Бывших не бывает

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Curtis 18 июл 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (фантаст197 @ 17.07.2026 - 21:59)
В таких темах часто читаешь "умничанье" индивидов типа - ну выпил 200-300 грамм под закуску раз в неделю, зачем в запой уходить? Вы делаете вид, что нихуя не понимаете? Или это психологический приём, типа я лучше чем они? Я могу чуть выпить, а они не могут? Так что ли? Тогда попробую вам ещё раз объяснить, что запойный алкоголизм это тяжёлая болезнь. И советы выпивать чуть и иногда можете не давать. Это как советовать как стрелять из лука безрукому и удивляться, что у него не получается. В нашем случае рецепт один - ни капли спиртного. Никогда. До конца жизни.
P.S. пять лет без алкоголя.

А я считаю, что алкоголизм, как и наркомания, ни хуя не болезнь. Это слабость. Болезнь — это ангина, простуда, рак, аллергия. То есть то, что появляется против твоего желания. А когда ты пьешь, или кайфуешь — ты кайфожор, а не больной.
P.s.: пью очень часто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fanat26 18 июл 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А я вообще не боролся с пьянством.
Есть праздник, я пью, могу даже под столом валяться.
Нет праздников, я не пью, вообще.

Диметроль 18 июл 2026 в 22:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
В последней книге Пелевина Похождения синей бороды в главе 23 вроде дан сильный алгоритм по борьбе с любыми привычками, работает, но есть нюанс.
Необходимо постоянно быть начеку и помнить, что нужно отслеживать. Кстати как отслеживать хорошо написал П.Д. Успенский в "Поисках чудесного", но это тем, кто реально хочет понять что мы из себя представляем.
velaso 18 июл 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ligov @ 17 июл 2026 в 20:12)
Цитата (rubancha @ 17 июл 2026 в 20:09)
Расскажите кто как бросил пить и чем заменили тягу к алкоголю

Зачем пить то бросать? Умеренно нужно это делать, только и всего...)

Так те кто умеренно могут, они и не бросают
Curtis 18 июл 2026 в 22:23
3
Цитата (lonsdale37 @ 18.07.2026 - 03:41)
Можно и такой вариант: брать 2-3 литра хорошего разливного пива и рыбы(это, пожалуй, главное), и втыкать в какой-нить сериал и т.п. Брюхо набьётся, рассметанит, что лень вставать, ну и баиньки. Практиковал.

Ога, «лень», конечно же. Видимо, ты не знаешь, что такое «недогон». Именно потому, что ты пьян, ты закажешь такси в другой конец города, где продают после 20:00. Пока будешь ехать, отойдешь, подумаешь «а на хуя мне это?». Потом купишь, приедешь домой, въебёшь, а время уже 4 утра, и тебе на работу вставать через 2 часа. Ненавижу себя за это.

маатанин 18 июл 2026 в 22:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
А смысл бросать? Ну к примеру как ты. Набухался и дальше не пей год, два, три

Curtis 18 июл 2026 в 22:26
1
Цитата (Варга @ 18.07.2026 - 07:44)
Ващет наоборот всё происходит. Когда в штопор уходишь, закуска на минимум, синева на максимум. Ибо "закуска градусы крадёт" и прочие бредни. Сначала неделя-две синего заплыва, потом три-четыре дня выхода из него, разумеется с выворачиванием ливера, посредством блевантина. И эти дни, сначала не хочешь, а потом не можешь, не жрёшь ничего. И как тут можно набрать по синьке килограммы? Поверь мне как эксперту в ентим вопросе.

Теперь по теме. Три года в жёсткой завязке. Причина та же. Буквально вчера-сегодня снились сны, в первом я накатил, а потом резко понадобилось куда то ехать, блять, а я пьян. Во втором, жена сама предложила, мол, хочешь водки выпить? Ну я, типа, конечно! И три стопаря подряд, залпом.

Для себя установил практически табу. Нет синеве. Причины: залёт в синюю яму моментальный, первостепенно-проблемы в семье, далее, на работе. Далее, здоровье уже пропито. И соответственно, из очередного заплыва можно и не вернуться.

Вот и всё. Да. Смотрю с завистью, как выпивают (не бухают) другие. Но своё я проебал. Поэтому нехуй там теперь делать.

З.Ы. Есть ещё одна поговорка, зарекалась ворона говно не клевать... держаться намерен до последнего. : )

«Зарекалась ворона говно не клевать»… возьму на вооружение.

Semen40021 18 июл 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Бля. Главное - не похмеляться.
На крайняк, чуток шампусика, Децл каньячка, минералка.
Хлоп. Ждём.
15 минут прошло, можно допить, что открыто.

Curtis 18 июл 2026 в 22:33
0
Цитата (AlDianochka @ 18.07.2026 - 21:13)
А моя нормально меня терпит пьяную.

Сначала не вспомнил конкретно, почему отношусь к тебе с брезгливостью. А после этого коммента вспомнил, что ты лесбиянка.

Curtis 18 июл 2026 в 22:34
0
Цитата (Андреище @ 18.07.2026 - 21:15)
Твоя? Мадам жената?

Мадам лесбиянка, и использует любой повод, чтоб этом здесь заявить.

ZzZzz 18 июл 2026 в 22:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (УЧК @ 17 июл 2026 в 20:28)
Расскажите кто как бросил пить

а зачем бросать? каждый вечер за ужином грамм 70 Стрижамента собственного производства - никаких проблем не ощущаю.

У тебя нет этой проблемы, поэтому тебе ее и не понять.
Есть люди , которые пить не умеют. Вот ТС например, не пил долго и не пил, а как в рот попало , то пиши-пропало.
CaptainnTrip 18 июл 2026 в 22:34
Шутник  •  На сайте 21 день
1
Цитата (УЧК @ 18 июл 2026 в 17:17)
Цитата (pplexa @ 17 июл 2026 в 23:14)
Цитата (УЧК @ 17 июл 2026 в 22:34)
Цитата (CaptainnTrip @ 17 июл 2026 в 20:30)
Цитата (УЧК @ 17 июл 2026 в 20:28)
Расскажите кто как бросил пить

а зачем бросать? каждый вечер за ужином грамм 70 Стрижамента собственного производства - никаких проблем не ощущаю.

А какой смысл каждый вечер травить свой организм 70 граммами? Что бы что? Оно ж вообще никак не ощущается ,никакого кайфа, но яд регулярно в организм попадает

Журнал "Здоровье" советует. Раздел "Для дома, для семьи".©

до 40 г чистого алкоголя в день - врачи рекомендуют, для сердца и сосудов. А ты из завязавших алкашей, судя по всему, меньше 0,5 в рыло эффекта не даёт?

Покажите этого доктора который рекомендует принимать алкоголь. Как его фамилия? Где он живет? Как его зовут?

"Умеренное употребление алкоголя ассоциировалось со снижением частоты сердечно- сосудистых осложнений на 20% (в сравнении с лицами, которые не употребляют менее 1 порции в неделю или не употребляют алкоголь совсем)"
via

Российский кардиолог и член-корреспондент РАМН Ирина Чазова рассказала, сколько алкоголя можно пить без вреда для здоровья. Она рекомендует предпочесть крепким напиткам хорошее вино — белое или красное. Такое заявление врач сделала, выступая в рамках ассамблеи «Здоровая Москва».

Один бокал вина в день для женщин и два бокала — для мужчин. Это оптимальная доза. Лучше потреблять каждый день понемногу, чем раз в неделю и много, — сказала Ирина Чазова.

Знаменитый отец кардиолога — академик, бывший министр здравоохранения СССР — Евгений Чазов говорил о пользе для сердца ежедневного потребления 50 граммов водки. Недавно отметивший 90-летие врач признаётся, что для снятия стресса после напряжённого трудового дня он позволяет себе «рюмку добротного коньяка».

Дочь академика Чазова подтвердила: полный отказ от алкоголя абсолютно не оправдан. По её словам, нет исследований, которые бы говорили о вреде небольших доз спиртного. Лишь злоупотребление горячительными напитками пагубно влияет на все системы организма.
via

Ты ещё рекомендации врача Людовика 14 сюда напиши, что от мигрени нужно дырку в черепе сверлить. Можно как то врачей из хотя бы 2025 года цитировать?
Curtis 18 июл 2026 в 22:38
2
Цитата (cleaner2009 @ 18.07.2026 - 21:30)
Не пил почти год. Весь год я был хуёвый для жены! Скучный! Прошлые Выходные накидался. Стал еще хуже для жены. 53 года мне. Жена немного младше. Алкосоветов не прошу! Что с женой делать то? Вот что беспокоит…

А не любит она тебя. Или под себя перестраивает. Раз перестраивает — значит не любит.

ustasx 18 июл 2026 в 22:38
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
1
Я считаю что тот, кто считает сколько он не пил и помнит почти до дня, когда завязал - не завяжет никогда.
Андреище 18 июл 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 18.07.2026 - 21:54)
Прикинь, да. Нельзя?

Да ну конечно можно

muravei73 18 июл 2026 в 22:50
Шутник  •  На сайте 6 лет
6
Не срывайся, ни в коем случае! Я не пью уже 25 лет, даже не нюхаю!! Мне 54 года, жене 37,пацану 14 лет живу в Кишинёве.... Сначала бухал редко, весело прикольно, потом начался полный пиздец, затянуло страшно, батя у меня был профессор биохимик, учил студентов в нашем меде, брат сосудистый хирург, мать кардиолог, все уважаемые люди, а я попёр как паршивая овца, в спорт, окончил институт физической культуры и спорта, по пьяни был отвратителен и очень агрессивен... Батя договорился с ментами и врачами с нашей псих больницы и меня после очередного концерта, ночью повязали менты с санитарами(спеленали как мумию) отвезли в закрытое режимное отделение.. Пять дней полностью голый на железной сетке привязанный по рукам и ногам, кололи аминозини ещё какие-то нейролептики (ПОЛЁТ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ) Слюни даже из задницы текли, потом режим шмон капельницы, прогулка час в день всего 60 дней... Всё нахер переосмыслил, вышел Бате в ноги поклонился сейчас счастлив в браке... Просто повезло... Всё мои кореша и собутыльники давно на кладбище, эта дрянь затягивает играй в танчики, купи руль, купи Forza horizon 6 и гоняй и отвлекайся, плавай Ваша страна очень красива и огромна путешествуй езди за границу, не заметишь как пройдёт время и ты будешь радоваться жизни, я велик новый купил и с пацаном гоняем. Держись!!!

1237 18 июл 2026 в 22:54
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Дружище, бытовых, конченых али функциональных алкашей сверху слушать не надо.
Надо просто держаться. Сила воли здесь в помощь, когда получится - добьёшься многого, чего сам порой не ожидал

comradeKEKS 18 июл 2026 в 22:56
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Много написано про то чем заместить тягу. Ну там про хобби новое и прочее.

Как мне кажется - это все борьба со следствием а не причиной.

Считаю что:
1) ни в коем случае не считать время сколько ты не. Этим сам себя привязываешь к алкоголю.
2) самое главное и самое сложное. Надо понять ради чего ты хочешь перестать пить. Так вот прям на самом деле, внутреннее. Понять что есть вещи в жизни важнее. То ради чего нужно уметь держать себя в руках. Например, дети. Родители, супруга быть может даже.

А поиск нового хобби - просто попытка сбежать от проблемы. На короткое время скорее всего.

И вот после того как ты смог понять что надо быть сильным, надо быть в строю потому что... Тогда и мысли об алкашке проще сбегут.
А потом уже и "хобби" появится потому что появится свободное время и ясная голова, которым ты будешь заниматься с удовольствием, а не ради того чтобы отогнать не на долго мысль о стакане.

Короче. Пока ты "бегаешь" от алкоголя - он тебя догонит рано или поздно. Скорее всего рано.
А когда ты поймёшь что он твой враг - то что мешает нормально жить - прогнать его проще.

...
И вот ты избавился на пару лет. И кажется что вот я теперь смогу. Но паралельно ты вспоминаешь последнюю пьянку, вспоминаешь ради чего перестал и не пьешь.
1237 18 июл 2026 в 22:56
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (muravei73 @ 18.07.2026 - 22:50)
Не срывайся, ни в коем случае! Я не пью уже 25 лет, даже не нюхаю!! Мне 54 года, жене 37,пацану 14 лет живу в Кишинёве.... Сначала бухал редко, весело прикольно, потом начался полный пиздец, затянуло страшно, батя у меня был профессор биохимик, учил студентов в нашем меде, брат сосудистый хирург, мать кардиолог, все уважаемые люди, а я попёр как паршивая овца, в спорт, окончил институт физической культуры и спорта, по пьяни был отвратителен и очень агрессивен... Батя договорился с ментами и врачами с нашей псих больницы и меня после очередного концерта, ночью повязали менты с санитарами(спеленали как мумию) отвезли в закрытое режимное отделение.. Пять дней полностью голый на железной сетке привязанный по рукам и ногам, кололи аминозини ещё какие-то нейролептики (ПОЛЁТ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ) Слюни даже из задницы текли, потом режим шмон капельницы, прогулка час в день всего 60 дней... Всё нахер переосмыслил, вышел Бате в ноги поклонился сейчас счастлив в браке... Просто повезло... Всё мои кореша и собутыльники давно на кладбище, эта дрянь затягивает играй в танчики, купи руль, купи Forza horizon 6 и гоняй и отвлекайся, плавай Ваша страна очень красива и огромна путешествуй езди за границу, не заметишь как пройдёт время и ты будешь радоваться жизни, я велик новый купил и с пацаном гоняем. Держись!!!

Наконец то адекватный комментарий👍

KINDERGARTEN 18 июл 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Никогда не испытывал тяги к алкоголю, просто бухаю каждый день, чтобы не знать, что такое зависимость от спиртного 🥴🥃
🤭

БаненныйРаз 18 июл 2026 в 23:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Какой ты шустрый)) чем заменили?....... Как бросили?..... Тебе бы как по проще и заменить на приятное.... хУюшки, извиняюсь, за резкий тон. Алкоголь так устроен, что каждая рюмка приближает к полному пиздецу и она же тебя делает слабее и слабее....
Только категорический байкот и яйца в кулак - иначе заигрывания с "чуть-чуть" и желание компромиссов свернут тебя в бараний рог и превратят в свинью - Туда уходили многие, выбрались единицы....

Onebigvava 18 июл 2026 в 23:17
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Главное не накручивать себя. Сам по этой причине завязал.

Gringo84 18 июл 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (CaptainnTrip @ 17.07.2026 - 20:18)
А зачем вот это добавлять под хорошую закуску. Это типа если без закуски то алкаш а с закуской то эстет получается? Для многих это прям как молитва я если пью то только под хорошую закуску значит я не синяк)

И пора бы уже знать что бухать с закуской это хуже для организма чем просто накатить 300 грамм

Вот тут полностью согласен. Для меня одно из двух. Или вкусно покушать и вкусно выкушать. На сытый желудок алкоголь не лезет, а с алкоголем еда не лезет.

d0z5 18 июл 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Легально - никак. Ежели не рулишь - мариванна оттягивает.

Себеш 18 июл 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Интересно. А я люблю алкоголь. Он позволяет выспаться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 822
22 Пользователей: Custet, утотюгон, pasmo80, pablo13, alexeinik, Дюшес83, Князь, АйльБибек, кубарубик, RiVPK, Grepolis, Pashkent74, murasch, Bsk, АнтохаIT, comradeKEKS, Blauwal, dimaiWD32, CzR25, Predator999, maxsh2000, MUTABOR2011
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх