Мне кажется, что все уже дошли до такого состояния, что еще один пиздец не вызовет никакого шока.
А логически - да, я люблю эту тему и тарелки видела пару раз, но я пришла к выводу, что неоткуда им таким прилетать из космоса. Тащиться через пространство за минимум 4 световых лет слишком долго, а потому бессмысленно. Так что, в любом случае, это какой-то подпространственный переход. Ну а учитывая, что кроме возможности тащиться, должна быть еще и мотивация, то более вероятно, что это проходы из параллельной реальности/ будущего итп. И по движению самой этой фигни, которую я видела лично и близко, понятно, что она каким-то образом с окружающим пространством вообще не контактирует. Нет звука трения о воздух, работы двигателей, ветра от ее движения итп, что было бы неизбежно, если бы она, не важно каким способом, перемещалась в воздухе, контактируя с ним. Не сомневаюсь, что все эти визиты, которые, несомненно, реальны, связаны не собственно с космосом, а только используют его для безопасного перемещения из реальности А в реальность Б, чтобы не проявиться в скале итп. Вполне допускаю также, что то, какими мы видим этих существ и их технику, зависит от нашего собственного ментального фона.