Ученые из США выяснили, что умершие еще несколько часов остаются в сознании

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rrebrof 16 апр. 2026 г. в 18:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (nocturnal11 @ 16.04.2026 - 12:01)
Выгружается в матрицу? А если пуля вынесла мозги то как?

выгружается из неприкосновенного файла
который всегда существует в наличии
у ангелов - хранителей например

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bloodyman 16 апр. 2026 г. в 18:15
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Параслов @ 16 апр. 2026 г. в 11:53)
«Раньше мы думали, что у нас есть пять или десять минут до смерти мозговых клеток из-за нехватки кислорода, но теперь мы знаем, что это неправильно. У нас есть часы, если не дни, прежде чем мозг и другие органы тела будут необратимо повреждены после смерти», — подчеркнул Парнии.

А то мы не знали!
"Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвёл очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идёт."
От Иоанна, 11 глава — Библия — Синодальный перевод:
konsensys 16 апр. 2026 г. в 18:20
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (LIZAMAX @ 16.04.2026 - 12:00)
Ни хуя себе,сходил за хлебушком!- думала голова,скатываясь по железнодорожной насыпи....

Бошка то по-любому соображает еще чуть чуть

alex540 16 апр. 2026 г. в 18:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пиздит

Адвокат1967 16 апр. 2026 г. в 18:24
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Параслов @ 16 апр. 2026 г. в 13:53)
«Раньше мы думали, что у нас есть пять или десять минут до смерти мозговых клеток из-за нехватки кислорода, но теперь мы знаем, что это неправильно. У нас есть часы, если не дни, прежде чем мозг и другие органы тела будут необратимо повреждены после смерти», — подчеркнул Парнии.

Дурдом.
А ничего , что спустя полчаса после кончины в теле умершего начинаются гнилостные процессы. Спустя сутки выделяется жировоск и трупные яды. Со временем концентрация вредных веществ в воздухе, на мебели и полу повышается, и на вторые сутки в помещении уже нельзя находиться без респираторов, перчаток и других средств индивидуальной защиты.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 16 апр. 2026 г. в 18:24
NERxZHUL 16 апр. 2026 г. в 18:25
Приколист  •  На сайте 4 года
0
В СССР если умер не выебывайся лежи согласно регламенту партии.
mnirtis 16 апр. 2026 г. в 18:29
0
По свидетельству умерших они ещё чувствовали и ощущали что-то перед окончательной смертью

Botorez 16 апр. 2026 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PLITA @ 16.04.2026 - 11:54)
А если умершему башку по асфальту размотало? Тоже ?

Ты не из тех лесорубов из анекдота, что японской бензопилой пробовали рельсу пилить?)))

Дезинсектор 16 апр. 2026 г. в 18:32
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (blaster7 @ 16.04.2026 - 12:01)
Бррррр…. Только жмуриком объявили и сразу же в холодильник упаковали и лежишь там такой …

Вспоминаешь

ермак34 16 апр. 2026 г. в 18:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
рекорды задержки дыхания есть у фридайверов, вроде 25мин
Arkalyk 16 апр. 2026 г. в 18:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vo1and @ 16.04.2026 - 12:00)
Мозг - это интерфейс между душой и телом. Связь теряется и восстанавливается. А душа удерживается в теле некоторое время. Насколько долго, хз. Если пока тело не развалится на куски, то Ленину не повезло. Лежит и удивляется.

Что такое- душа?

Courage 16 апр. 2026 г. в 18:35
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ермак34 @ 16 апр. 2026 г. в 18:32)
рекорды задержки дыхания есть у фридайверов, вроде 25мин

Вот кстати о воде. Не встречал, чтобы откаченный утопленник рассказывал, что видел рыбок и пр. под водой после того как.
olelelchik 16 апр. 2026 г. в 18:36
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Да, таков процесс помирания. Так устроен человек что мозг умирает последним органом. Не так просто умершим сразу глаза закрывают. Ещё слышала советы чтобы люди не показывали при этом свою боль и страдания от потери близких. И надо с ними говорить. Что всё хорошо, мы справимся, ты не переживай за нас. А ты уже отмучился от суеты и насущных дел. Отдыхай
и спи спокойно. Во многих странах это типа праздник. Человек приходит в этот мир в муках и уходит также. Постепенно. Как процесс родов только наоборот. Блин у меня мама старенькая. Мне жутко от таких мыслей. Бабушка ушла во сне, вот повезло, так повезло. И мозг же постепенно отключается. Это наверное как в забытье находишься и сознание смутное но оно есть. Жуть

olelelchik 16 апр. 2026 г. в 18:39
0
Цитата (PLITA @ 16.04.2026 - 11:54)

Если размотало то нейроны уже не работают. Считай повезло))) 👍

olelelchik 16 апр. 2026 г. в 18:46
0
Америку не открыли! Существует давно понятие "клиническая смерть" и после такого диагноза многих возвращали к жизни

nikkaknik 16 апр. 2026 г. в 18:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Значит труп уже окоченел, а ещё что-то соображает? 🤔

evilsun 16 апр. 2026 г. в 18:56
1
Цитата (Steef @ 16 апр. 2026 г. в 17:58)
Если честно - то это ужасно.
В некоторых странах хоронят в течении суток. Лежишь такой и "балдеешь" от процесса похорон pop.gif

Работа сознания требует кислорода и энергии. При выключенном сердце и остановившихся легких оно ни при каких обстоятельствах работать не сможет - вырубится за доли секунды, так что никакого балдежа от своих похорон вы не испытаете. Это не значит, что все процессы мгновенно останавливаются вообще, какая-то остаточная активность в нейронах может быть, но это не сознание.
Вопрос реанимации - это отдельная тема. При определенных благополучных обстоятельствах (низкая температура например) - запустить сознание можно даже при длительной остановке работы сердца (известны случи с десятками минут "смерти"), потому что необратимые процессы возникают позже.
Айдэн 16 апр. 2026 г. в 19:00
...  •  На сайте 9 лет
0
Зачем я это всё прочитала..
Плюс ещё одна фобия

9Mai 16 апр. 2026 г. в 19:03
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Трамп даже своих ученых заразил пиздобольством, они теперь тоже дичь несут.
ЧеКаВо 16 апр. 2026 г. в 19:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
я думал только у нас "ЭГЕ" вот это есть, а походу процесс загнивания интеллекта и разума не только у нас запущен.
sinclair80 16 апр. 2026 г. в 19:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (prgfr @ 16.04.2026 - 13:07)
Общеизвестный факт:
голова после гильотины ещё несколько секунд пытается что-то сказать.

А также то, что как-то раз парню на крыше электрички снесло голову, не успел присесть при очередном препятствии. Были свидетели, что тело с фонтанчиком бежало. т.е. Не мозжечёк отвечает за координацию движений тела.

У меня сомнения. Если кровяное давление, при отсечении башки, упадет до нуля, какая нахрен сознательная мозговая деятельность и активное управление лицевыми мышцами? Мы же не насекомые. Там иначе все устроено.
Пойду почитаю по теме. Интересно стало.

maiklk 16 апр. 2026 г. в 19:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
у реальных алкоголиков время клинической смерти намного дольше, научный факт.
ghostraccoon 16 апр. 2026 г. в 19:08
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
1
Не знаю, какой из докторов, а может быть, и не докторов, придумал данный пост, но человек умирает буквально в течении нескольких минут, потому что кровь есть жизнь, если она перестаёт циркулировать, то хана организму, тканям и мозгу.

BestComment 16 апр. 2026 г. в 19:37
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (PLITA @ 16 апр. 2026 г. в 11:54)

"Элементы сознания могут недолго существовать вне измеримой активности мозга" . © Русский язык вам чужд , или просто пиздануть что то надо было в чат ?!
шелмимо 16 апр. 2026 г. в 19:40
0
Цитата (ViCh79 @ 16 апр. 2026 г. в 12:01)
Я хз, конечно, но пару недель назад на приёме у терапевта сидел с ней разговаривал, потом просто свет потух в глазах и никаких ощущений. Очнулся на полу минут через десять, когда надо мной уже и терапевт, и врачи скорой помощи трудились...

Да, Валера... побегать заставил... больше не пугай так.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 065
33 Пользователей: Sherwood111, Steef, KLESH84, Rusvoyaka, paranoidmax, borband, exexe, Diss2007, krikri62, AlexR2, papa3, Serega18RUS, Eryomka, SebastianPig, RiVPK, ТониStark, psv141, Dudnik, 710, Ваванчык, GTau, Cojn, Anmooon, Alex1990584, Xryl, evgen2107, pes28051991, Jumb0, ArgonRBT, nod430, Unzor, crazytwo, LEMMON714
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх