Когда и у кого еба**нёт?⁠

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CharleyT 30 июн 2026 в 23:10
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (BAMBRAAZ @ 30.06.2026 - 22:56)
ну и куда запасать бензин на 3-4 года? максимум на год. Хотя стояля канистра года три. 92 для бензопилы. и ничего. заводилась, пилила.

Есть ГОСТ. Бензопила может быть и похрен, а китайский движок, может и не исправится. Много нюансов - вот и подстраховка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
XemuLtron 30 июн 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Андрей7710 @ 30 июн 2026 в 19:19)
Цитата
Насколько я понимаю, загорается всегда не сам бензин, а его пары. Мне просто интересен процесс - в железной таре пары образуются хуже, или как?

Загораются пары, но не сами, а от статического электричества:
Накопление статического электричества. Пластик — диэлектрик, то есть не проводит электрический ток. Во время движения автомобиля или трения канистры о поверхность может возникать статический заряд. При разряде этого заряда может появиться искра, которая в горючей среде (пары бензина) способна привести к воспламенению.

В закрытой канистре не способна.
DMDK 30 июн 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3095358.html
Это не они?
Внезапно
NetNetNet3 30 июн 2026 в 23:12
Юморист  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (ro00t @ 30 июн 2026 в 19:18)
Цитата (PaSquirrel @ 30.06.2026 - 19:17)
Насколько я понимаю, загорается всегда не сам бензин, а его пары. Мне просто интересен процесс - в железной таре пары образуются хуже, или как?

Давление лучше держит. Имхо. В школе плохо учился.

ага а продают значит неразрешенные пластиковые канистры?....
в елементарных вещах не то что неразбираетесь а даже лень загуглить а потом совет раздавать....
виноват только некоторый вид пластика который статике подвержен ибо может при контакте с поверхностью жедезной дать маленькую но статическую искру

По видам пластика. Для особо ленивых поясняю: обычные пищевые бутылки из-под пива или кваса (маркировка PET / ПЭТ), в которые все так любят наливать бензин на трассе, — это отличный генератор статики при трении топлива о стенки. То же самое касается и дешевых ПВХ-контейнеров (PVC / ПВХ).
Единственный пластик, который официально сертифицирован для нефтепродуктов и не дает искры, — это специальный высокоплотный полиэтилен со специальными антистатическими присадками (маркировка HDPE / ПЭНД, обычно идет с цифрой 2 в треугольнике). Но откуда «диванным академикам» знать разницу между ПЭТ-бутылкой из мусорки и специализированной канистрой из токопроводящего полимера? Им же проще всё под одну гребенку запретить и лозунг погромче крикнуть.
Андрей7710 30 июн 2026 в 23:13
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (XemuLtron @ 30.06.2026 - 23:10)

Так запрещено, потому что в процессе налива высокая опасность. А закрытая канистра под кроватью на даче конечно не взорвётся

Andymon 30 июн 2026 в 23:14
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Псевдоподий @ 30 июн 2026 в 22:54)
Цитата (Andymon @ 30 июн 2026 в 21:54)
Какой пиздец я прочитал...
Химию в школах уже не преподают?
Нет, блядь, бензин не горит. Горение - это окисление. Для этого нужен кислород. Да, блядь, поэтому машина в горах едет хуево. Чем выше, тем не едет. Можно опустить в бензин горящую спичку и она потухнет. (Не делайте так с порохом. Он ебнет.)

Правильно понимаю, зажигаешь спичку, подносишь к поверхности бензина, опускаешь в бензин горящую спичку и она гаснет?

Если поднести к поверхности бензина горящую спичку, то пары бензина загорятся. Более того, если налить бензина на водную поверхность (вода ведь не горит в обычных условиях), то пары бензина опять таки загорятся.
А вот если взять спичку, зажечь и быстро сунуть в стакан бензина, она потухнет. Потому как без кислорода горение невозможно (на самом деле возможно, но не в данном случае).
Да, если надеть перчатку, поднести спичку к бензину, поджечь смесь, а потом опустить спичку в жидкость, спичка погаснет. А смесь углеводородов с кислородом будет гореть.
Ну в школе же учат тушить все подряд, перекрывая доступ воздуха. Это же азы.
МинерАлко 30 июн 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Какие буквы пропущены в заголовке?

krivoiblin 30 июн 2026 в 23:20
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Gogiashvilli @ 30 июн 2026 в 19:27)
Цитата (PaSquirrel @ 30 июн 2026 в 19:17)

Пластиковые канистры /бутылки деформируются от +, при + расширяются, выдавливает крышки, лопается по шву, при минусе или около нуля, наоборот съëживается, особенно если неполная емкость, и происходит тоже что и при повышенной температуре, слетают крышки, рвется по шву достаточно микротрещины для того чтобы пары вокруг канистры воспламенились , ну и ещё ПЭТ различные от статического разряда могут давать искру, ну так нас на ОБЖ ещё в школе учили, а истинный состав производитель может и скрыть или заменить,

Ты не жил в союзе, где на железных канистрах были пластиковые крышки?
rrebrof 30 июн 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Proletarier @ 30.06.2026 - 19:20)
Баки авто давно пластиковые делают и нормально, явно не из за пластика там бахнуло.

топливные баки оснащены системой вентиляции
и там пофиг из какого материала он сделан
хоть из стекла Венецианского

жЖжгучий 30 июн 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Proletarier @ 30.06.2026 - 19:20)
Баки авто давно пластиковые делают и нормально, явно не из за пластика там бахнуло.

Почему все называют не металлы пластиком ? Куча композитов и вовсе не произные с пластика ...
Да и само определение "пластик" - вы не до конца понимаете ...
Заипли уже , химики домашние

CharleyT 30 июн 2026 в 23:24
0
Цитата (Qmwneb @ 30.06.2026 - 23:01)
Для взрыва, именно взрыва, необходима определённая концентрация в воздухе, а так взрывается мука, пыль.
Поражает безпросветное невежество комментариев! Мы же все учились в школе! Мы все ходим в магазин, и видим в чем продают горючие жидкости... Практически все ездят на автомобилях с пластиковыми баком, завтра, если найду какой нибудь, посмотрю из какого пластика он сделан.

Но нет! В пластиковую тару заливать нельзя! Это разгоняют какую-то очередную мульку, что бы люди срались между собой!
Как оказывается из людей сделать баранов!
И статика, она везде и всегда присутствует, и что бы зажечь бензин, нужно совпадение очень многих факторов, что возможность самовоспламенения стремится к нолю! И равно самовоспламенению в металлической канистре!

При заправке, в машину садится нельзя в синтетической одежде. Слишком много факторов, и ты можешь стать их несчастливой совокупностью.

CharleyT 30 июн 2026 в 23:25
0
Цитата

Может испаряясь, подавить немного пробочку, в закрытой канистре, из под масла подсолнечного

urbanarz 30 июн 2026 в 23:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 30.06.2026 - 19:17)

Ты не видел, как раздувается на жаре пластиковая тара? Дуется так, что хрен прожмёшь. Железная канистра так не умеет

carbazol 30 июн 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ой да хватит пиздеть. Ничего с пластиковыми канистра и не будет. Ни одного случая не знаю чтобы из-за пластика что-то случилось. Мало того, на заре туманной юности попытался взорвать пластиковую баночку с бензином петардой. Налил баночку бензина в крышке просверлил отверстие под размер петарды. Вставил петарду в крышку и закрутил баночку так, что петарда оказалась внутри баночки в бензине. Быстро поджёг петарду, чтобы она не успела промокнуть. Баночку разорвало в лоскуты, бензин расплескало по асфальту и бензин даже не загорелся.

CharleyT 30 июн 2026 в 23:33
0
Цитата (carbazol @ 30.06.2026 - 23:30)
Ой да хватит пиздеть. Ничего с пластиковыми канистра и не будет. Ни одного случая не знаю чтобы из-за пластика что-то случилось. Мало того, на заре туманной юности попытался взорвать пластиковую баночку с бензином петардой. Налил баночку бензина в крышке просверлил отверстие под размер петарды. Вставил петарду в крышку и закрутил баночку так, что петарда оказалась внутри баночки в бензине. Быстро поджёг петарду, чтобы она не успела промокнуть. Баночку разорвало в лоскуты, бензин расплескало по асфальту и бензин даже не загорелся.

Попробуй ещё пару раз, главное на видео снимай. Петарда так устроено, что давление у неё выходит сверху, где фитиль, классическая петарда. Донце у неё - зацепления глиной. Могло свезти, но эксперимент нужно повторить, я могу быть не прав.

ОсатаневшийЛ 30 июн 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (carbazol @ 30.06.2026 - 23:30)

Это один из способов тушения, взорвать заряд на источнике огня, взрывная волна гасит пламя и ничего нигде не горит, собственно оно у вас и получилось, а то что баночка не рванула сразу, как вы туда петарду засунули - концентрация паров была недостаточной, надо было брать десяти литровую бочку и подождать пять минут перед просверливанием дырок и засовыванием горящих петард, от там бы фейерверк точно удался.

Raziel 30 июн 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Андрей7710 @ 30 июн 2026 в 19:19)
Цитата

Накопление статического электричества. Пластик — диэлектрик, то есть не проводит электрический ток. Во время движения автомобиля или трения канистры о поверхность может возникать статический заряд. При разряде этого заряда может появиться искра, которая в горючей среде (пары бензина) способна привести к воспламенению.

У моего дяди так гараж сгорел :(
Наливал из пластиковой канистры бензин в бак мотоблока. Искра статики - и нет мотоблока и гаража. Канистра конечно была не для бензина. :(
Gladj 30 июн 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Тоже опасаюсь, если у меня в гаражном кооперативе такой ебанат нарисуется, там сгорит все нахер, не успеют потушить.
Santapuz 30 июн 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Не в "железные канистры", а в металлические: стальные, алюминиевые, титановые, да хоть медные, если такие найдутся.

Roman1975 30 июн 2026 в 23:45
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Заказная статейка, видимо бессовестный автор сего опуса пытается, подзаработать.
krivoiblin 30 июн 2026 в 23:46
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (CharleyT @ 30 июн 2026 в 23:10)
Цитата (BAMBRAAZ @ 30.06.2026 - 22:56)
ну и куда запасать бензин на 3-4 года? максимум на год. Хотя стояля канистра года три. 92 для бензопилы. и ничего. заводилась, пилила.

Есть ГОСТ. Бензопила может быть и похрен, а китайский движок, может и не исправится. Много нюансов - вот и подстраховка.

По ГОСТу и пачка соли хранится не долго. На ней написано. Но даже летучий продукт при герметичности и не контактирующий с окисляющим воздухом, хранится достаточно долго, или пойду выливать 12 летний виски, который при нужде можно в бак залить. Остальное для обывателя.
ispcto 30 июн 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
дятел досаафовский, а что делать с сертификацией пластиковых канистр ?
CharleyT 30 июн 2026 в 23:56
0
Цитата
По ГОСТу и пачка соли хранится не долго. На ней написано. Но даже летучий продукт при герметичности и не контактирующий с окисляющим воздухом, хранится достаточно долго, или пойду выливать 12 летний виски, который при нужде можно в бак залить. Остальное для обывателя.

Контроль обеспечен? Я выливал такой вискарь, правдо не мой. Шампанское выливал. Есть нормативы, которые обеспечивают стабильность. Раньше на банке тушенки было написано - до сквозной коррозии, теперь - до трёх лет.

ang0rus 1 июл 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Андрей7710 @ 30.06.2026 - 19:19)

Не весь пластик одинаков. Давно доступны пластмассовые канистры, сертифицированные для хранения бензина.

dekokt 1 июл 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Судя по количеству деилов - скоро. А из-за дебила после этого запретят продавать в отдельные емкости совсем...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 226
23 Пользователей: Z37, YMA, mamiya, stone75, Lanc, Hiksks, IvanTerpilya, maslokrad, DonPaulo, Den3605, DedSchukar, kemas, svl5606, DezDemon, graf0sh, LexYar, Hovard, Слабачок, pavel470, ТочкаУ, Karpivan, Водичка, ykpoII
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх