Обиделся, потому что не сделал "за бесплатно"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
v774xt
26.06.2025 - 16:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Spiritus @ 26.06.2025 - 07:41)
Да и хуй с ним. Мусор отвалился, жить легче стало

К сожалению с возрастом твой комментарий применяется все чаще. Люди просто становятся свинюхами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karakurt57
26.06.2025 - 18:01
0

Ярила

У меня проще. Был кризис в семье, собрался разводиться. Круг общения был в курсе. Короче, свалил из Афин в Казахстан на 3 месяца. Решили с супругой начать сначала. Вернулся. Ждала меня целая куча новостей и открытий)). Оказалось, что многие из того круга общения скинули маски. Были и такие, кого считал своими в доску, а отъезд проявил истинные лица. Короче , с кем - то просто перестал общаться, кого-то прямым текстом нахуй послал Был среди посланных один хитровыебанный родич, зависший крупную сумму и позабывший о ней. Напомнил и сказал, что бабло нужно срочно. Отдал через день, а жена его звонила проклинала - типа я им все планы порушил. Общаюсь уже много лет с самыми близкими. Считаю, что только выиграл, очистив круг

[^]
Sel4
26.06.2025 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Spiritus @ 26.06.2025 - 07:41)
Да и хуй с ним. Мусор отвалился, жить легче стало

Таки да. Канешь, грубовато, но суть верна. Разумно смотреть на таких людей, как на ботов, относиться к ним уважительно, ибо это говорящее имущество не твоё, но продолжать саморазвиваться и ограждать свое сознание (свой город) от всяких там посетителей нежеланных ...

[^]
red77
26.06.2025 - 18:36
1

Ярила

Ну так надо было не говорить про деньги с ходу , а потом отблагодарить.

А так на будущее у своих всегда дороже и не предъявить.

[^]
kuzzzma
26.06.2025 - 18:38
0

Хочу спросить.

Цитата (Mevius @ 26.06.2025 - 07:56)
я оч долго не хотел обращаться к товарищу по поводу ремонта ванной. но он слишком хорош и дотошен в своей работе.
в тоге разговор начинался в формате - мне нахуй не надо подешевле, со скидочками, как товарищу. ты мне обозначаешь смету, я плачу тебе деньги и не торгуюсь.

а вот это вот все "по братски" потом приводит к пиздецу в 99% случаев

Именно так я и обращаюсь за помощью к знакомым. Всегда обозначаем - это твой труд, и легче он от того, что ты делаешь по дружбе не станет. Я все равно в выигрыше, так как получу качество и настоящую гарантию. А он не потеряет из-за меня деньги.
Это работает, при таком подходе цена все равно запредельной не будет и довольны обе стороны. И абсолютно спокойно надо воспринимать отказ. Человек может быть занят, другие обязательства, да просто может устал, или неохота. Ну что, теперь его в гондоны записать?

[^]
plymouth485
26.06.2025 - 19:00
0

Ярила

очень скользкая ситуация- вот смотри если заказывать такси будет образно 200 рублей до вокзала например, ты обращаешься к соседу чтобы он тебя до вокзала довез- он объявит тебе те же 200 рублей, потому как до вокзала он тебя довезет, а обратно другого заказа у него и не будет, пустой он домой поедет , поэтому и возьмет по себестоимости в оба конца!

[^]
lastnatural
26.06.2025 - 19:31
0

Ярила

Видимо, "таксёрство" всё же как-то преображает ментальность, т.к. был подобный случай.

В планах было скататься посмотреть как перезимовал испольуемый под дачу дом в селе, и съездить на кладбище в сосенюю деревню. Проспал электричку, звоню приятелю (в юности дружили, пока я не съехал от родителей) и объясняю ситуацию: туда 110 км, полчаса посмотреть как там дом, потом на кладбище 6 км, там 30 минут ожидания - и обратно. Часа 4-4,5 на всё про всё.

Он мне заявляет: у меня тариф за городом 7 рублей за километр + 5 рублей минута.
- Ты мне скажи, сколько возьмёшь с меня за такую поездку, чтобы ты в накладе не остался.
- Я решил, что буду возить только по тарифу.
- Нда... Про километраж возражений ноль, хоть 10р (у него малолитражка с ГБО), но тем что ты будешь терпеть меня на пассажирском сидении за 5 рублей в минуту.... и положил трубку.

С тех пор обижается, что я уже больше года не зайду к нему наладить тормозящий компьютер (живет он в соседнем подъезде в доме моей матери, в 10 минутах пешком от меня). Я аргументирую: мой рабочий день стоит от 6 до 10 т.р. Если в выходной возиться с железками и софтом - он превратится в рабочий. Да и вообще в выходные я отдыхаю.

[^]
dx085
26.06.2025 - 19:42
-1

Шутник

Человек называет друга с маленькой буквы, это не имеет место быть в Дружеском, далее он выносит какое-то недопонимание на общее общение, я бы будь на месте того человека, твоего так сказать кента вытянул бы на общение и не писался где то в соц сетях

[^]
Dantuxa
26.06.2025 - 21:47
0

Благими намерениями выстлана дорога в ад

С такими друзьями и врагов не надо. Нахуй этот балласт.

[^]
sergatver
26.06.2025 - 21:51
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

да нафиг надо просить друзей. потом им ещё и должен будешь. и не пожаловаться будет...лучше уж заплачу и буду над ситуацией

[^]
maxxel
26.06.2025 - 21:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 26.06.2025 - 14:36)
Цитата (maxxel @ 26.06.2025 - 07:44)
высосанная из пальца ХУЕТА

Чёй-то? Самая обычная ситуация.

да этих историй выдуманных уже на япе миллион

то толстая бабка со второй полки требует поменяться местами

то сосед\друг хочет бесплатно до аэропорта доехать вместо такси

то у тыжпрограммиста хотят сайт забесплатно написать

БЛЯ НУ ХУЕЕТААА ЖЕ ВЫДУМАННАЯ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29819
3 Пользователей: ШОрохЪ, vaskusyp, Tssp
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх