Шокированные иностранцы делятся, рецептами выживания в морозной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДисКОТЭка
25.12.2012 - 22:57
7
Статус: Offline

Veni! Vidi! Vici!

Не знаю, честно сказать, откуда (из какого фильма) этот небольшой эпизод, но сегодня увидела его (!) и вот сюда в тему пришёлся.

[^]
lazyivolga
25.12.2012 - 23:02
1

Ярила

Цитата (марусяsan @ 25.12.2012 - 18:52)
Я ни разу не иностранка, но что ж я так мерзну то, а? Огромное желание из дома не выходить вообще, а еще лучше впастьв спячку до весны.

Я сама мерзлячка, но пришла к выводу, что надо идти другим путем.

Не прятаться - а заниматься спортом , желательно на свежем воздухе, но и фитнесс сойдет.

Не киснуть, а не сбавлять обороты - и тогда зима пройдет на ура.

[^]
smekalof
25.12.2012 - 23:42
4

.

Цитата (ДисКОТЭка @ 25.12.2012 - 23:57)
Не знаю, честно сказать, откуда (из какого фильма) этот небольшой эпизод, но сегодня увидела его (!) и вот сюда в тему пришёлся.

-15 это ЖЭСТЬ!!!! sm_biggrin.gif shum_lol.gif

[^]
Друня
25.12.2012 - 23:46
2

Ярила

Цитата (Burnoutman @ 25.12.2012 - 22:17)
Мороз -30?
Мы в детстве на санках катались при такой температуре.Родители домой обедать не могли загнать)

было просто прелестно когда объявляли по телевизору что мороз и в школу идти не надо... каток трещал по швам или горка .. главное вовремя заскочить в ближний подъезд, чтоб перчатки хотя бы немного стали гнуться...

[^]
Warlockj
26.12.2012 - 01:07
6

Весельчак

Русская семья в представлении иностранцев.
- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только сначала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки.
-Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.

[^]
Хлыст
26.12.2012 - 01:24
1

Ярила

Цитата (inetsolomon @ 25.12.2012 - 19:33)
А до ветру мы с бензопилой ходим...

В деревне по договору работал, туалет на улице, за зиму несколько раз горку ломиком приходилось сдалбывать.

[^]
afrika1900
26.12.2012 - 01:25
0

Весельчак

Это они ещё не видели Пингвинов который ссут по подьездам rulez.gif

[^]
Козлодуев
26.12.2012 - 03:37
1

Ярила

Цитата (zico @ 25.12.2012 - 13:52)
Я не знаю как там в сибири, может реально сейчас запредельные морозы, но на европейской части вполне обычные морозы.

морозы за 35 бывают каждый год. так то ими не удивить никого. НО вот что бы они держались две недели подряд - это уже перебор. И удар это не столько по людям сколько по коммунальной системе - за такой срок начинают перемерзать трубы со всем, чем можно.

[^]
Ship76
26.12.2012 - 04:45
1

Honoris causa

марусяsan
Цитата
Я ни разу не иностранка, но что ж я так мерзну то, а?

Хороший и бесплатный совет - надо посетить эндокринолога. Гормональный баланс "свести", с особым вниманием щитовидке и надпочечникам... gentel.gif

Козлодуев
Цитата
удар это не столько по людям сколько по коммунальной системе - за такой срок начинают перемерзать трубы со всем, чем можно.

И именно поэтому, а не от лености и глупости, в России раньше было не принято строить трубопроводы в 100500 верст длиной - печи в каждом доме, да не по одной; водяные колонки или колодцы, местная каналья. И высотки по 10-20 этажей тоже были не особо в ходу - ибо наверху ветренно, холодно и отапливать проблемно! А как вы б хотели? Тут вам не Рим и не Берлин...
Я только не возьму в толк- почто нынешние современные дома не строят с автономным отоплением и горячим водоснабжением (хотя бы) - ведь это сейчас очень просто и технически примитивно - газовый бойлер с 2-3 контурами, и делов...

К слову: живу в частном секторе, без газа (надеюсь, пока); неудобняк, конечно, печка на угле - но так хорошо выходить в -40 из ТЁПЛОГО дома, в котором ниже +22-24 и не бывало; а не из промороженного "скворечника" с ледяными стенами и сосульками на подоконниках! biggrin.gif

[^]
techNICK
26.12.2012 - 05:29
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
НО вот что бы они держались две недели подряд - это уже перебор.

Было да, году эдак в 98-м два месяца подряд температура выше -40 не поднималась. На кустах и до -62 доходило, в городе пару дней -58-60. В ветхом доме, как у нас их называют, "деревяшке", лопнули трубы. В одном.
В последнее время, правда такого экстрима температурного нет, но -35 стали с ветром как за здрасьте. А -35 с ветром - это я вам скажу незабываемые осчучения. Морду лица будто бритвой полосуют.
Раньше, если мороз за тридцатку, ветер стихал, не знаю с чем это связано, а нынче может и усилиться

[^]
ИванДулин
26.12.2012 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 26.12.2012 - 05:45)
Я только не возьму в толк- почто нынешние современные дома не строят с автономным отоплением и горячим водоснабжением (хотя бы) - ведь это сейчас очень просто и технически примитивно - газовый бойлер с 2-3 контурами, и делов...

Дык тока в путь строят. Все завист от бюджета покупателей на которых расчитывается строительство. Те кто из разряда выше среднего так там все отопление автономное по максимуму - в дом холодная вода, газ, электричество и канализация. Хотя и воду часто сами бурят...

[^]
Ship76
26.12.2012 - 13:32
0

Honoris causa

ИванДулин
Цитата
Все завист от бюджета покупателей на которых расчитывается строительство.

Ну да - но я имел в виду вообще ВСЕ новые дома? Куда ни глянь - сети и коммуникации реально перегружены в полтора минимум раза, и это еще без учёта порядочного износа! И как грибы растут "точечные" высотки, которые подключают к тем же ушатанным и перегруженным сетям... Вредительство, честное слово! Платишь за хату много ахулионов - и получаешь на выходе перманентный геморрой с коммуникациями; и это при том, что дом вроде как новый и не должно быть проблем лет 40-60 при нынешних-то материалах!

Не, тут законодательно надо решать. Вот наши педотуты чем губки надувать по поводу небезызвестного "наймита буржуазии М." и акта его имени - лучше б вот этим вот занялись! Строит застройщик высотку - пусть изволит максимальную автономность новостройке обеспечить, чтоб и сети разгрузить, и счастливых новосёлов не подвергать русской рулетке.

[^]
nikysha007
4.02.2013 - 06:42
0

Шутник

В продолжение темы иностранцев в России (встретила где-то на просторах интернета), правда, не совсем про морозы, но тоже интересно.

"Откровения иностранцев на страницах журналов и путеводителей" Никогда не гуляйте в одиночестве – могут убить. Не носите деньги в паспорте. Если его проверит страж порядка, подумает, что деньги вы положили для него. Не стоит ездить после 7 вечера в метро. Очень много
бездомных людей укладываются спать по вагонам.
(Путеводитель Travelnotes, США)
*
Бездомные в России совсем не такие, как в Америке, они более трагичны и менее опасны.
(Джастин Даймерс, США)
*
Вообще-то ни один разумный человек не пойдет в два часа ночи в магазин за колбасой. Но… количество услуг, которые могут быть оказаны в Москве круглосуточно, внушительно. Постричься в 23:30, полистать книги в 2:00 или купить на строительном рынке дрель в 4:00 – все реально!
(Томас Виде, Германия)
*
Метро-убежище бродячих собак и по уши влюбленных подростков, бездомных алкоголиков и раненых ветеранов, туристов и смертельно усталых людей, едущих на работу или с работы. Но в залах есть нечто, рассказывающее историю самой России. Это памятник эпохе коммунистического режима, когда подземные дворцы со сверкающими люстрами, украшенные мозаиками, фресками, скульптурами, возводились для рядов пассажиров. Когда я только приехала в Москву, летняя жара и давка в метро едва не сделали меня трезвенницей. Я не могла вынести зловония, распространяемого пьяными: водка испарялась из их тел вместе с потом, их мокрая кожа липла к моей, как полиэтиленовая пленка. Но тут же я видела, как молодые люди галантно вскакивают на ноги, уступая места старушкам, или как россияне утыкаются в книгу, покуда поезд с ревом несется по туннелю, и понимала, что здесь не так уж и ужасно.
(Меган К.Стэк, Los Angeles Times)
*
Двери в московских метро закрываются прямолинейно: если они закрываются, то они действительно закрываются. Даже если между ними кто-то стоит.
(Монтсе Аревало, Испания)
*
Прежде всего вы должны научиться произносить это слово правильно – «мьетро» (myetro)! Еще будьте внимательны рядом с хрупкими пожилыми леди, они самые невыносимые люди в метро. В первый раз, когда меня
пихнули изо всех сил, я обернулся, ожидая увидеть большого мужика, но столкнулся лицом к лицу с бабулей. С тех пор я начеку. Если вы улыбаетесь в общественных местах, то согласно российской культуре, вы идиот, поэтому в метро должны стоять с взглядом, выражающим угрюмость или крайнюю степень агрессии.
(Фрэнк Хансельман, Голландия-Испания)
*
Существует странный вид бабушек (babushkas) у турникетов перед входом в метро. Они сидят за стенами из прозрачного пластика в конструкции около
2м высотой и смотрят на идущих через «билет-барьер». Они в форме, похожей на милицейскую. У них короткие стрижки и хмурый вид. Их работа в том, чтобы наблюдать, как люди проходят через турникеты. Если им кто-то
не нравится, они свистят в свисток. Новички в Москве часто отмечают холодность и неприязнь прохожих. Но я понял: это щит. Когда сталкиваешься с ними в жизненных ситуациях, а не в метро, русские радушны и гостеприимны. В метро же каждый сумрачно глядит в пространство. Друг на друга смотрят лишь влюбленные… Но однажды я видел, как толпа школьников влетела в вагон. Они смеялись, кричали, толкались – для них поездка была приключением! И тут я увидел, как все заулыбались.
Думаю, каждый подумал о чем-то хорошем.
(Эдвард Эдриан-Валланс, Великобритания)
*
Меня научили пить пиво с сушеной рыбой – этого я нигде не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось. Стучать воблой по столу – это очень по-русски и весело. А по настоящему национальный продукт – нарезной батон. Он олицетворение страны – белый, простой, чаще всего не первой свежести, но очень вкусный. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. Даже в клубе
в 3 часа ночи заказывают чай.
(Дик Янсен, Нидерланды)

Это сообщение отредактировал nikysha007 - 4.02.2013 - 06:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44100
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх