Прощённые долги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NRW
11.07.2014 - 20:14
0
Статус: Offline

Ёкарный Бабай

Цитата (Basanday @ 11.07.2014 - 18:11)
Цитата (MotherRussia @ 11.07.2014 - 20:49)
Цитата (schmalzigvlad @ 11.07.2014 - 20:43)
Цитата (MotherRussia @ 11.07.2014 - 19:03)
Чуть чуть поднакопил, купил хороший, новый кофе автомат, договорился с директором местного ПТУ за 10% от прибыли.
Щас вот спустя год, открыл салон красоты (точнее дал деньги жене, рулит им она, она больше в женской косметологии понимает)

Ещё один фантаст... Кофе-автомат в бойком месте приносит в месяц 15тр. Этого тебе тупо чтобы кушать не хватит. "Открыл салон красоты..." - хоть ври правдиво...

примерно да, 15тыров с него было.
Плюс с тех автоматов что стоят на базаре, плюс зарплата (я еще и на заводе работал, удивлен да ?) а еще жена есть, которая тоже работала.

За год, 700тыс на открытие салона накопили, чуть больше 500тыс. взяли в кредит.

Хотя для тебя все же проще верить что все живут плохо.
Оставайся дальше в своем мирке :)

Не хочу вас обидеть . Но сдается мне ,что вы просто звиздобол собеседник.
700/12=58 тысяч в месяц откладывали. Из них 15 - доход с кофейника. Остается 43.
Сколько зарабатывали Вы и жена в месяц, сколько тратили на питание?
Рынок место проходное , обычно под копчеными ребятами, хрен туда просто так попадешь - сколько за аренду платили?
Желания покопаться в чужом белье нет - просто хочется истину выяснить.
Просто интересно как человек сначала цифры из пальца будет высасывать а потом с удивлением понимать что сальда с бульдой не срастается. cool.gif

К меня знакомый конфетные и газировочные автоматы в заведениях поставил. Живёт нормально. Но это не в Москве и вообще не в европейской части России.

[^]
EVM
11.07.2014 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (NRW @ 11.07.2014 - 21:12)
Цитата (EVM @ 11.07.2014 - 18:11)
Цитата (NRW @ 11.07.2014 - 21:04)
Путин гениальный игрок.

Во что играет? С кем? Кто проиграл?

В покер, в тыщу, в преф, какая разница?

Путин играет в тыщу? Я так и знал.
Великий игрок. Проигрывает даже Кужегетыч.

[^]
Soul83
0
Статус: Online

10^94 кг/м³

Цитата (schmalzigvlad @ 11.07.2014 - 21:09)
Цитата (ПельмениЙ @ 11.07.2014 - 20:03)
Путин гениальный политик, скоро на кубе будут наши ракеты и корабли.

Между Россией и США есть уговор, что на Кубе не будет наших ракет и кораблей в обмен на гарантии ненападения США на Кубу. Максимум что там было - радиоэлектронный центр в Лурдесе, но Путин его в 2002г. закрыл...

Дело в том что Россия не собирается ни на кого нападать, воевать и прочее.
А заключить с Кубой союз \договор о взаимном военном сотрудничистве и защите границ, обамыч явно не сможет помешать.
В таком варианте в случае нападения сшп на Кубу можно будет не хило так ебануть с территории Кубы комплексами СС-300 и Тополь.

[^]
Skulldrill
1

Хохмач

Цитата (NRW @ 11.07.2014 - 21:02)
Цитата (Skulldrill @ 11.07.2014 - 17:57)
Интересно. Это какие банки списывают мертвые долги? Никто и никогда не даст вам кредит, если у вас плохая кредитная история. А если у государства плохая кредитная история, то похуй. Все равно дадут. Автор сам купил диплом в переходе, видимо.

России после дефолта дали) Ты не поверишь!!! gigi.gif

ВСЕ банки списывают мёртвые долги. Потому, что в России нет единой базы, как, например, в Германии SCHUFA - риски выкладываются на добросовестных заемщиках в виде высокого процента. Сравним потребительский кредит 7%, ипотеку 2% и беспроцентную ссуду при покупке электроники в Европе и российские проценты.

Это оно и есть.

Это распространенный бред. Количество плохих долгов в среднем по ЕС и тем более по США превышает российские. Давно уже эта тема обмусолена. Все дело в жадности.
Скажем, у меня знакомый покупал в Испании квартиру по ипотеке, так ему после снижения процента вернули часть средств. Где и когда такое возможно в России.? А ведь по ипотечным и автокредитам у банков риски минимальные.

Это сообщение отредактировал Skulldrill - 11.07.2014 - 20:20

[^]
Basanday
11.07.2014 - 20:20
2

Ярила

Цитата (NRW @ 11.07.2014 - 20:54)

Рост уровня жизни поднять сложнее, чем уронить. А в 90-х он был ниже плинтуса. И уронили его либиральные демократы, пытавшиеся организовать экономику России по лекалам США.

Сейчас экономика растёт. Растёт хорошими темпами и уверенно. Одно только то, что Запад боится санкции вводить говорит о многом. ТО, что российскую продукцйию покупают на западе. а вооружение закупает НАТО тоже кое что говорит.

Вот это "мы могли бы лучше" мне всегда нравилось. Только никто не предлагает реальных вариантов сделать лучше. Только хотелки.

А я хочу , что бы говорили : " Растет благосостояние Народа" , а не экономика.
А если это еще и будет цифрами подкреплено - вообще зашибись.
А пока как были либиральные демократы так и остались - просто пропагандистскую машину немного апгрейдили . ЯП - тому подтверждение,
даже котики редко мелькать стали . Только хохлосрач, Кремлю ура .

[^]
NRW
11.07.2014 - 20:20
1

Ёкарный Бабай

Цитата (Skulldrill @ 11.07.2014 - 18:17)
Интересно. Это какие банки списывают мертвые долги? Никто и никогда не даст вам кредит, если у вас плохая кредитная история. А если у государства плохая кредитная история, то похуй. Все равно дадут. Автор сам купил диплом в переходе, видимо.

ВСЕ банки списывают мёртвые долги. Потому, что в России нет единой базы, как, например, в Германии SCHUFA - риски выкладываются на добросовестных заемщиках в виде высокого процента. Сравним потребительский кредит 7%, ипотеку 2% и беспроцентную ссуду при покупке электроники в Европе и российские проценты.

Это оно и есть.

Это распространенный бред. Количество плохих долгов в среднем по ЕС и тем более по США превышает российские. Давно уже эта тема обмусолена. Все дело в жадности.

Да кто спорит, что превышает. Дело в списаниях. Превышает потому, кто кредитование в России не так развито (слава богам юпитера).

[^]
Skulldrill
11.07.2014 - 20:23
0

Хохмач

Цитата (NRW @ 11.07.2014 - 21:20)
Цитата (Skulldrill @ 11.07.2014 - 18:17)

Это оно и есть.

Да кто спорит, что превышает. Дело в списаниях. Превышает потому, кто кредитование в России не так развито (слава богам юпитера).

Но кредитование развивает экономику. Другое дело, что у нас иногда кредитуют под 50-90 % годовых. А это приводит к росту числа плохих долгов. Нормальный человек не будет брать под такой процент, если его жизнь не зажала. Ну в общем мы поняли друг друга.

Это сообщение отредактировал Skulldrill - 11.07.2014 - 20:24

[^]
schmalzigvlad
11.07.2014 - 20:24
2

Приколист

Цитата (Soul83 @ 11.07.2014 - 20:17)
В таком варианте в случае нападения сшп на Кубу можно будет не хило так ебануть с территории Кубы комплексами СС-300 и Тополь.

Да ним их туда просто не дадут ввезти. Американский флот сильнее нашего в десятки раз... наши "Петр Великий" пошлют, а америкосы десяток Тикондерог и пяток авианосцев...

[^]
Basanday
11.07.2014 - 20:24
1

Ярила

Цитата (NRW @ 11.07.2014 - 21:14)
Цитата (Basanday @ 11.07.2014 - 18:11)
Цитата (MotherRussia @ 11.07.2014 - 20:49)
Цитата (schmalzigvlad @ 11.07.2014 - 20:43)
Цитата (MotherRussia @ 11.07.2014 - 19:03)
Чуть чуть поднакопил, купил хороший, новый кофе автомат, договорился с директором местного ПТУ за 10% от прибыли.
Щас вот спустя год, открыл салон красоты (точнее дал деньги жене, рулит им она, она больше в женской косметологии понимает)

Ещё один фантаст... Кофе-автомат в бойком месте приносит в месяц 15тр. Этого тебе тупо чтобы кушать не хватит. "Открыл салон красоты..." - хоть ври правдиво...

примерно да, 15тыров с него было.
Плюс с тех автоматов что стоят на базаре, плюс зарплата (я еще и на заводе работал, удивлен да ?) а еще жена есть, которая тоже работала.

За год, 700тыс на открытие салона накопили, чуть больше 500тыс. взяли в кредит.

Хотя для тебя все же проще верить что все живут плохо.
Оставайся дальше в своем мирке :)

Не хочу вас обидеть . Но сдается мне ,что вы просто звиздобол собеседник.
700/12=58 тысяч в месяц откладывали. Из них 15 - доход с кофейника. Остается 43.
Сколько зарабатывали Вы и жена в месяц, сколько тратили на питание?
Рынок место проходное , обычно под копчеными ребятами, хрен туда просто так попадешь - сколько за аренду платили?
Желания покопаться в чужом белье нет - просто хочется истину выяснить.
Просто интересно как человек сначала цифры из пальца будет высасывать а потом с удивлением понимать что сальда с бульдой не срастается. cool.gif

К меня знакомый конфетные и газировочные автоматы в заведениях поставил. Живёт нормально. Но это не в Москве и вообще не в европейской части России.

Да я как бы в теме. С братом 42 платежных терминала держали - три года назад продали .
Как довесок к основному бизнесу - да выгодно.
А с одного кофейника - сейчас раскрутиться - сказки.

[^]
NRW
11.07.2014 - 20:25
0

Ёкарный Бабай

Цитата (Basanday @ 11.07.2014 - 18:20)

Рост уровня жизни поднять сложнее, чем уронить. А в 90-х он был ниже плинтуса. И уронили его либиральные демократы, пытавшиеся организовать экономику России по лекалам США.

Сейчас экономика растёт. Растёт хорошими темпами и уверенно. Одно только то, что Запад боится санкции вводить говорит о многом. ТО, что российскую продукцйию покупают на западе. а вооружение закупает НАТО тоже кое что говорит.

Вот это "мы могли бы лучше" мне всегда нравилось. Только никто не предлагает реальных вариантов сделать лучше. Только хотелки.

А пока как были либиральные демократы так и остались - просто пропагандистскую машину немного апгрейдили . ЯП - тому подтверждение,

Хорошо. Скажу. Растёт благосостояние народа.

Когда я переехал в Россию из Германии в 2001 году моя степуха была больше, чем у отца моей девушки. А он был Кап два. Подводник.

Сейчас (так получилось, я не специально) я женат на девушке, которая опять же из военного городка и дочь офицера. Тесть штурман морской авиации на пенсии. Пенсия 30к. Зарплаты у них там вообще атас.

Далее. Мой дядя в 2001 году получал в пересчёте 120 баксов. Это была офигенно крутая зарплата для тех мест. Сейчас он получает 52к. Оренбургская область.

Раньше поездка за границу была доступна бандитам, бизнесменам и ворам. Сейчас сами знаете... любой ТАГИИИИИИЛ в Турцию или Египет мотается.

Да. Благосостояние растёт.

По хохлосрачу согласен. Достало дюже каждую мелочь читать. Хотя в общем тема интересна.

[^]
schmalzigvlad
11.07.2014 - 20:27
0

Приколист

Цитата (NRW @ 11.07.2014 - 20:14)

Так их надо ставить много-много, полгода они отбивать себя будут, а потом и жить можно, а ещё надо мальчиков иметь, которые их заряжать-чинить будут...

[^]
NRW
11.07.2014 - 20:28
0

Ёкарный Бабай

Цитата (schmalzigvlad @ 11.07.2014 - 18:27)
Цитата (NRW @ 11.07.2014 - 20:14)

Так их надо ставить много-много, полгода они отбивать себя будут, а потом и жить можно, а ещё надо мальчиков иметь, которые их заряжать-чинить будут...

Я не в теме. Пардон. Просто знаю. что он с этого неплохо живёт.

[^]
sanikk
11.07.2014 - 20:30
0

Приколист

NRW
Тебе-то с Германии виднее, как Родину любить.

[^]
NRW
11.07.2014 - 20:33
0

Ёкарный Бабай

Цитата (sanikk @ 11.07.2014 - 18:30)
NRW
Тебе-то с Германии виднее, как Родину любить.

Это самый пиздатый аргумент.ю когда нечего сказать. Спасибо.

[^]
Scrot
11.07.2014 - 20:33
2

Ярила

Цитата (MotherRussia @ 11.07.2014 - 22:45)
Цитата (Scrot @ 11.07.2014 - 20:16)
Цитата (MotherRussia @ 11.07.2014 - 21:42)
Как же вы заебали.
"ПЕНСИОНЕРЫ ЖИВУТ ХУЕВО !!!"
бля, у меня бабушка с дедом получают пенсию такую, что и новую плазму за 40тыс. берут не в кредит и попервой за свой счет мне на съемную квартиру и пожрать деньги высылали по 20тыс в месяц, когда переехал от них и пока на ноги вставал.
Живут себе ни в чем не отказывая в принцыпе.
Захотят на море ? едут.
Захотят какую то мебель хорошую купить ? покупают.

Они никакие не гос. чиновники бывшие.
бабушка бывший диспетчер в горгазе.
Дед, бывший водитель в горгазе.

Может получают хуево те, кто раньше нихуя не работал и хуи пинал ? по типу наших ТП в прошлом.
не все так плохо у нас в стране, но почему то "всепросральщики" утверждают обратное.
Да, есть свои проблемы, но если вам все так не нравится, уебывайте от сюда, без вас справимся.

Да и у меня получилось нормальный бизнес сделать при стартовом капитале в 50тыс.
Кто хочет, тот зарабатывать.
Кто не может, тот ноет что все хуево.

Вот очередной ура патриот нарисовался. Что Пу про Геббельса говорил, слышал? Так вот в этом он прав. "Чем чудовищнее ложь,тем охотнее в нее верят". Бабушка с дедушкой, отдающий легко по 20 тыр и крутой бизнес с 50? Возможно только при условии, что они были депутатами Верховного совета СССР. А ты сам покруче Адама Смита.

А про уебать из страны - ты кто, чтоб всех гонять? Вот кто ты такой? Что ты сделал для нее, чтоб заявлять такие громкие слова?

Сделал я для страны побольше чем офисный хомяк нытик, всепросральщик.
И да, хомяк тупой, посмотри какие получают пенсии люди, которые всю жизнь проработали на севере в минус 40 на улице.
Это тебе блять не в офисе сидеть.
Про свой бизнес с 50тыров я написал выше, подними свои ущербные глазки хомячье и прочитай.

Хотя нахуй, не читай, один хуй ты нытик, который приходит домой "после тяжелого рабочего дня в офисе" и садится задротить в танчики.
Перед сном читай мантру, "Навальный прийдет, порядок в стране наведет, ПЖИВ партия жуликов и воров, страну разворовали !"

Блять...не освяти сей инцидент в прессе, хомячье бы и ничего не знало об этом долге.

Ну так для начала: никогда в офисе не работал. И в танчики не играю. И все твои полные бессильной злобы посты прочитал. Одно и то же. Тебе уже обосновали, почему твой "бизнес работающего головой человека" нереален. И да, с твоей несдержанностью и тотальным желанием доказать свое превосходство путем оскорбления оппонентов лишний раз доказывает полное отсутствие мыслительной способности. Еще момент - поставил автоматы для продажи газировки, (допустим на мгновение, что правда) и сделал много для своей страны - ну знаешь, это сильно громко.

Про пенсии. В мае 2014 года у меня коллега ушел на пенсию. 42 года трудового стажа. Из них 10 - во вредном производстве. Имеются и грамоты, и значки, и много другого. Медалей, правда, нет. Так вот, у него официальная пенсия - 7200. Это где государство берет такие такие деньги на пенсию по 40 тысяч, если у него 1/3 населения - пенсионеры, а дефицит пенсионного фонда - уже превысил 3 триллиона.

Ничего личного, просто факты:
1. ты неадекватен.
2. агрессивен.
3. манипулируешь несуществующими фактами.
4. в открытую бессовестно врешь.

Вывод: потраченное на тебя время - убитое в бесполезных дискуссиях время. Мне искренне жаль окружающих тебя людей.

[^]
algambra
11.07.2014 - 20:35
0

Приколист

Цитата (ne1zia @ 11.07.2014 - 19:35)
Думаю, что правильно. Столько лет долги висели и их ни кто не собирался отдавать. Ну нету у них !

Почему не реструктуризировать и не отсрочить на 10, 25, 50 лет?
на Кубе ставится крест на всё оставшееся время и она никогда не будет процветающим государством?

[^]
NRW
11.07.2014 - 20:38
0

Ёкарный Бабай

Цитата (algambra @ 11.07.2014 - 18:35)
Думаю, что правильно. Столько лет долги висели и их ни кто не собирался отдавать. Ну нету у них !

на Кубе ставится крест на всё оставшееся время и она никогда не будет процветающим государством?

Можно сделать так. Более того. заморозить проценты и убрать набежавший процент за последние 10 лет. Дальше что?

Гордо сообщить по ТВ, что договорились о возвращении долгов. Всем спасибо. Все свободны.

Дальше Куба как не отдавала. так дальше и не будет отдавать.

Сейчас под списание новые, но уже обеспеченные кредиты (на которые не забить никак) под российские товары. База ВМФ. Транзит для российского судоходства.

Т.е. со стороны домохозяйки оно конечно хуёво прощать столько долга. Со стороны государственной политики это мощный бонус.

[^]
Basanday
11.07.2014 - 20:41
0

Ярила

Цитата (NRW @ 11.07.2014 - 21:25)
Цитата (Basanday @ 11.07.2014 - 18:20)

Хорошо. Скажу. Растёт благосостояние народа.

Когда я переехал в Россию из Германии в 2001 году моя степуха была больше, чем у отца моей девушки. А он был Кап два. Подводник.

Сейчас (так получилось, я не специально) я женат на девушке, которая опять же из военного городка и дочь офицера. Тесть штурман морской авиации на пенсии. Пенсия 30к. Зарплаты у них там вообще атас.

Далее. Мой дядя в 2001 году получал в пересчёте 120 баксов. Это была офигенно крутая зарплата для тех мест. Сейчас он получает 52к. Оренбургская область.

Раньше поездка за границу была доступна бандитам, бизнесменам и ворам. Сейчас сами знаете... любой ТАГИИИИИИЛ в Турцию или Египет мотается.

Да. Благосостояние растёт.

По хохлосрачу согласен. Достало дюже каждую мелочь читать. Хотя в общем тема интересна.

Про военных -согласен ( дядька моряк - пенсия в районе полтинника).
Отец - всю жизнь на производстве- пенсия в районе 10-ки.
Дед у меня инвалид войны - при Союзе мог себе и в Калининград слетать и на Сахалин - дядька там служил. Отец ни фига себе не может позволить .
Так что НЕТ. Не растет.

[^]
algambra
11.07.2014 - 20:43
0

Приколист

Цитата (NRW @ 11.07.2014 - 21:38)
Цитата (algambra @ 11.07.2014 - 18:35)

Можно сделать так. Более того. заморозить проценты и убрать набежавший процент за последние 10 лет. Дальше что?

Гордо сообщить по ТВ, что договорились о возвращении долгов. Всем спасибо. Все свободны.

Дальше Куба как не отдавала. так дальше и не будет отдавать.

Сейчас под списание новые, но уже обеспеченные кредиты (на которые не забить никак) под российские товары. База ВМФ. Транзит для российского судоходства.

Т.е. со стороны домохозяйки оно конечно хуёво прощать столько долга. Со стороны государственной политики это мощный бонус.

Старые кредиты не отдали, потому что мёртвые, а новые кредиты каким-то образом стали обеспеченные???

[^]
Scrot
11.07.2014 - 20:44
0

Ярила

Так, к слову - инфляция с июля 2001 г. по июль 2014 г составила 246,85 %. http://уровень-инфляции.рф/%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8.aspx Нелепо даже говорить про "офигенные зарплаты". Сегодня знакомы заходил в биржу труда. Есть с десяток вакансий. С высшим образованием максимальная зарплата - 15000 рублей. Есть даже одна вакансия с з/п в 3500. У нас все хорошо, хуле. Ура, гордитесь.

[^]
NRW
11.07.2014 - 20:44
0

Ёкарный Бабай

Basanday
Надеюсь и пенсии вырастут. НО у простых трудяг-то сильно выросло благосостояние. Ведь так?

Добавлено в 20:45
algambra
Ты издеваешься, да?

[^]
RusVer
11.07.2014 - 20:45
2
Статус: Online

Здравомыслящий

Судя по логике ТС и отдельных комментаторов - и отток капитала из России в 70-100 ярдов президентов в год, также полезен , как кровопускание в средние века при гипертонии. Т.е. деньги уходят из экономики, зато типа инфляцию не разгоняют. Ну оно как-то может быть оправдано при экономике чистого потребления островного государства в Тихом океане. А для промышленной страны важны деньги в обороте и возможность не брать кредиты за бугром, а работать на свои и на внутреннем кредитовании. НО, деньги ушли, простили долги и т.п. Списываем на внешнюю политику, страдает внутренняя.

[^]
algambra
11.07.2014 - 20:48
0

Приколист

Цитата (NRW @ 11.07.2014 - 21:44)

algambra
Ты издеваешься, да?

нет, не издеваюсь...
Я не понимаю, почему именно списать надо, а не поставить их в отсрочку отдельной темой?

Почему бы не сказать.
- Дорогие кубинцы, мы вас понимаем, давайте текущие операции обсуждать отдельно, а эти долги обсудим через 25 лет.

Почему надо именно списать?
возможно через 20, 30, 50 лет Куба станет очень развитым государством с хорошими доходами.

[^]
NRW
11.07.2014 - 20:48
0

Ёкарный Бабай

Цитата (Scrot @ 11.07.2014 - 18:44)
Так, к слову - инфляция с июля 2001 г. по июль 2014 г составила 246,85 %. http://уровень-инфляции.рф/%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8.aspx Нелепо даже говорить про "офигенные зарплаты". Сегодня знакомы заходил в биржу труда. Есть с десяток вакансий. С высшим образованием максимальная зарплата - 15000 рублей. Есть даже одна вакансия с з/п в 3500. У нас все хорошо, хуле. Ура, гордитесь.

Т.е. чел не знающий ВООБЩЕ ничего должен прийти и получить 100к? Это супер.

И тут писали уже в теме, как чел начинал с копеек. а через год выше средней по городу имел.

Про инфляцию особо... ну заебало уже это. Вместо цифирок. которыми крутят всёпросральщики: сколько людей тогда могли следать в отпуск за границу и сейчас? Сколько людей тогда могли купить иномарку и сейчас? Сколько людей тогда ели мясо раз в месяц и сейчас?

Пиши сразу 658165574561654635% инфляция за последние три года, чо.

[^]
algambra
11.07.2014 - 20:49
0

Приколист

Цитата (NRW @ 11.07.2014 - 21:48)
Про инфляцию особо... ну заебало уже это. Вместо цифирок. которыми крутят всёпросральщики: сколько людей тогда могли следать в отпуск за границу и сейчас? Сколько людей тогда могли купить иномарку и сейчас? Сколько людей тогда ели мясо раз в месяц и сейчас?

ну это всего лишь результат больших цен на нефть, а не того. что российская экономика развивается бурными темпами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13572
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх