А ведь Стерлигов - эталонный кулак, которых в 30-х раскулачивали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
combatunit
19.05.2025 - 07:18
4
Статус: Online

The Drot

Цитата (mrAndyc @ 19.05.2025 - 10:46)
Меня в подобных торпиках забавляет то, что "коммунисты" так ратуют за трудодни при Сталине, но никак не хотят организоваться в колхоз сегодня даже за деньги.

И это, в основном, люди старшего поколения и должны были застать 90-е и понимать, что значит получать зарплату продукцией собственного предприятия. Или никогда сами не работали, кроме как языком, или забыли всё. Непонятно.

"Коммунисты" не хотят в тот настоящий СССР. Они хотят в волшебный СССР, состоящим из индустриализации 30х, научного развития 60х, спокойствия 70х, изобилия 2010х; в котором уже 100 лет правит мудрый Сталин, за решётку упекают только преступников, и вокруг сплошная халява: квартиры, путёвки итд

[^]
delfpim
19.05.2025 - 09:07
1
Статус: Offline

Ярила

Стерлигов мудак, но хитрый жулик. Все на плаву держится. А вот ТС напоминает Швондер, все отнять и поделить, при этом сам ничего полезного не сделал.

[^]
Фывапрол
19.05.2025 - 09:40
3

Ярила

Вы про батраков безземельных читали?
После революции откуда безземельные? Вроде всем землю одинаково и поровну поделили?Да и до революции община делила землю всем поровну, по количеству едоков. Как так получилось что одни работали на земле и были зажиточными(кулаки),а вторые нет? И почему при одинаковых условиях нужно было миллионы зажиточных раскулачивать,отбирать и ссылать или расстреливать?
Почему вторые при одинаковых условиях и количестве земли не стали зажиточными?
Потому что и сейчас такое в сельской местности,кто то держит скотину и хозяйство,а кто то просит на опохмел.
Так почему нужно было уничтожать работящих, в угоду неработящим?

Это сообщение отредактировал Фывапрол - 19.05.2025 - 09:43

[^]
Марракс
19.05.2025 - 09:41
1

Свиборг

Вообще то кулаки часто были просто трудолюбивые крестьяне, которые грамотно и умело распоряжались урожаем, скотом, а излишки пускали в оборот и потихоньку богатели.

Честно, вот вся эта тема с раскулачиваем чистой воды грабеж. Ну вот представьте, на моем примере. Пусть и не сельскохозяйственном.
Я сейчас руководитель среднего звена и это мой потолок, выше только директор, начинал я с низов и 15 лет у меня ушло, чтобы сейчас моя зарплата стала вышесреднего по региону. Это неплохо, в купе с заработком жены мы откладываем, несколько лет. Есть вклады, с них идет процент. Если не тратить в пустое наберется и квартиру сыну и на машину и на отдыхи. Мы никого не обманываем, не воруем, просто не покупаем лишнего навроде всяких брендов и побрякушек. Только необходимое. Единственный расход который мы не урезаем и не экономим - ежегодный отдых. Бюджетный отдых не для моей семьи, в остальном скоромно.
Я могу себе позволить и телефон за 150 тыр. и машину ляма за четыре-пять сейчас, но зачем не это? Чтобы самого себя накручивать и пыжиться? Да перед кем?
Потому я хожу в одежде, купленной в армянском дешмане, хожу с телефоном за пятнашку и езжу на Сандеро.

Сосед у меня есть за стенкой. Алкоголик, моложе меня на 7 лет. Сколько помню нигде, больше чем полгода не задерживался. Жена его жаловалась что одна тянет. А ему пофиг, образ жизни. Как то попросил его шкаф передвинуть. Он зашел и как давай завидовать: Оооо у тебя ремонт какой дорогой, оооо телевизор большой, оооо мебель!
Хотя у меня обычная панельная двушка с ремонтом и ничего такого. Просто в сравнении с его драными обоями и отсутствием ремонта со дня сдачи дома в 1992 году..ну да. У него даже окна еще деревянные и балкон не застеклен.

И вот для такого я буржуй буду! Такие первыми побегут меня раскулачивать. А за что? Что я трудился и не тратил попусту время и деньги на бухло?

Потому я против подобного. Не хочу никого раскулачивать. Отнимать яхты и золотые унитазы, даже у тех кто действительно воровством нажил.
Лучше дайте людям больше возможностей зарабатывать и учиться. Понизьте цены на жкх, установите тарифы на продукты и топливо, и уберите нахер мигрантов с улиц. И начинайте вновь прививать культ семьи и убирать агрессивную таргетированную рекламу в духе "Нет последней модели телефона - лох!"

Хотя бы так, и будет вам подобие того социализма с укладом в современном мире.

ПС: А Стерлигов просто упоротый тип, заработавший состояние в городе, который он сейчас ненавидит, которому захотелось поиграть в барина.

Это сообщение отредактировал Марракс - 19.05.2025 - 09:42

[^]
Jammardu
19.05.2025 - 09:43
-1

Стерлигов - хитрая сука, через которую отмывает бабло известная в очень узком кругу прачечная со штаб квартирой в Израиле ...

[^]
DNW
19.05.2025 - 09:45
2

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 18.05.2025 - 16:10)
Да не кулак он,и его товары по таким ценам никому особо не нужны.
Давно говорят,что он нужным людям через свои магазины деньги отмывает.
Дескать купили 100 батонов по 2000 рублей,а кто там знает,привозили их вообще в магазин или нет.

Такие магазины в 90х и начале 2000х в каждом городе были,обычно под видом мебельных салонов.
Цены бешеные,покупателей 0,а они работают годами.
В некоторые покупателей с улицы не пускали,то учёт,то санитарный день или по записи.

Да ничего он не отмывает. У него не те обороты чтобы отмывать. 100 батонов по 2000 рублей это 200к, даже бля маленького бизнеса это гроши. Чел просто занялся инфоцыганщиной с прикладным уклоном.

[^]
1963Js
19.05.2025 - 09:52
0

НеВесельчак

Цитата (coth @ 18.05.2025 - 16:15)
ТС шел бы ты со своим военным коммунизмом к психиатру.

пусть идёт и с военным коммунизмом, и с простым коммунизмом нахуй.

[^]
Анатолий1967
19.05.2025 - 09:56
2

Ярила

Вот вы привели в пример СССР 1929 года, а что вы можете сказать для сравнения американских фермеров в США того же 1929, накануне или уже в годы "Великой депрессии"?

[^]
Slavavals89
19.05.2025 - 10:02
-1

Капитализм должен умереть!

ебанашку ставить в пример как эталон всех людей и самое главное людей которые в сельском хозяйстве работают. faceoff.gif

[^]
arhantrop
19.05.2025 - 10:23
1

Шутник

Ну, с Днем пионерии! Местных профессоров политэкономии в особенности.

[^]
Juk312
19.05.2025 - 12:00
-1

Мизантроп

Кулак это хороший пример, а Стерлигов просто - МУДАК!

[^]
Катанян
19.05.2025 - 12:03
-2

эстонский татарин

Цитата

В слове "Мудак" вы дважды ошиблись...

[^]
FAG
19.05.2025 - 12:14
1

Ярила

Цитата (aleks4g @ 18.05.2025 - 23:34)
Цитата (Pafnuti @ 18.05.2025 - 14:12)
Не прогуливай историю, песдюк, кулаки- ростовщики и перекупы. А Стерлингов либо гений разводящий жырного лоха либо ебанашка.

Ты идиот ? Да !!! Так называемые кулаки ,это лучшие крестьяне ,которые смогли поднять и увеличить своё хозяйство .
В большинстве своём - работящие и умелые .
Понятие кулака - это при совдепии было понятие очень растяжимое .
В средней полосе России - наличие коня и коровы в хозяйстве вполне подходили под понятие - кулак .
А для Сибири это считалось уровнем середняка .
Но всё это было не важно . Важно было мнение местных исполкомов и комитетов бедноты .
Если ты им не нравился - всё ,ты враг ,ты кулак ,и тебя можно и НУЖНО грабить .
Мне моя бабушка рассказывала о тех временах ,но я был мелким и глупым пионером ,как все тогда .
Слушал в пол уха ,но кое что запомнил .
Про эти комитеты она рассказывала ,что там были местные пьяницы и лодыри .
И они творили ,что хотели .
Когда начинаешь задумываться о тех временах ,становится тоскливо и страшно .
Не было ни закона ,ни правил . Было рррреволюционная целесообразность .
Вот тогда и вырезали лучших хозяев ,лучших крестьян .
После этого в стране не стало нормального сельского хозяйства .
В 70х закупали зерно в Штатах и в Канаде .

Местные пьяницы раскулачивали кулаков, объединялись в колхозы, по пьяне плюя в потолок умудрялись колхозы содержать.

[^]
Laryx
19.05.2025 - 12:17
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 19.05.2025 - 07:18)
Цитата (mrAndyc @ 19.05.2025 - 10:46)
Меня в подобных торпиках забавляет то, что "коммунисты" так ратуют за трудодни при Сталине, но никак не хотят организоваться в колхоз сегодня даже за деньги.

И это, в основном, люди старшего поколения и должны были застать 90-е и понимать, что значит получать зарплату продукцией собственного предприятия. Или никогда сами не работали, кроме как языком, или забыли всё. Непонятно.

"Коммунисты" не хотят в тот настоящий СССР. Они хотят в волшебный СССР, состоящим из индустриализации 30х, научного развития 60х, спокойствия 70х, изобилия 2010х; в котором уже 100 лет правит мудрый Сталин, за решётку упекают только преступников, и вокруг сплошная халява: квартиры, путёвки итд

Точно. agree.gif

[^]
arotron
19.05.2025 - 12:18
0

Ярила

Цитата
Только возврат к военному коммунизму спасёт нашу европейскую цивилизацию.

уж лучше стерлигов)

[^]
РАд
19.05.2025 - 12:20
1

Балагур

ТС- rolleyes.gif

[^]
sibull
19.05.2025 - 12:29
-1

Ярила

То, что он дебил и мудак, понятно. Но дети его за что страдают, живя как крестьяне лет 300 назад?

[^]
Евдундосий
19.05.2025 - 12:36
0

Ярила

Цитата
Как подтянуть уровень жизни больших масс населения

донести до этого населения что нужно работать а не просиживать жопу на работе

[^]
donorss
19.05.2025 - 12:51
0

Ярила

Цитата (gambler33 @ 18.05.2025 - 21:43)
Цитата (POLpot64 @ 18.05.2025 - 16:29)
Цитата (SantaLittle @ 18.05.2025 - 16:10)
Да не кулак он,и его товары по таким ценам никому особо не нужны.
Давно говорят,что он нужным людям через свои магазины деньги отмывает.
Дескать купили 100 батонов по 1000 рублей,а кто там знает,привозили их вообще в магазин или нет.

Такие магазины в 90 и начале 2000 в каждом городе были,обычно под видом мебельных салонов.
Цены бешеные,покупателей 0,а они работают годами.
В некоторые и с улицы не пускали,то учёт,то санитарный день или по записи.

в 90-е не было надобности отмывать деньги таким образом

надо было. Если покупал что то крупное(машину например), то надо было показывать откуда деньги. Налоговая требовала

Я в 90х покупал дом, машину, квартиру, никакая налоговая ничего не спрашивала. В 2010 брал опять же дом, и опять никому ничего не надо, официально я безработный, всю жизнь, практически, работаю в серую. В нашей стране любой вопрос можно решить если есть бабки. Та же налоговая, если и накроет всегда можно договориться. Вы как дети малые, глаза раскройте, взятки берут все, это печально но это факт. Влететь можно только если перейти дорогу какой-то важной шишке, вот тогда тебя подтянут даже если ты кристально чистый и законопослушный.

[^]
arotron
19.05.2025 - 12:58
0

Ярила

вроде с коммунизмом уже пробовали)
при всем многообразии ресурсов, территорий, людей как то нихуя не получилось, в оконцове самые рьяные коммунисты, вожди народов зафиксировали свой высокий капиталистический статус, а всем остальным ваучеры раздали
зачем пробовать на одном и том же месте два раза?
ну возьмите какой нибудь условный бангладеш, народу дохуя, все бедные, все как вы любите, и стройте там свой коммунизм, хоть военный, хоть не военный
бангладеш мне не жалко)))

[^]
FAG
19.05.2025 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 19.05.2025 - 12:36)
Цитата
Как подтянуть уровень жизни больших масс населения

донести до этого населения что нужно работать а не просиживать жопу на работе

Пример просиживания жоп на работе и как Вы видите ту работу, где протирают штаны.
Заодно, Ваше видение оплаты той работы, её размер.
Очень интересно.

[^]
UPman
19.05.2025 - 13:17
-1

Ярила

стерлигов не кулак, такой же полупокер как лерчик-блиновская, "малосольню свою за пару тыщ" показывают...
* * *
— Приват с игрушками, две тысячи в час. Интересует?
— Я курей развожу. Мне завтра надо в четыре утра проснуться, убить шесть тушек, собрать яйца и отвезти на рынок. Если всё продам, получу тысячи полторы от силы. А ты малосольню свою покажешь мне в камеру, и я должен буду заплатить две тыщи? Ты чё, долбанулась, мать, совсем?!

кулаки сами впахивали, всей семьёй, батраков нанимали когда совсем уж трудно

п.с. я не за кулаков, я против ахтунгов

[^]
raymond87
19.05.2025 - 13:29
-1

Шутник

он - эталонный жид

[^]
geoMaster
19.05.2025 - 14:53
3

Ярила

Цитата (combatunit @ 19.05.2025 - 05:18)
Чем выше уровень жизни населения, тем больше товаров люди смогут купить у капиталиста. Чем люди беднее, тем меньше капиталист сможет продать.
А то, что капиталисты забирают всё у рабочих - не более, чем страшилки из журнала "Крокодил".

Ну так все в идеале и было справедливо где-то в 18-19 веке, когда капитализм только формировался и вытаскивал людей из деревни в города (и тогда капитализм был прогрессивен).
Только времена меняются и высокий уровень жизни население - это расход конечных ресурсов. На период существования СССР буржуи вынуждены были пойти на известные послабления своему рабочему классу, а после ликвидации СССР - это стало не нужно буржуям и средний класс на западе скукоживается на фоне внедрения автоматики и роботизации, а тут еще ИИ на подходе... Да и потом капитализм регулярно сталкивается с кризисом перепроизводства, только излишки они не продают дешевле и не раздают - а уничтожают. Фермер не смог продать молоко - вылил, производитель одежды не продал - сжег одежду, авто не распроданные будут стоять гнить на стоянке завода. Это не рационально, но с другой стороны поддерживает высокую стоимость товара, так как на рынке нет излишков.
Поэтому ограниченность ресурсов при большой (с их точки зрения) численности населения - ключевой вопрос. Об этом изжевано в докладах к Римскому клубу, все эти стратегии "устойчивого развития" - все об этом. О том что надо бы перейти на насекомых, кушать их, а коровы пердят и выделяют СО а это вызывает потепление и так далее. Даже вся эта лгбт движуха - это не про права человека это про снижение численности людей на планете.
Меня вообще удивляет, что многие не осознают, что крупные буржуи монополисты контролируют государственный аппарат напрямую. И их нельзя уволить, отчитать, повлиять на их решения - никак. И есть идиоты верящие что Маск там Марс осваивать начнет, а Билл Гейтс забоится о людях живущих в Африке как дети в самом деле

[^]
Pадиотехник
19.05.2025 - 15:41
0

Ярила

Цитата (delfpim @ 19.05.2025 - 11:07)
Стерлигов мудак, но хитрый жулик. Все на плаву держится. А вот ТС напоминает Швондер, все отнять и поделить, при этом сам ничего полезного не сделал.

Потому, что покупатель есть. Контингент Стерлигова это новый русский из старого анекдота. Ты за сколько галстук купил? За 100 баксов. Ну ты и лох. Тут за углом точно такой же за 200 продается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29711
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх