Ракеты не летают потому,что..., мало веры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bukiko
6.02.2013 - 13:37
1
Статус: Offline

Цитата (evgenloban @ 6.02.2013 - 13:33)
а как же стремление души? жить ради того, чтобы поесть вкусно и хорошо потрахаться, а потом умереть... Какой смысл? Время - условность и жизнь конечна. Если в Землю пизданет астероид в 2030 году к примеру и человечество погибнет, какой смысл жизни человечества? В планетарном масштабе само существование Земли настолько хрупкое, что в любой момент времени может прекратиться. Копошиться в поисках наивкуснейшей жратвы, офигительных телочек, ругаться на ЯПе с несогласными, чтобы потом тупо сдохнуть...Для чего весь этот театр никому не нужный? Я как программист и вообще человек с 2-мя высшими, человек достаточно логичный, могу сказать одно, что в контексте всего этого жизнь имеет смысл только тогда, когда после смерти душа не умирает и есть Бог и есть прижизненная борьба с собственными грехами. Только тогда жизнь имеет смысл. Жизнь, как отрезок времени, данный на познание себя и окружающего мира, для очищения своей сущности от худших качеств, есть жизнь со смыслом. Жизнь атеиста бессмыслена. Даже память о нем исчезнет, если вдруг человечество вымрет.

это ваше субъективное восприятие -) Почему Вы взялись решать за других - мне не понятно. Меня жизнь пока вполне устраивает фактом своего существования-) Мне нравится моя работа, мне хорошо с моей девушкой. Жизнь после смерти - да хочется верить в какое-то подобие посмертного существования...но я понимаю , что это иррационально, и уж тем более я НЕ понимаю зачем мне в этом посмертии бог, тем более христианский. -)

[^]
all2799
6.02.2013 - 13:38
1

Ярила

Curvezer0
ввести церковную десятину и обязательные работы на благо церкви

[^]
bukiko
6.02.2013 - 13:40
1

Цитата (Cromwell @ 6.02.2013 - 13:34)
Цитата (evgenloban @ 6.02.2013 - 12:02)
Цитата (bukiko @ 6.02.2013 - 12:56)
Цитата (evgenloban @ 6.02.2013 - 11:51)
Вера - личное дело каждого. Основа Православия, настоящего Православия - не принуждать никого к вере. Наука для нормальных верующих людей - это познание законов этого мира. Ведь любая система имеет какие-то определенные законы. Наука эти законы познает. Ничего в ней противоестественного нет. Разводить срач одного и другого - быть человеком недалеким. Это тоже самое что говорить, что морковь - единственно полезная пища, а остальное не нужно. Духовное, умственное, физическое, психическое развитие должны идти параллельно. Только так человек может развиваться. Если развивать что-либо одно, то это уже какой-то недостаток будет. А как же многие учёные? Они были верующими. Ньютон к примеру.  Не будьте однобокими, друзья.

полностью не согласен -) Человек становится специалистом, профессионалом, лишь тогда, когда он выбирает определенную область и занимается только ей. Если ученый будет пол дня штудировать библию, а пол дня смотреть в микроскоп, то ни хера хорошего из этого не выйдет - я гарантирую это -)

узкий специалист - это ограниченный человек, который не может принять гениального решения. По опыту общения с разными людьми. Работаю программистом. Были проекты по скрещиванию 3 языков и 2-х технологий для того, чтобы решение было максимально простым. Если бы человек, сделавший это не знал 3 языка и 2 технологии и был спецом только в своей области, он бы этого не сделал.

Точно! А если бы он, будучи программистом, полдня занимался столярным делом, вообще бы тогда цены ему не было!))

не, ну а что - столяр-программист, перспективная профессия -) Или еще круче программист-богослов, - если программа работает не корректно, или не компилируется - так на то воля божья!)

[^]
Exsel
6.02.2013 - 13:40
2

Ярила

Цитата (all2799 @ 6.02.2013 - 13:38)
Curvezer0
ввести церковную десятину и обязательные работы на благо церкви

Нет! ТЫ не прав gigi.gif

Чтоб люди шли в церковь! Нужно там поставить халявный Вай-Фай rulez.gif

[^]
evgenloban
6.02.2013 - 13:41
-1

Шутник

Цитата (bukiko @ 6.02.2013 - 14:37)
а как же стремление души? жить ради того, чтобы поесть вкусно и хорошо потрахаться, а потом умереть... Какой смысл? Время - условность и жизнь конечна. Если в Землю пизданет астероид в 2030 году к примеру и человечество погибнет, какой смысл жизни человечества? В планетарном масштабе само существование Земли настолько хрупкое, что в любой момент времени может прекратиться. Копошиться в поисках наивкуснейшей жратвы, офигительных телочек, ругаться на ЯПе с несогласными, чтобы потом тупо сдохнуть...Для чего весь этот театр никому не нужный? Я как программист и вообще человек с 2-мя высшими, человек достаточно логичный, могу сказать одно, что в контексте всего этого жизнь имеет смысл только тогда, когда после смерти душа не умирает и есть Бог и есть прижизненная борьба с собственными грехами. Только тогда жизнь имеет смысл. Жизнь, как отрезок времени, данный на познание себя и окружающего мира, для очищения своей сущности от худших качеств, есть жизнь со смыслом. Жизнь атеиста бессмыслена. Даже память о нем исчезнет, если вдруг человечество вымрет.

это ваше субъективное восприятие -) Почему Вы взялись решать за других - мне не понятно. Меня жизнь пока вполне устраивает фактом своего существования-) Мне нравится моя работа, мне хорошо с моей девушкой. Жизнь после смерти - да хочется верить в какое-то подобие посмертного существования...но я понимаю , что это иррационально, и уж тем более я НЕ понимаю зачем мне в этом посмертии бог, тем более христианский. -)

но Вы же осознаёте, что в любой момент всё Ваше прекрасное существование на этой земле может закончится. Дай Бог, чтобы 90-100 лет, но потом то всё-равно конец. Неужели, будучи человеком думающим и достаточно неглупым , судя по комментариям, Вы не задавались вопросами: зачем я здесь? какой смысл жизни? что будет потом?
Или эти вопросы заглушает сытый желудок и спокойная и размеренная жизнь?

[^]
all2799
6.02.2013 - 13:44
1

Ярила

Цитата
какой смысл жизни? что будет потом?

сын,дом,дерево.
потом- прах.
а по-вашей версии?

[^]
evgenloban
6.02.2013 - 13:48
0

Шутник

Цитата (all2799 @ 6.02.2013 - 14:44)
Цитата

сын,дом,дерево.
потом- прах.
а по-вашей версии?

выходит весь ваш род обречён на вечную смерть - из поколения в поколение. А для чего все это? Сын, дом, дерево? Для чего строить дом, растить сына и сажать дерево, если потом не будет ничего? Сладкая конечная жизнь муравья, не более. А чем вы лучше тех православных, которые хотят астрономию отменить, если вы также ограничены в мышлении? Две стороны одной медали, но медаль то одна - ограниченность.

[^]
Exsel
6.02.2013 - 13:48
0

Ярила

Цитата (all2799 @ 6.02.2013 - 13:44)
Цитата

сын,дом,дерево.
потом- прах.
а по-вашей версии?

Один из тупейших вопрососв вобше =)

Если так рассужать(то каждый для чего-то рожден правильно?) у каждого своя миссия =) rulez.gif Так вот живи не задумываясь какой смысл у жизни(сама тебе она покажет в Full HD)

Зы Посмотри фильм (Монти пайтон и смыл жизни) вон там ответы на твои вопросы =) rulez.gif

[^]
evgenloban
6.02.2013 - 13:51
-1

Шутник

Цитата (Exsel @ 6.02.2013 - 14:48)
Цитата

сын,дом,дерево.
потом- прах.
а по-вашей версии?

Если так рассужать(то каждый для чего-то рожден правильно?) у каждого своя миссия =) rulez.gif Так вот живи не задумываясь какой смысл у жизни(сама тебе она покажет в Full HD)

Зы Посмотри фильм (Монти пайтон и смыл жизни) вон там ответы на твои вопросы =) rulez.gif

правильно, живи, не задумывайся, будь быдлом. Телки, сиськи, коты, срач на ЯПе. Главное, чтобы весело и ненавязчиво. Думать вообще трудно. От этого и голова может разболеться.

[^]
Curvezer0
6.02.2013 - 13:51
1

Приколист

Exsel

Понимаешь, то, что я написал - это фарс, который с каждой строкой становится все более бредовым. В этом и была мулька.
Плюс мы сто тыщ миллонов лайков не наберем :(

all2799

Отлично. Плюс, я думаю нужно ввести еще церковные силовые структуры.
Скажем, паладинов (или как они называются). К нему обязательно оруженосца-евнуха.

Кстати, вспоминая про церковных хор и оруженосцев:
10) Ввести обязательную кастрациюоскопление каждого 10 мальчика для местных, региональных и территориальных органов церковного песнопения.

Это сообщение отредактировал Curvezer0 - 6.02.2013 - 13:52

[^]
Exsel
6.02.2013 - 13:55
3

Ярила

Цитата (evgenloban @ 6.02.2013 - 13:48)
Цитата

сын,дом,дерево.
потом- прах.
а по-вашей версии?

выходит весь ваш род обречён на вечную смерть - из поколения в поколение. А для чего все это? Сын, дом, дерево? Для чего строить дом, растить сына и сажать дерево, если потом не будет ничего? Сладкая конечная жизнь муравья, не более. А чем вы лучше тех православных, которые хотят астрономию отменить, если вы также ограничены в мышлении? Две стороны одной медали, но медаль то одна - ограниченность.

Да даже если ты прав(обреченный на смерть) То какого хрена рассуждать об этом? Нравиться жить? Живи(строй дома,деревья,детей)

Не нравиться? Тогда постарайся заработать премию Дарвина!

Дом мы строим(для того,чтоб наши дети жили в нем)
Дети(продолжение НАШЕГО рода) тоесть,ты не просто умираеш (а оставляеш после себя,свою часть)
Дерево(символ жизни как я помню(инфа не 100%) это грубо говоря (по детски) тоже память!!!!

Живи так,чтоб после твой смерти тебя помнилИ!!!! А не просто (как написали выше) Прах развеяли над морем и свободен!

Имхо pray.gif

[^]
bukiko
6.02.2013 - 13:58
2

Цитата (evgenloban @ 6.02.2013 - 13:41)

но Вы же осознаёте, что в любой момент всё Ваше прекрасное существование на этой земле может закончится. Дай Бог, чтобы 90-100 лет, но потом то всё-равно конец. Неужели, будучи человеком думающим и достаточно неглупым , судя по комментариям, Вы не задавались вопросами: зачем я здесь? какой смысл жизни? что будет потом?

Задаю конечно, я думаю нет такого человека который бы об этом не задумывался -) Но, знаете, ответ я буду искать точно не в религии - я, опять таки, гарантирую это. Потому как уже пробовал - не понравилось.

А чем вам, например, идея квантового бессмертия не нравится? То же вполне себе бессмертие, причем эта "вера" имеет под собой даже минимальную научную базу, правда фантастики и домыслов там больше -)

[^]
JoraKornev
6.02.2013 - 14:00
1

Шутник

"...что результаты исследований, полученные западными учеными с помощью космических телескопов, напрямую вредят основным догматам христианской веры" - с этого момента поподробнее alik.gif

[^]
Exsel
6.02.2013 - 14:00
1

Ярила

bukiko:Потому как уже пробовал - не понравилось.
Блин прости.....я не смог удержаться....

Ты надеюсь предохранялся? lol.gif

[^]
evgenloban
6.02.2013 - 14:03
0

Шутник

Цитата (Exsel @ 6.02.2013 - 14:55)
Цитата

сын,дом,дерево.
потом- прах.
а по-вашей версии?

Да даже если ты прав(обреченный на смерть) То какого хрена рассуждать об этом? Нравиться жить? Живи(строй дома,деревья,детей)

Дети(продолжение НАШЕГО рода) тоесть,ты не просто умираеш (а оставляеш после себя,свою часть)
Дерево(символ жизни как я помню(инфа не 100%) это грубо говоря (по детски) тоже память!!!!

Живи так,чтоб после твой смерти тебя помнилИ!!!! А не просто (как написали выше) Прах развеяли над морем и свободен!

Имхо pray.gif

астероид врезается в Землю и разрушает весь муравейник до последнего муравья и память о существовании муравейника Земля стирается из атеистической вселенной. Существование цивилизации муравьев было напрасным. Это мое объяснение на ваши доводы, которые суть ограничены и недалеки. Нет понимания конечности времени, нет осознания вероятности гибели планеты. Все как-то мелочно. Жить, чтобы плодиться и чтобы вам подобные жили, чтобы плодиться. Как-то даже с логической точки зрения бессмыслено и мизерно.

[^]
TET
6.02.2013 - 14:05
0

Балагур

А причем здесь "православные активисты" (которые на поверку уже много раз оказывались совсем даже не православными) и собственно РПЦ?)
Как дети малые, уже уверен не один год в интернетах, а все на такой толстый троллинг ведетесь... Давайте я сейчас назовусь "ЯПовским активистом" и напишу где нибудь в интернетах мол "надо уничтожать всех кошек") Бред это все... и печально что на него еще ведутся...
ps в церкви достаточно своих косячков... а за ЯПовцев ведущихся на троллинг обидно.

[^]
bukiko
6.02.2013 - 14:07
1

Цитата (Exsel @ 6.02.2013 - 14:00)
bukiko:Потому как уже пробовал - не понравилось.
Блин прости.....я не смог удержаться....

Ты надеюсь предохранялся? lol.gif

конечно-))) жив, здоров , даже -) Ну и в конце концов - один раз, не пидарас считается -))))

[^]
Exsel
6.02.2013 - 14:09
1

Ярила

Цитата (evgenloban @ 6.02.2013 - 13:51)
Цитата

сын,дом,дерево.
потом- прах.
а по-вашей версии?

правильно, живи, не задумывайся, будь быдлом. Телки, сиськи, коты, срач на ЯПе. Главное, чтобы весело и ненавязчиво. Думать вообще трудно. От этого и голова может разболеться.

1 я не быдло(не когда им не был,не буду) воспитали хорошо
2 телки? Что такое телки? (не бабник и можно сказать однолюб)
3 кот есть(но это кажись не грех)
4 срачь на япе? Пффф да я как бы (на япе сижу,так как тут можно посмеяться,узнать новости и почитать умных людей) но не из за срача!

Теперь по сабжу!

Был у меня друг( и однажды) сев в мою сашину в подвыпившем состоянии,начал разговор(душу изливал) Начал он так

Д: В чем смысл жизни? Мы рождаемся,идем в дет сад,потом школа,потом универ,потом (2рой универ опционально) потом работа,потом смерть!!!

Я не знал,что ответить......и просто промолчал.... Я РЕАЛЬНО НЕ ЗНАЛ ЧТО ОТВЕТИТЬ!!!!

И потом он спился....просто спился.....ему сейчас 22 года и он не просыхая......в этом был его смысл? Просыпаться чтоб бухнуть?

На эту тему можно рассуждать долго и холиварить......

Я живу по принципу,нравиться живи и радуйся!!! cheer.gif

[^]
evgenloban
6.02.2013 - 14:12
-1

Шутник

Цитата (bukiko @ 6.02.2013 - 14:58)
Цитата (evgenloban @ 6.02.2013 - 13:41)

Задаю конечно, я думаю нет такого человека который бы об этом не задумывался -) Но, знаете, ответ я буду искать точно не в религии - я, опять таки, гарантирую это. Потому как уже пробовал - не понравилось.

А чем вам, например, идея квантового бессмертия не нравится? То же вполне себе бессмертие, причем эта "вера" имеет под собой даже минимальную научную базу, правда фантастики и домыслов там больше -)

верить в то, что я сам себе придумаю? или кто-то придумал теорию об этом? Квантовая душа с записанной информацией, живущая вечно? а какой смысл жить у этой квантовой души? типа - это круто? стать квантовой частью информационной вселенной? А зачем тогда соблюдать все эти бюрократические догмы морали? Кради, изменяй, делай всё ради себя, ведь потом все-равно квантовая душа станет такой же как и у тех, кто соблюдал догмы? А в ограниченном теле если нет никаких норм поведения до факта смерти, жизнь - есть получение максимального удовольствия, ведь после смерти смысл будет другой, а состояние всех душ будет одинаковым.

В вере я руководствуюсь зовом своего сердца, которое лучше меня знает, что более правильно. Поэтому Православие для меня есть правильная религия. Да, признаю, много непонятных моментов, может даже и переписанных в Библии, но Евангелие - книга жизни и сути учения Иисуса Христа, книга достаточно правильная и логичная.

[^]
bukiko
6.02.2013 - 14:12
1

Цитата (evgenloban @ 6.02.2013 - 14:03)
Цитата (Exsel @ 6.02.2013 - 14:55)
Цитата

сын,дом,дерево.
потом- прах.
а по-вашей версии?

Имхо pray.gif

астероид врезается в Землю и разрушает весь муравейник до последнего муравья и память о существовании муравейника Земля стирается из атеистической вселенной. Существование цивилизации муравьев было напрасным. Это мое объяснение на ваши доводы, которые суть ограничены и недалеки. Нет понимания конечности времени, нет осознания вероятности гибели планеты. Все как-то мелочно. Жить, чтобы плодиться и чтобы вам подобные жили, чтобы плодиться. Как-то даже с логической точки зрения бессмыслено и мизерно.

Напрасным для кого?) Блин - Вы еще один пример человека с ярко выраженным экзистенциальным кризисом -) Из разряда - "Я ВНЕЗАПНО осознал, что бытие тщетно, поэтому я ударился в религию, которая дает мне надежду, что я не бесполезный кусок мяса, а нечто большее". Вам нужно скооперироваться с yakontra - у него те же признаки заболевания, вам вместе веселее будет думать о тщетности бытия -)

Ракеты не летают потому,что...

[^]
Dron66
6.02.2013 - 14:13
1

Старомодный хрыч.

Есть лишь один бог - знание и лишь один порок - невежество.
P.S. Очень надеюсь, что тема - вброс. Если же нет, то скоро Россия просто перестанет существовать, как цивилизованная (частично) страна.

[^]
Exsel
6.02.2013 - 14:15
1

Ярила

Цитата (evgenloban @ 6.02.2013 - 14:03)

Оттолкнусь от твоих слов:

Мне простите что? Нужно сидеть и думать о метеорите и о гибели земли в целом???? Или,о чем мне думать? Помрем так помер(рано или поздно все умирают) А гадать без мысленно.Все привыкли опираться на те или иные факты( кто после смерти,может рассказать как там?)

У меня мозги заняты работой,делами,радостями и прочеми вкусняшками! А сидеть в 4тырех стенах и думать о смерти и последствиях........... Лес там------------ >

[^]
bukiko
6.02.2013 - 14:15
0

Цитата (evgenloban @ 6.02.2013 - 14:12)

верить в то, что я сам себе придумаю? или кто-то придумал теорию об этом? Квантовая душа с записанной информацией, живущая вечно? а какой смысл жить у этой квантовой души? типа - это круто? стать квантовой частью информационной вселенной? А зачем тогда соблюдать все эти бюрократические догмы морали? Кради, изменяй, делай всё ради себя, ведь потом все-равно квантовая душа станет такой же как и у тех, кто соблюдал догмы? А в ограниченном теле если нет никаких норм поведения до факта смерти, жизнь - есть получение максимального удовольствия, ведь после смерти смысл будет другой, а состояние всех душ будет одинаковым.

В вере я руководствуюсь зовом своего сердца, которое лучше меня знает, что более правильно. Поэтому Православие для меня есть правильная религия. Да, признаю, много непонятных моментов, может даже и переписанных в Библии, но Евангелие - книга жизни и сути учения Иисуса Христа, книга достаточно правильная и логичная.

вы бы названную теорию сначала почитали -)
И да, вы абсолютно правы - моральные принципы - это ложь придуманная человеком для человека, что бы мы могли уживаться вместе. И в природе в диком виде мораль не встречается -) А сердце - это мышца, и если вы думаете мышцей, а не мозгом - то это печально )
з.ы
а суть учения христа нагло спизженна у Заратуштры, такие дела -)

Это сообщение отредактировал bukiko - 6.02.2013 - 14:17

[^]
evgenloban
6.02.2013 - 14:16
0

Шутник

Цитата (Exsel @ 6.02.2013 - 15:09)
Цитата (evgenloban @ 6.02.2013 - 13:51)
Цитата

сын,дом,дерево.
потом- прах.
а по-вашей версии?

1 я не быдло(не когда им не был,не буду) воспитали хорошо
2 телки? Что такое телки? (не бабник и можно сказать однолюб)
3 кот есть(но это кажись не грех)
4 срачь на япе? Пффф да я как бы (на япе сижу,так как тут можно посмеяться,узнать новости и почитать умных людей) но не из за срача!

Теперь по сабжу!

Был у меня друг( и однажды) сев в мою сашину в подвыпившем состоянии,начал разговор(душу изливал) Начал он так

Д: В чем смысл жизни? Мы рождаемся,идем в дет сад,потом школа,потом универ,потом (2рой универ опционально) потом работа,потом смерть!!!

Я не знал,что ответить......и просто промолчал.... Я РЕАЛЬНО НЕ ЗНАЛ ЧТО ОТВЕТИТЬ!!!!

И потом он спился....просто спился.....ему сейчас 22 года и он не просыхая......в этом был его смысл? Просыпаться чтоб бухнуть?

На эту тему можно рассуждать долго и холиварить......

Я живу по принципу,нравиться живи и радуйся!!! cheer.gif

знаете есть такая религия - даосизм. Так вот там человек ищет своё дао(предназначение) и после того, как находит его, следует дао неизменно. Также и с вопросом в Православии. Человек ищет смысл, и после того, как находит его, он меняется и следует этому смыслу. Ваш друг просто спился. Если он был православным, то не понимал ни грамма в этом. Ведь в Православии отчаяние - почти смертный грех.

[^]
Exsel
6.02.2013 - 14:24
0

Ярила

Цитата (evgenloban @ 6.02.2013 - 14:16)

знаете есть такая религия - даосизм. Так вот там человек ищет своё дао(предназначение) и после того, как находит его, следует дао неизменно. Также и с вопросом в Православии. Человек ищет смысл, и после того, как находит его, он меняется и следует этому смыслу. Ваш друг просто спился. Если он был православным, то не понимал ни грамма в этом. Ведь в Православии отчаяние - почти смертный грех.

Я знаю *религию* Ананизм........

Мне тут боженька сказал,что выколит глаза,если я эту ахинею буду читать! И знаеш помоему я нашел свое Дао............. pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25164
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх