Воруют на OZON

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
agmund76 29 июл 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Fedooss @ 28 июл 2026 в 21:19)
При отмене товара по правилам - в случае не до вложения, весь геморрой ляжет на данный ПВЗ.
Это значит, что он будет висеть на балансе ПВЗ, служба безопасности начнет требовать записи с камер наблюдения с момента заноса товара курьером. И могут списать сумму этого ноутбука с данного ПВЗ. И чтобы снять с себя эту головную боль, сотрудник ПВЗ указал причину что клиент отказался. Тем более что это товар из Китая, если шёл целый месяц.

А так работает? Ну клиент отказался, деньги клиенту вернули, а ноут сам всем до фонаря? Как с баланса ПВЗ этот ноут то исчезнет? Ну полежит месяц, а потом надо возврат будет делать физический на склад. Отвезут коробку на склад пустую раздроченную с мышью, а там тоже примут глаза закроют? Это по идее с ПВЗ должно списаться на баланс головного склада( если докажут ещё что не в ПВЗ стырено), а там уже СБ будет вести поиски ворюг и китайцев динамить...
Бабуся конечно огонь тоже, ещё бы видяху 5090 купила через Почту... У меня как-то друг купил модную клавиатуру с "АЛИ", так получил коробку с куском доски на "Почте", хорошо не расписался, проверил "до" и послал их нахер...

Это сообщение отредактировал agmund76 - 29 июл 2026 в 09:11
Stealthtm 29 июл 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zorger @ 28 июл 2026 в 21:30)
Цитата (Альбертик @ 28 июл 2026 в 21:21)
Мне так смартфон пришел бу. Я не забрал его с пвз. Тоже статус отказ был

Вернуть подменённый смарт проблематично особенно если коробка запечатана . Если видны следы вскрытия или какие то другие подозрения лучше отказаться от получения и ни в коем случае не вскрывать для проверки . Возврат после вскрытия только после одобрения продавца или через поддержку и может занять не один день или вообще откажут

Не вводите людей в заблуждение.
Возврат по заявке только после того как вынес за порог ПВЗ.
Если отказ в самом пункте при проверке, то спокойно отказываешься, пока сотрудник не закрыл заказ.
Млеха 29 июл 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
У меня на ozon так спи@дили упаковку корма для кошек и футболку 😭😂😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bashka 29 июл 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Недавно была точно такая же ситуация, тоже заказ из Китая, но не электроника, подешевле, цена заказа около 2000р. Также приехала пустая упаковка, точно также сотрудник сам оформил отказ или возврат, хз. Деньги через 2 часа вернулись. Потерял 2 недели ожидания.
Кстати, тоже Ярославль. Привет, сосед. Я тут на Калинина в 10 минутах пешком от тебя
Sanchob 29 июл 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (ГринчЪ @ 28 июл 2026 в 21:16)
Покупателю деньги вернули? Вернули. Какие претензии?

Ты тупой или что тобой? Месяц ждет товар а товар спиздили... а товар то нужен... так что покупателю надо будет еще месяц ждать...
arevgen 29 июл 2026 в 09:14
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Сплошь и рядом такое, заказал недавно из Китая строительный миксер, цена почти в два раза ниже магазинной, но ждать более месяца. В результате вместо миксера пришёл только венчик, упакованный в плёнку. Сразу в ПВЗ оформил возврат, деньги вернули.
kuzz 29 июл 2026 в 09:15
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (пиписькин @ 28.07.2026 - 21:18)
Китайский продаван в минусе.

Есть знающие - если покупатель отказался от товара, как в Китай посылки отправляют? Или для продавца проще не возвращать?

Заказывал товар с Китая, не подошло, вернее, прислали не то. Вернули деньги, сказали товар оставьте себе. Подогнал под размер, пользуюсь😁

Tevtat85 29 июл 2026 в 09:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Я на ВБ больше не заказываю, только жена, на озоне не сталкивался с таким, там по возвратам по лучше будет, много раз возвращал, проблем не было, максимум день ожидания, деньги возвращают.
TATAPИH 29 июл 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Радмир80 @ 28.07.2026 - 21:24)
Покупал на ОЗОН и планшеты и смартфоны и другую крупную технику типа мотоблока. Ничего не пиздили.
Не повезло просто соседке.. По идее, они потом смогут размотать назад и найти, между какими точками перемещения спиздили и повесить на ответственного.

Покупал на озон холодильник, то же удивляюсь как не спидили 😆

Sakay 29 июл 2026 в 09:27
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ГринчЪ @ 28.07.2026 - 21:16)
Покупателю деньги вернули? Вернули. Какие претензии?

А продавцу коробку дырявую?

Гаррет 29 июл 2026 в 09:28
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (филеарбуза @ 29.07.2026 - 09:08)
Чушь. Вскрываете коробку под камерами в пвз, при сотруднике. Неполная комплектация, подмена, или еще что не так - мгновенная отмена. Ноль проблем
Если вам сотрудник пвз говорит что-то иное, значит врет

У нас, прямо скажем, немаленький процент людей, избалованных Озоном настолько, что они вообще всё тащат домой не глядя в полной уверенности, что в любой момент смогут вернуть. Что характерно, в большинстве случаев так и есть.

ВеселыйВороБейко 29 июл 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Я понимаю ноут, денежный товар! Но вот у меня жена заказала какие-то семена на 130 рублей. Пришла забирать- выдали пакетик с пачку сигарет размером, а там надрыв видно что пальцами разрывали и там, как вы думаете, что? Правильно - НИ-ХУ-Я! кому блядь надо 10 семян за 130 рублей? Клептоманы ити их мать biggrin.gif
Kalyu4ii 29 июл 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ozon товар принял по отправлению и следовательно товар там был, а вот где он пропал тут уже видимо Ozon должен выяснять.

meroys 29 июл 2026 в 09:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
ЗЫ, еще, по поводу электроники на озон!, Заказал, планшет, судя по характеристикам! должен "летать", да не суть!, понятное дело, дешевле наших супермаркетов!( жаба душит!) приходит в пункт выдачи... сотрудник выдает "кирпич" упаковку!, при попытке вскрыть, сотрудник" любезно"пояснил, что при вскрытии, возврат только через продавца, связывайтесь, и если Вас, что-то не устраивает, решайте всё с нимЁ... А на мой резонный вопрос, а вдруг в упаковке нет ничего, или вообще что-то есть, но, противозаконное!!(кстати, да!) мне ответил, что я могу отменить покупку без вскрытия!
понятное дело! , отменил!,
а теперь есть вопрос, если товар из Китая, как он прошёл, таможню! без вкрытия...
Без экивоков!, Таможня у нас ого-го! и, подозреваю, что, это происходит позже,!!!
ЗЫЗЫЗЫ, а , очень хотелось посмотреть, что же там внутри!
а планшет я всё-же купил, но дороже, у одного из маркетплейсеров, не буду рекламировать...зато, год гарантии!
ggromozeka 29 июл 2026 в 10:00
1
Сотрудник ПВЗ и выбрал одну из формулировок которую можно, Отказ, так проще, и ему и быстрее покупателю, а так , да можно было составить акт осмотра, И тд и тп для покупателя все это чуть дольше с возвратом денег, для пункта ПВЗ больше проблем была бы проверка по камерам и логистическую цепочку, а так эта коробка продолжит плавание и придет другому покупателю. Но для кокретного это покупателя так было быстрее получить деньги.
mylovar486 29 июл 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
у меня так смеситель спиздили- одни шланги в коробке были.

Kompra 29 июл 2026 в 10:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Бывает. У меня катушку мультипликаторную стырили. Причем она судя по треку уже в ПВЗ выехала, а потом потерялась. Через три дня пришло сообщение от Озона что мол нет возможности доставить ваш заказ. И тут же деньги вернули на счет Озона.
Androssboy 29 июл 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Не факт что в озоне спиздили а не на таможне.
Ходил раньше подрабатывал на склад, там камеры через каждый метр и при выходе и входе на склад постоянные обыски, так что не понятно где точно спиздили, а может вообще продаван на лоха пустые коробки гоняет!

Заграничные заказы сейчас взвешиваются почти на каждом пункте в треке. На самой известной барахолке видели, сколько товаров ну явно с маркетплейсов продаются? Почти все без коробок и маркировок. Водилы и сотрудники ПВЗ - вот где жульё основное. Отсутствие ответственности со стороны маркетплейсов, плюс невозможность применения карательных механизмов к водителям развозки, т.к. хрен кто туда пойдёт в таком случае.
А почему, никого не посетила мысль вызвать полицию? Ах да, есть же простой варик быстро получить свои денежки, а потерянное время и какой-то там неизвестный продаван - да хрен с ним...

RAMIL18 29 июл 2026 в 10:22
Эчпочмак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Радмир80 @ 28 июл 2026 в 21:24)
Покупал на ОЗОН и планшеты и смартфоны и другую крупную технику типа мотоблока.  Ничего не пиздили.
Не повезло просто соседке.. По идее, они потом смогут размотать назад и найти, между какими точками перемещения спиздили и повесить на ответственного.

Так и есть, кругом камеры, найдут в цепочке где он был, а где не стало, на того и повесят, даже разбираться не будут..

По возврату денег Озон самый лучший, все быстро, в ВБ только поддержка отвечает иногда на следующий день ))

Это сообщение отредактировал RAMIL18 - 29 июл 2026 в 10:24
RedMoon123 29 июл 2026 в 10:28
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Интернет-шопоголик со стажем. Еще с нулевых годов, с тех времен, когда для покупки в интернете достаточно было номера карты и срока ее действия, даже CVV2 еще не все интернет-магазины запрашивали, а до 3d-secure и одноразовых паролей оставалось еще 10+ лет.

Обычное дело, стандартная проблема с маркетплейсами во всем Мире.
Пиздят товар на всех этапах, и курьер, и перевозчик до ПВЗ, и сортировщик-упаковщик в РЦ, и оператор в ПВЗ, да и сам ПВЗ может быть частью ОПГ.

Вместо ПВЗ может быть обычная Почта России.

Правило одно: дорогостоящий, хрупкий товар, смартфоны, планшеты, ноутбуки и тому подобное, что-то очевидное, ликвидное, не дешевое - открывать, распаковывать на месте, в ПВЗ. Оплачивать подобные товары только при получении.

Из опыта:
Приходил планшет с разбитым экраном.
Приходила обычная, копеечная зажигалка вместо NVMe SSD.
Товар теряли, товар не доукомплектовывали, продавец товар просто не отправлял.
Всегда без проблем делали возврат денег. Тьфу-тьфу, не въёбывался на бабло ни разу. При дорогих покупках оплачиваю исключительно постоплатой при получении.

PS: Слышал схемы, что некоторые открывают специально ПВЗ где-нибудь в тихом, спальном районе на отшибе. Бахают себе ИПшку на дропа, арендуют помещение, все чин-чинарем. Какое-то время работают по честному, что бы "втереться" в систему, а потом бахают на этот ПВЗ дорогостоящие заказы от дропов типа айфонов, мак-буков, PlayStation, айпадов, ювелирки, иного товара, который ликвидный, дорогой, лёгкий по весу и не габаритный. Ждут доставки этого всего, получают и съёбывают в туман.

ИП на дропа, договор аренды помещения на дропа, банковский счет на дропа. Оператор-приемщик в фейковом ПВЗ - вообще хуй пойми кто. В лучшем случае ну найдут какого-нибудь колдыря-алкаша, который за бутылку одолжил свой паспорт и поставил подпись там, где сказали.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 29 июл 2026 в 10:43
Beavis84 29 июл 2026 в 10:33
Душнила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Nemodniy @ 28 июл 2026 в 21:34)
Там общая ответственность от наборщика до водителя. Кто-то спиздил, а вычтут со всех по немногу.

Нп знаю как сейчас, а когда пару лет назад работал водилой по пвз - вот водителю вообще всё по бороде. Нам выкатили клетки с товарами, мы их загрузили в машину, довезли до пвз - никакого пересчёта по местам, никаких проверок, ничего.
Мне попадалась упаковка тушенки в стекле, где банка была разбита и откровенно воняло, но такое всё равно клали на отгрузку потому что складу нужно пикнуть.
Мне попадалось коробка где внутри явно было битое стекло, уж не знаю что там было, но это тоже положили на отгрузку. Дырявый пакет со стиральным порошком, протекающая бытовая химия... Я эти вещи носил на стол возврата сразу, даже не грузил в машину, А кому-то было пофигу и хватали всё что давали. Потом в пункте выдачи заказов разберутся типа, и вот клиент приходит вот так получать А ему уже вот такое.
Tigras123 29 июл 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На самом деле фишка в том, что разъебать коробку могли на любом этапе сортировки товара. Потом ноутбук мог выпасть и его положили в неопределённый товар - на нем же нет трекнаклейки... и все. А коробка с наклейкой приехала куда надо. Короче, так много раз было - сам работаю на складе озон

Kaa18 29 июл 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Они ещё делают по другому,например,заказываю я седло для велосипеда,читаю отзывы,некоторым пришло оригинал,а половину пришло обычное говно ,пришел получать,через пупырку нащупал руками,оно узкое,и резиновых амортизаторов нет,то есть это 100% не мое,я говорю на выдаче,там другое узкое седло,и без пружин,я это руками посмотрел,она ок,отменяю,и отменяет,я не могу написать отзыв,так как видите ли по правилам озон,я его не получил))) а если бы ещё вскрыл,то потом не заметно,одобрил бы он возврат,так как товар из за рубежа

DNW 29 июл 2026 в 10:45
0
Так если ты ТС отменил заказ то ясенхуй будет статус что заказа отменён. Что не нравится, непонятно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 227
46 Пользователей: цулщ, DNW, RedPepper64, nextet, svnv1967, Бодяжитель, sergey741, zloysergeant, фентипупель, dobriy3578, RedMoon123, Pyromania, vumba, mkalelov, tyktyk83, ZaCHUDil, v530, sharila, Досылатель, rowanist, qwertyfox1, Taipen007, Frunzess, shmax13, SallyAn, AlexFixxxer, КИП, bahus1980, KoloVAl, Xapafromamp, shifrus78, ggkggk, wizard1478, Хрюквальд, Lex1802, chehan, messivot, Puh333, SeGasss, 557718, 9611037612, cra99, meroys, залупкин, allaya280, thecableguy
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх