Сбербанк меня похоронил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Субъект77
19.11.2025 - 06:11
2
Статус: Offline

Шутник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сбербанк меня похоронил

[^]
DinamoYA
19.11.2025 - 10:00
1

Приколист

А причем тут сбер? К мобильному оператору надо идти. Банк просто приостановил использование заблокированного номера для доступа к сервисам банка.

[^]
ra3tst
19.11.2025 - 10:00
3

Ярила

Друзья, спасибо за сочувствие, бесценные советы, искрометный юмор, я воскрес.
Все приложения работают, но я надумал слинять со сбера после таких приключений

Это сообщение отредактировал ra3tst - 19.11.2025 - 10:01

Сбербанк меня похоронил

[^]
Dima2022
19.11.2025 - 10:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ra3tst @ 19.11.2025 - 12:00)
Друзья, спасибо за сочувствие, бесценные советы, искрометный юмор, я воскрес

Теперь 18.11.2025г. можно праздновать как второй День рождения! smile.gif

[^]
ra3tst
19.11.2025 - 10:03
0

Ярила

Цитата (DinamoYA @ 19.11.2025 - 10:00)
А причем тут сбер? К мобильному оператору надо идти. Банк просто приостановил использование заблокированного номера для доступа к сервисам банка.

Вы не правы, сударь

[^]
VladMag
19.11.2025 - 10:12
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 19.11.2025 - 00:26)
Цитата (ERRATA @ 18.11.2025 - 21:50)
Цитата (ЯLisa @ 18.11.2025 - 21:00)
Цитата (ERRATA @ 18.11.2025 - 20:49)
Цитата (ЯLisa @ 18.11.2025 - 20:45)
Цитата (OnaDrum @ 18.11.2025 - 20:08)
Смотрю в твой профиль, 1955 года выпуска, значит пенсионер.
В пенсионный заходил, обычно оттуда данные о смерти человека приходят.

Данные о смерти приходят из разных мест: из больницы, морга, ЗАГСа. Пенсионный крайний в очереди.
Когда умер муж, то карту заблокировали ДО того, как я получила свидетельство о смерти.
То есть слила больница или морг. Хотя они не имеют на это полномочий.

Данные о смерти тут же попадают в ФНС (от полиции скорее всего), они то в сбер и закачивают инфу, чтоб те по быстрому счета заблокировали, почему то только в сбер, остальные банки чаще всего узнают о смерти только во время наследования ))

Если человек умер в больнице, то полиция тут вообще никаким боком.
Морги и больницы незаконно сливают данные в банки за долю малую.
Я это сама прошла. Получила справку о смерти - тут же банк начал звонить по кредиту. Следом заблокировал карту и вход в ЛК.
В пенсионный и ФНС я сама месяц спустя сообщила. Они знать не знали.
Участковый приходил по заявлению мужа, он о его смерти не знал. Мне пришлось ему копию свидетельства делать, чтобы он там куда то подшил.
Потом начали приставы арестовывать счета за неоплаченные штрафы. Тоже не знали о смерти.

Ну это если кредит, а если просто счета, сберу то накой эта инфа, они с нее ничего не имеют, им деньги так и так отдавать в полном объеме, тут ФНС впереди планеты всей, им нужно с наследства налоги содрать...они и сообщают
Насчет пенсионного ваще странно, они тоже по быстрому хотят это знать, чтоб умершему пенсия на капнула случайно, даже если должна быть переведена на пенсионный счет, а клиент пять минут назад умер, и они об этом узнали, они хер выплатят пенсию.
Насчет полиции я стер еще до того как ты ответила, сначала добавил, что они знают это если дома умер, потом ваще убрал...ибо знал, что щя прицепиться кто.

Ну здрасте. Сберу ооочень выгодно. Ибо имеющиеся деньги умершего лежат у них полгода, пока не вступишь в наследство. При этом проценты по кредиту капают. И это при том, что есть страховка, случай страховой и страхователь сам Сбер. Вот так то.
Налог на наследство я никакой не платила. О каком налоге речь?
Я же пишу, что я САМА через все это прошла. Просто сбер не на ту напал.
Пенсионный о смерти узнаёт от ЗАГСа. В моем случае от меня - потому что я свидетельство о смерти получила не сразу, а уже после похорон. Ситуация такая была. То есть я раньше пришла, чем ЗАГС уведомил пенсионный.

Федеральная налоговая служба (ФНС) является оператором Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС).

Поэтому ФНС передает данные всем остальным. А им приходит от морга, больниц, полиции.

[^]
VladMag
19.11.2025 - 10:16
1

Ярила

Цитата (ra3tst @ 19.11.2025 - 12:00)
Друзья, спасибо за сочувствие, бесценные советы, искрометный юмор, я воскрес.
Все приложения работают, но я надумал слинять со сбера после таких приключений

А сбер причем? Если ему информация пришла от других?

Сотовый телефон не блокируют после смерти, поэтому он у вас и работал.
А вот банковские счета блокируют в течении 3-х дней.

[^]
Званец
19.11.2025 - 10:16
0

Шутник

Ушёл я из сбера .Не наш это банк не наш.

[^]
znatok78
19.11.2025 - 10:25
2

Ярила

Это у нас соседа гаишники эвакуировали с тротуара и знаете, какой у него был основной аргумент его правоты? Да я так много лет паркуюсь, значит, можно и я прав.

Лет 20 назад как только эти номера не продавали, чуть ли не пачками по 10 симок, оформленных на левое юрлицо с супервыгодным тарифом. У меня валялась пачка из 10 таких номеров, для продажи всякой всячины на Авито, чтобы потом не задалбливали (тогда ещё не было подменных номеров). Возможно, дело в этом, когда покупали, особо не вникали, что паспорт не потребовали при покупке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ra3tst
19.11.2025 - 10:30
0

Ярила

Цитата (znatok78 @ 19.11.2025 - 10:25)
Это у нас соседа гаишники эвакуировали с тротуара и знаете, какой у него был основной аргумент его правоты? Да я так много лет паркуюсь, значит, можно и я прав.

Лет 20 назад как только эти номера не продавали, чуть ли не пачками по 10 симок, оформленных на левое юрлицо с супервыгодным тарифом. У меня валялась пачка из 10 таких номеров, для продажи всякой всячины на Авито, чтобы потом не задалбливали (тогда ещё не было подменных номеров). Возможно, дело в этом, когда покупали, особо не вникали, что паспорт не потребовали при покупке.

У меня корпоративная СИМ, крупная госкорпорация

[^]
krolik1985
19.11.2025 - 10:45
0

Ярила

20 лет назад переехал жить к тете, взял ее сим-карту так с ней и до сих пор пользуюсь. симка зарегистрирована на тетю, пару лет назад решил переоформить на себя, только красный оператор ответил, что при смене владельца халявный тариф не сохранится, 310 руб с безлимитным интернетом и звонками. Тариф конечно менять не хочется, но и тетя не вечная, 68-ой год уже.
вот не знаю что делать.

[^]
ra3tst
19.11.2025 - 10:57
0

Ярила

Цитата (znatok78 @ 19.11.2025 - 10:25)

Вы думаете сейчас не продают? на маркетплэйсах не выкупить. Нужна была симка в роутер с на даче с безлимитом, пожалуйста, вкусный тариф, 45 рублей за пластик, и даже верифицировал её

[^]
Верита
19.11.2025 - 10:58
1

Ярила

Вы иванов иван петрович?.. Так они каждый день умирают.))

[^]
Ventil98
19.11.2025 - 11:09
0

Ярила

Цитата (ra3tst @ 18.11.2025 - 15:51)
Коротко. Приходит СМС из сбера, ваш номер больше не обслуживается, приложение не открывается, в сбербанк онлайн не зайти, банкомат не але, звоню на 900, говорят одевай лыжи и дуй в офис. И в офисе с изумлением узнаю, что мой номер, которым я пользуюсь лет 20, заблокирован в связи со смертью владельца. Оформили заявку, жди. Сейчас думаю, кто накосячил, Греф, ИИ, или еще какие-то там структуры. которые собирают наши персональные данные.
ЗЫ: Наверное долго буду жить.

ТС, а телефонный номер на тебя оформлен? Если да, то претензии к ОПСОСу.
Зеленый банк - он как гидра, пролез во все государственные БД и точно знает все твои персональные данные, включая биометрию. Если номер заблокирован ОПСОСом, то эта инфа тут же попадает в базу банка, чтобы блокировать доступ к счетам онлайн.
У меня отец скоропостижно умер, на следующий день банк все счета и карты заблокировал, деньги забирал только по оформленному наследству, когда банк загрузил документы из нотариальной базы к себе, бумажку с водяными знаками проигнорировал.

И да, живи 100 лет rulez.gif

[^]
ra3tst
19.11.2025 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 19.11.2025 - 11:09)
Цитата (ra3tst @ 18.11.2025 - 15:51)
Коротко. Приходит СМС из сбера, ваш номер больше не обслуживается, приложение не открывается, в сбербанк онлайн не зайти, банкомат не але, звоню на 900, говорят одевай лыжи и дуй в офис. И в офисе с изумлением узнаю, что мой номер, которым я пользуюсь лет 20, заблокирован в связи со смертью владельца. Оформили заявку, жди. Сейчас думаю, кто накосячил, Греф, ИИ, или еще какие-то там структуры.  которые собирают наши персональные данные.
ЗЫ: Наверное долго буду жить.

ТС, а телефонный номер на тебя оформлен? Если да, то претензии к ОПСОСу.
Зеленый банк - он как гидра, пролез во все государственные БД и точно знает все твои персональные данные, включая биометрию. Если номер заблокирован ОПСОСом, то эта инфа тут же попадает в базу банка, чтобы блокировать доступ к счетам онлайн.
У меня отец скоропостижно умер, на следующий день банк все счета и карты заблокировал, деньги забирал только по оформленному наследству, когда банк загрузил документы из нотариальной базы к себе, бумажку с водяными знаками проигнорировал.

И да, живи 100 лет rulez.gif

СИМ моя, процедуру (репликацию) обновления баз данных представляю, чудеса, происходящие при этом множество раз описывались в разных источниках, в том числе и на ЯПе, я сравнительно легко отделался

[^]
Стас19701970
19.11.2025 - 12:29
0

Ярила

накосячил ты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23982
2 Пользователей: Стас19701970, VladMag
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх