А в чем вообще прикол - всем "запихнуться" в Москву?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
19.12.2025 - 16:34
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (шумасброд @ 19.12.2025 - 11:59)
Вот чисто моё мнение,что власти специально забирают и вымывают из регионов все деньги,ибо им нужен сильный центр и слабые регионы,которые от этого центра полностью зависят. Деньги дают свободу,а свободные регионы нынешней власти совсем не нужны. Поэтому и зарплаты у бюджетников отличаются в разы,когда один и тот же врач в Москве получает 150, а в Подмосковье в 10 км от МКАД получал 45. И такая ситуация при нынешней власти будет всегда,не будут они давать развиваться регионам

А можно закончить откровенные фейки постить?
ГДЕ конкретно, в какой больной/поликлинике врач в Москве и Подмосковье получает такую зарплату? Кстати, за 150 000 мог бы 10 км и в Москву за зарплатой приехать (чай не из Сибири тащится).

https://odintsovo.hh.ru/vacancy/126794937?q...ncy_search_list
Реально в Подмосковье под 200 тыс врачи зарабатывают.

[^]
Лапотьпервый
19.12.2025 - 16:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (YeTT @ 19.12.2025 - 10:40)
Много причин, в том числе из-за наличия вакансий в Москве и перспектив карьерного роста.
Считал в своих ебенях и в Москве количество потраченного на душу населения за 2024. Получилось в моей деревне на ~100к потратили на человека 40к, в Москве округленно 400к.  Дальше нужно объяснять?

Не совсем так ( в смысле не 400, а 500):
1.Расходы бюджета Москвы на 2026г. 6 трлн 385 млрд рублей
Население 13 млн.
Расходы бюджета на 1 москвича: 532 083 рубля в год.

2.Расходы бюджета Псковской области на 2026г 55млд.203млн. рублей
Население 574 тыс
Расходы бюджета на 1 россиянина: 96 172 рубля в год.

3. Расходы бюджета Курганской области на 2026г 73млд. 751млн. рублей
Население 744 тыс.
Расходы бюджета на 1 россиянина: 99 127 рублей в год.

4.Расходы бюджета Ивановской области на 2026г 71млд. 436 млн. рублей
Население 898 тыс.
Расходы бюджета на 1 россиянина: 79 550 рублей в год.

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 19.12.2025 - 16:44

[^]
ГАБТ
19.12.2025 - 16:53
1

Хохмач

Переехать жить в Москву можно, но закрепиться там не всем удаётся. Если ты не долбоящер, не жаден до лёгких денег, и в конце концов полюбишь сам город с его ритмом, то у тебя всё получится. Цены там нормальные - дорого и богато, это если по барам и ресторанам тусить, понтоваться перед друзьями. Многие переезжают как раз за этим и в итоге уезжают обратно. А потом гневные и обиженные сообщения пишут, что Москва - это худший город и вообще всё вертели на болту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rikts00
19.12.2025 - 16:55
-1

Ярила

В Москве по 530 тыс на каждого москвича тратят? Я бы предпочёл получить наличными!

[^]
Друзь
19.12.2025 - 17:13
0

Юморист

Цитата
Всегда интересовало - а как же в абсолютно безденежных, нищих (как они говорят) регионах люди накапливают аж несколько миллионов для первого взноса в ипотеку по местным ценам на жильё в Москве и ближнем подмосковье? Ведь практически все новостройки в Москве и ближнем подмосковье, построенные за последние лет 20, заполнены приехавшими из регионов.
Откуда деньги, Зин..?

Могу ответить на твой вопрос за свой регион: у нас была такая программа, называлась "чернобыльская". Ее суть в следующем: сдаешь свое жилье по ней, его оценивают по квадратуре, бабки капают на счет. Ты по факту на эти деньги обязан уехать из грязной зоны в чистую. На старте этой программы у нас люди бабкины халупы покосившиеся, но с хорошей квадратурой, сдавали за миллионы!!!! За эти деньги и уезжали в Москву. Были люди, которые 3-4 дома сдавали (родителей с обеих сторон и свой. Детей отправляли в крупный город, а себе брали однушечку скромненькую, чтоб свой век дожить).
Это был 2013-2016 годы, самое начало программы. Давали тогда в среднем 4 миллиона на дом в 90-100 квадратов!!! Люди реально сходу в Брянске либо в Москве жилье себе покупали. А кто и подальше сваливал.
Кто-то переезжал, кто-то хуй клал и оставался тут. У нас в те годы был всплеск покупки Крузаков, Геликов и прочих БНВ/Мерседесов. Дома не успевали строиться, раскупали их на уровне котлованов.
Вот отсюда и деньги, Зин.

[^]
Polyakov
19.12.2025 - 17:18
-3

Ярила

Цитата (GroompeeFish @ 19.12.2025 - 10:49)
у меня соседка медсестра, ездит в москву... причина проста, там она получает в 10 !!! блять раз больше чем в моем мухосранске в 200 км от москвы, за ту же работу. парапарапам

Может она в Москве буи сосет?

[^]
шумасброд
19.12.2025 - 17:37
-2

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 19.12.2025 - 16:34)
Цитата (шумасброд @ 19.12.2025 - 11:59)
Вот чисто моё мнение,что власти специально забирают и вымывают из регионов все деньги,ибо им нужен сильный центр и слабые регионы,которые от этого центра полностью зависят. Деньги дают свободу,а свободные регионы нынешней власти совсем не нужны. Поэтому и зарплаты у бюджетников отличаются в разы,когда один и тот же врач в Москве получает 150, а в Подмосковье в 10 км от МКАД получал 45. И такая ситуация при нынешней власти будет всегда,не будут они давать развиваться регионам

А можно закончить откровенные фейки постить?
ГДЕ конкретно, в какой больной/поликлинике врач в Москве и Подмосковье получает такую зарплату? Кстати, за 150 000 мог бы 10 км и в Москву за зарплатой приехать (чай не из Сибири тащится).

https://odintsovo.hh.ru/vacancy/126794937?q...ncy_search_list
Реально в Подмосковье под 200 тыс врачи зарабатывают.

Свои 30 серебрянников ты уже заработал,а вот что говорит яндекс
По данным на сентябрь 2025 года, дефицит врачей в бюджетных учреждениях системы здравоохранения Московской области достиг критического уровня. В одних местах ставки врачей из-за нехватки средств приходится сокращать, в других — врачи и сёстры сами увольняются.
mk.ru
В 2023 году было заявлено о нехватке 1700 специалистов в регионе, в 2025-м сообщалось, что одних лишь детских врачей не хватает в количестве 456

[^]
Kiryan1985
19.12.2025 - 18:26
1

Шутник

Во

[^]
Терик
19.12.2025 - 19:33
-1

Ярила

Минусатор- у тебя есть варианты однокомнатного человейника на 45 этаже в Москве? Уверен- что нет! Просто желчь на меня выплеснул? Да не вопрос, с меня не убудет )

[^]
VicBeard
19.12.2025 - 19:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 19.12.2025 - 16:55)
В Москве по 530 тыс на каждого москвича тратят? Я бы предпочёл получить наличными!

Но тебе выдали гранитными бордюрами gigi.gif

[^]
ИваныычЪ
19.12.2025 - 20:28
-1

Хохмач

Цитата
А почему горный в Москве, а не на Урале?

Наверное потому, что преподаватели хотят жить в Москве?

[^]
ИваныычЪ
19.12.2025 - 20:36
-4

Хохмач

Цитата
Нет, зачем. Я тут уже писал выше. Просто повысить налоги для юрлиц в москве. Чтобы выгоднее было оставлять юрлицо по месту производства.
Тогда больше налогов пойдет в бюджет регионов, больше денег на развитие. Внезапно регионы перестанут быть "дотационными", если налоги начнут платить там, где и должны.
А то предприятиеу нас в городе, 1000 человек там работают. Юридический адрес - москва.

И сдавать в налоговую провинциального городка да? Тете моте на бумажном носителе? Чтобы тетя мотя наслушавшись слов президента пыталась выдоить предприятие до последней капли? Чтобы любая оптимизация налогов рассматривалась под лупой? А юрадрес предприятия это и еще огромной подарок для местных прокуроров, судей, гебешников и ментов. Крупная фирма - это же дойная корова.
А счет в местном банке вести? Ну чтобы после 3 часов дня в пятницу ни одна оплата бы не проходила, ведь для провинциалов работа в пятницу заканчивается в обед и плевать на весь окружающий мир.

[^]
Supremeqw
19.12.2025 - 20:54
1

Ярила

Цитата (ИваныычЪ @ 19.12.2025 - 20:36)
И сдавать в налоговую провинциального городка да? Тете моте на бумажном носителе? Чтобы тетя мотя наслушавшись слов президента пыталась выдоить предприятие до последней капли? Чтобы любая оптимизация налогов рассматривалась под лупой? А юрадрес предприятия это и еще огромной подарок для местных прокуроров, судей, гебешников и ментов. Крупная фирма - это же дойная корова.
А счет в местном банке вести? Ну чтобы после 3 часов дня в пятницу ни одна оплата бы не проходила, ведь для провинциалов работа в пятницу заканчивается в обед и плевать на весь окружающий мир.

Ну то есть в москве эльфы кристально чистой совестью, а за мкадом сплошные орки, которые цивилизации в глаза не видели. А каждый чиновник участник опг.
Сбербанков не существует, только сберкассы, про интернет по телевизору рассказывали. Так же, по вашему мнению, за мкадом живут, да?
Поэтому замкадышам нельзя доверять ничего, особенно деньги видеть. Всё надо в москву отправлять. И всю продукцию в москву. И вообще, зачем вам там за мкадом деньги, вы ж с огородов питаетесь.

[^]
ИваныычЪ
19.12.2025 - 21:06
-2

Хохмач

Цитата
Ну то есть в москве эльфы кристально чистой совестью, а за мкадом сплошные орки, которые цивилизации в глаза не видели. А каждый чиновник участник опг.

Ты не понял. В Москве ты в налоговой один из многих. На тебе не сходится клином белый свет, таких предприятий много. Вот и вся разница.
Цитата
Сбербанков не существует, только сберкассы, про интернет по телевизору рассказывали. Так же, по вашему мнению, за мкадом живут, да?

Ты просто не в теме, как работают банки. Если вопрос у комплаенс службы тебе позвонят, платеж не проведут. В Москве с менеджером ты будешь на связи. И даже можно договориться, чтобы тебе банковский день продлили и операционист ушла после 18 часов. Тебе по платежу могут даже и в 20 позвонить. В провинции это не реально.
Цитата
Поэтому замкадышам нельзя доверять ничего, особенно деньги видеть. Всё надо в москву отправлять. И всю продукцию в москву. И вообще, зачем вам там за мкадом деньги, вы ж с огородов питаетесь.

Ты не в ту степь дудишь. Когда у тебя фирма огромный организм, который живет, требует постоянных операций, постоянные вопросы - то тебе нужна оперативность и возможность работать чуть ли не круглосуточно. Тут не в том дело, что замкадыши тупые или москвичи умные. Дело в том, что в той же пятерочке, магните грузы идут круглосуточно, оплаты должны идти постоянно. Провинция зачастую не может этого обеспечить, у нее размеренный образ жизни. В этом все дело. Дальнобойщик, экспедитор, которому нужно срочно оплатить груз, срочно решить где загружать, куда ехать, особенно если это выходные, вечер, ночь, не будет ждать, когда провинциальные работники уйдя в 15 часов в пятницу придут на работу в 9 утра в понедельник и с 10 утра приступять к решению его вопросов.

[^]
Supremeqw
19.12.2025 - 21:38
2

Ярила

Цитата
Ты не понял. В Москве ты в налоговой один из многих. На тебе не сходится клином белый свет, таких предприятий много. Вот и вся разница.

Ты просто не в теме, как работают банки. Если вопрос у комплаенс службы тебе позвонят, платеж не проведут. В Москве с менеджером ты будешь на связи. И даже можно договориться, чтобы тебе банковский день продлили и операционист ушла после 18 часов. Тебе по платежу могут даже и в 20 позвонить. В провинции это не реально.

Ты не в ту степь дудишь. Когда у тебя фирма огромный организм, который живет, требует постоянных операций, постоянные вопросы - то тебе нужна оперативность и возможность работать чуть ли не круглосуточно. Тут не в том дело, что замкадыши тупые или москвичи умные. Дело в том, что в той же пятерочке, магните грузы идут круглосуточно, оплаты должны идти постоянно. Провинция зачастую не может этого обеспечить, у нее размеренный образ жизни. В этом все дело. Дальнобойщик, экспедитор, которому нужно срочно оплатить груз, срочно решить где загружать, куда ехать, особенно если это выходные, вечер, ночь, не будет ждать, когда провинциальные работники уйдя в 15 часов в пятницу придут на работу в 9 утра в понедельник и с 10 утра приступять к решению его вопросов.

Ты не понял сарказма. В регионах всё тоже самое уже лет 10. Или ты думаешь, в москве всё прям уникальное?
Персональный менеджер в банке - пожалуйста. Он же может разрулить вопросы и о продлении операционного дня.
И ты там тоже один из многих.
С чего ты взял, что такое только в москве? Все реально "в провинции", просто ты думаешь, что за мкадом недавно крепостное право отменили. Я не говорю про деревню, но начиная от уровня областного центра отличий уже довольно мало. А если говорить о крупных городах, то там местами уже даже лучше.
А твой пост напомнил рассказы хохлов про людей, которые впервые увидели нутеллу и унитазы.

Огромные логистические терминалы, таможенные представительства, круглосуточная операционная работа - всё это есть за мкадом. Но мАсквичам это, видимо, неведомо.

[^]
seteolavidor
19.12.2025 - 21:39
0

Ярила

Цитата
Ну все же логично: сельская молодежь уезжает в город. Городская - в столицу. Столичные - за границу.

И, да, не в ту степь греб. Рядом была Самара, но я как patrioto amuerte отучился в Рязани и вернулся в Саратов. Это как в забое не дойти полметра до золотоносной жилы. Но я нисколько не жалею, потому что встретил свою женщину и у нас теперь двое детишек. Но я это не значит, что мой потенциал исчерпан.

[^]
KeinMitleid
19.12.2025 - 21:40
0

Ярила

Привет из Питера, нам бы ваши проблемы....ни метро, ни дорог, по человейникам давно обогнали Москву, да и едут к нам победнее и попроще скажем так народ, со всеми вытекающими последствиями.

[^]
blaster7
19.12.2025 - 21:40
0

Ярила

Ну почему, в Сочи тоже наверно не плохо.

[^]
ХеррМайор
19.12.2025 - 21:43
-3

Ярила

ТС реально вчера родился? В Мск даже снимая квартиру зарплата выше чем в Тверской и прочих областях. Работодатели на периферии не станут платить больше при одинаковых ценах.

[^]
Zot2020
19.12.2025 - 21:54
0

Шутник

Цитата (blaster7 @ 19.12.2025 - 21:40)
Ну почему, в Сочи тоже наверно не плохо.

Сочи не город а дома у моря. там нет деловой активности как в нормальных городах. вся активность это самозанятость типа сдать квартиру, таксовать и тп. сочи не пригоден для пмж но может быть дачей к московской квартире, либо жить на пенсии, заграницей российской пенсии не хватит жить на море а в россии в своей квартире как то живут

[^]
Nihilcurans
19.12.2025 - 22:05
0

Шутник

Чем выше степень урбанизации - тем меньше нужно ядерных боеголовок для нанесения неприемлимого ущерба.

[^]
uralican
20.12.2025 - 13:16
0

Шутник

Цитата (avaava @ 19.12.2025 - 11:10)
Просто посмотрите процент людей, что ездят на курорты той же Испании, сколько там столичных и сколько провинциалов.

Курорты ИСПАНИИ ???
А что на москвичей ни ковидные ограничения, ни ограничения после начала СВО не действуют?
Для меня (Челябинск) Испания стала просто недоступна начиная с февраля 20-го года.

[^]
ИваныычЪ
20.12.2025 - 18:20
-2

Хохмач

Цитата
Ты не понял сарказма. В регионах всё тоже самое уже лет 10. Или ты думаешь, в москве всё прям уникальное?

Да конечно, врать то не надо. Вот 2 месяца назад, Чита, сотрудник в 12 40 в пятницу заканчивает работу, поскольку 13 обед, а дальше уже можно и домой идти, ведь надо готовится к пятнице. Вот тебе опять та же Чита, 18 00, на объездном шоссе закрываются все строительные магазины, хрен кто будет работать.
Цитата
И ты там тоже один из многих.

Серьезно? Т.е. 2 страницы назад, ты рассказывал, что в провинции нехватает зарегистрированных фирм, а теперь ты говоришь, что таких там много. Это как у тебя такое уживается?
Цитата
Я не говорю про деревню, но начиная от уровня областного центра отличий уже довольно мало. А если говорить о крупных городах, то там местами уже даже лучше.

А эксперт из Питера мне месяц назад обратное рассказывает. Рассказывает, что есть уровень отчетов из Москвы и уровень отчетов из провинции и он сильно разный, естественно в сторону ухудшения в провинции. Мне кому верить, тебе или эксперту из Питера?
Цитата
Огромные логистические терминалы, таможенные представительства, круглосуточная операционная работа - всё это есть за мкадом. Но мАсквичам это, видимо, неведомо.

Может еще расскажешь, какой такой город в России ночью не спит. Это с Москвой то проблема последние 10 лет стала, у нее темп жизни откатывается обратно. А в провинции я не встречал круглосуточной жизни. Могу даже тебе подсказку дать, берешь машину и пробуешь в провинциальном городе, в 3 часа ночи шины поменять. Ну а заодно проедешь, по городу и посмотришь, вдруг реально кто то не спит?

[^]
Supremeqw
21.12.2025 - 17:05
0

Ярила

Цитата (ИваныычЪ @ 20.12.2025 - 18:20)
Да конечно, врать то не надо. Вот 2 месяца назад, Чита, сотрудник в 12 40 в пятницу заканчивает работу, поскольку 13 обед, а дальше уже можно и домой идти, ведь надо готовится к пятнице. Вот тебе опять та же Чита, 18 00, на объездном шоссе закрываются все строительные магазины, хрен кто будет работать.

Серьезно? Т.е. 2 страницы назад, ты рассказывал, что в провинции нехватает зарегистрированных фирм, а теперь ты говоришь, что таких там много. Это как у тебя такое уживается?

А эксперт из Питера мне месяц назад обратное рассказывает. Рассказывает, что есть уровень отчетов из Москвы и уровень отчетов из провинции и он сильно разный, естественно в сторону ухудшения в провинции. Мне кому верить, тебе или эксперту из Питера?

Может еще расскажешь, какой такой город в России ночью не спит. Это с Москвой то проблема последние 10 лет стала, у нее темп жизни откатывается обратно. А в провинции я не встречал круглосуточной жизни. Могу даже тебе подсказку дать, берешь машину и пробуешь в провинциальном городе, в 3 часа ночи шины поменять. Ну а заодно проедешь, по городу и посмотришь, вдруг реально кто то не спит?

Я сейчас даже по всем пунктам писать не буду.
Но чтобы из любой точки города доехать до круглосуточной шиномонтажки, мне надо минут 5. А в сезон смены щин все на круглосуточный режим переходят.

Мойки, сервисы - аналогично.

Про остальное писать даже не буду.

Ночью можно купить всё, кроме алкоголя с собой.

И я не говорил, что у нас нихуя нет. У нас бы могло быть лучше и больше и с бюджетами как в москве, если бы компании платили налоги там, где они реально работают. По крайней мере смогли бы в поликлиниках и больницах ремонты сделать и нормальную зп бюджетникам предложить.

[^]
ИваныычЪ
22.12.2025 - 01:42
-1

Хохмач

Цитата
Я сейчас даже по всем пунктам писать не буду.
Но чтобы из любой точки города доехать до круглосуточной шиномонтажки, мне надо минут 5. А в сезон смены щин все на круглосуточный режим переходят.
Мойки, сервисы - аналогично.

А давай я тебе опять не поверю. То, что на яндекс карте стоит шиномонтаж 24 часа - это просто рекламный трюк. Я почему тебя предлагал лично проехать в 3 часа ночи. Я это делал сам, здесь, в Москве, оказалось, что по всему району, все эти круглосуточные шиномонтажы в реальности не работают. В провинции дело обстоит еще хуже, там зачастую "круглосуточный" монтаж и днем может не работать.
Цитата
У нас бы могло быть лучше и больше и с бюджетами как в москве, если бы компании платили налоги там, где они реально работают. По крайней мере смогли бы в поликлиниках и больницах ремонты сделать и нормальную зп бюджетникам предложить.
А с чего бюджеты то как в Москве? В любом городе России, каждый год выпускники заканчивают школы. Большая часть из самых умных, все эти победители олимпиад машут ручкой своим родным краям и уезжают в вузы крупных городов. Прежде всего в Москву. В том числе из Воронежа вчерашние школьники едут учиться в Москву. В Москве они получают вузовские знания на порядок лучше, чем в провинции. И здесь же, в Москве остаются работать.
Ну и простой вопрос: если умный человек, с хорошим образованием, с желанием работать производить какую то работу, какую то продукцию, она будет стоить дороже, чем работа произведенная менее умным человеком, с худшим образованием? Очевидно, что да. Соответственно если в Москве люди производят больше денег, отчисляют больше налогов, то и приходить им от государства должно больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22344
3 Пользователей: Perkinn, DEZAZElO, Radiant3006
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх