Мигранты есть, вообще мой первый визит в Германию был именно в Ганновер. В 2012 году. С шефом полетели на выставку, он мне рассказывал о чудесных чистых улицах Германии(где сам был еще в середине 90тых, т.е. на тот момент еще 20 лет назад).
Когда приехали, заселились почти в центре города, моя квартира вообще была в 7 минутах ходьбы от главного городского вокзала.
К вокзалу надо идти по подземному переходу - просто безликий длинный коридор. Так он весь был обоссан , подтеки на стенах и полу, и есессно - запах. Мусор валялся то тут, то там. Очень показательно, что у дома, где жил шеф, у входа в подъезд росло дерево. У корней дерева валялась упаковка от бигмака, когда мы приехали. Когда я заехал на такси за шефом, чтобы уезжать в аэропорт 4 дня спустя - эта упаковка лежала ровно там же.
Когда я рассказал хозяину своей квартиры о своих наблюдениях, она посетовал, что давно живет в Ганновере и раньше было супер, но вся срань началась, когда туда понаехали мигранты. Причем, не те, которые из Африки, замоташки и прочие(возможно их в таком количестве на тот момент еще попросту не было), а даже турки.