Всему миру повезло, что был СССР

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dzeris 9 сен 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (rsvega @ 8 сен 2026 в 22:28)
СССР был независимым государством, а с 1991 года мы стали колонией США и Британии по воле жидомасонов. Нам навязали новые рубли, которые находятся под контролем ФРС по сей день, и центробанк России не находится под управлением правительства РФ. В судебной системе такая же картина на основе международного права. Наших мальчишек отправляют воевать, а на замену им присылают эшелонами таджиков, узбеков, индусов... Разве это не геноцид населения страны?

У вас все стабильно: в любих ваших проблемах виноваты США, бриты, жидомасоны и любые другие, но только не вы сами. Вам ето некажеться странно ?
2MAN4IK 9 сен 2026 в 00:13
Шутник  •  На сайте 2 года
1
А в СССР и в россии во всём виноваты америкосы и что ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
obligaziya 9 сен 2026 в 00:28
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Nemo2013 @ 8 сен 2026 в 20:22)
Цитата (obligaziya @ 8 сен 2026 в 21:52)
Цитата (Nemo2013 @ 8 сен 2026 в 19:34)
Работяги живут, американцы почему-то не могут все сами ремонтировать без лицензий.

Я не в Америке живу, а в Италии. Давно. Но, полагаю, в этом плане мы от американцев не особо отличаемся.
Так вот, не "не могут сами ремонтировать", а не хотят. Зачем, если есть профессионалы и деньги, чтобы оплатить их труд?
Особенно про плотников порадовало. Ты сам-то много наплотничал?

Вы знаете, я учен был в советской школе. Мы вырезали лобзиками мамам подставки для цветов из фанеры, выжигали открытки на той же фанере, делали скалки на столярном станке и сколачивали табуретки. А одноклассницы на уроках труда пекли пирожные и угощали нас, шили фартуки, нарукавники и воротнички.
Я не умел делать навесные потолки, жена сказала денег нет- научился! новая квартира - разводка сантехники - жена - денег нет - научился! Пол поменять - научился. Дачу обшить - научился! Жена сказала - плохо трахаешь - научился! Я на детей смотрю, а смогут ли они как я? Научится можно всему, если есть нейроны в мозгу. А , вы эскузи, можете научится?

Нет в итальянском такого слова, "эскузи". Есть "ми скузи". Может, пригодится когда.
Я, кстати, очень много чего умею делать и делаю сама. За исключением сварки и прочих работ с железяками и вообще физически тяжелых. Отчасти - потому, что мне интересно, отчасти - потому, что я точно знаю, что сделаю как мне надо и без косяков, а если с косяками, то сама же их и устраню. К сожалению, криворукие похуисты (прошу пардону, иного слова не подобрала) и у нас тоже встречаются среди "профессионалов". Но такие и в СССР были, сколько угодно. А мой дед двоюродный не умел прокладку в кране поменять, брата всегда просил.
Мне, например, нужно смонтировать кондиционер. Обычный односплитный. В принципе, там нет ничего сложного. Я бы и сама прекрасно справилась, но есть несколько НО.
Во-первых, мне совсем не улыбается таскать на горбу компрессор (в моем случае его просто установили на балконе, монтаж "полочки" на высоте и установка на нее компрессора из окна - об этом я даже думать не буду, не то что делать, я - дама мелкая и хрупкая lol.gif ). Во-вторых, надо просверлить дырку из комнаты на улицу для трубок и кабеля. Толщина стены примерно полметра. Оно мне надо, покупать коронку, перфоратор и пробивать этот туннель, стоя на стремянке? Я лучше денег отдам.
Ну, и последнее: вакуумный насос тоже ж надо купить. А смысл?
А у установщиков все это есть, и по лестницам тоже они лазают, и тяжёлые штуки таскают. И нафига мне это делать самой?
Ещё примеры надо? Их есть у меня! dont.gif

Пы.Сы. Вы в своем ответе мне дважды написали: денег нет! А я Вам отвечала, что у нас деньги есть у среднестатистического обывателя. Он их получает за свою работу. И приглашает профессионала делать его работу, понимаете? А сам в это время пьет кофий и читает роман, потому что он своё уже отгорбатил. На работе, ага.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 9 сен 2026 в 00:51
Steban 9 сен 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Весь шарик завалили жильём с жратвой, за наш счёт.А мы в бараках жили и на кухнях коммуналок срались с люмпенами, а они нам по дружбе, хлорки в чайник и суп подсыпали.
kaha 9 сен 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Всей школе повезло, что был я!
setY 9 сен 2026 в 00:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
текст не читал, попробую угадать
во всем виноваты мериканцы и клятый запад? не дают житья нам добрым и великим? )
obligaziya 9 сен 2026 в 00:55
2
Цитата (setY @ 8 сен 2026 в 22:47)
текст не читал, попробую угадать
во всем виноваты мериканцы и клятый запад? не дают житья нам добрым и великим? )

В точку! shum_lol.gif
sskirillss 9 сен 2026 в 01:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pruginkad @ 8 сен 2026 в 20:55)
Совкодрочи почему-то придумали себе миф, что без СССР всех бы ебали в жопу еще круче чем сталин совков. Но вот почему-то даже в странах СЭВ, не говоря уж о капиталистическом загнивающем западе никто работяг не ебал, а с 20-х до 90-х работяги прекрасно себя чувствовали ( в отличие от совков). Почему так?
А ну наверное капиталисты боялись революции! Логичный вывод любого долбоеба

Как интересно.Это вот 60-70 в Англии.
https://pikabu.ru/story/trushchobyi_nishche...li64lr664391871

Revelender 9 сен 2026 в 01:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Йохан @ 08.09.2026 - 20:46)
Я добавлю что и СССР и ее приемнице РФ очень повезло что есть США и Великобритания, которые неустанно ей гадят

…. а иак де прстоянно загнивают страны запада и капиталистический сшп

sskirillss 9 сен 2026 в 01:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Revelender @ 9 сен 2026 в 01:03)
Я добавлю что и СССР и ее приемнице РФ очень повезло что есть США и Великобритания, которые неустанно ей гадят

А там все хорошо? Как то вот Байден, а потом Трамп в той же Америке это явно признак, что все идет как надо. То Иран лезут спасать, то в соседей кошмарят. Или Европа вдруг ставшая мусульманской. И вишенкой там почему то Россия вдруг стала во всем виноватой. Прям как в зеркале.
Boerboel74 9 сен 2026 в 01:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (mrzorg @ 8 сен 2026 в 20:58)
Цитата (TVAR @ 8 сен 2026 в 19:43)
Ничего))) Вывезем.

Главное, от косаток отбиться, хуле. lol.gif
Не недоело постоянно "вывозить", а не жить по-человечески?

мнение репатрианта имеет вес чуть меньше чем нихуя.
тебе чего по человечески не живется на новой родине?
маца там шакшука что там еще за праздники?
что тут шоркаешся?
томасшелби 9 сен 2026 в 01:19
0
)))

qubuco 9 сен 2026 в 01:23
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (necrostellar @ 8 сен 2026 в 21:48)
При капитализме цель — максимализация прибыли Если внедрение новых технологий позволяет произвести за 4 часа столько же, сколько раньше производили за 8, капиталистическая система не сокращает рабочий день до 4 часов. Она либо оставляет 8-часовую смену (чтобы произвести в два раза больше товара и увеличить прибыль), либо увольняет половину рабочих, заставляя оставшихся работать с удвоенной нагрузкой. Рост эффективности превращается не в свободное время для человека, а в рост капитала и угрозу безработиц.В итоге получается парадокс: технологии сегодня позволяют человеку работать по 3–4 часа в день без потери уровня жизни, но при капиталистических отношениях экономическая необходимость заставляет человека работать больше, чтобы просто оплачивать текущие счета.

безработица->падение спроса->падение прибыли
капитализм существует пока ресурсы ограничены и нет возможности всем получить всё что они хотят получить. если технологии разовьются до уровня когда любой желающий сможет напечатать себе феррари - отомрет естественным образом.
это правда мегапозитивный вариант развития событий, скорее всего все умрут :)
swanrd 9 сен 2026 в 01:24
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Ощущение что у 99% интернет это рилсы из тиктока а учeбники истории в руки в жизни не брали.

Это сообщение отредактировал swanrd - 9 сен 2026 в 01:26
Тлуб 9 сен 2026 в 01:35
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Xmolen @ 08.09.2026 - 21:12)
Сильно упрощенная картина. Тут надо разбираться
На Западе в начале ХХ века появились профсоюзы, и они там были реальной политической силой. (В отличие от того же СССР, где они только собирали взносы и раздавали путевки)
Они-то и боролись за права рабочих и за социальное государство
Что их сделало силой? Страх перед СССР? Или убытки от стачек и забастовок, которые вовсе не советское изобретение?

С колониями совсем притянуто - Англия и Франция потеряли колонии после Второй Мировой, когда сами по себе ослабли и не смогли их контролировать
СССР к тому моменту существовал уже 40 лет, но до этого вражескими колониями почему-то не занимался

За что я благодарен СССР, так это за вложения времени и средств в науку и образование. На этом фундаменте мы до сих пор существуем
Однако это тоже следствие борьбы СССР с остальным миром - науку развивали прежде всего для обороны. Как только надо было вложиться в знания для потребительского сектора, почему-то сразу на это денег не было

Может поэтому и не хватало, потому что надо было вкладывать в оборону

КАКС200 9 сен 2026 в 01:45
Приколист  •  На сайте 2 года
-3
Цитата (NoNoNoSky @ 8 сен 2026 в 20:49)
Цитата (bolderaja @ 8 сен 2026 в 23:48)
Главное достижение это развитие космонавтики и ядерного оружия и в СССР и в США на условиях холодной войны  и все

Ну дык США и сейчас в космонавтике развивается.

И что интересно в США в космонавтике развивается?Может, двигатели новые какие-то появились. На других принципах, а? Может, скорости больше стали? Так, мелкий онанизм присутствует в виде посадки отработанных ступеней Но это чушь
Семьдесят лет, в принципе, одно и то же С мелкими вариациями
commonrio 9 сен 2026 в 01:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (canek197628 @ 8 сен 2026 в 21:08)
Главное достижение СССР это то что комментаторы охаивающие его сейчас могут писать комментарии.... Ибо их могло не родиться вовсе....

Если бы не совок, то родилось бы ещё больше - не было бы ни гражданской войны, ни геноцида крестьян, ни второй мировой войны.
shama1d 9 сен 2026 в 01:51
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Ligov @ 08.09.2026 - 20:52)
Миру то может и повезло, а вот нам не очень, особенно тем, кто от голода умер, был расстрелян, репрессирован, что исчисляется многими миллионами, ну а в более поздние времена ежедневно тратил массу времени после работы/учебы на поиски самого необходимого, наслаждался плодами железного занавеса, от свободы передвижения, до тотальной цензуры с пропагандой. Поэтому не нужно стрелки переводить на капитализм, а смотреть правде в глаза и понимать что нас сейчас окружает это продукт жизнедеятельности совка...(

Хватит ныть, пережившие..

Klientt 9 сен 2026 в 01:56
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (,)
Всему миру повезло, что был СССР...
... не в их стране. lol.gif
commonrio 9 сен 2026 в 01:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (mrnemo @ 8 сен 2026 в 21:17)
Цитата (Ligov @ 08.09.2026 - 21:12)
А если без совковой "справедливости" и без того что "у них негров вешают" и только относительно нас? Что совок дал нам? Есть что сказать, кроме "какой пломбир был вкусный"?

Жизнь. Просто жизнь.

Я не представляю какая другая общественно-политическая система на месте СССР смогла бы выстоять и сохранить своё население против Германии в 1941-45гг.

Любая, у которой огромная территория, много населения и союзники.
dzeris 9 сен 2026 в 01:58
1

И доллар вот вот рухнет...
commonrio 9 сен 2026 в 02:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nemo2013 @ 8 сен 2026 в 21:22)
Цитата (mrnemo @ 8 сен 2026 в 21:17)
Цитата (Ligov @ 08.09.2026 - 21:12)
А если без совковой "справедливости" и без того что "у них негров вешают" и только относительно нас? Что совок дал нам? Есть что сказать, кроме "какой пломбир был вкусный"?

Жизнь. Просто жизнь.

Я не представляю какая другая общественно-политическая система на месте СССР смогла бы выстоять и сохранить своё население против Германии в 1941-45гг.

Лигов, тебе ответ.
Всеобщее бесплатное образование в том числе и высшее, рабочие профсоюзы с бесплатными секциями и путевками, бесплатная медицина, равенство в правах перед законом, интернационализм. А в ответку тебе вопрос - что "совок" отобрал у тебя?

Бесплатный сыр бывает в мышеловке. Или в советском концлагере.
dzeris 9 сен 2026 в 02:02
1
Цитата (sskirillss @ 9 сен 2026 в 01:13)

А там все хорошо? Как то вот Байден, а потом Трамп в той же Америке это явно признак, что все идет как надо. То Иран лезут спасать, то в соседей кошмарят. Или Европа вдруг ставшая мусульманской. И вишенкой там почему то Россия вдруг стала во всем виноватой. Прям как в зеркале.

Ну да. Не то, что в Россий. Путин - миротворец.
MorfeiSYS 9 сен 2026 в 02:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (erolvic @ 8 сен 2026 в 20:44)
СССР не существует уже лет 35!

Это точно. Только вот в России даже покрасить не могут то, что сделал СССР.
kot666ss 9 сен 2026 в 02:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тоже самое у нас. Какие проблемы виноват запад!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 495
24 Пользователей: МЕХАНИЗМ, kamykadza1, koliradoss, lvutin, marsilinio, aptemac, mikur, commonrio, mihanov, Muller13, rover1978, maiklk, bojy13, vasia5552010, wolverelle, Понцер, alsor, ДиванныйСпец, GreMLiN1992, ikn2, кемер, Brbrmrr, dgango2, rusadmin
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх