Жилье стало недоступным для большинства россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gar1k
12.12.2025 - 11:18
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Друзь @ 11.12.2025 - 18:21)
Хм, да, так все и есть.
Для меня жилье недоступно. Накоплений нет, зарплата 35-40 тысяч в месяц. У супруги и того меньше - 30 тысяч. Какая к хуям ипотека?!! Там платеж в месяц 40-50 тысяч... Да и не даст нам ни один банк кредит.
Сосём лапу и живем на съемном жилье как на пороховой бочке, так как в любой момент могут попросить освободить жилье.
Пиздец!

Да что там жилье! Мы машину новую себе позволить не в состоянии 🤣 я вон одежду не могу себе уже позволить: у ботинок полопалась подошва, а купить дорого - сижу жду акции/распродажи на Валдберис. Куртку демисезонную вообще с 2019 года ношу. Ну подшил пару раз, ну маловата чуть. А хули поделать ... Мне не откуда взять денег на новое

не стремно быть тупее\ленивее чурки который по русски не говорит даже и то больше получает чем ты ?

[^]
k155
12.12.2025 - 11:28
1

Ярила

По поводу жилья в Москве, это какой-то леденящий душу пиздец. По работе сталкиваюсь. Застроено блять всё, и строится строится строится... скоро 40 этажки будут хуярить сверху уже построенных. Ни парковок ни школ нихуя нет... На этаже по 10 квартир. 4 лифта на 300 блять квартир! Люди ждут лифта утром по полчаса, парковка мертвая, вся перекрыта вдоль и поперек, выехать надо позвонить по 10 телефонам... Причем больше половины окон в бесконечных жк не горит, т.е. нахуй оно не надо никому, ибо стоит охулиард. И даже долина не помогает.

Короче гандоны зарабатывают бабки. Под чутким руководством оленевода.

[^]
29dest
12.12.2025 - 11:45
4

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 11.12.2025 - 14:58)
Цитата (D8xD8 @ 11.12.2025 - 14:00)
AlDianochka

Я скорее про то, что тогда ипотека нанесла сильнейший удар по "неипотечным" покупателям, значительно снизив доступность жилья без переплаты жлобью банковскому.

А вы не оглядывались, скольким, пусть и дороже, она дала возможность озавестись собственным жильем. Что то мне подсказывает,если брать молодежь, то там либо единицы, кто сами что то заработали и в деньги, без ипотеки что то покупают, ни чего при этом ранее не продав из ранее имеющегося. А к примеру среди своих даже не друзей, а просто тех кого знаю, не встречал таких, кто вот все сам накопил, купил и живет. Как до дела доходит, все от бабушки, родители купили, а ипотека им дала, хоть и в дальней перспективе, но уже сегодня жить отдельно и ипать мозги своим родителям, а родителям им.

Это еще нужно сопоставить, с тем что у многих бабушки, дедушки, родители еще имели приватизированное в 90х жилье, которое могли успеть передать по наследству Теперь же стремительно набирает обороты ситуация, что молодежь не имеет собственного жилья а бабушки, дедушки, родители почили(царствие небесное!) И за душой у молодых нет никаких активов. Вот тогда уже полный швах. Потому как "с нуля купить жилье" с нынешними условиями просто нереально.

[^]
Tuzov83
12.12.2025 - 11:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (serenja @ 11.12.2025 - 17:31)
Цитата
жильё увы стало методом сохранить бабки...
у тех у кого бабок немерянно скупают целыми подъездами...

Жильё скупали риэлторы, которые подвязались в "инвесторы", покупая квартиры по кривым схемам с льготной ипотекой. Но лавочка закрылась. Сейчас строительные компании в долгах еле достраивают то что начинали строить 2-3 года назад: рабочих нет, денег нет, квартиры никто не покупает. Скорее всего многие СК обанкротятся, останутся самые крупные.
ЗЫ Вероятно, цены на жильё поползут вниз в обозримом будущем, да только купить его всё равно мало кто сможет - деньги то обесцениваются ещё быстрее.

С чего это они поползут вниз? Если, как вы говорите, многие обанкротятся и останутся самые крупные - они быстро договорятся и ценник ломить еще круче начнут. Конкуренции-то совсем никакой не будет..

[^]
Aleksiy
12.12.2025 - 11:59
1

Шутник

Цитата (dx69 @ 11.12.2025 - 13:35)
жильё увы стало методом сохранить бабки...
у тех у кого бабок немерянно скупают целыми подъездами...

Да есть такое, целый подъезд под сдачу, но не у меня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РоНад
12.12.2025 - 13:24
0

Ярила

Где в этой денежной цепочке рождение детей?

[^]
ViTaRga
12.12.2025 - 13:25
0

Наблюдатель

Цитата (BruceMinus @ 11.12.2025 - 13:36)
Интересно, для кого строят новые микрорайоны? Вообще, столько, сколько строят последние лет пять в Вологде на моей памяти никогда не строили.

Это перекупы.

[^]
Jetsam
12.12.2025 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Апчхиблин @ 12.12.2025 - 09:00)
это всё ципсо и боты, в реальности каждый россиянин имеет по две квартиры и три дачи так на первом канале показали

Пиздит твой первый канал. У меня только одна дача. И гараж!

[^]
D8xD8
12.12.2025 - 14:39
0

Приколист

Jetsam

Ну, я же не про то, что у каждого такой полный набор был. Обычно пара-тройка элементов из него у каждой из семей, допустим у "городской" "мужниной" семьи - дача и комната в сем. общежитии от завода, где допустим дедушка их жил, у них-то самих есть квартира от завода, где они работали, а у "жениной" семьи, которая позже в город перебралась - домик деревенский от бабушки-дедушки, которые уже умерли или их по возрасту в деревне не оставишь, их в город к себе взяли. Вот молодые от этих двух семей сходятся, сами создавая семью и им скидывают домик, дачу и общагу, активы ценные, но не очень как-то пригодные собственно для жилья. И по цене, грубо-уменьшено - домик в деревне 150к + общежитие 100к + дача 50к = уже 300 есть, как минимум, а остальное по 20 - 30 среди знакомых добирают. Ну, если семьи нормальные. Допустим у меня родители так 4 раза одалживали, родным и знакомым хорошим, именно на жилье, всё кстати вернули. Такая вот технология.

[^]
hawkie
12.12.2025 - 15:04
0

Ярила

Ахахах. Казалось бы, откуда?

Посмотрел новостройки в Москве - от 600 тысяч / м2 с учетом скидок в 20 процентов.

И ведь покупают. Так что ..

[^]
Друзь
12.12.2025 - 17:02
0

Юморист

Цитата (Gar1k @ 12.12.2025 - 11:18)
не стремно быть тупееленивее чурки который по русски не говорит даже и то больше получает чем ты ?

Стремно. А что это изменит?
Я живу в городе населением 45 тысяч. Работы нет, заводов нет. А чурки? Они у нас и не приживаются, так как от нищих жителей города нехуй взять. На стройках они работают, да. Ну дак они же толпой организовались, и зарабатывают. Один чурбан нихуя бы не смог. Их сила в том, что они толпой, сообща. Мне, как и многим моим согражданам не с кем организоваться, нет у меня друзей и единомышленников. Не принято чет у нас - русских сообща жить, каждый сам за себя.
А чурки либо сообща, либо в Москву пиздуют, где деньги крутятся, но опять же, блять, оравой. Потому что одного Москва сожрет, высрет и не подавится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16678
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх