О самообороне без оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INK2000
22.11.2012 - 13:12
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Любознатель @ 21.11.2012 - 22:26)
Исчо маленький совет -
если видите противника с ножом, который его держит как кухонный (лезвие вверх) ,
то значит человек не владеет даже азами ножевого боя и даже безоружным
его можно одолеть.

Если видите человека, который держит нож лезвием вниз, то тут уже стоит задуматься...
Если нарваться на обученного - то без хоть какого-либо оружия почти невозможно
одолеть такого противника dont.gif

Мягко говоря идиотский совет

[^]
rrkalimullin
22.11.2012 - 13:14
0

Хохмач

Цитата (2tall @ 22.11.2012 - 13:31)
Цитата (kniazmiloslav @ 21.11.2012 - 22:18)
Я вообще никогда не мог понять фразу: превышение необходимой самообороны. Как её можно превысить? Как?!

Насколько я помню, необходимая самооборона - это минимальные действия, позволяющие остановить нападение на себя. Другими словами, переебать пару-тройку раз гопнику на улице, после чего он съебёт в ужасе - это необходимая самооборона. А если он вы остановили нападавшего и продолжаете ебашить его полубездыханное тело - это превышение. Если нападавший не намного здоровее Вас, при этом Вы не уверены, что у него есть оружие, и при этом тыкаете его ножом - это превышение.

Хорошо. Нападают трое.
Вы сломали ногу первому, свернули шею второму (случайно, ведь защищаетесь).
Скрутили третьего, и уселись на него верхом.
Тут первое тело подползает к вам на трёх точках, и пытается ударить по голове.
Вывод - если нападающих много придётся сделать почти всех нападающих неспособными даже пошевелиться.

[^]
Стентор
22.11.2012 - 13:17
5

Ярила

Цитата (W0000 @ 22.11.2012 - 08:43)
Цитата (Faktus @ 21.11.2012 - 21:25)
по юности,я дружил с Таней.так вот.Таня была КМС по дзюдо.фулюганы к нам не приставали  gigi.gif

У знакомого чудом не изнасиловали дочь, хотя она была мастером спорта по дзюдо. Что она сделает против здорового мужика?

Про ножи: ношу с собой бабочку (балисонг). Длина лезвия 90 мм, холодным оружием не считается

Считается, ещё как! Заебёшься в полиции доказывать, что этот ножичек был у тебя для маникюра gigi.gif

Можете носить в кармане хоть карандаш. Главное потом в полиции правильно объяснить, что у Вас отсутствовали всякие намерения засунуть карандаш хулигану в череп через глаз, иначе статья.

Это сообщение отредактировал Стентор - 22.11.2012 - 13:18

[^]
INK2000
22.11.2012 - 13:28
1

Юморист

Цитата (БезобидныйСуслик @ 22.11.2012 - 12:04)
это забавные интернеты, тут можно нести любую охинею.
но не могу не прореагировать на всю эту хуету и "советы" про ножи.
нож, ребятушки, это - пиздец. если ваш противник реально готов вас бить ножом (а правды не узнаешь ДО, так что стоит всегда думать, что он готов), то чтобы противостоять ножу нужно, чтобы против вас был пьяный больной дцп, а вы были блять мастером кунг-фу (утрирую, конечно). во всех других случаях все эти советы засуньте себе в жопу и бегите.

Согласен целиком и полностью! Нож это всегда травма. Если нож у тебя и противника, это обоюдка!

[^]
grv42
22.11.2012 - 13:42
1

Сторожил

Нифига себе сколько бойцов набежало, жесть просто.

P.S. Жаль не все от компа отходят))

[^]
Дубасов
22.11.2012 - 13:48
0

Весельчак

А я не понял, почему нельзя бить со всей силы??
Кто объяснит?

[^]
bzo
22.11.2012 - 13:52
5

Юморист

пункт про девушек самое важное. хуже нет, когда она начинает "разнимать" драку. это она так думает, а на самом деле добавляет еще одну проблему.

[^]
инстинкт
22.11.2012 - 14:01
0

Хохмач

1.) если не учили бить ногами - ногами не махать ни в коем случае
2.) ни при каких обстоятельствах не стоять на месте, все время в движении
3.) в удары не вкладываться, и по возможности стараться попасть не в голову а в шею (сбоку-больно, спереди - больно и опасно)
4.) при возможности поднимать с земли все чем можно кинуть или ударить
5.) если хватают за одежду - вырываться с размаху
6.) тем кто помельче - пробовать ловить за руку и выламывать/ломать
7.) попытаться словить самого задохлика из соперников, словить за кадык/горло, и прикрываясь им отходить
8.) не атаковать самому, все удары - контратаки
ну и всегда помнить, что лучшая драка, это драка которая не состоялась

Добавлено в 14:03
Цитата (Дубасов @ 22.11.2012 - 14:48)
А я не понял, почему нельзя бить со всей силы??
Кто объяснит?

намного быстрее выдохнешься - это раз
если промажешь - словишь парю плюх сам

[^]
Endorphinium
22.11.2012 - 14:12
1

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Цитата (Любознатель @ 21.11.2012 - 22:26)
Исчо маленький совет -
если видите противника с ножом, который его держит как кухонный (лезвие вверх) ,
то значит человек не владеет даже азами ножевого боя и даже безоружным
его можно одолеть.

Если видите человека, который держит нож лезвием вниз, то тут уже стоит задуматься...
Если нарваться на обученного - то без хоть какого-либо оружия почти невозможно
одолеть такого противника  dont.gif

1. выбор хвата ножа никак не определяет степень владения ХО
2. правильный прямой хват ("как кухонный") используется не реже, чем обратный (как Вы выразились - "лезвием вниз")
3. хотите выжить - ВООРУЖАЙТЕСЬ, то есть реализовывайте свои гражданские права в отношении травматического оружия, не знаете какое оружие купить - купите ОСА (первым патроном ставьте светошумовой, остальные травматические)

4. если Вы ранее судимы или не можете законно владеть гражданским оружием по какой-либо причине - купите УДАР-2 (к нему есть очень интересные боеприпасы)

P.S. Сам пользуюсь ОСА и Климовским Хорхе..

[^]
Пьянь
22.11.2012 - 14:16
1

Шутник

Цитата (unrein @ 21.11.2012 - 21:16)
я бы не смогла убежать, зная, что парня могут побить или ещё хуже того.Ладно ещё если 1 на 1, а если их больше, ясное дело, что ничего хорошего не выйдет из этого. Пока доберёшься до безопасности, пока дозвонишься, мало ли что могут с ним сделать. уж лучше в таком случае вдвоём убежать.
ну не простила бы я себе если бы потом убили бы или тяжёлые травмы.. девушки такие cry.gif я понимаю, что в драке непригодна и мне лучше свалить. но только вместе.

Угу, именно поэтому наверное профессионалы облегченно вздыхают, когда неподготовленный человек при звуках выстрела катится под стол и не мешает.
Голову на плечах надо иметь, мадам... И бежать, бежать быстро, если не умеете драться...

[^]
aftopelot
22.11.2012 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 21.11.2012 - 21:18)
Я вообще никогда не мог понять фразу: превышение необходимой самообороны. Как её можно превысить? Как?!

Если на вас напали, то любые действия против напавшего справедливы с момента нападения и до того, как он успеет добежать до полиции и написать явку с повинной.

Но в законах почему-то написано иначе.

лично я эту фразу понимаю буквально- 48 дырок в том что осталось от тушки нападающего, и его уши в кармане "потерпевшего"- на память. но суд, к сожелению, как вы справедливо заметили, имеет на этот счёт несколько иное мнение...

[^]
drdic
22.11.2012 - 14:44
2

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Таки рекомендую кричать не "Помогите убивают", а "ПОЖА-А-АР, ГОРИ-ИТ". Был печальный опыт, когда избивали 4-ро, заорал "ПОМОГИТЕ ПОЖАР"...Избивающие даже оторопели, бить прекратили. Тут же откуда то набежала куча народа с тапками наизготовку. Разочаровано расходились, но моя цель была достигнута.

[^]
КОЛХОZНИК
22.11.2012 - 14:58
7

Старый Хрыч

Лучшее УШУ - это УШУРШУ! )))

[^]
BigEm
22.11.2012 - 15:08
0

Хохмач

Согнутыми пальцами или ребром ладони в кадык! и силы много не надо и на приличное время выводит из строя противника!

[^]
АлыйВит
22.11.2012 - 15:08
2

Ярила

Блин, помню один против троих махался, да две женчины со мной...
Ладно, навыки рукопашки есть. Одного, с монтажкой, сразу вырубил. Второго-третьего поучил слегка. Сопляки были, чо. smile.gif
Короче, разбежались они, а мы дальше пошли. Слышу, как у Евдокимова - шаги. Дын-дын-дын. Бежит один, ога. С дрыном, метра 2 длиной. Видимо, больше всех досталось. Обиделся. gigi.gif
Ну, я навстречу ему - дистанцию сократить, тогда хрен ударишь. Видимо, чел не ожидал.
Остановился и стоит, молчит.
Думаю: "Дурак что ли?". Дрын отобрал и погнал его... rulez.gif
Сильно не бил. Так, пару ударов по спине.
С тех пор по ночам стараюсь не ходить. smile.gif

Ну и анек в тему.
Мастера каратэ спрашивают:
- Что вы будуту делать, если противник ударит вас ногой в пах?
- Я напрягу то место, куда меня бьют, и человек с одной ногой для меня уже не опасен! gigi.gif

[^]
maximin
22.11.2012 - 15:10
3

Шутник

Ну все бойцы с травматами и ножами бабочками))) У меня спецподготовка,и что с того? Пару раз получал так)))мало не показалось))) Фактор неожиданности срабатывал-про него ниже)))Есть такая интересная тюремная школа по самообороне-подлянка называется,рекомендую почитать и про техники НКВД-аналог блин! Постулат один-с первого удара шокировать))))А про то что надо бежать от ножа и пистолета-это должно быть понятно и школьнику. Не удается убежать сразу-выбираете заводилу и стараетесь обездвижить его сразу-правило первое-бей первым,потом разбираться))) улыбаться )))и хорош выеживаться-2-БЕГОМ!!! Нанесение первого упреждающего удара-должно отрабатываться как раз- два,Это СПАРТА!!! например,вариантов масса,лбом в нос,хлопок открытой ладонью по уху,у каждого свой стайл,и валить, ну это для тех кто выжить хочет,а не умереть под капельницами))) Бег обязателен)))) По РФ законам посадят за то что ты ГАМАДРИЛУ открытой ладонью слуха чуть не лишил,и это реалии нашей жизни,а бой с толпой ужратых или обсаженых гамадрил( и поэтому с пониженным болевым шоком)это в кино смотрите Стивен Сигал зовут его))) brake.gif

[^]
Nolfren
22.11.2012 - 15:12
2

Шутник

Цитата (НоПасаран @ 21.11.2012 - 22:27)
Цитата (Faktus @ 21.11.2012 - 22:25)
по юности,я дружил с Таней.так вот.Таня была КМС по дзюдо.фулюганы к нам не приставали  gigi.gif

и расстались, только когда она решила ?)

Не решила, а разрешила)

[^]
ГарриГорыныч
22.11.2012 - 15:16
1

Настоящий Змей

Цитата (НоПасаран @ 21.11.2012 - 21:04)
Они будут бить размашисто и широко, как и принято в уличных драках.

Хотелось-бы, а если кто из них, хоть месяц на бокс походил?
Готовым нужно быть к любым ударам! gentel.gif
И про благородство, это да, только если в смысле побитых отпустить, и то черевато, и спиной к ним ни в коем случае!!
Цитата (Karl2233 @ 21.11.2012 - 21:06)
никаких ударов ногами выше середины бедра dont.gif

Яб даже сказал не выше колена, если вы не мастер международник по боям против толпы gigi.gif
Цитата (yurgen077 @ 21.11.2012 - 21:09)
Упавшему ломайте пальцы(по УК легкие телесные), один боец от нападающих нейтрализован.

Упавшему не знаю как, кроме как с ноги по руке, но может цепануть за ногу, а остальные добить old.gif
А вот будут пытаться хватать- да, удасться схватить за пальцы, дёргайте на излом!
Цитата (Del137 @ 21.11.2012 - 21:13)
бить на поражение самого громкого/наглого, а потом сразу бежать/отступать...

Оно конечно совет правильный, хотя лучше даже не ввязываясь изначально...
Но тут вроде обсуждалось что девушка наличествует, и куда тогда скажите бежать?
Есть конечно способ- Взять девушку, и бросить её в гопников, и пока они будут думать как её поделить... gigi.gif
(Шутка, ну если кто не понял)

[^]
dimak3
22.11.2012 - 15:18
1

Ярила

Тема, конечно полезная. Но вот нужно, всё-таки, её специализировать на оборону от чюрбанья. В МСК, быдла, уже давно не наблюдаю, а вот зверей полно, которые ведут себя очень плохо.

[^]
s0446
22.11.2012 - 15:22
0

Приколист

ТС писал, что девушка должна убегать. Мне муж тж говорит, если не дай Бог что, беги, но я знаю, что не смогу его бросить и буду тж драться, как умею (а я нифига не умею). Хоть кого-то отвлеку на себя хотя бы

[^]
Илдебил
22.11.2012 - 15:25
1

Приколист

Цитата (kniazmiloslav @ 21.11.2012 - 22:18)

Если на вас напали, то любые действия против напавшего справедливы с момента нападения и до того, как он успеет добежать до полиции и написать явку с повинной.

Но в законах почему-то написано иначе.

У нас в законодательстве и вооруженного грабителя, который к тебе домой влезает, нельзя убить. Превышение мер, видите ли.
В других странах при незаконном проникновении на частную собственность, владелец этой самой собственности в праве вас, например, порезать на 16 частей и скормить своим домашним свиньям (а-ля Кирпич), после чего позвонить в полицию и написать заявление, как потерпевшая сторона.

А у меня был случай, классический: в темном переулке 2 тела на одного "щуплого" меня (выгляжу я действительно худым). В итоге, одного таки споймали, а мне за него чуть легкие телесные не вписали. На мне все побои за 2 дня почти прошли, а вот задержанное тело так и осталось с лицом "в кашу".

С тех давних пор:
1) Не хожу темной ночью по темным переулкам
2) Стараюсь в позднее время держаться ближе к магазинам (во-первых, обычно там люди есть, во-вторых, даже если людей нет, то все магазины обычно на сигнализации - разбить стекло и ждать "подмоги")
3) По возможности, беру с собой собаку (лайка все ж не тойтерьер, яйкен клац-клац)
4) Ножу с собой "туристический" нож (хотя, конечно, это самое опасное - но я регулярно совершенствую навык владения). Один вид "маленького" ножа отпугивает шпану на 500+ метров, а отморозки встают в ступор, что дает возможность съебнуть. Главное - понимать, что просто так нож никогда нельзя доставать. Только в критической ситуации - неизбежности получения по щщам от группы лиц (по предварительному сговору, угу). Но и один-на один шпана никогда не выходит.

В общем, береженого берегут, думайте о своей безопасности заранее. Планируйте все возможные пути развития событий. Но и не вдавайтесь в безрассудное избиение/убиение врагов, УК РФ еще никто не отменял, а наша цель - всего лишь обезвредить и слинять!

[^]
ГарриГорыныч
22.11.2012 - 15:26
4

Настоящий Змей

Цитата (Svintus @ 21.11.2012 - 21:14)
если есть навык - вычисляйте главного нападающего, как правило, вырубив его, вся эпопея закончится.

Добавлено в 21:15
если не помогло, бейте всех подряд, иначе достанется Вам.

Инструкция как одбиться от акулы:
1. Попытайтесь ударить акулу по рылу правой рукой.
2. Если не получилось, то попытайтесь ударить её по рылу левой рукой.
3. Если опять не вышло, то лупите её обеими культями, куда прийдётся gigi.gif

А по серьёзному,
1. Отправить девушку словами беги зови на помощь (Глядишь тогда не упрётся)
2. И тогда уже сообразно навыкам. Например сначала максимально затянуть разговор, плавно отступая, когда пытаются обойти со спины, а потом дать дёру. Ну или сначала вмазать главному (Тому кто будет выступать от лица шайки), а в дороге не плохо остановиться, и вмазать во всю дурь самому быстрому, раньше чем он поймёт чего происходит.
Ну собственно, всё по навыкам, если кто--то и 1-н раз достойно треснуть не может, или враг перед ним с Валуева, то лучше бежать без первого удара, если не боксёр конечно.
Ну или
3. Если вы Николай Валуев, Взять за ноги самого длинного, и жестоко избить им остальных, чтоб в следующий раз не повадно было (А депутатская неприкосновенность, сделает этот приятный эпизод вашей жизни, совершенно безопастным).

Как-то так, нет? lol.gif

[^]
ГарриГорыныч
22.11.2012 - 15:29
3

Настоящий Змей

Цитата (s0446 @ 22.11.2012 - 15:22)
ТС писал, что девушка должна убегать. Мне муж тж говорит, если не дай Бог что, беги, но я знаю, что не смогу его бросить и буду тж драться, как умею
Ну и дура- ты достаточно отбежишь, и он сможет отступить, а в драке он будет пытаться прикрыть тебя а не себя, и вот тут-то и отхватит по полной old.gif

Цитата (s0446 @ 22.11.2012 - 15:22)
(а я нифига не умею). Хоть кого-то отвлеку на себя хотя бы

Вот его и отвлечёшь в первую очередь faceoff.gif

[^]
ГарриГорыныч
22.11.2012 - 15:36
2

Настоящий Змей

Цитата (antracit @ 21.11.2012 - 21:21)
Цитата (Svintus @ 21.11.2012 - 22:16)
и помните, лучшая защита - это нападение!!!

Отличная мысль. Если видишь впереди толпу пьяных гопников, не теряйся, а с матом вбегай в толпу и начинай драться. Они будут обескуражены и растеряны.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Аплодирую стоя lol.gif
Не действительно классная шутка! up.gif

Добавлено в 15:40
Цитата (kniazmiloslav @ 21.11.2012 - 21:18)

А вот интересно, когда государство до этого додумается?

Выпивать нельзя- додумались
курить нельзя додумались
защищаться нельзя.... upset.gif
Хуясе Ничего себе кто-то додумался, из одной кассеты законов чтоли?

[^]
JJBaltika
22.11.2012 - 15:44
6

Цвет подписи в цвет предупреждений)

хуйясебе одни бойцы ММА

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42223
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх