Гражданский брак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serialkiller
6.04.2012 - 15:31
1
Статус: Offline

Приколист

Может и юзала, я не знаю. Но женщина решается на измену только когда психологически готова уйти к другому. И извините за цинизм, сначала этого другого надо найти. Редко кто уходит в никуда, ну может к маме если уж совсем все плохо. Поэтому может это и не первая измена была. Но - спровоцировал на измену именно он. Может нежеланием жениться, может еще чем. Счастливая женщина, уважающая своего мужа изменять не будет. Тут двое виноваты. Я ее не оправдываю, я говорю что у нее были причины. А уж изменять или не изменять даже при наличии причин - дело совести. Но жить 10 лет в неопределенности - это до фига. Увы многие живут- и гадко есть и жалко бросить. Но если женщина измнила - это все. Обратного пути нет. Она может и вернется и даже поплачется, но любая знает что это конец. Лучше разойтись после измены и не мучаться

[^]
sneox
6.04.2012 - 15:42
0

Шутник

Цитата (serialkiller @ 6.04.2012 - 15:31)
Тут двое виноваты. Я ее не оправдываю, я говорю что у нее были причины. А уж изменять или не изменять даже при наличии причин - дело совести. Но жить 10 лет в неопределенности - это до фига. Увы многие живут- и гадко есть и жалко бросить.

С этим полностью согласен. Просто хотел сказать, что она не такая уж белая и пушистая.

yoburgh Я никого не пытаюсь разрулить, исхожу из информации, которая есть. А что там уж у них на самом деле произошло кроме них никто не знает

[^]
ParboiL
6.04.2012 - 15:52
0

Ярила

Тема интересная, много верных мыслей, моих к примеру gigi.gif Только вот не придем мы к консенсусу, друзья уважаемые... Не придем, т.к. в ентом деле нет единых для всех правил. Очень много сторонних факторов, которые делают каждую ситуацию уникальной и по своему правильной. Просто ищите своего партнера/партнершу, поймите, что вам нужно, что хотите и не врите себе.

Добавлено в 15:54
serialkiller Какие-то прям правила по женской измене. Одно но - не про всех это, далеко не про всех gigi.gif

[^]
Zayz26
6.04.2012 - 15:58
7

Хохмач

Прикольные мужики:Каждый второй обвиняет баб в корыстности, и думает как бы подстраховаться и жопу свою прикрыть в случае чего. Не стыдно, не? Хотя наверно вопрос в пустоту.
Нормальный мужик не ссыт взять на себя ответственность за свою женщину и ребенка. Официальный брак для мужчины-это как признание того, что он уже вырос, он не подросток, а мужчина. ( Я не имею ввиду браки по залету, по настоянию женщины, родственников и пр.).
Сожители-люди которые вместе ужинают и трахаются. А супруги-это два человека, которые однажды решили идти по жизни вместе, решили делить и радости и горести, решили защищать друг друга. Высопарно может быть несколько. Но словами трудно объяснить насколько существенная моральная разница между супругами и сожителями.
Те кто боятся за имущество, только имущество и ценят. Предохраняйтесь дальше.
Только не надо фраз: что вот жили, жили, поженились-все изменилось, жена стала последней стервой. Она всегда такой была, надо было выбирать не головкой, а головой(ну и сердцем конечно).
Сожительство-оно и есть сожительство, совместное проживание, не более.
Брак(не важно церковный или официальный)-это ответственность, причем с двух сторон на будущее.

[^]
sneox
6.04.2012 - 15:59
0

Шутник

А вообще, мне кажется надо немного расширить тему разговора
По моему мнению виды совместного жития полов сводятся к:

Сожительство - трахаемся, снимаем квартиру,соответственно поделили какие то обязанности по дому, возможно совместно покупаем еду, проводим время и тд. Все больше обязательств друг перед другом нет, каждый знает что другой может уйти в любой момент без всяких предъяв друг дружке. Тут я думаю все понятно, но думаю недолговечный вариант, рано или поздно начнет не устраивать одну из сторон, либо просто найдет другого/другую.

Промежуточный вариант - тут как договорятся стороны,главное чтоб устраивало друг друга, но без обмана и недомолвок по данной договоренности.

Гражданский брак - тоже что и брак только не официальный, с общим бюджетом, пополам нажитым имуществом, и соответственно любовь есть и измен нет, а иначе зачем это все?? Для оформления имущества пополам будет все нужно его поделить на словах, а потом и оформить официально, не очень приятная затея, но необходимая для уверенности что завтра, если вдруг что не останешся без портков.

Брак - загс, официальные отношения, по моему действительно необходим только тогда когда решили растить ребенка, т.е создать Семью!

Помолвка - тут я думаю обязательно наличие любви.

В идеале, думаю надо несколько лет пожить в гражданском браке для проверки отношений, и друг друга, потом в загс, потом дети.

Это сообщение отредактировал sneox - 6.04.2012 - 16:03

[^]
Zayz26
6.04.2012 - 16:00
3

Хохмач

Цитата (serialkiller @ 6.04.2012 - 15:31)
Но жить 10 лет в неопределенности - это до фига. Увы многие живут- и гадко есть и жалко бросить.

Согласна полностью. Интересно кто минусит наверно считает, что женщина нормально себя чувствует в сожительницах до глубокой старости......
Ага представляю себе бабку и дедку: это не мой муж-это мой сожитель и свободный человек. Эффектно!

[^]
yoburgh
6.04.2012 - 16:03
0

Мисс Естественность 2012

Цитата (Zayz26 @ 6.04.2012 - 16:00)
Согласна полностью.

Цитата
Половая принадлежность  Мужчина

upset.gif

[^]
Zayz26
6.04.2012 - 16:04
1

Хохмач

Цитата (sneox @ 6.04.2012 - 15:59)
Брак - загс, официальные отношения, по моему действительно необходим только тогда когда решили растить ребенка, т.е создать Семью!

Об чем и речь! Сожительство-это не семья!

[^]
sneox
6.04.2012 - 16:12
1

Шутник

А гражданский брак это не сожительство! Для меня по крайней мере это разные понятия. А то тут был пример

Цитата (serialkiller)

а много таких хитрожопых мужиков - мол у нас будет гражданский или гостевой брак. Он при этом свободен, а она - замужем. Она его должна ждать, хранить верность, не смотреть по сторонам. А он очень даже смотрит и ищет что получше.

Тут я считаю мужчина хотел сожительствовать, а девушка жить в гражданском браке.

Это сообщение отредактировал sneox - 6.04.2012 - 16:15

[^]
yoburgh
6.04.2012 - 16:18
0

Мисс Естественность 2012

Цитата (sneox @ 6.04.2012 - 16:12)
А гражданский брак это не сожительство! Для меня по крайней мере это разные понятия.

мы здесь обсуждаем гражданский брак именно как синоним сожительства, а не как юридический термин.

[^]
Zayz26
6.04.2012 - 16:20
2

Хохмач

Вот Вам задачка, господа любители посожительствовать:спросите у своей второй половины(сожительницы) хочет ли она замуж. Уверена, что 90 % получат положительный ответ, не смотря на счастливые года-десятилетия сожительсвтва, (и Вы были уверены, что она свадьбы не хочет так же как и Вы. )
Правда в том, что женщина которая любит, ждет от своего мужчины предложения(опустим отношение к празднованию свадьбы, опустим материальные выгоды брака), и готова ждать несколько лет(есть особо стойкие особи).
Это большинсвто женщин с нормальными инстинктами матери и женщины, бизнесженщин в расчет не берем.
Не надо думать, что женщины разделяют с Вами Ваше мнение о сожительстве по своей воле. Они просто ждут, когда Вы создадите с ними семью, а не только разделите кровать и стол.

[^]
TVAR
6.04.2012 - 16:22
1
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Zayz26 @ 6.04.2012 - 15:58)
Прикольные мужики:Каждый второй обвиняет баб в корыстности, и думает как бы подстраховаться и жопу свою прикрыть в случае чего. Не стыдно, не? Хотя наверно вопрос в пустоту.
Нормальный мужик не ссыт взять на себя ответственность за свою женщину и ребенка. Официальный брак для мужчины-это как признание того, что он уже вырос, он не подросток, а мужчина. ( Я не имею ввиду браки по залету, по настоянию женщины, родственников и пр.).
Сожители-люди которые вместе ужинают и трахаются. А супруги-это два человека, которые однажды решили идти по жизни вместе, решили делить и радости и горести, решили защищать друг друга. Высопарно может быть несколько. Но словами трудно объяснить насколько существенная моральная разница между супругами и сожителями.
Те кто боятся за имущество, только имущество и ценят. Предохраняйтесь дальше.
Только не надо фраз: что вот жили, жили, поженились-все изменилось, жена стала последней стервой. Она всегда такой была, надо было выбирать не головкой, а головой(ну и сердцем конечно).
Сожительство-оно и есть сожительство, совместное проживание, не более.
Брак(не важно церковный или официальный)-это ответственность, причем с двух сторон на будущее.

Ай,хорошо сказал.....
Я вот когда жену свою встретил - взял за руку и отвел в ЗАГС
И настоял чтобы фамилия была - моя. Иначе никак.

[^]
sneox
6.04.2012 - 16:24
0

Шутник

Обсуждают тут кто во что горазд, вот поэтому я и хотел немного разделить понятия.
Сожительство как таковое, я считаю, для тех кому не нужна семья, возможно по молодости, или для самодостаточных людей, не ищущих от партнера что то кроме радостей секса и общения.

[^]
nigramotniy
6.04.2012 - 16:25
1

Приколист

Речь о банальном сожительстве...
Речь об анальном сожительстве...

хехе... Я безнадежен.

[^]
Кофеварка
6.04.2012 - 16:26
3

Ярила

Эммм... не мое, но я согласна:
"Чего вы ожидали, девочки, вкладывая свой бюджетный сердечный жар в провальные пирамиды «сурьезных отношений»? Чего вы ждете, носясь со скромным капитальцем своих грез? Взыграла амбиция двигать Солнце и светила? Рассчитываете дать сколько есть – а получить все, что хочется?
Ах, хочется «просто семью»??
Создавай ее с тем, кто «просто — не-против» — просто хороший Вася, который просто работает на просто работе и просто не бьет тебя, дав объективный шанс радоваться жизни – « не хуже, чем у людей»."

отсюда

[^]
ERRATA
6.04.2012 - 17:15
2

EVIL BOY

Да я бы и рад жениться,только после одного нормального и нескольких гражданских,понимаю....ну его в пень...без штампа легче разбежаться,и любовь крепче,ибо как только штамп ставится,у тебя начинаются не жизнь,а сплошные обязательства,чаще всего нахер тебе не нужные....а бабам только того и нада,перед подружками понты кинуть,власть над мужиком поиметь итд.....ТП же кругом....что с образованием,что без....ТП ТП ТП....причем сколько их у меня было,весь быт один хрен в среднем одинаковый,загранки,шопинги,кино,рестораны,цветы итд итп)))....так что бабу на бабу менять только время терять)

[^]
МарфаВасильнаЯ
6.04.2012 - 17:21
1

МегоГруть

Цитата (Panzerfaust @ 6.04.2012 - 14:04)
Цитата
Вы умудряетесь запачкать эту мечту, которая рождается в голове каждой маленькой девочки лет в 5, и она несет эту мечту с собой во взрослую жизнь.
Чтобы потом.. что? Дорогая, я люблю тебя, но вот сейчас я жестоко надругаюсь над твоей самой заветной мечтой, поссу на нее, насру с высокой колокольни, и будем жить так, без свадьбы и тд...
И будь добра смириться, потому что ты меня любишь, и пиздец., и мнения твоего никто не спрашивает. Я, великий ахуэлло, властелин вселенной, так решил.
МарфаВасильнаЯ,
скажите мне, а вот когда мужик ставит эту самую печать в свой паспорт, он как - рассчитывает на что-то? На то, чтобы идти домой с радостью встречи и надежде на тепло родного человека и родного очага, а не на пилёж по поводу "почему бы твоей зп не вырасти в полтора раза" или "почему так долго добирался домой" или же "на кухне кастрюля с водой, свари себе пельмени, я уже поужинала" - притом, что завтрак детям и кофе себе готовила утром совсем не она. И уж никак не на рассуждения а-ля "ты ведь меня любишь, а любовь предполагает свободу" и так далее...
Кстати, "чем официальней брак, тем ветвистей рога" - и ваш рассказ не очень давний, о работе в Казахстане (проблема с поиском ссылки, пардон) тому подтверждение.

Вы бы сходили к психологу. Комплексов, смотрю, море smile.gif
И обид, и каких-то неоплаченных долгов вашу сторону ...

А насчет моей личной жизни в Кз.
Я вообще могла бы не отвечать, ибо это личное, но таки быть, скажу - не было бы официального брака, все это случилось бы на пару лет раньше. Именно осознание того, что я замужем официально удерживало меня от ошибок долгое время.
Так то.

[^]
Leanore
6.04.2012 - 18:24
1

Хохмач

Если девушке так уж важно именно выйти замуж, если она мечтала об этом с самого детства, то не понимаю, как действительно любящий человек может наплевать на ее желания.
С другой стороны, если оба счастливы и без штампа, если по каким-либо причинам они не спешат его ставить (хаха против системы, например biggrin.gif ... ну или очень долго принюхиваются), то и не нужно никого торопить, по-крайней мере до того момента, пока не начнется планирование детишек.
Ситуацию, когда люди за 35 с детьми в гражданском браке, считаю как минимум странной. Какие бы там принципы не были, но всякое может случиться, да и с детьми не совсем все понятно.

Естественно рассматриваю только любящих друг друга людей smile.gif

[^]
Merei
6.04.2012 - 18:31
1

Балагур

Цитата (Zayz26 @ 6.04.2012 - 15:58)
Сожители-люди которые вместе ужинают и трахаются.

Противно такое читать, вы что свечку держали? как можно так грубо всех обобщать dont.gif

[^]
kiss2531
6.04.2012 - 19:16
0

Шутник

Мальчики, не ебите моцк! Гражданский брак (в смысле "сожительство") - это уход от ответственности, это неуважение к девушке!!! И не надо говорить что вы её и так любите!!! Нихрена вы её не любите, просто гражданский брак - это для вас УДОБНО! ВСЁ! Ответьте на вопрос: если любите почему не хотите жениться???

Не уважаю парней которые предлагают такое своим якобы "любимым" девушкам!
Не уважаю девушек, которые на это соглашаются, тем самым унижая себя!

[^]
Zima791
6.04.2012 - 19:37
1

Приколист

со штампом, без штампа...
Официальная регистрация это как прилюдное обязательство перед людьми заботится друг о друге. Жаль что некоторые извращают это понятие. Да, штамп никого не удержит от подлости и предательства, но делает подлость и предательство (в случае совершения оных) официальным. От того многие и не хотят регистрироваться. Как бы и совесть есть, но и в себе не уверены (али в паре своей). А для некоторых мужчин бравада определенная. Вот, мол, какой я. Баба за мной бегает, а я ей ничего не обещаю, а она все равно бегает. Ну как то так.

Это сообщение отредактировал Zima791 - 6.04.2012 - 19:39

[^]
slem
6.04.2012 - 21:21
3

Весельчак

иш чего удумали ! пошлину государству за совместное использование половых органов не платить ! а штамп в паспорте свидетельствует об уплате оной. все, мол, тапереча как у людей, плодитесь и размножайтесь.а надумаете разойтись- сызнова пошлину уплати и свободен(а)

[^]
slem
6.04.2012 - 21:41
2

Весельчак

Цитата
Ага, конечно! Раньше в церкви венчали и в книжечку специальную записывали....Так что нечего демагогию разводить. Любовь-морковь - это все хорошо, пока вы разбегаться не надумали. А вот тогда юридически как делить имущество, как быть с детьми и т.д? Так что штамп дает каждому из членов семьи хоть какую-то юридическую защиту. Не скажу, что он панацея от всех превратностей судьбы, но порой помогает.

вот от кого штамп дает юридическую защиту ?! от его(ее) любимого(ой) ? это бизнес-проект для вас ?

Добавлено в 21:49
Цитата
Ответьте на вопрос: если любите почему не хотите жениться???

прошу прощения. старый еврей, но ответьте на вопрос: если любите, почему требуете женится ? без кованого сапога государства как-то неуютно в обществе любимого ?

Гражданский брак

[^]
Ochkarikone
6.04.2012 - 23:21
2

Ярила

реальный случай, знакомые моих родителей, ну и соответственно мои знакомые, живут в гражданском браке ( сожительствуют ) уже больше 15 лет, и счастливы, при этом они развелись ДРУГ СДРУГОМ эти самые 15 лет назад.
Перед свадьбой они прожили душа в душу 5 лет, потом решили пожениться, прошёл год, а они разругались в пух и прах, обиды на пустом месте, скандалы из-за ерунды ( до этого тоже конечно случались ссоры, но не так масштабно и утихали они очень быстро, в течении пяти минут, наступала вновь идилия) и вот после года совместной супружеской жизни они развелись.
Пролетел месяц, на очередном празднике у друзей ( мой день рождения кстати ) они снова встретились, и не расстались, у них два ребёнка, дочь и сын, счастливы, но при слове брак их колотить начинает, и они орут категорическое нет.

я не утверждаю, что в браке люди обязательно становятся несчастными, я хотел сказать этой историей, что каждому своё, и как правильно сказал один из выше коментировавших, неважно сколько материальных ценностей вы вместе нажили, главное чтобы вас связывали чувства, уважение ну и какие-то совместные приключения cool.gif хотя это уже кому как

[^]
Lisana
6.04.2012 - 23:29
0

Ярила

Могу сказать замуж не собиралась)) я сейчас хоть завтра в Загс)) бывает ж)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30598
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх