Как очень"умные" устройства от Яндекс в один момент превратились в "тыкву"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petsamo
19.04.2025 - 22:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (shurup @ 19.04.2025 - 22:02)
Цитата (Пидорнадзор @ 19.04.2025 - 21:59)
Пиздеж и провокация. Занимаюсь монтажем умных домов, в том числе тупых коробочных от Яндекса. Ничего за последние несколько дней не ложилось. Проверяй свое.

А я то каким хером? Это ты ТС скажи

У него умный дом глючит, имел ввиду ТСа а ответил тебе, вот такие погремушки hz.gif

[^]
volgariver
19.04.2025 - 22:41
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Что за сервис из трех букв? Сказал, что все работает, полез проверять, теплый пол только с родной проги работает.
EKF фирма.
Все китайское работает. Херня какая то

Подключения через VPN, и Ростелекому предъявлять это бессмысленно, это проблема и вина самого Яндекса, его каналов, протоколов подключения к "своим" серверам. Когда не работает несколько часов, для обычного, рядового пользователя это терпимо ещё, но когда это длится несколько суток то это уже, считаю, перебор))) ... эта проблема не единична, только у меня, она приобретает массовый характер, если внимательно ознакомиться с профильными темами на специализированных технических форумах ... но официально Яндекс не подтверждает это, проблемы с wifi устройствами именно марки "Яндекс", а главное в сети тишина, тишь и гладь, всё ровно, только покупайте "умные Яндекс устройства" по заоблачным ценам)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Morfei
19.04.2025 - 22:53
0

Ярила

Потдверждаю. Сегодня эта сука в офисе мне свет не отключала, а модные сенсорные выключатели ебали моск

[^]
dockamper
19.04.2025 - 23:11
2

Ярила

Цитата (1ade6af @ 19.04.2025 - 17:21)
Вы действительно строите "умный дом" на мощностях, которые не контролируете? Удачи. "Алиса" включи свет.

Мне с моим ОКР еще всяких умных хуяндексов только не хватало lol.gif
И так по нескольку раз перед уходом проверяю все ли выключил и не забыл ли про краны. Даже кофемашину которая все равно сама через 2 часа отключится shum_lol.gif
А с умным домом я вообще буду весь день дергаться. Вдруг умный утюг заползет в умный холодильник и они там устроят битву кто кого быстрее - или утюг замерзнет или холодильник согреется. А я не люблю теплое пиво lol.gif

[^]
mrzorg
19.04.2025 - 23:13
2

Ярила

Цитата (volgariver @ 19.04.2025 - 15:36)
И сейчас всплыло, что очень дорогие умные устройства от "Яндекс" оказались дешёвыми "Tuya", реально, Яндекс всё это время просто наклеивал на них свои шильдики "Яндекс " и продавал нам, наивным россиянам.

1. Имею пока от Туйи только камеры, вроде пашут, нареканий нет.
2. "Наивным"... тут бы подошёл другой эпитет cool.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 19.04.2025 - 23:13

[^]
Androssboy
19.04.2025 - 23:19
1

Ярила

Долбоёбы должны страдать! Независимо от того, насколько у них "умный" дом.
Поясню.
Вы впускаете ЧТО-ТО в свой дом чтобы оно управляло жизненно важной инфраструктурой - как думаете, нужно это что-то рассмотреть под микроскопом? Нет? Тогда попробуйте поселить у себя цыган.

[^]
Шнифер
1

Шутник

Да этот ваш яндекс - он нам нах*й не нужОн!

[^]
volgariver
0

Шутник

Цитата (dockamper @ 19.04.2025 - 23:11)
Мне с моим ОКР еще всяких умных хуяндексов только не хватало
И так по нескольку раз перед уходом проверяю все ли выключил и не забыл ли про краны. Даже кофемашину которая все равно сама через 2 часа отключится
А с умным домом я вообще буду весь день дергаться. Вдруг умный утюг заползет в умный холодильник и они там устроят битву кто кого быстрее - или утюг замерзнет или холодильник согреется. А я не люблю теплое пиво

А зачем дёргаться, когда через приложение хорошо видно в каком состоянии устройства дома и чем они занимаются))) ... а тут пишу о том, что они перестали слушаться, выполнять команды)))

[^]
volgariver
19.04.2025 - 23:25
0

Шутник

Цитата
1. Имею пока от Туйи только камеры, вроде пашут, нареканий нет.
2. "Наивным"... тут бы подошёл другой эпитет

У меня есть подозрение, что Яндекс переклеив бирки с устройств "tuya" на свой фирменные "Яндекс", из-за своей жадности привязал их управление через себя не на сервера "tuya", а на какие-то другие зарубежные "колхозные" сервера управления, а программисты из другого "подвала" пишут для них ПО, экономика должна быть экономной, но при этом приносить баснословную прибыль)))

[^]
Tabagan
19.04.2025 - 23:32
0

Приколист

==Роскомнадзор на днях ввёл очередные блокировки для доступа к ряду зарубежным и нежелательным для нас, россиян, серверам .... И сейчас всплыло, что очень дорогие умные устройства от "Яндекс" оказались дешёвыми "Tuya"==

А вот я рад, что в Роскомнадзоре есть талантоивые "патриотичные" программисты, которые знают как убить даже мне неизвесьную сеть "Tuya"))

[^]
Renq13
19.04.2025 - 23:39
1

Ярила

Цитата (Androssboy @ 19.04.2025 - 23:19)
Долбоёбы должны страдать! Независимо от того, насколько у них "умный" дом.
Поясню.
Вы впускаете ЧТО-ТО в свой дом чтобы оно управляло жизненно важной инфраструктурой - как думаете, нужно это что-то рассмотреть под микроскопом? Нет? Тогда попробуйте поселить у себя цыган.

С каких пор включение телевизоров, кондиционера, свет а и т.д., стало жизненно важной структурой ? Это просто для удобства.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 19.04.2025 - 23:39

[^]
Bracsi
19.04.2025 - 23:39
0

Шутник

Многи считают устройством от яндекса хрень с озона где написанно "Работает с Алисой". Большую часть таких устройств разрабатывает туя, причём свободно публикуя технические детали схемотехники и с радостью за долю малую сие выпускают дигма, гаус, тплинк... Чуть посложнее производитель, покупает\заказывает в китае железяки, вкрячивает свою прошивку. Как правило ведущую на локализованные, свои сервера. Последнии это сберы яндексы. И это не такой уж и сложный процесс. Ежели вы купили тплинк подключили их приложуху затем скормили её данные алисе и у вас нихрена не работает, знайте, вы собрали по пути сервера - тплинк-ивилинк\туя-УДЯалиса. Гнать, конечно надо на последнюю ;))). Яндес, если это он, один из самых надёжных в РФ (не сотрудник). Ставьте хоумасистанс перешивайте штатные туевские контроллеры bk и имейте своё православное облако. Это, кстати, то же не сложно.

[^]
Желатель
19.04.2025 - 23:51
0

Весельчак

Уже вторую неделю инет от Ростелека задолбал радовать....половина постов на япе без картинок.

[^]
Snyper2003
19.04.2025 - 23:54
0

Приколист

Вчера отваливались действительно устройства туя, пока гуглил и нашел инфу что проблема есть, все восстановилось. Надолго ли или нет- вопрос. Ростелек интернет

[^]
volgariver
19.04.2025 - 23:55
0

Шутник

Цитата (Bracsi @ 19.04.2025 - 23:39)
Многи считают устройством от яндекса хрень с озона где написанно "Работает с Алисой". Большую часть таких устройств разрабатывает туя, причём свободно публикуя технические детали схемотехники и с радостью за долю малую сие выпускают дигма, гаус, тплинк... Чуть посложнее производитель, покупаетзаказывает в китае железяки, вкрячивает свою прошивку. Как правило ведущую на локализованные, свои сервера. Последнии это сберы яндексы. И это не такой уж и сложный процесс. Ежели вы купили тплинк подключили их приложуху затем скормили её данные алисе и у вас нихрена не работает, знайте, вы собрали по пути сервера - тплинк-ивилинктуя-УДЯалиса. Гнать, конечно надо на последнюю ;))). Яндес, если это он, один из самых надёжных в РФ (не сотрудник). Ставьте хоумасистанс перешивайте штатные туевские контроллеры bk и имейте своё православное облако. Это, кстати, то же не сложно.

У меня не работает сейчас управление этим)))

[^]
mrHaffman
19.04.2025 - 23:57
0

Ярила

"умные" устройства для тупых владельцев. вообще не переношу таких людей, которым западло кнопку выключателя включить. умной "вытиралки" для жопы, еще не придумали?

[^]
volgariver
20.04.2025 - 00:00
0

Шутник

Цитата
Многи считают устройством от яндекса хрень с озона где написанно "Работает с Алисой". Большую часть таких устройств разрабатывает туя, причём свободно публикуя технические детали схемотехники и с радостью за долю малую сие выпускают дигма, гаус, тплинк... Чуть посложнее производитель, покупаетзаказывает в китае железяки, вкрячивает свою прошивку. Как правило ведущую на локализованные, свои сервера. Последнии это сберы яндексы. И это не такой уж и сложный процесс. Ежели вы купили тплинк подключили их приложуху затем скормили её данные алисе и у вас нихрена не работает, знайте, вы собрали по пути сервера - тплинк-ивилинктуя-УДЯалиса. Гнать, конечно надо на последнюю ;))). Яндес, если это он, один из самых надёжных в РФ (не сотрудник). Ставьте хоумасистанс перешивайте штатные туевские контроллеры bk и имейте своё православное облако. Это, кстати, то же не сложно.

И этим не управляет ... везде лейбл "Яндекс" ... но если внимательно посмотреть в сети, всё это обычная "Tuya", на которую Яндекс просто наклеили свой шильдик, при этом увеличив стоимость в 2-3 раза от обычной стоимости "tuya"

[^]
volgariver
20.04.2025 - 00:03
-2

Шутник

Цитата (mrHaffman @ 19.04.2025 - 23:57)
"умные" устройства для тупых владельцев. вообще не переношу таких людей, которым западло кнопку выключателя включить. умной "вытиралки" для жопы, еще не придумали?

Наверное ты отстал от жизни, реально это есть уже давным давно, но не у нас)))

[^]
Jopsnegs
20.04.2025 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 19.04.2025 - 16:44)
Бля, у меня четыре колонки и привязанный к ним пылесос, тв и кондиционеры. Всё работает.

Включаешь новости и кондеи врубаются на всю, пукан остудить. Полезное

[^]
Renq13
20.04.2025 - 00:11
-1

Ярила

Вообще не переношу людей которые не могут карету запрячь и доехать до работы, что сложно что ли, придумали тут машины.

[^]
Сова82
20.04.2025 - 00:12
2

Только я один работаю. Не покладая руков

Не переношу людей, которые пультом пользуются. Им западло поднять жопу и плоскогубцами канал переключить на тв?

[^]
Сова82
20.04.2025 - 00:13
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Jopsnegs @ 20.04.2025 - 00:05)
Включаешь новости и кондеи врубаются на всю, пукан остудить. Полезное

Не, у меня нет никакого телевидения на тв. Он мне только для кино и для приставок.

[^]
ReisiLind
20.04.2025 - 00:16
1

EST

Tuya абсолютное большинство устройств псевдоумного дома для единоличников. Многие производители просто перелицовывают тую. Даже Данфосс так же поступил со своими умными термостатами.

[^]
DELUX777
20.04.2025 - 00:16
1

Приколист

Цитата (zankl @ 19.04.2025 - 17:12)
Дети пора спать, спокойной ночи! И щелкаем выключателем на стене.

Полотенцем при готовке не пробовали пользоваться? И руки будут всегда чистые. А если посуду мыть сразу, то и полотенце практически не нужно.

Там много разных удобств, можно лёжа на кровати включить ТВ, свет, кондер, да что угодно, и необязательно покупать это от яндекса, нормальные умные розетки по 500р, реле или выключатель для люстры 400, туже сигнализацию на двери поставить 300 р за один датчик, протечка воды, и прочее. Но можно конечно и по-старинке со свечками и стиркой в речке, наверное ваши предки тоже так думали когда электричество появилось?

[^]
Bracsi
20.04.2025 - 00:22
-1

Шутник

Цитата (volgariver @ 20.04.2025 - 00:00)
...И этим не управляет ... везде лейбл "Яндекс" ... но если внимательно посмотреть в сети, всё это обычная "Tuya", на которую Яндекс просто наклеили свой шильдик, при этом увеличив стоимость в 2-3 раза от обычной стоимости "tuya"

Так не спорю. Только от туи там железяка. Софт пишуть зёмы из матушки РФ:) Ака известный многим кто в теме Спрут... Я думаю, у тебя не в этом проблема... Вот у меня, по секрету, складывается мнение, что пятница - День Ростелекома, толи их админы бухать с утра начинают, то ли ТСПУ по пятницам обновляют... Но вполне могут заблокировать какой-нибудь общий IoT потокол, типа mqtt-tls.
И да... Тот чувак с непереносимостью людей стремящихся к улучшению жизни разработкой гигиеническо душа с вайфаем - ты динозавр ))) Ведь как звучит - Алиса - вытри жопу!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48664
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх