Про работу охраны честно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лис123456789
20.12.2025 - 10:14
1
Статус: Offline

Ярила

У нас в стране всё для галочки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vailed
20.12.2025 - 10:15
1

ЧтоНаУжин?

За те школы где были нападения, платили охранному агентству 30 миллионов в год и еще на 15 устанавливали оборудовние. О чем ты говоришь?! По 4 тысячи некому оплачивать, рентген по стоимости не вывезут? Да не хотят, тупо бабки пилят.

[^]
koshelev
20.12.2025 - 10:18
0

Ярила

Да бляяя.... рамки! Эти рамки для чужих, для посетителей... я чужой, пришёл например к директору. Я должен пройти рамку,... хули вы до школоты с этими рамками доебались? Они в школе могут друг друга запиздить чем угодно... в той же столовке вилку взять

[^]
Маркауз
20.12.2025 - 10:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GrigoVitoldo @ 19.12.2025 - 23:17)
- а вы правда сесурити?
- а скажите чтонить на сесуритийском

Щас нахуй пошлет🤣

[^]
Евгений13RUS
20.12.2025 - 10:33
2

Мордвин

Цитата (Navkin @ 19.12.2025 - 21:44)
Не свисти. Вы на посту чай пьёте и кроссворды разгадываете

Угу...Я работал 2 года назад на КПП на стройке. Там тупо пожрать, поссать, попить некогда, машины каждую минуту прут, а то и по несколько. А их надо досмотреть все, сфоткать досмотр и отправить ещё в чат специальный. Мы там иногда вдвоём еле успевали. Но там и стройка была на 40 гектар, а КПП одно. Мастера всякие и прорабы в основном заёбывали туда-сюда гонять. Его только на въезд проверишь, он сука через 2 минуты обратно мчится. И так все 12 часов.

[^]
Juk312
20.12.2025 - 10:34
1

Мизантроп

А мне вот сложно представить ребенка, который мечтает стать охранником.
Не оскорбления ради, а просто пытаюсь понять, как можно работать без творчества. Особый склад ума что ли. В общем есть масса абсолютно пустых профессий, бестолковых по сути, нужных только в больном обществе, и таких профессий не мало, но меня всегда интересовали личности людей, которые выбирают такую самореализацию.

[^]
Евгений13RUS
20.12.2025 - 10:34
0

Мордвин

Цитата (Маркауз @ 20.12.2025 - 10:13)
А что, оборонные заводы ЧОПы охраняют?
Нихуя себе...

А вы только узнали чтоль?

[^]
kapkannn
20.12.2025 - 10:37
0

Ярила

А рентген разве не окупит себя....? К примеру каждый год же платят за охрану, заключают договора. Поставить рентген, подключить к паутине с ии с базой данных на учащихся
Увидело ии кто и что пронес автоматом на пульт гбр оповещение и парни мчатся и знают кого конкретно крутить и что он пронес....
Ну это так мечты опираясь на существующие технологии...

[^]
Stepann
20.12.2025 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Souvenire @ 19.12.2025 - 21:52)
Я нихуя не понял, это было оправдание охраны, типа мы нихуя не можем, но мы нужны?

Я хоть и не охранник, но скажу, про школу например.
Да, тетка или дедок 60-70 лет не способен обыскать всех и не имеет права. Но если в школу ломится здоровяк с явно нехорошими намерениями, то он может объявить тревогу и вызвать ментов. Или как недавний пример, охраннки задержал бухуго в лагере, правда ему потмо уголовку шили, но благодаря огласке вроде проканало. А так да, охрана обычная больше для галочки.

[^]
Glaz
20.12.2025 - 10:46
0

Глаз

Цитата
а перед этим проходящий открывает сумку и карманы, лучше конечно прощупать, но по закону нельз

Почему тогда на стадионах стюарды шмонают вполне себе тактильно руками, если это запрещено?)

[^]
ТриТыщиТри
20.12.2025 - 10:56
0

Ярила

Цитата (vkazak88 @ 19.12.2025 - 21:55)
если ты совершил преступление, может задержать каждый гражданин. и не охранник даже, а просто так конечно никто не тронет

А административное правонарушение?

[^]
mishgansp
20.12.2025 - 10:56
0

Ярила

Цитата
один интроскоп стоит миллионы рублей даже самый маленький. кто заплатит?

Про работу охраны честно

[^]
MinimumLaw
20.12.2025 - 10:59
3

Балагур

Цитата (vkazak88 @ 19.12.2025 - 21:41)
Работаю 10+ лет, имею лицензию, каждый год проверка (экзамен) Росгвардии, для применения спец. средств.

Вот скажи мне, мил человек - а на каком основании ваш брат требует включить экран телефона. Да еще и проповеди на полчаса читает при отказе, вместо того чтоб сотрудника полиции позвать?

Досмотр в связи с усилением безопасности, по приказу какого-нить МинТранса - не вопрос. Вот я через рамку, вот ключи на столик (а зная что предстоит - в сумку), вот мобила на столике. С какого перепуга я ее включать должен? Да еще и по требованию охраны? А если у меня батарейка села? Да и вообще - моя мобила, может у меня там на обоях конфиденциальная информация? Ладно Полиция с ЗАКОННЫМИ основаниями (ориентировку покажите), но охрана...

И еще - раз ты такой сертифицированный, то скажи мне - будет считаться незаконным ограничением, гарантированного конституцией права на свободу перемещения ситуация когда ты меня задерживаешь, а полиция состава не находит? И что тебе за это может быть, если ситуацию не бросить, а до сатисфакции довести?

В общем достало кусаться. Теперь дабы время не терять телефон в сумку. Ну хер с вами - просветите рентгеном, посмотрите что взрывчатки нет. Я человек законопослушный. Мне особенно прятать нечего. Но именно поэтому у меня обостренное чувство злости, на всех, кто меня в этом подвинуть хочет. Особенно к тем, кто синдромом вахтера не страдает, а наслаждается.

[^]
demkam
20.12.2025 - 11:06
0

Ярила

Как это охранник может задерживать(ук рф ст 127)! и не впустить в общественное место(ст 27 конституции рф)!!???

Он же не вахтер)

[^]
vkazak88
20.12.2025 - 11:09
0

Атаман

Цитата (MinimumLaw @ 20.12.2025 - 12:59)
Цитата (vkazak88 @ 19.12.2025 - 21:41)
Работаю 10+ лет, имею лицензию, каждый год проверка (экзамен) Росгвардии, для применения спец. средств.

Вот скажи мне, мил человек - а на каком основании ваш брат требует включить экран телефона. Да еще и проповеди на полчаса читает при отказе, вместо того чтоб сотрудника полиции позвать?

Досмотр в связи с усилением безопасности, по приказу какого-нить МинТранса - не вопрос. Вот я через рамку, вот ключи на столик (а зная что предстоит - в сумку), вот мобила на столике. С какого перепуга я ее включать должен? Да еще и по требованию охраны? А если у меня батарейка села? Да и вообще - моя мобила, может у меня там на обоях конфиденциальная информация? Ладно Полиция с ЗАКОННЫМИ основаниями (ориентировку покажите), но охрана...

И еще - раз ты такой сертифицированный, то скажи мне - будет считаться незаконным ограничением, гарантированного конституцией права на свободу перемещения ситуация когда ты меня задерживаешь, а полиция состава не находит? И что тебе за это может быть, если ситуацию не бросить, а до сатисфакции довести?

В общем достало кусаться. Теперь дабы время не терять телефон в сумку. Ну хер с вами - просветите рентгеном, посмотрите что взрывчатки нет. Я человек законопослушный. Мне особенно прятать нечего. Но именно поэтому у меня обостренное чувство злости, на всех, кто меня в этом подвинуть хочет. Особенно к тем, кто синдромом вахтера не страдает, а наслаждается.

Я когда на поезде поехал (давно не ездил), тоже был удивлен при входе на вокзал, но там тоже все просто, кто то придумал инструкцию такую, охрана РЖД выполняет, не хочешь не проходишь.

Это связано с тем, что злоумышленники могут маскировать опасные предметы внутри внешне обычных гаджетов. В выключенном состоянии отличить подлинный гаджет от муляжа при беглом визуальном осмотре затруднительно. Активный экран — это базовое подтверждение, что устройство функционирует, а не служит лишь оболочкой.

[^]
vkazak88
20.12.2025 - 11:11
-1

Атаман

Цитата (demkam @ 20.12.2025 - 13:06)
Как это охранник может задерживать(ук рф ст 127)! и не впустить в общественное место(ст 27 конституции рф)!!???

Он же не вахтер)

Речь не про общественные места, а про охраняемые обьекты.

Статья 12.1. Обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах охраны

(введена Федеральным законом от 15.11.2010 N 298-ФЗ)

В соответствии с договором на оказание охранных услуг, заключенным охранной организацией с клиентом или заказчиком, частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов в пределах объекта охраны, а также при транспортировке охраняемых грузов, денежных средств и иного имущества имеют право:

1) требовать от персонала и посетителей объектов охраны соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов. Правила соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов, устанавливаемые клиентом или заказчиком, не должны противоречить законодательству Российской Федерации;

2) осуществлять допуск лиц на объекты охраны, на которых установлен пропускной режим, при предъявлении ими документов, дающих право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос), ввоз (вывоз) имущества на объекты охраны (с объектов охраны);

3) производить в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, на объектах охраны, на которых установлен пропускной режим, осмотр въезжающих на объекты охраны (выезжающих с объектов охраны) транспортных средств, за исключением транспортных средств оперативных служб государственных военизированных организаций, в случае возникновения подозрения, что указанные транспортные средства используются в противоправных целях, а также осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества. Осмотр указанных транспортных средств и имущества должен производиться в присутствии водителей указанных транспортных средств и лиц, сопровождающих указанные транспортные средства и имущество;

4) применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации;

5) оказывать содействие правоохранительным органам в решении возложенных на них задач.

Действия частных охранников на объектах охраны регламентируются должностной инструкцией частного охранника на объекте охраны. Типовые требования к должностной инструкции частного охранника на объекте охраны, в том числе по пресечению функционирования беспилотных аппаратов, для охранных организаций, оказывающих охранные услуги, предусмотренные пунктом 7 части третьей статьи 3 настоящего Закона, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере частной охранной деятельности. Экземпляр должностной инструкции частного охранника на объекте охраны в обязательном порядке направляется в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере частной охранной деятельности, по месту нахождения соответствующего объекта охраны.

(в ред. Федеральных законов от 03.07.2016 N 227-ФЗ, от 04.08.2023 N 440-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов обязаны:

1) руководствоваться должностной инструкцией частного охранника на объекте охраны;

(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 534-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) соблюдать конституционные права и свободы человека и гражданина, права и законные интересы физических и юридических лиц;

3) обеспечивать защиту объектов охраны от противоправных посягательств;

4) незамедлительно сообщать руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы ставшую им известной информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях, а также о действиях, об обстоятельствах, создающих на объектах охраны угрозу безопасности людей;

5) предъявлять по требованию сотрудников правоохранительных органов, других граждан удостоверение частного охранника.

Частным охранникам запрещается препятствовать законным действиям должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов при осуществлении указанными должностными лицами своей деятельности.

[^]
Shurovik
20.12.2025 - 11:12
-1

Ярила

Цитата (krovel74 @ 19.12.2025 - 20:59)
Цитата (Grundigzzz @ 19.12.2025 - 23:49)
Охранник в ТЦ, магазине или где бы то ни было, на нережимном объекте, остановит меня только если я сам буду не против. Что он там право имеет как обычный гражданин я понимаю, но из фактов↓
Охрана в ТЦ бесполезна. Они в костюмах создают видимость безопасности.
Охрана в магазинах старики без прав, они не то что нарушителям, они пиздюкам 14 лет ничего не могут сделать.
Итог?
Только иллюзия безопасности.

Задержать до полиции? Как? Скрутить? Будет отвечать. Особенно если человек не виноват.
Бородач выебывается в пятерке, что ему сделает дед или тетка 50-60 лет в костюме?
Ничего, здоровье оставшееся дороже.
Охранники полезны только проф подготовленные, а их единицы. В основном берут молочиков с кавказа, потому что на них боятся смотреть граждане, да и сами молочики нихуя законы не чтут, раз на раз говорят выйдем, или стариков.
В школы аналогично. Детский сад так же.
Профессия номинальная.
Прав нет, просто мебель с конечностями.

Не надо херню писать , если не знаешь законов . Охранник может ( и должен ) задерживать нарушителей независимо от пола и возраста .

Совершенно верно. Может и должен. Нарушителей с обоих сторон конфликта. Но не только задерживать (для передачи полиции, а не для того, чтобы силой уводить куда-либо). И строго в рамках закона.
В реальности же, судя по многочисленным роликам, охрана (в ТЦ, например) больше похожа на "крышу", которая ничего не делает, когда сотрудники быкуют на потребителей, но почему-то сразу возбуждаются, когда потребители начинают требовать соблюдения закона.
Не говоря уже про стандартное "я не обязан показывать вам удостоверение" (12.1 п.5 фз о ЧОДД тихо плачет в сторонке).

Это сообщение отредактировал Shurovik - 20.12.2025 - 11:14

[^]
3222400
20.12.2025 - 11:21
0

Шутник

))

Про работу охраны честно

[^]
Shurovik
20.12.2025 - 11:29
-1

Ярила

Цитата (vkazak88 @ 19.12.2025 - 21:28)
Цитата (0145rik @ 20.12.2025 - 00:16)
А теперь ответь что такое досмотр.
Подсказываю КоАП РФ Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице. Там всё описано где как и кто может проводить досмотр. И всяких охранников там нет.
У нас на работе тоже выебнулись даже табличку повесили. Но видимо отимели их в извращённой форме и на табличке исчезла буква Д. Просто заклеили во избежание так сказать. А то ходили распушив хвосты как павлины. А на деле 🐓 ощипаные.

Фото таблички ещё до исправления.

я знаю что такое ОСМОТР и ДОСМОТР, ответ прост, отказываешься от осмотра, не проходишь, конец
Иди дома залупайся, в аэропорту или еще где нить никто не выебывается хочет в отпуск. а тут какие то вспомнили законы, НАХУЙ и все иди домой

Отказ от осмотра при входе в общественное место (например, в ТЦ) не может являться основанием для отказа. Но даже если привратник и отказывает в доступе, то, по закону о ЧОДД, должен быть составлен акт об этом. Данное требование закона соблюдается?

[^]
Shurovik
20.12.2025 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (Skylark21 @ 19.12.2025 - 21:40)
Цитата (vkazak88 @ 19.12.2025 - 22:37)
Если не убегает и нисчго не делает то может стоять, наручники применяются если бычит и т.п

Ну вот я не убегаю. Не нападаю. Просто встану перед дверью на выход. Закрою таким образом проход. И что ты сможешь мне сделать?

Ст. 127 УК, ч.2, незаконное ограничение свободы, не связанное с похищением. Особенно, если привратнику всего лишь показалось, что человек что-то совершил.

[^]
Shurovik
20.12.2025 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (vkazak88 @ 19.12.2025 - 22:03)
Цитата (Eugen2 @ 20.12.2025 - 00:57)
Всегда охуевал с такой босоты в форме с нашивкой "охрана". Лучше даже "security". Стоят с неебательски важным видом, с понтом важную работу делают. Нет, дорогой аффтар, толку с вас, относительно здоровых мужиков, хуй да нихуя. В Крокус тоже с оружием не пускали, да? Такие же как ты, убеждённые! Вся ваша деятельность — иммитация безопасности на бумаге. И нарушение закона об оружии.
— Ой, а у нас с оружием нельзя!
— Схуяль?
— Правилами запрещено, частная территория!
— Чобля?
Вы нихуя не знаете законов, несёте хуйню и много выёбываетесь. Вот средний портрет охранника в Москве.

По закону на охраняемый обьект есть правила доступа. отказываешься не проходишь

Точнее, там, где есть пропускной режим.

[^]
vkazak88
0

Атаман

Цитата (Shurovik @ 20.12.2025 - 13:29)
Цитата (vkazak88 @ 19.12.2025 - 21:28)
Цитата (0145rik @ 20.12.2025 - 00:16)
А теперь ответь что такое досмотр.
Подсказываю КоАП РФ Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице. Там всё описано где как и кто может проводить досмотр. И всяких охранников там нет.
У нас на работе тоже выебнулись даже табличку повесили. Но видимо отимели их в извращённой форме и на табличке исчезла буква Д. Просто заклеили во избежание так сказать. А то ходили распушив хвосты как павлины. А на деле 🐓 ощипаные.

Фото таблички ещё до исправления.

я знаю что такое ОСМОТР и ДОСМОТР, ответ прост, отказываешься от осмотра, не проходишь, конец
Иди дома залупайся, в аэропорту или еще где нить никто не выебывается хочет в отпуск. а тут какие то вспомнили законы, НАХУЙ и все иди домой

Отказ от осмотра при входе в общественное место (например, в ТЦ) не может являться основанием для отказа. Но даже если привратник и отказывает в доступе, то, по закону о ЧОДД, должен быть составлен акт об этом. Данное требование закона соблюдается?

Если ты заходишь на охраняемый обьект, в котором предусмотрен пропускной и внутреобьектовой режим, что согласовано в паспорте безопасности росгвардией и полицией, и отказываешься соблюдать правила, то просто не проходишь.

А когда кажется крестится надо.

[^]
Acмодей
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 19.12.2025 - 21:57)
Цитата
Я нихуя не понял, это было оправдание охраны, типа мы нихуя не можем, но мы нужны?

Не, ТС хотел сказать что квалифицированная охрана стоит хороших денег. А то, что стоит на входах в школу, это пародия на охрану.
Хотя бы потому что они не знают своих обязанностей, законов, не умеют пользоваться спецсредствами и пр.

А всё это исходит из того, что тендер выигрывает назначивший минимальную цену.
Минимальная цена подразумевает минимальный уровень работника, 99% охранников в регионах работают за МРОТ, вот поэтому там бабушки и дедушки.
И ничего не изменится.

[^]
Маркауз
20.12.2025 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Евгений13RUS @ 20.12.2025 - 10:34)
А вы только узнали чтоль?

Ну, щас маленько прочёл.
Нихуя там никаких ЧОПов нет, ведомственная охрана.
И подчиняются Минобороне .

[^]
Shurovik
20.12.2025 - 11:45
-1

Ярила

Цитата (strajM @ 19.12.2025 - 22:26)
Цитата (Skylark21 @ 19.12.2025 - 23:10)
Нет. Наивный ты. Осмотр это визуально поглядеть на меня, и мою сумку снаружи. Максимум поводить вокруг "волшебной палочкой". И все. Начнут устраивать цирк, вызову полицию. Получат судимость за незаконное ограничение свободы. Проверено. Работает.

Осмотр - это когда ты сам по просьбе выкладываешь ВСЁ из карманов и из своей сумки.
И, если бы ты начал залупаться, я бы тебе так нервы вытрепал! И держал бы тебя минут 30, как минимум - пока старший подойдёт, пока в комнату для осмотра тебя отведут, пока свидетели подтянуться.
И ты не забывай, что за грубые слова и мат в адрес должностного лица, вызывается полиция и на тебя составляется акт.
А полиция не гбр - они часа через 2 только приезжают.
Так что, пониы в жопу себе засунь и будь изначально вежлив.

Вот именно - по просьбе! Просьба не предполагает обязательного исполнения. Нельзя отказывать в посещении места, если не исполнил просьбу привратника. Иначе это либо 19.1 КоАП, либо 330 УК.
А уж куда-либо вести человека вопреки его воле, если нет законных оснований - это вообще пахнет похищением. А внутренние правила (которые зачастую недоступны для посетителей) - не закон.
Что касается грубых слов и мата - этим часто грешат именно носители табличек "сесурити".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11901
41 Пользователей: lawer80lvl, dist69, oksiji89, ЯПростомотрю, Shurovik, maximus8046, koldun9966, vkazak88, vhlam4ik, dmarazm, DrStorm2015, Романыч1965, aaz72, Dalu1, тиграмэн, alligator74, Shimoda21, AIRKILLER, Xcomanda, DrHouse2004, golb, huanalberto, Gumpert, DJRay, Dimka45, BrianBugster, denys7766, Котэ0761, abbat66, Kozya4444, ksulima1985, Medoved, bobroffkolya, reza190, Padoshva, BarrakudA545, РедискО, Siroja09, Вагонник, ioklmn, peshehod67
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх