Обращение к пассажирам метрополитена от пассажира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pancho001
26.06.2013 - 23:26
4
Статус: Offline

Приколист

Нехуй в Нерезиновую понаезжать. Понаедут, а потом слюни брызжут , недовольства высказывают disgust.gif

[^]
steelfighter
26.06.2013 - 23:29
0

Гость

Цитата (Ruzar @ 26.06.2013 - 14:33)
Цитата (greentoss @ 26.06.2013 - 14:02)
проблема еще с людьми, когда они по длинному узкому коридору идут медленно, и идут по центру того самого коридора, ну прижмись ты к стене, если не можешь идти быстро.
Если коридор пошире то встречный поток людей это тоже беда. Хожу я очень быстро, рост у меня 200см, вес 90кг, я однажды провел эксперимент, перестал уворачиваться от встречных людей, коридор 50 метров. в итоге 35 столкновений с моим плечем, трое упали на пол, только 5 увернулись. да как же можно быть такой бездумной серой массой??  Не понимаю я этих людей.
ну и эскалаторы/лестници.  почему люди замедляют ход при подъеме ? тем самым заставляя меня наступать на каждую проступь, да мне физически это невозможно. обычно я через 2 прыгаю вверх.

90 кг не такой уж великий вес, есть люди и потяжелее или ты женщин и стариков расталкивал которые уже не могут повернуться нормально?
Беременные женщины например не особо могут уворачиваться, трудно.

Шпала, уж извини. Ситуация описана столкновений "с левым рядом встречки", а бабушки и беременные неторопливо ходят в правом ряду, обычно. Хоть вешу всего 76, но иногда также буром пру, когда просто в правой стороне "проезжей части" вдруг возникает встречка, причем не делающая попыток увернуться. Драк не случалось )))

[^]
Cascade
26.06.2013 - 23:41
0

Шутник

По поводу пункта 5.
... Или еще хуже, ту хорошую бабушку другой через дорогу перевел. И сделал это формально, для галочки. Но он сделал хоршее дело, а ты нет. gigi.gif

[^]
lurkoyop
27.06.2013 - 01:17
0

Ярила

Когда проектировались основные параметры метрополитена нерезиновки, то расчётный пасажиропоток был в _сотни_ раз меньше чем сейчас.
Тогда таких вопросов просто не возникало на пустых станциях, полупустых эскалаторах и в вагонах с неполностью занятыми сидячими местами.
А сейчас пол россии в москву переехало и чем то теперь недовольны.

Добавлено в 01:20
P/S Рост за два метра, вешу под 150. Конфликты на встречке предпочитаю не провоцировать. Потому что люди бьются мне не в плечо, а ниже. Рёбра и пузА свои жалко.

[^]
subastik
27.06.2013 - 01:30
1

Хохмач

Цитата (Dragana @ 26.06.2013 - 13:57)
Меня еще жутко раздражают те, кто плетется по середине платформы еле-еле, и его с трудом можно обойти.

То же самое касается и электричек.

Но больше всего меня, некурящего, раздражает, когда чуть ли не половина толпы, выходя из электрички на конечной, начинает курить. И никуда из этой газовой камеры не деться. И пофиг, что в толпе могут быть астматики (а такое явление - не редкость в наше время).

Это сообщение отредактировал subastik - 27.06.2013 - 01:31

[^]
ниизвесныйнаукизверь
27.06.2013 - 05:46
1

Второй обладатель кружки ЯПъ

Цитата (Stapleton @ 26.06.2013 - 12:54)
Большая часть текста вообще к метро никак не относится

наверно другой пост товарищ читал))))

[^]
ТомаТамара
27.06.2013 - 06:45
0

Хохмач

Все херня. У нас в городе нет метро))))))

[^]
Dkamov
27.06.2013 - 06:47
2

Ярила

Цитата (Kamchat @ 26.06.2013 - 22:10)
Цитата
Был только недавно в Питере. Согласен - в вашем метро дышится легче и народу меньше. Но вот ты же сам себе и ответил - все дело в том, что у вас нет такого количества понаехавших и чурок!!! Если бы в Москве остались только москвичи и туристы, т.е. которые прибыли посмотреть достопримечательности, а не заселиться всем аулом, это было бы самое райское место на земле. Как, собственно, это и было до девяностых....

Нивапрос, "понаехавшие" и гастарбайтеры и чурки уедут как только Москва перестанет быть столицей, только самим москвичам это не понравится. ибо цены на жилье и зарплаты резко упадут

Т.е. ты хочешь сказать, что москвичам нравится жить в клоаке? Алле, есть кто дома? Хочешь, в твоем городе квартира начнет стоить от 200 тыс. зеленых? А хочешь цены на все в пять раз вырастут? Вот и мы не хотим! А зарплаты у многих из нас даже близко не соответствуют этому ебанутому беспределу! Многие говорят - москвичи зажрались! Чем мы это зажрались?! Я не хочу этих пизданутых цен, этих ебанутых горнобаранов чуркобесов, этих гастеров, я не голосовал за городские власти, так что не надо! А если цены на жилье упадут и весь этот бедлам из города свалит, коренные только счастливы будут!

Это сообщение отредактировал Dkamov - 27.06.2013 - 06:48

[^]
28e
27.06.2013 - 07:38
1

Ярила

Цитата (maestro74 @ 26.06.2013 - 23:56)
Хотел бы добавить от себя:
Калининская линия, уродец Пу запустил с станцию Новокосино и это сразу принесло массу проблем остальным.
1. Сменили поезда со старых на поезда повышенной комфортности с кондеем. Ага, щас! Кондей только при нем и работал. Если в старых поездах был естественный и нормальный приток воздуха, то в этих фиг вам. Сейчас это не вагон -это передвижная сауна . Верните поезда.
2. Уважаемые девушки, садящиеся на станции Новокосино - Если в вагон входит пожилая женщина, намного старше Вас и нет удаков -мужиков. Уступите ей место! Не надо изображать из себя высоко интеллектуальное создание, летающее модный журнал или убивающее пузырьки на могиле. Если это даже не Ваша мать, поверьте она это заслужила.

Зы: Молодых дамочег из п.2 наблюдаю каждое утро.

Нормальные там составы, кондеи и вытяжка работают.
На Выхино покатайтесь - вспомните и старые вагоны, и "чертову бабушку" :)

[^]
antonp
27.06.2013 - 08:05
0

Шутник

ваще похуй, метрА нету rulez.gif

[^]
5sam
27.06.2013 - 08:34
1

Кабанчик, выдыхай!

все правильно. я когда ездил в москву, испытал реально чуть-ли не ужас от вида такой толпы людей по утрам в метро.

[^]
hellroad
27.06.2013 - 08:42
1

Ярила

ооо...подъем наверх на эскалаторе в МСК- песня, все в один ряд, как в очередь...нахера?? в два раза больше людей поместятся же, встанешь во второй ряд, так есть "спортсмены" которые будут еще недовольны- типа какого хера тут мешаешь((( в Питере в этом плане лучше)

[^]
NaXx
27.06.2013 - 08:47
0

Ярила

полностью согласен с автором, от себя хотелось бы добавить про переходы между станциями. В частности каждый день ездя на работу перехожу с Римской на Площадь Ильича 3 Арки для прохода 1.5 арки для движения в одну сторону и 1.5 для движения в другую, но вот почему-то как приезжает поезд все ломятся в 3 арки, я уже устал слышать обиженные возгласы, когда мирно спускаюсь по направлению движения а в меня упирается какое-то ушлое тело в надежде что я испарюсь. А ведь поднимаясь против движения людям потом приходиться пересекать весь поток, чтобы добраться до эскалатора которое двигается в нужном им направлении, неужели трудно с перрона на переход сразу занять согласно указателем место для прохода. Сколько раз замечал, что я делаю лишние 10 шагов согласно указателям, и на эскалаторе оказываюсь раньше тех кто пытался "срезать" напрягая людей идущих в обратном направлении.

Также очень бесит очередь К эскалаторам, люди желающие стоять на эскалаторе выстраиваются справа, но кто-то умный всегда пытается обойти очередь слева и втиснуться на эскалатор на правую сторону. Тем самым мешая подойти к эскалаторам людям которые хотят подниматься не стоя а шагом, но и напрягая тех кто мирно стоит в очереди ожидая подъёма

[^]
fominilya
27.06.2013 - 09:01
0

Приколист

Цитата (Bublik11 @ 26.06.2013 - 13:26)
Позвольте узнать у ТС, это описан московский метрополитен??? По роду занятий приходится путешествовать по городам нашей необъятной Родины, так вот в метрополитене Питера такого не встречал ни разу. А вот в столице, что бы не тупить с вывесками и направлениями, начинаешь спрашивать у людей как пройти что бы выйти туда-то и удивительно сразу все становятся не местными и приехавшими. Не ужели людям, которые изо дня в день выходят на этих станциях трудно потратить 10 секунд, что бы показать направление.

"Не ужели", "Что бы"... сразу видно, благородный бездарь из Санкт - Петербурга! ))

[^]
Foxxtrot
27.06.2013 - 09:41
0

Приколист

Иллюстрация к инструкции

Обращение к пассажирам метрополитена от пассажира

[^]
DragonLord
27.06.2013 - 09:46
1

Ярила

Вспомнил кто еще бесит: радикальные недержунги. Видели компанию девушек которые проходят в вагон, становятся не держась за поручни и болтаются как известная субстанция в проруби тормозя об тех, кто держится. При встрече с такими обычно прошу держаться, а если не понимают, неожиданно меняю свое местоположение так чтоб на меня нельзя было налететь всей толпой и удержаться. К сожалению так сделать получается не всегда

[^]
Nixon40Rus
27.06.2013 - 09:47
0

Весельчак

Всё по делу Бро, люто петрушу пост.
Хотелось бы добавить сюда людей с телегами, которыми они в толпе маневрируют, наезжают на ноги(не все же в ботинках, кому то и по пальцам в сандалях), потом еще поворачиваются и ху1ми обкладывают как будто так должно быть. Первое правило кодекса людей с телегами это:
1. Всегда при свой клад в час пик. Больше жертв зацепишь!

Ну реально, я понимаю что на планете я не один и кто-то скажет, что это дачники и им тоже надо по своим делам, будет прав. Среди этих дачников чьи-то мамы и бабушки, не спорю.

Но ведь эти люди прутся на только что пришедшую электричку(кто ездит с области поймёт), а те кто видит их в метро, будьте уверены, прутся они на электричку, до отрпавления которой еще минут 40, потому что боятся не занять места, на вокзалах, они прут против всего потока, расталкивая людей еще и рассадой на руках и матеря.

Люди, объясните своим мамам и бабушкам пожалуйста. Что можно поехать на 40 минут позже(Летнее расписание позволяет) Чтоб не топтать людей в час пик и портить им как настроение, так и одежду и обувь своей землёй и колёсами от своей телеги.

Можно бы кстати и пост извоять на тему пригородных "рабочих" электричек, тоже есть о чем поговорить!

[^]
iliartr
27.06.2013 - 10:02
1

Приколист

Бесят люди вклинивающиеся на эскалатор с левой стороны, чтобы потом встать справа.
Извините девушки за прямоту, но меня бесят крали с айфонами в метро. идет она такая по прямой и вдруг, хуякс, остановка: 1. поправить надо босоножку, особенно это эффектно выглядит, когда это шпилька 12 см. я конечно понимаю, что надо держать дистанцию и бояться за свои яйца, но чо бля...в сторону отойти совесть не позволяет?; 2. ой бля, мне же на переход надо, а я его просрала смотря в свой огрызок и по этому надо резко развернуться и получить по носу, ребрам, сиськам, тут все зависит от роста идущего сзади. у меня обычно получается влупить по носу своим подбородком; 3. меня не ебет чужое горе, я иду и читаю электронную книжку или пишу смс...это так же и к мужикам относится; 4. с какого простите хуя вы в метро перестали уступать место беременным женщинам? сами будете беременные, вот я на вас тогда посмотрю, когда вы в час пик с животом будете пытаться устоять от раскачки вагона.
Люди выходящие из вагона и встающие в растерянности прям на проходе и не знающие в какую сторону надо, хотя буквально в вагоне они протискивались к дверям с такой яростью, как будто они очень сильно спешат.
Очки на пол ебала и не ибет...я в домике, но при этом слеп как крот на темных станциях.
Чурки которые постоянно кучкуются кучками и заходя в вагон обязательно встающие около входа, не я понимаю что вы спустились с гор, но я думаю у вас в ауле места-то побольше было в юрте или вы тоже заходя в юрту встаете около двери и больше никуда не продвигаетесь.
Опять же чурки, которые любят слушать свои народные песни через динамик

да можно до бесконечности перечислять

есть еще чо добавить, добавляйте :)

Добавлено в 10:06
Цитата (DragonLord @ 27.06.2013 - 09:46)
Вспомнил кто еще бесит: радикальные недержунги. Видели компанию девушек которые проходят в вагон, становятся не держась за поручни и болтаются как известная субстанция в проруби тормозя об тех, кто держится. При встрече с такими обычно прошу держаться, а если не понимают, неожиданно меняю свое местоположение так чтоб на меня нельзя было налететь всей толпой и удержаться. К сожалению так сделать получается не всегда

Я обычно в таком случае, если вижу что группа в полосатых купальниках попала в ритм раскачки газа-тормоза, в последнюю секунду уклоняюсь и вся это только что весело щебечущая компания, так же весело проваливается в недра вагона снося всех на своем пути) и мне насрать будет, что они там себе ноги переломают и платья от кардена испрортят. держитесь блять.

[^]
Gavnishko
27.06.2013 - 10:46
-2

Ярила

По 4 пунку (последняя часть) не согласен, с какого перепугу я должен уступать место? Я заплатил за проезд так же как и все остальные и хочу ехать с комфортом, т.е. сидя. И меня бесят люди, которые нависают надо мной, намекая, мол уступи место - я в таком случае скрещиваю руки на груди, склоняю голову вниз, закрываю глаза и прикидываюсь спящим.

[^]
elenaki
27.06.2013 - 10:58
0

Ярила

1. Если у вас чемодан, его надо держать в метре от себя
2. Если вы с компанией, надо встать ровно посередине платформы и загородить все проходы
3. Если вам на следующей выходить, надо подождать, пока поезд на ней остановится, выйдут
те, кому выходить, зайдут те, кому заходить, только потом срываться с места и рвать к двери.
4. Если вам надо зайти, стойте прямо посередине дверей и не давайте никому выйти из вагона.
Это - про афинское метро. Единственное, чего тут нет - так это толкучки у турникетов, т.к. нет
собственно турникетов. Есть стойки, где пробивают билетики, между ними проходы. Пробиваешь
и проходишь спокойно, никто сзади не напирает. Или не пробиваешь, если проездной. Или если ты -
заяц. Билеты проверяют контролеры в поездах и на платформах. Причем на платформах - только
у тех, кто вышел из поезда, никогда у тех, кто сидит на скамейке. Метро в Афинах недавно, до
него была (и есть сейчас) "электричка" - одна линия городской электрички, которая только в центре
ныряет под землю. Но и призывы типа "Стойте справа, проходите слева и не задерживайтесь при
сходе с эскалатора" начали крутить по громкой связи недавно, лет 5 назад. Еще предупреждают,
чтоб сумки держали крепче (воришек много развелось) и если на какой-то станции вдруг эскалатор
не работает, чтоб инвалидам успеть выбрать другой маршрут. Колясочников я в метро видела
всего пару раз, но тут для них все удобства - и лифт вместо эскалатора и место в поезде напротив
двери. И не только в метро. Немного бесит, когда в лифт для инвалидов набиваются здоровые
мужики. Но лифт ходит быстро, намного быстрее эскалатора. Бесят туристы с рюкзачищами. Не
понимаю, на фига таскать с собой постоянно все свои вещи??? Особенно, если сама в платье, в
босоножках, а на спине - альпинистксий рюкзак на 60л с привязанной снизу подкладкой для сна...
Такие обычно и сидят на лестницах и спят прямо на палубах. Цыгане, фу. Экономят 5 евро на КХ.

[^]
Homer78RUS
27.06.2013 - 11:48
0

Ярила

Я большой. Передвигаясь по переходам, стараюсь занять крайне правое положение. Чем руководствуются мелкие пассажиры, как камикадзе, летящие навстречу? Приходится уворачиваться, что бы не столкнуться. Они не берут в голову или считают себя лучше других? Пардон, накипело)

[^]
ТоптуновПотапов
27.06.2013 - 11:53
0

Ярила

Цитата (iliartr @ 27.06.2013 - 10:02)
Бесят люди ....
4. с какого простите хуя вы в метро перестали уступать место беременным женщинам?

Как то еду сижу у окна. Народец вполне "устойчивый" - никаких тебе бабулек, калек, убогих и нуждающихся нет.

Стоит баба жирная. Ну пузо у неё перевешивает через ремешок спереди и по окружности. С трех метров может показатся что "кто-то там живет". Но не мне. Беременность она, знаете ли, отличается от хочужратьнемогу. Заходит в вагон бабка, злобным взглядом стреляет "кудабысесть". Не находит.

Из окружающих в купе придратся можно только ко мне. И начинается - ты такой растакой, вот стоит женщина беременная, уступи ей место быстро. Баба стоит красная хоть прикуривай. Уступаю. Не садится. Возникает неловкая ситуация.

Баба не хочет садится потому как не беременная, стоит потеет, краснеет, но не садится. Бабка не садится тотому как неловко садится на место которое уступили "беременной". А признать свою неправоту ей гордость не позволяет.

Занавес.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 27.06.2013 - 11:54

[^]
IvaLena
27.06.2013 - 11:57
0

Шутник

Цитата (nd811 @ 26.06.2013 - 13:49)
3. Перед прибытием. Коротко.
Дорогие мои, не стойте вы так близко к краю платформы! Клянусь, мне страшно за вас! Ну не хочу я видеть то, что вы кушали на завтрак вперемешку с обломками котей и мышц, разбросанное по путям. Ну ведь не приведи Господь, а? Один раз реально страшно стало за парня… стоит, бедолага, пьяный… Мама через «о» выговаривает… Стоит на самом краешке! Я думал, отойдет, как поезд поедет… Ни фига! Я не выдержал, оттащил его от края. Ну повозникал он, а когда я ему сказал, что МНЕ за НЕГО стало страшно, даже спасибо выговорил. Люди, не испытывайте судьбу, не надо… Пожалуйста… Это просьба…

4. Поезд
ЛЮДИ!!! МОЙТЕСЬ!!! Пожалуйста! Я не говорю про вечер, когда запах пота является одним из неотъемлемых признаков напряженной работы днем, нет… С утра мойтесь в жару, елки-палки! Или хотя бы с вечера перед сном, чтобы наутро над вами не кружились взволнованные мухи. И не надо думать, что вылив на себя поллитру парфюма, вы перестанете издавать неприятный запах. Ощущение, как будто стая бомжей спит в цветочном магазине, честно! Проще тупо помыться, это и полезнее, кстати…
Отдельно для женщин, которые иногда «слегка» перебарщивают с духами. Они восхитительны, неповторимы, видимо, недешевы, но не в таком же количестве! Вообще-то запах чистого женского тела, как мне кажется, намного приятнее, чем смесь вашего пота и духов. Не говорите, что вы не потеете, не поверю! Не потеют только мертвые, а у живого человека это нормальный процесс. Не так, как мужики, согласен, да и запах другой, но тем не менее… иногда даже тошнота подкатывает от амбре, бьющего в нос при входе в вагон. Девочки наши любимые, приехали на работу – подушитесь, не нужно выливать на себя полфлакона ваших «Ив-Сен-Лоранов», «Кензо» и «Шанелей» с тем расчетом, чтобы продержалось до вечера.
Далее. Про вагоны, видимо, будет больше всего…
Пожалуйста, если вам не выходить на следующей станции, встаньте чуть дальше от двери. По возможности, конечно…И вам не выходить, выпуская всех остальных, и остальным как-то лучше… И не нужно, ели вы выходите на следующей, заходить в вагон и сразу же стоять у двери, загораживая половину прохода. Ну пройдите вы чуть дальше, выйдете потом. не сомневайтесь. Не далее, чем сегодня одна такая зашла и тупо встала на проходе, хотя дальше места – навалом! Сказал – не отреагировала. Пришлось, извините, проломиться! Женщина, ехавшая сегодня утром от Таганской до Павелецкой, я прошу меня извинить! Но не делайте так больше, пожалуйста. Вам не понравилось, как я прошел, я понимаю, но ВСЕМ не понравилось, как вы встали и слов моих вы не захотели услышать! Еще раз извините, я не со зла…
Если уж так получилось, что вы стоите у двери, а следующая станция не ваша – не сочтите за труд, спросите людей за вами когда они выходят и предложите поменяться местами. Ну совершенно это не обламывает, поверьте, но проблем на выходе сразу же меньше и для вас, и для остальных.
Особенное обращение к молодым парням и мужикам лет, скажем, до сорока. Особенно касается товарищей менеджеров и иных офисных служащих. Вы перетрудились? Вы не можете стоять на ногах? Вот не хотел материться в этом посте, но по-другому сказать не могу… ВЫ ОХУЕЛИ? Может у меня какое-то не такое воспитание, может я по жизни идиот – не знаю НИКОГДА не сажусь в метро. Мне стыдно, когда передо мной стоят люди старше меня и женщины. МНЕ СТЫДНО!!! Вы же ломитесь к свободным местам, расталкивая всех локтями, чтобы усадить свою нежную попу и проехать две остановки. СТЫДОБИЩА, мужики! Я работаю на стройке, ходить, бегать, лазить, подниматься и спускаться приходится часто и много, но я никогда не сижу в метро! Мне хватает электрички, да и то всегда место уступлю, если требуется, без разговоров. На вас же посмотреть стыдно…

5. Выход из вагонов.
Я хочу сказать не про непосредственно выход, а про движение людей уже к эскалатору. Оглянитесь вокруг. Если вам предстоит подняться по лестнице, а рядо с вами бабушка или просто женщина тащит здоровый чемодан или сумку – помогите ей. Вам трудно? Мне нет… Так почему же я иногда вижу, что пытается бабулька запереть чемодан на ступеньку, а молодые, здоровые лбы обходят ее, даже не взглянув? Вы совесть совсем потеряли? Тогда делайте это, чтобы предотвратить обогащение так нелюбимых вами чурок, которые на этом просто-напросто стали нынче зарабатывать! Не верите? Подтвердите мне, кто выходит с Комсомольской кольцевой, что внизу у лестницы(сейчас не вижу, правда) стоит какой-то чурбек, седоватый с усами и тележкой, который за бабки помогает людям подниматься? Дай Бог, я ошибаюсь и этот человек помогает не за деньги! Тогда вам, товарищи славяне, должно быть вдвойне стыдно, что человек другой национальности помогает вашим соотечественникам ЗА ВАС!!! Лучше вы это сделайте за бесплатно и получите удовольствие от искренне сказанного вам «спасибо, сынок»!

В ОБЩЕМ, ЕСЛИ ПОДЫТОЖИТЬ...
Друзья, перестаньте быть безликой серой массой, которую я наблюдаю ежедневно в метро. Станьте людьми! С совестью, думающими о других и с открытым сердцем! Не стоит огрызаться на то, что вам в толпе наступили на ногу, толкнули. Повернитесь, скажите: «Блин, предпоследнюю ногу отдавил» или»Да ладно, у меня еще одна нога целая осталась». Перед вами обязательно извиняться, улыбнутся и день ваш не будет испорчен из ниоткуда взявшейся агрессией.

Если что не написал – добавляйте, что-ли… Всем доброго времени суток.

"Девочки наши любимые, приехали на работу – подушитесь, не нужно выливать на себя полфлакона ваших «Ив-Сен-Лоранов», «Кензо» и «Шанелей» с тем расчетом, чтобы продержалось до вечера. " Черт, а он прав.

[^]
alexvolt
27.06.2013 - 12:07
0

Шутник

А еще ужасно бесят капюшоны с мехом! и так в вагоне дышать нечем, так тебе еще и пух в морду и отвернутся некуда! moderator.gif

[^]
DragonLord
27.06.2013 - 12:16
2

Ярила

Еще вспомнил: бесят женские сумки. Не знаю особенный ли я, но в час пик постоянно получаю жестким краем сумки в область колена. Сумка болтается и бьет иногда довольно сильно. Особенно неприятно когда бьет по колену сзади

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34660
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх