Библиотека фантастики: 1500 книг плюс 10 собраний сочинений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рупь
7.11.2025 - 21:37
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (АПЧеркасов @ 7.11.2025 - 19:56)
Цитата (pav56 @ 7.11.2025 - 19:09)
Почему не общепризнанный FB2?

Потому что этот формат очень ограниченный. Не даёт и половины тех возможностей, которые даёт epub. Это раз. И читалками он намного лучше воспринимается, особенно, если речь идёт о крупных сборниках, в этом сегменте fb2 вообще неконкурентоспособен, он при значительных объёмах просто подвешивает устройство. А epub, который, по сути, тот же XML, нормально читается, потому что архитектура книги другая — такая, которая позволяет открывать большие файлы частями.

Что касается того, что в интернете много мест, где можно взять — да, верно, на то он и интернет. И этот сайт — часть интернета. Если повсюду будут руководствоваться принципом, что этого везде навалом, а значит ничего не нужно выкладывать, то это «везде навалом» очень быстро превратится в «нигде нет».

Это на андроидах электронные читалки тупят, нужно брать их в другом ценовом сегменте.

[^]
LuckyBiker
7.11.2025 - 21:44
0

Ярила

ИМХО - это лучше любых "вступительных сисек"..

[^]
АПЧеркасов
7.11.2025 - 21:50
1

Новенький

Цитата (Рупь @ 7.11.2025 - 21:37)
Это на андроидах электронные читалки тупят, нужно брать их в другом ценовом сегменте.

Дело, разумеется, не в ОС, а в размере оперативной памяти устройства. Но алигархам можно этого не знать, они ведь «берут в другом ценовом сегменте».

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 7.11.2025 - 21:55

[^]
wadimkad
7.11.2025 - 21:58
1

Ярила

В начале нулевых была библиотека Мошкова на 5 дисках. Ну вот прям очень похожа на эту. Тогда зачитывался, интернет был по диалапу и за нецелевое использование ебли нещадно. На этаже с нами была контора, комитет по защите прав потребителей, у пацанов был интернет по проводу и они слушали целыми днями интернет радио через винамп (кто помнит). А в конце месяца им выставили счет почти во всю зарплату.

[^]
ФэтФрумос
7.11.2025 - 21:58
1

Ярила

ТС, спасибо.

[^]
vevobabe
8.11.2025 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 7.11.2025 - 09:17)
Дополню, вдруг кому надо..

Сборник книг - LitRPG [9200 книг]

ссылка на торрент

А можно другой источник? За торрент в Германии штрафуют. Спасибо.

[^]
pav56
8.11.2025 - 00:22
2

Ярила

Потому что этот формат очень ограниченный. Не даёт и половины тех возможностей, которые даёт epub. Это раз. И читалками он намного лучше воспринимается, особенно, если речь идёт о крупных сборниках, в этом сегменте fb2 вообще неконкурентоспособен, он при значительных объёмах просто подвешивает устройство. А epub, который, по сути, тот же XML, нормально читается, потому что архитектура книги другая — такая, которая позволяет открывать большие файлы частями.

Что касается того, что в интернете много мест, где можно взять — да, верно, на то он и интернет. И этот сайт — часть интернета. Если повсюду будут руководствоваться принципом, что этого везде навалом, а значит ничего не нужно выкладывать, то это «везде навалом» очень быстро превратится в «нигде нет».

Простите, а какие дополнительные возможности нужны для чтения книги? Раз уж сказали, так будьте добры, поясните. Я имею комп, ноутбук, два планшета и два мобильника дома и еще никогда не имел проблем с FB2.
У меня скачан либрусек и флибуста полностью, все отлично читается и находится.
И, простите, но FB2 тоже XML, только тегов меньше, так что Вы тут вводите в заблуждение, мягко говоря.
Насчет подвешивания - это тоже неправда, чисто с точки зрения ресусрсов, обрабатывать FB2 девайсу легче.
Конечно, возможно, что у Вас или кого-то есть читалки прошлого века, которые кроме EPUB ничего не понимают, но сейчас таких проблем нет.
Тем более, что теги в FB2 гораздо легче редактировать под свой вкус.
Я понимаю, что каждый кулик хвалит свое болото, но сам факт, что большинство онлайн-библиотек используют FB2 как бы говорит сам за себя.
А за интернет не надо беспокоиться - если и закончится будем флешками и дисками в подворотнях обмениваться, мы это уже раньше проходили.
И все же - какие там дополнительные возможности у EPUB? Я вот сижу, читаю книгу в формате FB2, читалка AiReader, текст прекрасный, навигация есть, картинки есть, поиск по тегам есть, что еще надо? Я уверен, что EPUB мне ни чая ни пива ни креветок не принесет.
Похоже на магазинный диск DVD или Blu-ray, в котором к фильму еще навешаны всякие интервью, видео как что-то там снималось или ссылки онлайн по которым никто не ходит и всю эту муть никто не смотрит. Разве что особые любители, у которых много свободного времени и денег.
Лично я - если читаю книгу - то мне надо читать книгу, если смотрю фильм - то мне надо смотреть фильм. Что мне читать и что мне смотреть - я выберу сам и составлю свою библиотеку и фильмотеку сам. Что, кстати, и делаю.
Никогда и в мыслях не было выложить мои личные подборки книг или фильмов. Это - мое, мой выбор, я могу о нем спорить, но не вижу смысла выкладывать, это не совсем, то, чтобы делиться своей женщиной, но близко к тому.
И не вижу смысла об этом спорить.
Понимаю, что каждому хочется что-то из себя показать. Я могу хоть завтра выложить серии фантастики, детективов, приключенческих и прочих книг. Вопрос - кому это надо? Кто понимает - уже давно это все скачал, а кто не понимает - так он скачает а завтра сотрет, потому что новая серия сериала не влазит.

[^]
IntoThePast
8.11.2025 - 02:13
0

Весельчак

Цитата (pav56 @ 8.11.2025 - 00:22)

Простите, а какие дополнительные возможности нужны для чтения книги? Раз уж сказали, так будьте добры, поясните. Я имею комп, ноутбук, два планшета и два мобильника дома и еще никогда не имел проблем с FB2.
У меня скачан либрусек и флибуста полностью, все отлично читается и находится.
И, простите, но FB2 тоже XML, только тегов меньше, так что Вы тут вводите в заблуждение, мягко говоря.
Насчет подвешивания - это тоже неправда, чисто с точки зрения ресусрсов, обрабатывать FB2 девайсу легче.
Конечно, возможно, что у Вас или кого-то есть читалки прошлого века, которые кроме EPUB ничего не понимают, но сейчас таких проблем нет.
Тем более, что теги в FB2 гораздо легче редактировать под свой вкус.
Я понимаю, что каждый кулик хвалит свое болото, но сам факт, что большинство онлайн-библиотек используют FB2 как бы говорит сам за себя.
А за интернет не надо беспокоиться - если и закончится будем флешками и дисками в подворотнях обмениваться, мы это уже раньше проходили.
И все же - какие там дополнительные возможности у EPUB? Я вот сижу, читаю книгу в формате FB2, читалка AiReader, текст прекрасный, навигация есть, картинки есть, поиск по тегам есть, что еще надо? Я уверен, что EPUB мне ни чая ни пива ни креветок не принесет.
Похоже на магазинный диск DVD или Blu-ray, в котором к фильму еще навешаны всякие интервью, видео как что-то там снималось или ссылки онлайн по которым никто не ходит и всю эту муть никто не смотрит. Разве что особые любители, у которых много свободного времени и денег.
Лично я - если читаю книгу - то мне надо читать книгу, если смотрю фильм - то мне надо смотреть фильм. Что мне читать и что мне смотреть - я выберу сам и составлю свою библиотеку и фильмотеку сам. Что, кстати, и делаю.
Никогда и в мыслях не было выложить мои личные подборки книг или фильмов. Это - мое, мой выбор, я могу о нем спорить, но не вижу смысла выкладывать, это не совсем, то, чтобы делиться своей женщиной, но близко к тому.
И не вижу смысла об этом спорить.
Понимаю, что каждому хочется что-то из себя показать. Я могу хоть завтра выложить серии фантастики, детективов, приключенческих и прочих книг. Вопрос - кому это надо? Кто понимает - уже давно это все скачал, а кто не понимает - так он скачает а завтра сотрет, потому что новая серия сериала не влазит.

Выложите, пожалуйста, если не жалко. Если честно, не оч. понятно, что в компиляции книг может быть личного, достойного сравнения с "делиться как женщиной". И наверное не только я люблю копаться в разных источниках и "коллекциях" в поисках редких книг или редких переводов, а некоторые и переводы книг с небольшим тиражом просто пропадают почему-то в пользу тех которые были в более массовых тиражах. Простой пример, ну вот возьмем фантастику - в самых известных библиотеках проблема найти перевод известнейших "Хроник Амбера" издательства Ганатлеба 1991 (или 1992? не помню точно) года, который считаю лучшим. То же касается любимого лично мной Джека Вэнса, все чаще попадаются относительно "свежие" и не самые мягко говоря хорошие переводы (иногда такое ощущение, что или литературные негростуденты переводят, или тупо гугл-переводчик). Если говорить о не самых известных авторах "золотого века" фантастики (совсем современных авторов не очень жалую, измельчали и литературно, и в плане кризиса идей, имхо), типа Дилэни, Диша, Роальда Даля - то их переводов просто катастрофически мало, праздник когда удается найти какую-то новую вещь. P.S. Ценю труд ТСа, но для меня он вообще никакой ценности не имеет, т.к. с бору по сосенки все в кучу свалено понемногу и непонятно вообще по какому принципу.

Это сообщение отредактировал IntoThePast - 8.11.2025 - 02:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16048
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх