Ну давайте так: вы создали, скажем, Рутуб, вложили свои деньги в разработку, в сервера, в персонал, в обслуживание, дальше вам надо отбивать затраты и зарабатывать. Варианта два: продавать рекламу или абонентскую плату пользователям. Собственно, Рутуб так и делает: я, например, взял подписку на год, из расчёта 100 рублей в месяц, зато никакой рекламы. Жалко 100 рублей? Не проблема, не платите, смотрите рекламу. Я понимаю, что нашим гражданам опять все должны и, притом, бесплатно, но если это коммерческий проект, то это так не работает. Кстати, у Youtube тоже самое: либо бери Премиум и без рекламы, либо смотри рекламу. Они убрали монетизацию для нашей страны и поэтому пока рекламы нет, но во всех остальных странах реклама пашет с такой же регулярностью, проверено лично.
Я не работник Рутуба, но нахожусь по предпринимательскую сторону и иногда сам ахреневаю от того, сколько всего, я оказывается, должен клиентам, которые у меня еще ничего не купили, но уже мне ставят требования и выдвигают условия и претензии.
Размещено через приложение ЯПлакалъ