Переехал в Новосибирск из Читы + и -

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruslankra82
30.03.2026 - 13:06
-1
Статус: Online

Ярила

Ток я не понял, ты плюс я-минусы местами перепутал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HOPKOMAH
30.03.2026 - 13:08
1
Статус: Offline

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (ginngreen @ 30.03.2026 - 08:11)
В Москву ехать надо, в Москве все деньги.

А чё не в Краснодар?

[^]
Trasher
30.03.2026 - 13:46
0

Шутник

Вставлю свои пять копеек по Новосибу. Сам прожил там шесть лет, будучи студентом, пока учился в универе. Уехал в 2009. В 2023 я поехал туда на машине, решил свозить детей в зоопарк и вообще не узнал город. Впечатления сугубо отрицательные.
Первое - пробки, это пздц. Машину поставил и неделю на метро гонял. Второе - все дома в заборах. Хотели в кафе сходить, по 2гису пара сотен метров прямо, по итогу бродили змейкой, обходя эти огороженные дома - крепости. Жесть. Третье - очень много мусора, просто кружит в воздухе. И четвёртое, самое главное. Оооочень много чурок. Я в Адлере год прожил одно время, мне кажется, даже там их меньше было. Контраст в сравнении с моим 2009 просто огромен. В общем, ностальгии не вышло. Больше не поеду.
Не в обиду, новосибирцы, просто мнение со стороны не так давно уехавшего жителя города.

[^]
elmGF
30.03.2026 - 14:11
1

Юморист

Цитата
Ходили по кабакам, шатались ночью бухие, никто песдов не давал.

но если при этом орать-местные,выходите,мы вас будем пиздить,- то очень даже можно огрести. пусть и не в Чите, а в очень даже интеллигентном Питере

[^]
gekom
30.03.2026 - 14:18
0

Ярила

Цитата (axtaranda @ 30.03.2026 - 11:40)
Цитата (Fuganok @ 30.03.2026 - 14:33)
Был в Чите неоднократно. Первые разы в командировках в 2004-2006. Ходили по кабакам, шатались ночью бухие, никто песдов не давал. Последний раз два года назад. Взял в Улан-Удэ машину и погнал 700 км. Норм там, есть фитнес-клубы. Сходил на массаж там (без хеппи-энда, гыгы). Работал неделю, вечерами скучно было. Начал по авито лазить, услуги всякие искать. И нашёл даже тантрический массаж)))) Ипать, в Чите и такое есть. Созвонился-договорился, но потом заднюю включил. Я все-таки староват, чтоб мне пару часов хрен маслом натирали. Я побыстрячку люблю)))
По дороге в Читу заезжал в Петровск-Забайкальский. Вот это реально 90-е навсегда. Был там в первый раз в 2004 по работе, вечером приехали на УАЗике с Улан-Удэ и перед гостишкой заехали в киоск за пиффком. Так там УАЗик остановился прям впритык к окошку киоска, из окна местный бутылки взял и не выходя, рассчитался. Едем дальше, я спрашиваю, а чо не вышли то ноги размять? А мне отвечают - нахуй надо, не видел штоль толпу гопоты (рядом вокзал как раз, у них там плешка). А видел, грит, какое окошко у киоска? Оно в коробке металлическом, буквой П. Чтоб ружьё не могли просунуть и грабануть)))) Думаю, при декабристах там по-проще было)))

Кызыл! Вот где 90 е навсегда 🥹

Кызыл цивилизация, по сравнению с Ак-Довурак

[^]
Alex711
30.03.2026 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Trasher @ 30.03.2026 - 16:46)
Вставлю свои пять копеек по Новосибу. Сам прожил там шесть лет, будучи студентом, пока учился в универе. Уехал в 2009. В 2023 я поехал туда на машине, решил свозить детей в зоопарк и вообще не узнал город. Впечатления сугубо отрицательные.
Первое - пробки, это пздц. Машину поставил и неделю на метро гонял. Второе - все дома в заборах. Хотели в кафе сходить, по 2гису пара сотен метров прямо, по итогу бродили змейкой, обходя эти огороженные дома - крепости. Жесть. Третье - очень много мусора, просто кружит в воздухе. И четвёртое, самое главное. Оооочень много чурок. Я в Адлере год прожил одно время, мне кажется, даже там их меньше было. Контраст в сравнении с моим 2009 просто огромен. В общем, ностальгии не вышло. Больше не поеду.
Не в обиду, новосибирцы, просто мнение со стороны не так давно уехавшего жителя города.

В 23-24 их там было, понаехов, такое ощущение что больше чем местных. в 25 здорово почистили город, но я с весны 25 не был в Новосибе - друзья пишут.

[^]
arturwr2000
30.03.2026 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Kawasuka @ 30.03.2026 - 08:05)
20 лет назад первый раз приехал в НСК, был семейный бизнес. Возили мех из НСК в Читу, понравилось жутко, именно тогда я уже загорелся переехать в Новосибирск и вот прошло 20 лет и я решился, уже год тут живу и ни о чем не жалею.

Итак, плюсы и минусы и сравнения с Читой
(ЗЫ: за ошибки не пинайте Чукча хули)

Начнем с плюсов:
1- В городе много развлечений (в Чите 2 кинотеатра и три обоссаных парка. воняет так что глаза слезятся, тупо сходить некуда а если в бар зайти то полюбому с кем нибудь закусишься и драка неизбежна, поэтому лучше дома и по сути дом работа, работа дом, вот и все развлечения)

2- Много приезжает звезд, так как я старый металист за год успел сходить на 8 концертов, последний был Маврин с Беркутом, 18го иду на Кипелова (в Чите раз в пятилетку кто нибудь приедет, дай бог со своим звуком, т.к звук и звукари у нас отстой)

3- Менталитет и уровень жизни, хватает конечно долбаебов но добрых и позитивных людей гораздо больше. Ехал тут не давно на работу на автобусе, главное на карте деньги есть а через NFC сука ебучий ВТБ не срабатывает "ошибка" и пиздец, налика нету, я подошел к дверям собрался выходить на остановке и пиздовать пешком, один хуй пробки, что пешком, что на автобусе по времени одинаково, и тут девушка такая мол "постойте не выходите, давайте я за вас оплачу?" я конечно охуел по доброму, грю "давайте, а я вам переведу", перевод срабатывает а оплата нет ХЗ почему"короче она оплатила я ей перевел хоть она и упиралась мол "копейки меня саму много раз выручали" ну короче пипл тут добрый, (в Чите таких за 40 лет не встречал, просто знаю или нахуй пошлют или пизды получишь, поэтому мыслей не возникало даже у кого то спрашивать) 2й пример, иду как то по улице, зажигалку забыл, смотрю мужики сидят, дай думаю прикурить спрошу, подхожу "здарова мужик, огоньку не найдется?" он мне "я грит не мужик" О.О я грю " а кто то ты?" он грит "я так то блатной" я грю "ну мы так то не в тюрьме" на этом и разошлись, сказочный долбаеб короче (в Чите 10 колоний и СИЗО, каждый второй уголовник, в нулевые если ты пешком пересек площадь и не получил пизды или тебя не ограбили то ты пиздец какой везунчик, сейчас поспокойнее, половина померла от хмурого, половина так и чалится или убили уже)

4- город большой в плане населения, площадь города как в Чите но население в 4 раза больше, отсюда и работы вагон (в Чите с работой напряг, ничего не производится, одни барыги и низкая зарплата)

5- Цены, цены в 2 раза ниже на всёёёёёё (в Чите я плачу за 70квадратов +\- 13 т.р комуналку, продукты я ебу дорогие, к примеру курица замороженная в лед, это когда ты её хочешь пожарить а получается суп, стоит около 400р за кг, в НСК курица охлажденная 200р)

6- много зеленых человечков, за порядком следят бухих за рулем не видел (в Чите это лютый пиздец, ДПС только на постах или когда рейд раз в году, понавесили камер на каждом перекрестке штук по 8 с каждой стороны дороги, не шучу реально камер на каждом углу хуева тутуева, каждый второй за рулем синий или обдолбанный, знают что ментов нету поэтому похуй, гоняют бухие все)

6- перспективы, перспективы тут огромные, город постоянно строиться и развивается (в Чите.............тут я промолчу)

Минусы:
1- пробки, пробки это пиздец, я понял, что в НСК машина нахуй не нужна, только электро велосипед или мотоцикл или и то и то (в Чите ясен пень такого нет, если ещё и город знаешь то козьими тропами по дворам 10 минут и ты на работе в час пик)

2- Снег, снега тут ооояяяяеебуууу, я конечно люблю снег, но это пиздец, сейчас 30 марта, сугробов выше крыши и я понимаю что скоро это всё начнет капитально таять и надо будет покупать весла и лодку (в Чите снега очень мало, но дубак лютейший)

3- для меня наверное самый адовый ужас, мошкара, летом этоооо полный пиздец! сука лезет во все шели, начинает бесить капитально до нервоза, аж психуешь, так эта тварь еще и кусается, идёшь руками только машешь, кстати Новосибирские мотоциклисты как вы летом ездите? я предполагаю если визор откроешь, сразу пол шлема мошкары набьется и всё, и приехали (в Чите такого нет, но жарко что пиздец в НСК хоть влажность спасает в Чите сухой воздух и когда едешь на мотике в фулэкипе на светофоре, на красный, можно сознание потерять, поэтому прорываешься если пешком то надо с собой полюбому бутылочку чего нибудь охлаждающего)

Ну наверное пока всё, что приходит на ум за год жизни в НСК. Охуительный город, назад не собираюсь!

На Колыму надо было переезжать,
век воли не видать rulez.gif

[^]
dim11dom
30.03.2026 - 14:43
0

Приколист

Цитата (igo77 @ 30.03.2026 - 08:31)
Цитата (Кабачек @ 30.03.2026 - 08:11)
Из Читы хуже можно уехать только тундру...

В Борзю.
Сам, правда, не был, но в армии, в учебке, офицеры пугали.
Мол плохо будешь себя вести, отправим служить в Борзю.

Просто сами мечтают там служить :)
Там трава прямо под ногами растёт, причём настоящая, манжурская

[^]
BioMax1
30.03.2026 - 14:50
0

Ярила

все как то хуево даже в плюсах дичь и ужас....не понял только одного почему обязательно закусишься...или чел как на зоне за каждый вопрос отрежу нос за каждый чих кулаком поддых....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13485
25 Пользователей: denisds, ЧеКаВо, Powerman5000, chumpang, xdeviator, paulick, Корвалан, Pozitron21, spkomm, YRDL, Bayanas, IDentist, Barbos73, УЪУ, nalim88, Kroster, moonwalker, Former64, tuman85, StomatikChes, MrLeo, Proidoha, РоНад, 0lk0, Mingeo
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх