Грустная повесть о планктоне на выпасе., Найдено в рунете.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Murom73
20.08.2014 - 09:43
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (rm2811 @ 19.08.2014 - 18:55)
ну хуивознает...

на УАЗике, всю Россию...

Я по работе на буханках наверное уже 2 экватора намотал за 10 то лет.
Но это были достаточно короткие поездки (50-300 км) и то пассажиром.

Так вот, после пары сотен в нём и пассажирам-то хуёво становится (работяги), а водилы сразу спать, ибо это пиздец лютый.

Про "ГАЗель" ещё поверил бы, но козёл или буханка, когда есть средства на что нибудь получше - ну не верю.

Я в период с 1994-го по 1997-й на буханке (в качестве пассажира) Ульяновскую область по рабочим делам всю вдоль и поперёк много раз объездил. И ничего. Правда, в нашей организации таких Марин и Юр тогда еще не существовало (госконтора, да и с развала Союза еще немного времени прошло).

[^]
wertolet73
20.08.2014 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 19.08.2014 - 23:51)

Ога, а еще из них выдергивают магнитолу и набивают блоком бычков за несколько часов, а еще Патриот это совсем не тот УАЗ, что 469. А еще, в Патриоте есть усилитель руля, поэтому речь о тяжелом руле идти не может, а еще, да дохера чего еще, что выдает в пейсателе очередную дочку офицера, которая в этот раз пытается себя выдать за брутального гопнека на УАЗе, вот только более половины рассказа не об унылой пизде и ее мажорном товарище, а о том, как просрали полимеры.

Эка тебя зацепило то)Стекло видете ли опускаться не должно.Ну если докапываться до деталей то на уазах 469 можно сделать опускающиеся стекла.информации море.сам видел,геморойно,но можно.

[^]
Steely
20.08.2014 - 09:45
0

Весельчак

Ну это все конечно хорошо, но я сам из Сочи и олимпиада сильно помогла в плане дорог, раньше я тратил 2часа времени, теперь 10 минут чтобы доехать до центра. Какую жизнь людям тут испортили? Короче перегибает палку "аффтар".

[^]
Primus525
20.08.2014 - 10:02
0

Ярила

Пролетарский пиздёж про зажравшуюся Москву, планктон и Путина.

Слог пиздат, прочитал, посмеялся и забыл.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 20.08.2014 - 10:02

[^]
Сергеевич74
20.08.2014 - 10:03
5

Ярила

Первый раз прочитал - ржал аки конь)))
Почитал во второй раз - нашел кучу нестыковок. И в первую очередь УАЗ. Лично для меня (и думаю что для большинства россиян) козлик - это УАЗ 469 (3151) или Хантер. На таком УАЗике ездил с отцом с детства. А потом был у нас в семье был УАЗ как вторая машина - на рыбалку, в лес за грибами,за ягодами ездить. Так что машинку знаю не по рассказам и не по картинкам. И не разу не встречал там стеклоподьемников. И еще - место под магнитолу там нет в принципе!!!! Делали ящик между передними сиденьями и ставили магнитолу туда. Откуда же он мог вырвать магнитолу и приспособить пепельницу?
А если речь идет про Патриот, то обычно его так и называют Патриот, или Патрик. Но он уже на порядок комфортнее козика - и руль легче крутится и спеклоподьемники и магнитола есть, да и внешне посимпатичнее ( для юр и марин, мне лично старый 469 больше по душе)
Статью можно засчитать за тонкий вброс!!! Подкупить читателя брутальным парнем на УАЗике, который расчехвостил офисный планктон в лице юрымарины и тонко-тонко обосрать путина олимпиаду крым и дороги. Талант!!!!

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 20.08.2014 - 10:08

[^]
Masia
20.08.2014 - 10:06
0

Юморист

Ну спасибо!
Правда аль вымысел - не важно, но персонажей ой как узнал!

[^]
KingLEV
20.08.2014 - 10:19
1

Ярила

Слог не оставляет равнодушным, бился в истерики от ржача shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif , автор, пиши ещё rulez.gif

[^]
Week
20.08.2014 - 10:21
1

шпрехшталмейстер

по ржачу вспомнилось
<Elena> Алексей, ваша программа опять не работает! Достало уже! Я буду жаловаться.
<polecat> Добрый день, в чём выражается проблема?
<Elena> Не парьте мозги, программа не работает! Исправьте! У меня работа стоит!
<polecat> Для того чтобы исправить программу, для начала мне нужно узнать, что вы понимаете под проблемой.
<Elena> У меня уже очередь в 10 человек!
<polecat> Это проблема?
<Elena> Проблема!
<polecat> Это проблема моей программы?
<Elena> Какая разница? Вы будете исправлять программу?
<polecat> Буду, но вы можете хотя бы пару раз ответить на поставленные вопросы?
<Elena> Я вам оракул, что ли на вопросы отвечать? Я в вашей программе ничего не понимаю.
<polecat> Скажите только, что именно работает не так.
<Elena> Ну вы же писали программу!
<polecat> БЛЯТЬ, УБЕЙ СЕБЯ!
<Elena> ???
<polecat> УБЕЙ СЕБЯ, СЦУКО!
<Elena> Попрошу не хамить!
<polecat> СЛУШАЙ МЕНЯ, СЦУКО, ОБЩАТЬСЯ БУДУ ТОЛЬКО С ВАШИМ ДИРЕКТОРОМ, А ТЫ ИДИ НА ХУЙ, И ПУСТЬ ТЕБЯ ТАМ ЕБУТ МЕДВЕДИ!!!
<Elena> Алексей, это Андрей Сергеевич! Программу только что проверил - всё работает. С твой путевки валяемся падсталом, похоже Лену туда и отправим, снабдив вазелином. ;)

а по послевкусию от рассказа - таки да, мягко, но настойчиво нас убеждают как всё хреново, агент влияния. мягко стелют, да в бок колет.

[^]
GufeeGuber
20.08.2014 - 10:25
0

Шутник

Ржать не ржал, но метафоры и повествование зацепили, как хороший триллер! Обычно смотрю, как много буков, а тут прям с досадой встретил взгляд нижнюю строчку текста.
Классно!

[^]
патрикей
20.08.2014 - 10:31
0

Ярила

Хорошо написал, вот только...денюжку тебе начисляет этот самый планктон и без бухгалтера, директора и пр...(планктона) никуда ты не уедешь....Каждому свое!
И да, какой приемник в козлике?! В козлик приемник ставится только самим владельцем, причем с дополнительно купленными или сделанными приспособами ибо штатных мест на нем нет! Ну и опускание стекла... - это я как владелец козлика говорю!
Что касается Москвы... в Москве бываю редко, но.. видя там расчищенные дворы, очищенные до асфальта тротуары, аккуратные заборы, я вспоминаю свой город в котором асфальт можно увидеть только летом, а зимой в лучшем случае слой снега сдерет трактор, в худшем протоптанная дорожка, чистка двора состоит в одном проезде трактора по кругу, ну и расчистки дорожки до подъезда, "заборы" из старых шин и пр... понимаю, что Москвичи никогда не поймут "провинциалов"....

[^]
fkorean
20.08.2014 - 10:38
2

хороводовед

Лень вчера вечером отписываться было, решил сегодня, почитав комментов. Приятно сознавать, что много людей не повелось на этот антилубок.
Как литературное произведение принять могу, многое утрировано (гротеск, гиперболы или как там называются эти примочки), но написано весело. Как правду жизни - овно редкое. Встречал в жизни всех персонажей, могу сказать, что паренек-аудитор более приятен нежели ГГ. Он по-крайней мере адекватен и обучаем, способен на компромисс и может принимать решения, так сказать антикризисные.
Про УАЗ уже отписались, про дороги тоже (действительно удивляет выбор маршрута при наличии большого количества вполне приемлемых радиальных и окружных дорог в Подмосковье, где и на УАЗе можно сотку гнать), про занюханные вокзалы, тож звиздешь невнятный ( при всей нелюбви к РЖД следует признать, что вокзальчики подмандили), про разваленную промышленность, ну это как посмотреть... Про мамзель... как любой технарь, тоже недолюбливаю (а потом долюбливаю...шутка) финансистов, экономистов и тд. коммерция и тендер, для меня грязные ругательства. Ну да собирательный типаж, все недостатки этой категории обозначены, бывают и постервозней. Если б мне нужно было избавиться от попутчиков, я б еще и не так зверствовал, но проще сразу отпинаться на стадии сборов, а так мстя планктону какая то, ребячеством и неудовлетворенностью отдает. А вот ГГ вызывает неподдельный интерес, эдакий зубр-одиночка в своем деле, брутал и мизантроп. Самая гадская кстати категория напарников в командировке, хуже только инфантильные "парнишки" ("парнишка" - не возраст, может и 50-летний быть, а стиль жизни или мировоззрение). И еще, ГГ- одна из ипостасей "масквичей" из-за которых вас так не любят в провинции. Поясню на примерах своей работы: экспертиза тех.объектов предусматривает не только работу с документацией и выезд на объект, но и ряд измерений, исследований и испытаний, выполняемых БРИГАДОЙ. Когда требуется такой вот спец-одиночка по-всему, он обычно выполняет консультативные или надзорные функции. Если же он пытается выполнить весь комплекс работ - это шлыжник, отмывающий бабло. Он отнимает работу у целой бригады добросовестных экспертов, диагностов, наладчиков ( в зависимости от профиля) и дискредитирует в глазах эксплуатационников и спецов на местах само понятие экспертизы, заставляя их считать это блажью руководства (или заказчика, или собственника итп). В общем малоприятный типус, и как он не пытается натянуть на себя "народную" маску - говно он 100%.
И еще момент, как человек, проводящий в командировках до 150 дней в году, могу сказать, что редко встречаю далпаёпов, готовых жить во время командировки в скотских условиях, да никто нос не воротит, если ситуация объективно не может быть улучшена, но выбираем всегда более комфортные условия при адекватных временных и денежных ресурсах. Это касается и гостиниц, порой место ночлега допустимо выбрать на некотором удалении от объекта, и дорог, лучше маршрут по-длинней, но по-лучше, и питания.
Ну а про олимпиаду, всепросральщиков и 30-40-летних нытиках я уже шпaл в сентябре -феврале нахватал))). Мне таких жаль.

Это сообщение отредактировал fkorean - 20.08.2014 - 10:44

[^]
DedGans
20.08.2014 - 10:49
1

Шутник

Жизненно по сути и приятно по повествованию! )))) Зачетна, в общем...

[^]
Хозяин007
20.08.2014 - 11:06
0

Шутник

Цитата (Хозяин007 @ 20.08.2014 - 10:18)
Видел разных сказочных долбаёбов, но такие юромарины еще не встречались faceoff.gif

Это наверно они и минусят lol.gif

[^]
penzioner
20.08.2014 - 11:19
0

мамкин ютубер

Цитата (gren00 @ 19.08.2014 - 17:28)
реднеки ненавидят офисный планктон, те в свою очередь наоборот.
Опус, действительно, ни о чем.
Для аффтора неплохо бы понять, что именно офисный планктон решает как работать фирме и зарабатывать деньги, чтобы выплачивать зарплату техническим специалистам.

Зы описано довольно живо.

Аргумент стоящий. Финансист, технически начисляющий зарплату, должен рассматриваться как благодетель?

Тут проблема глубже. Показана огромная пропасть между Москвой и Россией

[^]
Barlogishe
20.08.2014 - 11:53
1

Шутник

От души. Ой спасибо 1barsuk1. Настроение поднялось на весь день. Теперь хоть не так противно смотреть на сидящих за стеной "гламурных фиф" которые сейчас заняты важным трудовым процессом - выбором какой-то то ли косметики то ли еще чего-то :)

[^]
Botaniq76
20.08.2014 - 12:10
0

Весельчак

Данное крео, прямо наглядное пособие по вот этому посту... )))
http://www.yaplakal.com/forum3/topic892402.html

ЗЫ: И что интересно и там все с умным видом поддакивали и тут тоже...

[^]
gren00
20.08.2014 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Kit163 @ 19.08.2014 - 18:45)
Цитата (gren00 @ 19.08.2014 - 16:28)
Для аффтора неплохо бы понять, что именно офисный планктон решает как работать фирме и зарабатывать деньги, чтобы выплачивать зарплату техническим специалистам.

Зачастую именно офисный планктон решает как работать, по их мнению, техническому специалисту, что бы фирма заработала денег. Я хочу сказать, что техническому специалисту не редко приходится доказывать, что синус угла не может быть больше единицы. Нет, и в кризис не может. И даже в олимпиаду. Да, черт возьми, совсем, абсолютно никогда.
А вам не кажется, что должно быть по-другому?
Хороший пример - отбраковка. Когда техбюро бракует, а отдел продаж настаивает, что рвутся сроки, и надо сливать брак в тираже. И пофиг им, что после все одно придется переделать, да ещё и на логистику бабла потратить.

в серьезных организациях менеджеры могут принять какое-то решение, потом обсудить его с техническим специалистами на предмет разногласий, затем сделать корректировку. Работать на отвали не получится, ибо карьерного роста не будет, а могут турнуть как с добрым утром. Тем то планктон и отличается, что ленивые уходят, а желающие обучаются и двигаются дальше, через некоторое время совмещая навыки менеджмента и технаря. А вот такие вот "водители уазиков" всегда достают своим примитивизмом в развитии и нежеланием принять чужую точку зрения.

Про отбраковку - вы не знаете условия контракта. Порой легче скинуть брак и выплатить минимальные штрафы, чем потерять контракт вообще или выплатить сумасшедшую неустойку. Это бизнес, тут без вранья никуда.

[^]
Bibigowa
20.08.2014 - 12:23
0

Приколист

Посмеяться не посмеялся, хотя да пару раз улыбнулся в процессе чтения.
Сложилось мнение, что один обиженный на всех и вся пишет про свое бытье житье, мол какой я Д'артаньян, на фоне всяких Марин. Да конечно попутчики у него не ахти, но и сам судя по написанному тоже не принц.

[^]
7alex77
20.08.2014 - 12:37
0

Ярила

читабельно на 4

[^]
DemonB
20.08.2014 - 13:31
1

Шутник

Шедевр!
Вот прям свой родной город узнал, ну и область до кучи.
Автору респект и уважуха в двойном размере!
Я думал Юрок то всё же нормальным окажется, ан нет.

Добавлено в 13:33
Цитата (Bibigowa @ 20.08.2014 - 13:23)
Посмеяться не посмеялся, хотя да пару раз улыбнулся в процессе чтения.
Сложилось мнение, что один обиженный на всех и вся пишет про свое бытье житье, мол какой я Д'артаньян, на фоне всяких Марин. Да конечно попутчики у него не ахти, но и сам судя по написанному тоже не принц.

Возможно есть маленько, вот только он ни разу и не хочет быть принцем, вот в чём тема. Ну и понятно что для публицистики всё малость приукрашено, ну так от того только лучше.
А я честно думал сначала, что он её довезёт и таки поимеет уже на объекте. :)

А то что сам герой, тот ещё мудак, ну так есть и такие и имеют право быть. В общении да, порой не комильфо, за то своё дело знают туго.

Это сообщение отредактировал DemonB - 20.08.2014 - 13:36

[^]
rolic1969
20.08.2014 - 14:02
0

Ярила

неоднозначно, но забавно, особенно про заповедник пидоров

[^]
sergio73
20.08.2014 - 15:01
1

Шутник

ТС, это зелень! Очень приятно было прочитать:) Правда, признаться, я думал, что в конце сего опуса нас будет ждать умопомрачительный секас ТС с замшей глбуха:)))

[^]
ortigr
20.08.2014 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Сочинский @ 19.08.2014 - 18:46)
Цитата
по сути изуродовали Сочи и испортили жизнь людям.

Что за бред??? Да, жили 7 лет на стройке, терпели. Изменения носят только положительный характер.

Ну, это пишут люди, которые сами не были в Сочи, а только отчеты разных горе "журнализдов", типа Варламова, читали.
Я был весной в Сочи, сразу после олимпиады.
Честно, был в восторге!
Так же ездил на Красную поляну, в будний день, утром, склоны были полны народу, люди активно катались на лыжах и досках.

[^]
Dux
20.08.2014 - 17:53
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 20.08.2014 - 11:59)
Теоретикам заткнуться. Дукс,вы также,как и автор,УАЗ только по телевизору видели,равно как и другие джипы. Для джиппинга используются другие машины,рядный ТНВД которых сожрет даже газолин))) А про Евро-5 - не надо бреда.

Неадеватам идти нахуй. В тексте что-то сказано про "джипинг"?

[^]
Kailstunt
20.08.2014 - 19:18
-2

Ярила

Моё исренее ФИ герою за УАЗ.
Есть много авто, куда удобнее, комфертнее и по бездорожью тоже. И, на что упирается особо, ремонтопригодные в полевых условиях! Раз уж в жилу возиться с "козлом", то с тем же TLC 80-90 ни фига не сложнее в дождь, с фонарём в зубах, в говне по уши - проверено!
Второе ФИ за грубость - большенство таких вот мышек понимают при нормальном объяснении. Отвязные стервы понимают только через анальный секс, это да, но в рассказе девочка явно не из таких. Иначе хер бы аффтар так просто отделался.
Вот. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50385
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх