!! С врожденным топографическим кретинизмом и с ахуительной верой в то, что мне всё по плечу.
Весенние дни коротки и зябки. Был прозрачный лесок, тропинка. Через час связь пропала, я шла.Понимаете, когда идёшь куда то очень долго, то повернуть назад, как то глупо кажется, да и казалось, что вот- вот за поворотом (уж за этим точно) покажется шоссе вожделенное.
Стемнело.Вот тут я наложила кирпичей и поняла, что если я сейчас поверну назад, то точно идти мне, придурошной, придётся по тёмному лесу, это было не в моих силах.Прибавила скорости и вышла на полуразрушеный, полуработающий и заброшеный,колосальный по территории, какой-то мясоперерабатывающий комбинат, ибо воняло тухлым мясом, но не было вокруг людей!!Поздно же!!
Я шла среди порушеных,безжизненных, тёмных зданий и думала о бескрайних просторах родины, а ещё о том, что попадись мне на пути лихие люди,то меня никогда и никто не найдет, сделают из меня колбасу и сожрут меня алчные рты, а дочь моя вырастет сиротой, а мужа своего, пославшего меня в такое путешествие, если доберусь до дома, порву в клочки.
Как в кино, увидела на выпавшей к вечерку крупе-следы.Вздох облегчения был глубок. Бегом бежала.Подобрал меня через полчаса автобусик маленький, собиравший рабочих.Народ реально прихуел, увидев в ночи зарёваную дамочку. Поржали потом над рассказом моим, подвезли до шоссе.
Продрогшая выпила на вокзале владимирском водки, дозвонилась перепуганному моим пятичасовым сливом из эфира, мужу и уснула в автобусе. Дома была в час ночи.
Все человеческие беды от собственной глупости происходят