вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Демография
[
Версия для печати
]
Страницы:
(13)
« Первая
...
5
6
[7]
8
9
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
AlDianochka
26.02.2026 - 09:43
[
показать
]
1
Статус:
Пантера
Цитата
(Прадоруб @ 26.02.2026 - 09:42)
В Афганистане, кто детей изымает? Там живут общинами.
Я про алкашей тут.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Прадоруб
26.02.2026 - 09:44
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(RusLandiya @ 26.02.2026 - 09:43)
Чтобы резко увеличить рождаемость, надо запретить женщинам образование.
Вот и все. Через 15-20 лет будет такой всплеск рождаемости, что детсады лопнут.
А вот это верно. Товарищи поддержим здравые предложения!
[
^
]
bigfacker
26.02.2026 - 09:44
[
показать
]
7
Статус:
Последний охотник на ведьм.
Цитата
(AlDianochka @ 26.02.2026 - 09:27)
Цитата
Это есть в каждом городе. Пора понять, что есть бедные люди, есть богатые, есть разнообразный средний класс.
Кто-то сейчас лучше живет, кто-то при СССР лучше жил. Все люди разные.
Но возможностей сейчас больше. Загородные коттеджи, кстати, стоят иногда дешевле, чем квартиры в городе меньшей площади. Поверь, я это знаю не по наслышке. И коттеджные поселки реально как грибы растут.
Коттедж дело такое... Построить то его можно... Знакомый купил и реально попал. Транспортная доступность - полтора часа пешком до электрички или автобуса. Нормально? Без машины делать нечерта. А учитывая дорогу - ну паркетника может и не хватить... И это недалеко от МСК.
Лучше жить в райцентре, чем в коттеджном поселке, где ничерта нет, даже земли твоей нет. Скорая не приедет, магазин пятерочка в лучшем случае, до работы автомобилем кататься.
Коттеджные поселки - это аналог колоний- поселений. Машина под жопой есть, можно жить, сломалась или болезнь к старости и помирай в своем коттедже.
[
^
]
КотКристофер
26.02.2026 - 09:45
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Прадоруб @ 26.02.2026 - 09:24)
Цитата
(КотКристофер @ 26.02.2026 - 09:18)
О... ТС - сейчас вас закидают аргументами что в бедных странах самая высокая рождаемость!
Я предлагаю эксперимент сделать! Взять две деревни, условные Виллабаджо и Вилларибо. В одной всем платить минималку, а в другой - всем ну скажем 200 тысяч каждый месяц. И посмотреть что с рождаемостью произойдет у них.
Но давай добавим условия.
Где платят меньше, будут крепкие традиции, патриархат, невозможность покинуть деревню и т.д.
Где будут платить больше, будет полная свобода для баб в половых отношениях и ограничение прав у мужчин, можно в любой момент уехать из деревни и т.д.
И тогда твой эксперимент будет хоть как то отражать реальность.
Не надо запрещать покидать деревню! Там где много платят и так не уедут, а где мало - пусть уезжают. Всё должно быть как в реальной жизни. Может оставшиеся зато начнут усиленно размножаться.
Если добавлять дополнительные условия, то смысл эксперимента теряется. Потому что непонятно какой из факторов повлиял.
Это сообщение отредактировал
КотКристофер
- 26.02.2026 - 09:46
[
^
]
LasochkaBel
26.02.2026 - 09:45
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Псевдоподий @ 26.02.2026 - 09:18)
Цитата
(LasochkaBel @ 26.02.2026 - 09:12)
Цитата
(Псевдоподий @ 26.02.2026 - 09:10)
Общества, которые остались традиционными - продолжают размножаться, см. Среднюю Азию.
Дело не в традиционности, а в женском образовании и трудовой занятости)
Это и есть традиционное общество, когда образование доступно не только лишь всем. В традиционном обществе женщина сидит дома, рожает и воспитывает детей.
Только правило это стараются, чтобы работало исключительно для населения. Правящая верхушка в самых традиционных странах своих дочерей прекрасно образовывает. И натаскивает на работу в управлении.
[
^
]
1963Js
26.02.2026 - 09:46
[
показать
]
-1
Статус:
НеВесельчак
Цитата
(Wizardry @ 26.02.2026 - 08:32)
...бесплатное жилье получили...
уже жёвано-пережёвано про «бесплатное» жильё - нет, опять, блять...
[
^
]
LasochkaBel
26.02.2026 - 09:47
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(skorpion11 @ 26.02.2026 - 09:17)
Времена изменились и необязательно увеличивать население до 100 и более миллиардов. Достаточно поддерживать определенный уровень населения. И сейчас, в современном мире, для этого нужны комфортные условия.
Полностью согласна.
[
^
]
RusLandiya
26.02.2026 - 09:47
[
показать
]
0
Статус:
Мимо проходил
Цитата
(Прадоруб @ 26.02.2026 - 09:44)
Цитата
(RusLandiya @ 26.02.2026 - 09:43)
Чтобы резко увеличить рождаемость, надо запретить женщинам образование.
Вот и все. Через 15-20 лет будет такой всплеск рождаемости, что детсады лопнут.
А вот это верно. Товарищи поддержим здравые предложения!
Прадик, а нахуя тебе дети вокруг?
Орут, шумят, ломают все.
[
^
]
beback
26.02.2026 - 09:48
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(thePetrosian @ 26.02.2026 - 08:35)
это дорого.
Нужна долгая, системная работа и большие вложения в социальные институты страны.
Проще и дешевле из аулов соседних республик смуглых ребят с семьями завести.
Даже не так.
Нужно целиком сменить систему обществено-экономических отношений, правящий класс отодвинуть от власти и лишить награбленного. Они такое добровольно не сделают, им реально проще чуркобесов завезти.
[
^
]
Tacho
26.02.2026 - 09:48
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
А почему трешка, давай уж пятешку и чтобы с видом на Кремль и кабриолет Бентли каждому, иначе рожать не будем. Не работает это, недавно про венгерский опыт писали , завалили деньгами и плюшками молодые семьи, после небольшого всплеска рождаемости она опять пошла на убыль. Помощь государства конечно нужна, но пока семья сама не осознает, что хочет много детей, толку не будет. Сейчас все кайфовать хотят, а не с детьми возиться. Кстати, у многих моих знакомых 3 и более детей и родились они в 80-е 90-е 2000-е, когда государственная поддержка выглядела как насмешка. И сами не из многодетных семей, максимум, брат или сестра были.
[
^
]
LasochkaBel
26.02.2026 - 09:49
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Псевдоподий @ 26.02.2026 - 09:19)
Именно поэтому в комфортные западные страны завозятся миллионы негров, бармалеев и прочих индусов с сомалийцами? Чтобы не скучно жить было в комфорте?
Потому что они тоже пытаются идти наиболее дешевым путем. Не мы это придумали. Только они то уже, похоже, перестраиваются, а мы как раз встаем на путь завоза.
[
^
]
Nickkh
[
показать
]
3
Статус:
ДВ Россия
Да не будет у нас в стране роста демографии в ближайшее время, нет предпосылок. Родить можно а что потом делать? Вот мне уже почти полтинник старший не собирается детей заводить, живет в своё удовольствие, младшему пока рано думать об этом. Мне не положено ни льготной ипотеки ни кредитов нихуя...я не молодежь..., на работу не берут - старый Дети смотрят на всё это и делают выводы. В СССР понятия семьи с детства прививались, пропагандировались что ли... не знаю как сказать. Молодежь понимала что учеба-работа-семья-дети основной план жизни. А сейчас никто не хочет и откуда эт взялось? С телевизоров, интернетов и прочей хрени. Насмотрелись сериалов про одиноких и сильных, начитались хуйни всякой и теперь мы хотим жить сами для себя, отдыхать, тусоваться и ебаться а дети нам мешать будут....
[
^
]
RusLandiya
[
показать
]
-1
Статус:
Мимо проходил
Цитата
(bigfacker @ 26.02.2026 - 09:44)
Цитата
(AlDianochka @ 26.02.2026 - 09:27)
Цитата
Это есть в каждом городе. Пора понять, что есть бедные люди, есть богатые, есть разнообразный средний класс.
Но возможностей сейчас больше. Загородные коттеджи, кстати, стоят иногда дешевле, чем квартиры в городе меньшей площади. Поверь, я это знаю не по наслышке. И коттеджные поселки реально как грибы растут.
Коттедж дело такое... Построить то его можно... Знакомый купил и реально попал. Транспортная доступность - полтора часа пешком до электрички или автобуса. Нормально? Без машины делать нечерта. А учитывая дорогу - ну паркетника может и не хватить... И это недалеко от МСК.
Лучше жить в райцентре, чем в коттеджном поселке, где ничерта нет, даже земли твоей нет. Скорая не приедет, магазин пятерочка в лучшем случае, до работы автомобилем кататься.
Коттеджные поселки - это аналог колоний- поселений. Машина под жопой есть, можно жить, сломалась или болезнь к старости и помирай в своем коттедже.
Зачем такие крайности?
Мой поселок в 2 км от города.
Автобусное сообщение, 7 маршрутов.
Свой магазин, детсад.
До города, даже если с пробками, не больше 10 минут.
До центра - 20-25 минут.
[
^
]
AlDianochka
26.02.2026 - 09:50
[
показать
]
4
Статус:
Пантера
Цитата
(Псевдоподий @ 26.02.2026 - 09:18)
Это и есть традиционное общество, когда образование доступно не только лишь всем. В традиционном обществе женщина сидит дома, рожает и воспитывает детей.
У тебя дочь есть? Желательно лет 13?... Вот и скажи ей - нахуй тебе школа, найди парня, роди и воспитывай ребенка сиди. Ах, на пожрать - полы мыть устроишься.
ЯПлакалъ
[
^
]
diegoLunes
26.02.2026 - 09:51
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(КотКристофер @ 26.02.2026 - 09:40)
Цитата
(diegoLunes @ 26.02.2026 - 09:04)
У нас губернатор сказал, что на каждого(!) жителя приходится 36 кв. метров жилья. То есть на троих 108, а на семью из 5 человек - 180.
Это "в среднем по больнице" У кого-то 4 метра на человека, а у кого-то 10 квартир!
Квартира это что бы жить. Понятно, что скорее всего большая часть стоят пустые, ибо даже снимать некому. Но застройщикам похую. Строят. Отчитываются, что сдали больше чем годом раньше и продолжают строить. Куда, остановитесь! В квартирах должен кто то жить! Это не цифры на счетах в банке. И так все скверы, парки и площади в центре застроили.
Я думаю, банкротить надо этих застройщиков с хапугами банкирами. И всем сразу жилья хватит и его цена в несколько раз упадет.
diegoLunes
- 26.02.2026 - 09:51
[
^
]
RusLandiya
26.02.2026 - 09:53
[
показать
]
-1
Статус:
Мимо проходил
Цитата
(Nickkh @ 26.02.2026 - 09:49)
Да не будет у нас в стране роста демографии в ближайшее время, нет предпосылок. Родить можно а что потом делать? Вот мне уже почти полтинник старший не собирается детей заводить, живет в своё удовольствие, младшему пока рано думать об этом. Мне не положено ни льготной ипотеки ни кредитов нихуя...я не молодежь..., на работу не берут - старый Дети смотрят на всё это и делают выводы. В СССР понятия семьи с детства прививались, пропагандировались что ли... не знаю как сказать. Молодежь понимала что учеба-работа-семья-дети основной план жизни. А сейчас никто не хочет и откуда эт взялось? С телевизоров, интернетов и прочей хрени. Насмотрелись сериалов про одиноких и сильных, начитались хуйни всякой и теперь мы хотим жить сами для себя, отдыхать, тусоваться и ебаться а дети нам мешать будут....
Слушай, но ведь ты сильно привираешь. Ну или забыл многое.
Да, в союзе постулировался культ семьи и т.д.
Но ведь большинство семей, это были или матери одиночки или матери одиночки, но с мужем алкашом под боком. Тащить его заебло, но бросить жалко и общество осуждает. вспоминая свое детство, очень много друзей из неполных семей или семей с бухающим отцом.
Не, я не критикую союз, хороших и крепких семей было много, но их было меньше.
[
^
]
sinecure
26.02.2026 - 09:54
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
Цитата
(Жидомасон @ 26.02.2026 - 08:35)
Цитата
олько в период правления Брежнева (1964–1982) бесплатное жилье получили около 164 миллионов
Объясните этому интеллектуалу, что во времена Брежнева рождаемость была ниже, чем при царях
Ну тогда и этому интеллектуалу объясните, что значит "детская смертность"! И какой она была во времена святого Николая II Кровавого и во времена проклинаемого, сами знаете кем, тоталитарного СССР!
[
^
]
LasochkaBel
26.02.2026 - 09:55
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Жидомасон @ 26.02.2026 - 09:24)
Цитата
(LasochkaBel @ 26.02.2026 - 09:13)
Цитата
(ЗабегУродов @ 26.02.2026 - 09:10)
А я вот смотрю - дома большие целыми посёлками растут, и машин всё больше и они дороже и свежее под окнами, по звграницам люди в отпуска летают часто, но детей у них двое в лучшем случае, а то и вообще один.
Где проживать изволите, если не секрет?)
Города тоже разные все. И в разных областях. Краснодар с Псковской областью сравнивать или с той же Тверской моей, не говоря уж про Карелию - дикая разница будет.
Далеко не везде под окнами новых домов новые китайцы. Даже в Москве, кстати))))
Народ не торопится на них пересаживаться. Все старых европейцев гоняет)
Возможностей стало меньше. Не надо с СССР сравнивать, надо сравнивать с тем, что всего то 16 лет назад было.
[
^
]
AlDianochka
26.02.2026 - 09:57
[
показать
]
0
Статус:
Пантера
Цитата
(RusLandiya @ 26.02.2026 - 09:53)
Слушай, но ведь ты сильно привираешь. Ну или забыл многое.
Да, в союзе постулировался культ семьи и т.д.
Но ведь большинство семей, это были или матери одиночки или матери одиночки, но с мужем алкашом под боком. Тащить его заебло, но бросить жалко и общество осуждает. вспоминая свое детство, очень много друзей из неполных семей или семей с бухающим отцом.
Не, я не критикую союз, хороших и крепких семей было много, но их было меньше.
А нафиг нужен муж-алкаш, которого надо тащить?
ЯПлакалъ
[
^
]
LasochkaBel
26.02.2026 - 09:57
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(skorpion11 @ 26.02.2026 - 09:24)
Цитата
(LasochkaBel @ 26.02.2026 - 09:20)
Это где это в союзе были у семей трехкомнатные квартиры?))
Народ комнаты в общагах за счастье считал.
У тебя весь город состоит из общаг?
Вы не знаете, что такое общая квартира? Коммуналка? Не слышали такое слово?))
И да, зачастую так называемым "лимитчикам" предоставляли даже не комнату в коммуналке, а комнату в общежитии. Вы не знали? Так о каком СССР вы говорите?
[
^
]
AlDianochka
26.02.2026 - 09:58
[
показать
]
3
Статус:
Пантера
Цитата
(LasochkaBel @ 26.02.2026 - 09:57)
Вы не знаете, что такое общая квартира? Коммуналка? Не слышали такое слово?))
И да, зачастую так называемым "лимитчикам" предоставляли даже не комнату в коммуналке, а комнату в общежитии. Вы не знали? Так о каком СССР вы говорите?
Знаем... :))) Особенно если с соседями контры. Милота и свинота...
ЯПлакалъ
[
^
]
LasochkaBel
26.02.2026 - 09:58
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Жидомасон @ 26.02.2026 - 09:26)
Цитата
(SimonF @ 26.02.2026 - 09:05)
Цитата
(smyakus @ 26.02.2026 - 08:36)
Угу, бесплатное жильё.
Семейная ипотека на 10 млн минус мат капитал потребует платеж не более 40 тр (при сроке 30 лет).
Не такая уж не подъемная сумма
это в какой стране?
мы то про Россию говрим, а не про какую-нибудь загнивающую европу.
А что с рождаемостью и воспроизводством коренного населения в Европе? А в Китае, Южной Корее, Японии?
Вот когда нашу статистику откроют - тогда и будем последние четыре года с ними сравнивать. А пока - разговор в пользу бедных.
[
^
]
spongebob67
26.02.2026 - 09:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(LasochkaBel @ 26.02.2026 - 08:20)
Цитата
(fear88 @ 26.02.2026 - 09:14)
Автор, ты бы кроме копипасты немного вдавался в смысл того, что постишь, при союзе в городах всегда была низкая рождаемость, на одну женщину приходилось менее 2х детей. А в деревнях было нормой по 5-7 детей заводить. И выходит, что твои трехкомнатные квартиры тут не причем.
Это где это в союзе были у семей трехкомнатные квартиры?))
Народ комнаты в общегах за счастье считал.
Были, почему нет? Вокруг посмотри, в своём городе. Мои родители получили трёшку, в центре. Мать - швея, отец - шофёр. Может, ещё сыграла роль, что жили в частном секторе, который пошёл под снос и там начали строить новые 5-этажки.
Были в нашем доме и 4-комнатные квартиры. Если вспомнить соседей в нашем доме, то там блатных или элиты какой практически не было. Рабочие, в основном. В соседнем подъезде в 4-комнатной квартире жил друг, его отец был директором вечерней школы, семья у них была 7 человек. Даже не знаю, по какому великому блату этот директор получил квартиру
. Наверное, просто по очереди. Жил в другом подъезде народный судья, 6 человек в семье, 4-комнатная. Вспоминаю, кто ещё жил в нашей 5-этажке. Адвокат, милиционер, водитель городского автобуса, ассенизатор, учитель, под нами в трёшке жил прокурор, над нами инструктор горкома партии, выше сварщик на заводе. На лестничной площадке две бабушки - пенсионерки, одна всю жизнь на заводе отработала, другая бухгалтером, однушки у них были.
КГБшник жил в соседнем подъезде, но он там служил обычным водителем. Все слои общества, так сказать. Жили очень дружно. Были в нашем городе так называемые "обкомовские" дома, с лучшей планировкой, большими кухнями, но там были совсем "крутые". Как сейчас в закрытом коттеджном посёлке
. Не было такого дикого расслоения общества, как в нынешние времена.
[
^
]
LasochkaBel
26.02.2026 - 10:00
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Прадоруб @ 26.02.2026 - 09:31)
Уже на практике доказано, политика один ребенок на семью это большая проблема для страны в будущим.
Если страна вместо того, чтобы развивать технологии и робототехнику, наращивает ВПК - конечно, это будет проблемой.
[
^
]
одинизмногих
26.02.2026 - 10:01
[
показать
]
1
Статус:
Понаостававшийся
Цитата
(jora15 @ 26.02.2026 - 09:08)
Я не понимаю, что ты мелешь. В детдоме. Какой супермаркет?
Если народ отказывается размножаться, ты в каком детдоме собираешься брать приёмных детей в промышленных масштабах? Дети в детдоме вообще как генерируются? Из откуда? Из тех матерей, которые рожать не хотят? Вот так более понятно?
Цитата
(Жидомасон @ 26.02.2026 - 09:14)
Возьмем к примеру среднюю семью инспектора народных училищ из Симбирска. Из 6 детей старшего повесили за участие в террористической деятельности, младшая дочь умела в 20 лет. Остальные 4 создали семьи. Дети были не у всех.
И чё, при царях в инспекторах все ходили? А чего для примера не взять стандартную крестьянскую семью откуда-нибудь из Вологодской губернии, где вряд-ли кто-то выбился в люди?
одинизмногих
- 26.02.2026 - 10:05
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 6148
4 Пользователей:
googs
,
AlDianochka
,
UnicUserName
,
Koldun92
Страницы:
(13)
« Первая
...
5
6
[7]
8
9
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Вроде мужик и не быковал сильно
(114)
ДинГиор
Видео
13:28
Погребинский - чекист и педагог в детской исправительной колон...
(11)
hobotoff
Инкубатор
После просмотра Джеки Чана захотелось выйти во двор и показать с...
(25)
microlab777
Инкубатор
Подскажите сериальчик или фильм.
(92)
krolik1985
Инкубатор
Семья Хокинга сочла невинным его фото с женщинами в бикини из до...
(39)
Антонуан
Инкубатор
Музей для друзей
(61)
Bend
Инкубатор
Победа РФ далеко не неизбежна
(43)
nonn
Инкубатор
Названа главная опасность праворульных машин
(67)
xyxy
Инкубатор
Белгородского губернатора отказался подвезти местный житель
(128)
ПР0ЩЕЛЫГА
Видео
13:27
Штрафы за использование VPN не обсуждаются, заявили в Госдуме
(28)
Fartotto
Инкубатор
Как русские демографию Латвии спасали
(51)
WhiskIn
Инкубатор
Ахтунг. Подстава с ОСАГО от Т-банка
(60)
koshevoy
Инкубатор
Москвичей предупредили о самом тяжелом лете
(211)
Граф
События
Продам дом у реки .Недорого,срочно,имеется торг.
(81)
bugsvet
Картинки
Очень сильно повезло.
(49)
tefiitefii
Видео
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх