Экономист предупредил: доллар ниже 50 рублей приведёт к банкротству России. И вернёт страну в 1998 год

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cacktus 19 мая 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Schmidty @ 19 мая 2026 в 10:35)
Экспорт станет невыгодным. Российские товары (нефть, газ, металлы, удобрения) подорожают для иностранных покупателей. Спрос на них рухнет,

Это ещё с хрена ли?!?
Экспортные цены в долларах не поменяются, экспортерам ничего не грозит.
Просто придется снижать внутренние издержки, а это ох, как не хочется делать...
instinkt12 19 мая 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (1норд1 @ 19 мая 2026 в 11:27)
при баксе за 32 я летал в турцию.купил новую машину.каждую неделю стейки из семги.порченые сыры и прокисший виноградный сок из франции.
с баксом за 100 я себе этого позволить не могу.
какая то неправильная у меня экономика видать

Ты тебе и тебе подобные видимо таблетки не пьете, либо живете в каком то симулякре. Либо вы просто клинические пиздаболы.

Возьмем 2020 год там как раз среднегодовой курс бакса был 72.3.
За тридцак я мог снять трешку с учетом платежек ЖКХ у себя в мухосранске, причем такую в которую не стыдно бабу привести ебать. Сейчас за 30 рублей ты снимаешь 28кв метров без у чета коммуналки.
За мульт можно было взять соляру элеганс новую с салона, сел и поехал(может чуть дороже не больше 1100т.р.). Сейчас ты возьмешь мульт за элеганс 2020 года из под такси или в которой кто-то умер. За адекватный пробег и адекватное состояние тебе придется докинуть еще трешку за комплектацию комфорт.
На сотку можно было жить более менее прилично в не совсем нищеебской провинции даже без своей жп. Сейчас на сотку можешь взять защеку и бегать по гамнитам в поисках желтых ценников.

Дак вот у меня к таким как ты вопрос - курс доллара то сука тут причем???? deg.gif

Там я еще видел люди с выдающимися когнитивными способностями радуются мол на алишке подешевле можно будет прибарахлиться. Советую ознакомиться с реальным курсом рубль/доллар на али, то не .ru в котором уже все так сказать включено, а .com. Очень сильно удивитесь курсу, потому что китайцы не разделяют оптимизм относительно крепкого как хуй у покойника рубля. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал instinkt12 - 19 мая 2026 в 12:50
MKot 19 мая 2026 в 12:48
Мартовский  •  На сайте 13 лет
0
какой нах экспорт - внутренний рынок наполните - сами производить начинайте.
хорош торговать ресурсами - тупо продаем дерево за копейки, потом покупаем мебель втридорого.

сами вырастили-срубили-обработали-собрали - и продали

Китай молодцы чем? у них есть внутренний рынок о котором они заботятся
1Инквизитор 19 мая 2026 в 12:49
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
0
А как же с кукожился...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Влад7878 19 мая 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 2 года
0
ЯП в 98 с удовольствием, мне опять 20, пиво по 10 р, сиги по 6...)

IgorOmsk 19 мая 2026 в 12:50
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Ой да пусть нахер идут. Создали страну торгаша.
Лично мне чем ниже цена доллара тем выше моя ЗП в долларах и тем дешевле мне отдыхать за границей. Просто сейчас пока доллар падает часть за переводите в валюту. в любом случае вам эти баксы пригодятся. если доллар вырасете - заработаете, еси будет падать то усредняйте. очень сомнительно что ему дадут упасть до 50ти.
klafin 19 мая 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DVasil @ 19 мая 2026 в 10:40)
Да пофиг на этот доллар, людям зарплату выше надо.

Уровень зарплат напрямую связан с уровнем производства и если вас не научили 90е когда практически все были миллионерами, но богатыми так и не стали, так как наличие миллионов на руках совсем не гарантирует хорошую жизнь.
ГринчЪ 19 мая 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Моя ни панимать этих икспердов экономики: все что ни делается в экономике мира, то все у них для России плохо.
Gex81 19 мая 2026 в 12:53
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
1
Епт... Капитан Степан Нечаев был расстроен чрезвычайно...
Кто такой Евгений Змиев? Сколько стоил доллар в 1998? И каким сцк образом все развивалось при Борисе (а он, по моему, не шибко то был в экономике) ебейшими темпами (в разы быстрее чем сейчас был рост)?
Да, экспорт, которого не шибко то и есть упадет. Но и стоимость оборудования и его обслуживания упадет. Стоимость закупа всего упадет. Вот бл экономия россии это газ нефть и пездец. А точно, если доллар упадет, то он упадет только к рублю? С хера ли? А если доллар упадет в принципе, то может и цена на нефть и газ в долларах вырастет?

SiniySlon 19 мая 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Экспорт сократится? А что мы экспортируем? Сырье и зерно. И то и другое торгуется по мировым ценам, и в том и другом сидят куча акцизов и налогов государства при относительно низкой стоимости производства. То есть главная прибыль государства от того что оно содрало с производителя и экспортёра, своего резидента.

JIR 19 мая 2026 в 12:57
Сибирский  •  На сайте 17 лет
0
Вопрос другого порядка, почему рубль укрепляется? За счёт чего?
Санкций?
inferi69 19 мая 2026 в 12:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
В 98 доллар стоил 5,5р
RedMoon123 19 мая 2026 в 12:57
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
в конце мая, начале июня закончится налоговый период, не переживайте.
Да и нефть отскочит рано или поздно.
Закупайтесь, пока есть такая возможность.
Duremar1972 19 мая 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (гендольф @ 19.05.2026 - 10:39)
Я ток не пойму (без сарказма, искренне интересуюсь) доллар дорого стОит плохо, доллар дёшево стОит плохо, как надо то, чтоб всех устраивало?

Привентить рубль хотябы к энергетике. Нельзя построить дом когда метр каждый период разный

fanat26 19 мая 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Я ток не пойму (без сарказма, искренне интересуюсь) доллар дорого стОит плохо, доллар дёшево стОит плохо, как надо то, чтоб всех устраивало?

С точки зрения экономики идеально когда доллар постепенно растёт без скачков и просадок.
Идеально 2-3% в год.

f2st3r 19 мая 2026 в 12:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
дело не в курсе даже рублебакса ,а в инфляции , у бакса она 2-3% годовых , у рубля 15-20% годовых, ну а с учетом текущих параметров инфляция у рубля еще больше ускорится.

поэтому 100$ через 5 лет те же 100$ почти , а покупательская способность рубля обвалится за эти же 5 лет уже на 100% , т.е в 2 раза

Это сообщение отредактировал f2st3r - 19 мая 2026 в 13:00
Gremycuk 19 мая 2026 в 13:00
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
В 98 пиздец начался с неибическим ростом доллара! Если доллар упадёт обосрутся только алигархи и правящие элиты. Мы, обычные граждане, нам воопще пох будет.

Stomeskin 19 мая 2026 в 13:00
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Правильно, поэтому надо держать курс и пусть инфляция всех выебет в хвост и гриву за то олигархи не обанкротятся, но за это заплатит российский народ...По факту страна и народ уже банкроты и на это был направлен курс 30 летней давности, а теперь они предлагают за счёт курса и инфляции поддерживать олигархов хоть как то....

Sergiozzz 19 мая 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Самое кайфовое время на мой взгляд за последние 30 лет - период с 2007 по 2010 примерно. Курс был 30 с небольшим руб.
lubawa 19 мая 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Враньё.
Просто пиздецки начнет расти товарооборот.
А вот всякие банкиры понюхают писю и ипотека станет дешевле. Денежная масса вольется в экономику, а это значит что? Прально: рост собственного производства на фоне постепенного снижения интереса к экспорту.

это прям биспизды убьет экономику, ага, как же.

Сука, первый курс любого булгактерского ПТУ - троечники и то грамотнее этого еболая.
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Никакие санкции не нанесли экономике такого удара, какой нанес ей наш центробанк курсом и ставкой. И ничего - все при должностях, все ОК у них, а у нас - нет. Колония...
ЛетКоломбо 19 мая 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Так заключайте экспортные контракты не за доллары. Экономисты хуевы.
RedMoon123 19 мая 2026 в 13:07
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (JIR @ 19 мая 2026 в 12:57)
Вопрос другого порядка, почему рубль укрепляется? За счёт чего?
Санкций?

экспортеры платят налоги в рублях, меняя валюту на рубли, на рынке много предложения валюты и нефть "по сто".

Сейчас экспортеры закончат платить налоги - рубль отскочит обратно к 80 за доллар.
anrizlat 19 мая 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (olegrudyy @ 19.05.2026 - 10:36)
Так наебулина к этому и ведёт.

Ничего подобного. В ЦБ ге идиоты и этого делать не собираются. И никогда не собирались. Нафига эту чушь писать?

SteelThunder 19 мая 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Они давно её хотят обрушить,но только с растягиванием удовольствия

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 036
52 Пользователей: PolarnyiLis, Lotos2006, Зомб, MaxMeD, Maxx7802, Zinorius, Вурхиз79, avaava, Стасоныч, kirpi47, LuchianoGS, Shureel, ank, sagdi, CaptainYos, diver11, Sergey1815, chusoff, 7oberon, Cojn, maisters, Fatars, yanhi, sawhonor, lantastik2, setting, shevc641, Shelest2000, hirurg64, 4viper, Sa1N7, NiZa4to, flagman1984i, denandre, tarspiga, dima111, марли08, evgeniikmv, Silicagel, Andy1981, Котъдва, keshidze, zonder56, Batmonio, kostrofff, Nikitosss, Color212, Tungusius, Gagarin79, xaot, Кгаатусл, KlounBardi
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх