Кредит в альфа банке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
25.05.2025 - 16:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 25.05.2025 - 16:51)
Я не знаю, как сейчас, но когда я брал кредиты раньше - 4 года назад и ещё ранее, я всегда их гасил быстрее, чем по графику и всегда при этом получал реальную экономию на процентах.
То есть вместо, скажем, 50 000 рублей переплаты за 3 года, я переплачивал 5 000, рассчитываясь за полгода большими суммами, чем по графику.
Сейчас что-то изменилось?

А зачем???

Если ты нищеброд - то тебе кредит совершенно невыгоден.
А если бабла дохрена - то зачем экономить-то?

why.gif

[^]
bojoom
25.05.2025 - 17:06
0

Шутник

Верховный суд всё разъяснил ещё 8 лет назад

https://www.banki.ru/news/bankpress/?id=9564265

[^]
Майорзапаса
25.05.2025 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.05.2025 - 16:53)
Цитата (Майорзапаса @ 25.05.2025 - 16:51)
Я не знаю, как сейчас, но когда я брал кредиты раньше - 4 года назад и ещё ранее, я всегда их гасил быстрее, чем по графику и всегда при этом получал реальную экономию на процентах.
То есть вместо, скажем, 50 000 рублей переплаты за 3 года, я переплачивал 5 000, рассчитываясь за полгода большими суммами, чем по графику.
Сейчас что-то изменилось?

А зачем???

Если ты нищеброд - то тебе кредит совершенно невыгоден.
А если бабла дохрена - то зачем экономить-то?

why.gif

Да очень просто. Я - средний класс.
Есть заначка налом в валюте, есть рубли на счету в банке.
И вот чем продавать наличку, теряя на продаже, а потом на покупке или заморачиваться со снятием со счета с потерей процентов, а то и полным обнулением договора, в зависимости от того, на что подписывался - проще, а иногда и выгоднее взять кредит в безотказном Сбере и расплатиться за него в течение полугода.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 25.05.2025 - 17:08

[^]
89503803734
25.05.2025 - 17:08
0

Шутник

Говорили же что больше 50%нету? Как бы по закону не должно быть опять нае@лово !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ERRATA
25.05.2025 - 17:27
0

EVIL BOY

Цитата (Cpfeiffer @ 25.05.2025 - 12:44)
Цитата (ERRATA @ 25.05.2025 - 10:48)
Мне тут из одного известного всем банка звонили, кредитку впаривали, типа там беспроцентный период, бла бла бла, а если вы его пролюбите, будете нам платить по ставке 49.8% )))) а потом нам тут ноют, что ставка ЦБ высокая, да вот 50% и есть реальная инфляция, и ставка такая должна быть, у нас банки берут под 18-20% (ставки по депозитам пошли вниз, с какого-то хера, хотя ставка не менялась)) , а раздают всем наше бабло по 50-70% и живут себе припеваючи на "эти 2%" ))))))и ведь берет народ пачками такие кредиты, тк в МФО еще дороже.

Так ты вноси вовремя платеж и не плати процент вообще, в чем проблема? Чо на ЦБ то жаловаться?

Где ты увидел, что я на ЦБ жалуюсь ? по диагонали чтоль все посты читаешь ?, я наоборот за жесткую финансовую политику, которая должна соответствовать текущей ситуации в экономике, где ралеьная инфляция как раз и есть 50%+, чтоб они не смотрели на сопли тех, кто ноет, что им ставка ЦБ высока, должна быть 50% давно как в Турции.
А насчет вноси платежи вовремя, я ваще в кредит не живу, и никогда их не брал. мне моего заработка хватает, жить надо по средствам, у нас тем более не сев.америка, где кредитка норм.явление, ибо процент там смешной по нашим меркам. А то что мне кредиты впаривают постоянно, ну видимо видят в моем банке, что я их могу взять и обслуживать, и чтоб мне жисть малиной не казалась ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 25.05.2025 - 17:31

[^]
Snorry
25.05.2025 - 17:41
0

Приколист

Цитата (Crаsh @ 25.05.2025 - 15:30)
Ну ты первнах что ли?
Полностью текст не читаешь, зато чушь несёшь в комментариях!

А теперь глубоко вздохни, наберись терпения и ПОЛНОСТЬЮ  прочитай текст топикстартера...
Может всё же увидишь откуда он взял информацию об изменяемой процентной ставке по его кредиту

Если и в этот раз не увидишь - у меня для тебя плохие новости  lol.gif

Какие у тебя для меня новости?
Я прочитал его текст. И сделал вывод, что ставку плавающую придумал он себе сам, посчитав ее на разные периоды по кредитному калькулятору
Но я предлагаю спросить ТС, чтобы не играть в угадайку

Upd
Опа-па
Текст я прочитал, а картинки я глянул первую-вторую и все
Неприятные условия

Это сообщение отредактировал Snorry - 25.05.2025 - 18:12

[^]
bizon1978
25.05.2025 - 17:45
0

Шутник

Цитата (kikunak @ 25.05.2025 - 14:03)
Цитата (Windyhead @ 25.05.2025 - 13:47)
ТС только в 25 году узнал что такое "Аннуитетный платеж по кредиту" ? и сразу банки нехорошими стали )))
А кредиты с дифференцированными платежами уже как лет 10 фиг где найдешь, они менее выгодны банкам

Слышал звон, да не знаешь где он.
Аннуитетный платеж - это совершенно честные условия, если процентная ставка постоянная. Тебе никто не мешает превратить аннуитетный платеж в дифференцированный, ежемесячно выполняя частичное досрочное погашение по своему собственному графику.
Это не имеет ни малейшего отношения к описанной ТС ситуации, где переменная именно процентная ставка.

Наконец то луч разума!) Прям приятно было прочитать

[^]
yaroslavka
25.05.2025 - 18:57
0

Юморист

Цитата (zorex @ 25.05.2025 - 05:38)
Вот по этой причине кинуть банк незападло. Просто это нужно делать грамотно

Кинуть того, кто пытается тебя наебать, никогда незападло.

[^]
YapTiger
25.05.2025 - 19:53
3

Ярила

Цитата (xRg @ 25.05.2025 - 14:57)
Цитата (Андрей7710 @ 25.05.2025 - 05:30)
Добрый день!
....
      Хочу добавить, что эта тенденция не только у альфы, так же Т банк вовсю предлагает кредитнуться, не раскрывая полной информации до заключения сделки. Потому прошу быть всех внимательнее и настороженно относиться к ситуациям, когда банки что-то недоговаривают, потому что они делают это не просто так.

Всем спасибо за внимание

Вообще то, все (почти все) банки этим страдают, но в договорах прямо пишут, просто "умными" словами.
"
Вот, открываем сайт "конторы пидарасов" и находим там определение "аннуитентного платежа"

Цитата
Аннуитетный платёж — это тип выплат, при котором вы каждый месяц перечисляете банку одну и ту же сумму. При этом первые выплаты идут на погашение процентов, тогда как тело (изначальная сумма долга) почти не уменьшается.

Вполне логично, что такой кредит погашать заранее бессмысленно, т.к. все проценты ты заплатишь сразу.
Так что тут и банки дурят (какая неожиданность) и люди невнимательны.

Когда гасишь кредит досрочно, то сумма сверх ежемесячного платежа закрывает именно основной долг, а не проценты. cool.gif Уменьшается не сумма платежа, а срок кредита.

Два раза брал ипотеку, во всех банках было именно так, потом взял третью в ВТБ, там начали ахинею мне нести, что "так низзя". Пообщался, объяснил, что не первый раз в ипотеке и что так, как делает ВТБ банк - вот так точно низзя. Примерно полгода каждый месяц с ними созванивался и объяснял, что они не правы: постоянно что-то меняли в приложении, в зачислениях платежей. Один раз даже "за доставленные неудобства" мне примерно 500 рублей закинули на карту. Вот, через эти полгода всё у них устаканилось и стало, как везде.

А ипотечный кредит я ВТБ-шный уже давно закрыл досрочно.

Про "досрочно платить смысла нет" - смысла нет, если есть лишние деньги на оплату процентов. Какой бы низкой процентной ставкой она ни была, она не нулевая. Наверняка у кого-то до сих пор не выплачена ипотека под 6-8-10 процентов годовых. Это не значит, что досрочно гасить нет смысла. Смысл есть всегда. Это ваши деньги, которые вы могли бы потратить на себя, а не на банк.

[^]
velaso
25.05.2025 - 21:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (YapTiger @ 25.05.2025 - 19:53)
Цитата (xRg @ 25.05.2025 - 14:57)
Добрый день!
....
      Хочу добавить, что эта тенденция не только у альфы, так же Т банк вовсю предлагает кредитнуться, не раскрывая полной информации до заключения сделки. Потому прошу быть всех внимательнее и настороженно относиться к ситуациям, когда банки что-то недоговаривают, потому что они делают это не просто так.

Всем спасибо за внимание

Вообще то, все (почти все) банки этим страдают, но в договорах прямо пишут, просто "умными" словами.
"
Вот, открываем сайт "конторы пидарасов" и находим там определение "аннуитентного платежа"

Цитата
Аннуитетный платёж — это тип выплат, при котором вы каждый месяц перечисляете банку одну и ту же сумму. При этом первые выплаты идут на погашение процентов, тогда как тело (изначальная сумма долга) почти не уменьшается.

Вполне логично, что такой кредит погашать заранее бессмысленно, т.к. все проценты ты заплатишь сразу.
Так что тут и банки дурят (какая неожиданность) и люди невнимательны.

Когда гасишь кредит досрочно, то сумма сверх ежемесячного платежа закрывает именно основной долг, а не проценты. cool.gif Уменьшается не сумма платежа, а срок кредита.

Два раза брал ипотеку, во всех банках было именно так, потом взял третью в ВТБ, там начали ахинею мне нести, что "так низзя". Пообщался, объяснил, что не первый раз в ипотеке и что так, как делает ВТБ банк - вот так точно низзя. Примерно полгода каждый месяц с ними созванивался и объяснял, что они не правы: постоянно что-то меняли в приложении, в зачислениях платежей. Один раз даже "за доставленные неудобства" мне примерно 500 рублей закинули на карту. Вот, через эти полгода всё у них устаканилось и стало, как везде.

А ипотечный кредит я ВТБ-шный уже давно закрыл досрочно.

Про "досрочно платить смысла нет" - смысла нет, если есть лишние деньги на оплату процентов. Какой бы низкой процентной ставкой она ни была, она не нулевая. Наверняка у кого-то до сих пор не выплачена ипотека под 6-8-10 процентов годовых. Это не значит, что досрочно гасить нет смысла. Смысл есть всегда. Это ваши деньги, которые вы могли бы потратить на себя, а не на банк.

При депозитах 20%, смысла гасить ипотеку 6-8-10% действительно нет

[^]
velaso
25.05.2025 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Windyhead @ 25.05.2025 - 13:47)
ТС только в 25 году узнал что такое "Аннуитетный платеж по кредиту" ? и сразу банки нехорошими стали )))
А кредиты с дифференцированными платежами уже как лет 10 фиг где найдешь, они менее выгодны банкам

Тоже из тех кто думает что банки вначале дерут % за весь срок кредита? )

[^]
nettroop
25.05.2025 - 22:04
1

Балагур

Цитата (zorex @ 25.05.2025 - 05:38)
Вот по этой причине кинуть банк незападло. Просто это нужно делать грамотно

Расскажи как я с удовольствием

[^]
mrvo
25.05.2025 - 22:14
0

Весельчак

Очнулся. Так было уже с давних времен

[^]
kikunak
25.05.2025 - 23:23
0

Ярила

Цитата (bizon1978 @ 25.05.2025 - 17:45)
Наконец то луч разума!) Прям приятно было прочитать

Ужас в том, что оказывается реально куча народу не понимает, как считается платеж по кредиту и банковский процент. Как все эти люди вообще не боятся брать кредиты с таким уровнем сознания?

Обычный аннуитетный платеж легко проверяется в Excel по функции ПЛТ. Брал кредиты дохрена раз, ещё больше их рефинансировал. Всегда всё совпадает с точностью до 10 рублей. Если считать как банки с ежедневной платой за пользование деньгами, то точность уже копейка в копейку.

P.S. причем был период, когда банкиров так жёстко зарегулировали с их скрытыми комиссиями, что условия кредитного договора можно было не читать. Проверил процентную ставку, срок, сумму и всё.

Это сообщение отредактировал kikunak - 25.05.2025 - 23:30

[^]
maximkoff
25.05.2025 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 25.05.2025 - 06:11)
Так это всю дорогу так было. Изначально платишь проценты банку, а после, уже тело самого кредита. ХЗ что здесь нового.

Действительно -- ничего нового. Очередной первонах, который не может прочитать текст вдумчиво и внимательно.
Для этого он на первые полгода делает ставку 70,82 процента и из платежа 14700 рублей 147 рублей идёт на погашение долга, а остальная сумма это проценты. То есть за полгода банк берёт почти весь свой заработок по кредиту, а с седьмого месяца процентная ставка резко падает до  5,85 процента и гасит досрочно уже целесообразности нет.

mike.gif faceoff.gif
Меня другое волнует -- как, КАК можно в наше время, когда сплошь и рядом все пытаются наебать всех (банк тебя, ты банк, например), можно оформить на кредит не зная ВСЕХ условий. Ну вот просто так взял установил приложение, нихуя не разобрался, кликнул "Оформить", а уж только потом, когда тебя подсекли, ты понял, что скоро станешь чьим-то обедом.
Отрыбачила "Альфа" на 100%. Сто отказников, а 300000 в кармане. Охуенный бизнес!
Поимеем Вас не так, так эдак!

Это сообщение отредактировал maximkoff - 25.05.2025 - 23:25

[^]
vanonik
25.05.2025 - 23:28
-2

Ярила

ТС узнал что такое аннуитентные платежи )))))
Это давно рабочая схема

[^]
Ugresha
25.05.2025 - 23:36
0

Ярила

Получается кредит ~20%, что ниже ключевой ставки, можно его взять положить на вклад (24-28%) и получать доход.
Зачем такая благотворительность банку не очень понятно. Но надо пользоваться! cool.gif

[^]
Crocodile108
25.05.2025 - 23:55
0

Ярила

Оригинальный договор присоединения от банка, сначала сделку заключаем, потом условия расскажу, да ну их в пень с такими условиями.

[^]
AndreyNik
26.05.2025 - 00:13
0

Ярила

ТС хотел наебать банка, а банк на таких граждан нашел управу. Было бы странно , если бы банк не хотел заработать бабла , а просто так дал подержаться за деньги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27954
2 Пользователей: kench9966, Збогойный
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх