От слова "совсем" имеет место быть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sebokr
15.02.2025 - 10:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (62tve @ 15.02.2025 - 10:05)
Так что аж глаза режет и уши в трубочку сворачиваются

Не смотри и не слушай)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spongebob67
15.02.2025 - 11:11
0

Ярила

Цитата (krisenish @ 15.02.2025 - 07:42)
Автор, ты ещё обделил вниманием сокращения)
Во 1
Во 2
Как тебе такое?))
Встречались такие письмена тут)

Бывает даже "во 1х во 2х" smile.gif. Двухтысячно двадцать пятый год тоже встречается часто.
Ещё, когда хотят изобразить из себя интеллектуалов: в этой связи( в связи с этим будет не так круто звучать), во главу угла.

[^]
lisin68
15.02.2025 - 11:25
0

Юморист

Эко тебя. А предпоследнее предложение - огонь!

[^]
Мордованин
15.02.2025 - 11:33
0

Ярила

Ай,маладэц! Поддерживаю!

[^]
ProFanas
15.02.2025 - 11:40
0

Ярила

Цитата (StarыiKondor @ 15.02.2025 - 03:10)
Так исторически случилось, что я родился в совсем не русской семье, в глубине веков сплошь басурманской. И до какого-то возраста русский язык не понимал, ибо окружение на нём не разговаривало. Родители, их родители и так далее. Но поскольку живём мы в России, не знать русский язык - харам (грех). Но что меня удивляет, не, даже, наверное, оскорбляет, что этнические русские, в большинстве своём, ненавидят свой собственный великий язык.

Проснулся я, значит, сегодня в 4 утра, почесал 45 см, тут же захотел заняться почётным делом, но заглянул на япсайт, открыл пару тем и не смог удержать бурление говен.

Какого, нахуйблядь, блядь, хуя, вы пишете ублюдскую фразу #от слова совсем# без кавычек? Правильно так - от слова "совсем"!!! А ещё лучше ВООБЩЕ её не применять! Из той же пидорской оперы - "имеет место быть"! Имеет тебя, долбоёба, в сракотан! Либо "имеет место", либо "имеет быть"!

Я уж не говорю о дегенеративных "я тебя услышал", "доброго времени суток", "в марте (мае, июне, пох) месяце", "послушайте наши новые ароматы" и так далее.

Ну а знаки препинания вам, видимо, под страхом травматической ампутации пальцев запрещено использовать.

В марте месяце от слова совсем имело место быть то что я случайно послушал твой аромат и блеванул.

Всё, блядь, всем доброго утра, много не пейте.

Ты про "крайний случай" забыл. и "последнюю плоть"....

[^]
dolka
15.02.2025 - 11:44
2

Ярила

Цитата (НеКаренина @ 15.02.2025 - 04:51)
Почему говорят «слушать» аромат, а не «нюхать»
Это выражение образное, оно используется по аналогии с музыкальным произведением, с которым в этом случае сравнивают парфюм. Человеку свойственно ассоциативное восприятие, которое может подменять одно понятие другим, проводит параллели между запахом и вкусом или между запахом и звуком, как в этом примере.

Несмотря на то, что запах – это сочетание химических соединений и к звуку он не имеет никакого отношения, его принято ассоциировать с музыкой. Это результат синестетического восприятия, которое может отождествлять визуальные образы с вкусовыми и тактильными ощущениями.

Все началось с того, что английский химик и парфюмер Джордж Пиесс в 80-х годах 19 века разработал понятие о гармоничности или дисгармоничности сочетания ароматов и распределил ароматические вещества в звуковые ряды. Он сравнил летучесть ароматов и частоту колебаний звука. Он увидел закономерность в том, что менее летучие вещества действуют на рецепторы носа не ярко, но долго, как и низкие звуки на рецепторы уха. С высокочастотными звуками можно было провести ту же параллель.

После этого в парфюмерии принято говорить «слушать» или «слышать» запахи. Парфюмы создаются по принципу музыкального произведения, в них определяются ноты и аккорды(ц)

Написано красиво,а все равно хочется въебать по роже,когда слышу фразу в парфюмерном "послушайте аромат". Музыка музыкой,а слушают ушами. Нет у меня там обонятельных рецепторов,нету!

[^]
BattlePorQ
15.02.2025 - 11:47
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (StarыiKondor @ 15.02.2025 - 04:10)
Я уж не говорю о дегенеративных "я тебя услышал", "доброго времени суток", "в марте (мае, июне, пох) месяце", "послушайте наши новые ароматы" и так далее.

И что же именно здесь не так? Можно поподробнее по каждому случаю?

[^]
Oldpchol
15.02.2025 - 11:48
1

социалист

Цитата (Fandaros @ 15.02.2025 - 04:15)
Гыг)))
Басурманина бомбануло)))
Ты смотри, сам не пей, а то с такой тонкой душевной организацией можно и в запой....
Доброе утро!)

Если басурманин ест бастурму он становится бастурманином или нет?

[^]
breakerGM
15.02.2025 - 12:05
2

Ярила

Надысь проснулся, воткнул телепон в ризетку, положив на тубаретку. Покушал. Оделся, пошёл на работу. На однёрку не успел на остановке, потому направился пехом. Пошёл по сюда, потому как по туда длиньше. В крайний раз опоздал, но сейчас получилось. Потому как сам с провинции и городишко беЗпонтовый и маленький.

Ну, а хули нам, татарам. Припёрся, выпил горячее кофе, начал учить отроков бесовской премудрости. На перемене начал ложить тетрадки в шкаф, но перепутал классы и огорчился от слова совсем.

Такая ситуация имеет место быть часто, ибо в родной школе капремонт, и мы невозбранно занимаемся в другой, милостиво предоставившей на год аж целый этаж для наших дочей и внучей...
... но это уже другая история...

Это сообщение отредактировал breakerGM - 15.02.2025 - 12:07

[^]
киноман
15.02.2025 - 12:19
3

учитель танцев хака

Цитата (VameAlkal @ 15.02.2025 - 04:48)
Цитата (StarыiKondor @ 15.02.2025 - 02:10)
"послушайте наши новые ароматы" и так далее.

ну.. вот это да! Согласен. Слышать запахи.. это действительно набирающий популярность маразм

Вот этот "набирающий популярность маразм" в словаре Ожегова, про который в аннотации сказано: " в краткой и доступной форме описаны традиции русской литературной речи, сложившейся в середине прошлго века. Работа над словарем, появившимся впервые в 1949 г., началась непосредственно перед Великой Отечественной войной".

От слова "совсем" имеет место быть

[^]
DSense
15.02.2025 - 12:20
3

Ярила

Так исторически случилось, что я родился в совсем не русской семье, в глубине веков сплошь басурманской. И до какого-то возраста русский язык не понимал, ибо окружение на нём не разговаривало. Родители, их родители и так далее. Но поскольку живём мы в России, не знать русский язык - харам (грех). Но что меня удивляет, не, даже, наверное, оскорбляет, что этнические русские, в большинстве своём, ненавидят свой собственный великий язык.

ТС,говорят "исторически сложилось".Это устойчивое
словосочетание."Исторически случилось"-коряво и так не говорят.

"Нерусская" в этом случае пишется вместе, потому что
нет противоставления с "а".

"Но что меня удивляет, не, даже, наверное..."
В литературной речи в таких случаях используется "нет".А "не"-это быдлосленг.

"Нахуйблядь" пишется раздельно.

Такие выражения как "в марте месяце"-просто разговорные
устойчивые выражения.
Хотя в литературном языке тоже иногда используются.

Какого хрена тебя оскорбляет чье-то отношение к собственному языку?
Это может раздражать, но прямо вот оскорблять?
Вас, наверное, любая хуйня оскорбляет?

п.с.ТС так старался выглядеть грамотным и не забывать про пробелы
после запятой,что нахерачил везде по два пробела для верности.
Учитель словесности хренов.

[^]
BattlePorQ
15.02.2025 - 12:22
2

Парасьонах

Цитата (Леонидыч22 @ 15.02.2025 - 10:30)
меня это ввело в ступор, хотя и вопрос был не ко мне. А как еще можно находиться ?

По-разному. Можно находиться в своём кабинете, например. Ответ корректный, но для вопрошающего, не знающего, где расположен офис, совершенно бесполезный.

[^]
Kvaroz
15.02.2025 - 12:28
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 15.02.2025 - 11:47)

И что же именно здесь не так? Можно поподробнее по каждому случаю?

Отвечу, наверно, за афтара.. "я вас услышал" это всегда в пренебрежительном тоне говорится, можно заменить на "отъебись".
На счёт слушать ароматы, так уж в парфюмерии повелось ,они их слышат, а не чуют, хз от куда пошло, не понимаю )

"Доброго времени суток" это тупо показать какой ты оригинальный, а не просто "доброе утро/день/вечер"

К месяцу добавить "месяц" тут уж не знаю, мало таких встречал )

Ещё там было "от слова совсем" - это просто усиление фразы

[^]
MaIIIbIHucT
15.02.2025 - 12:33
1

Балагур

Ну чо сказать...
Самые злобные антисемиты-евреи.
ТС, ты просто злобный зануда.
Ну и каша у тебя в башке. Чета мне кажется на национальной почве. Разберём основные тезисы:
- Не знать русский язык - харам. Как можно сделать такое заключение? Русский язык это инструмент общения, харам - религиозный термин. Владеть русским языком, это как иметь молоток для забивания гвоздей, хотя можно и камнем забить. Вывод аффтара подобен : не иметь молоток - харам. Странный вывод, на мой взгляд.
- Аффтара оскорбляет, что этнические русские ненавидят русский язык. Вот это, я считаю, нормально. Это распространенное явление. ТС на основании собственных убеждений собрал группу людей, причислил их к этническим русским, сам наделил их качествами (ненависть к русскому языку) и сам же оскорбился до глубины души!
Я считаю охуенно! Теперь все этнические русские ему должны.
Ну и по сути, все языковые конструкции, которые так раздражают ТСа на развлекательном ресурсе являются какографией (или эрративом). Так что пиздуйте гуглить, что такое эрратив.

[^]
Kvaroz
15.02.2025 - 12:35
0

Ярила

Хотя тут любят всякие советские фильмы, а в том же "Электронике"(?) было "В юном МЕСЯЦЕ апреле.."

[^]
BattlePorQ
15.02.2025 - 12:39
2

Парасьонах

Цитата (Kvaroz @ 15.02.2025 - 12:28)
Отвечу, наверно, за афтара.. "я вас услышал" это всегда в пренебрежительном тоне говорится, можно заменить на "отъебись".

"Отъебись" не всегда уместно ))
А у "я вас услышал" есть вполне определённое значение. Информация принята, но никто не обещает, что она будет как-то учтена при принятии решения. Но и не будет никаких "я не знал, мне не говорили".

[^]
одинизмногих
15.02.2025 - 12:41
1

Понаостававшийся

Цитата (diod @ 15.02.2025 - 09:41)
«Доброго времени суток» пришло из раннего интернета, когда заходя в чат или форум , ты понятия не имел какая часть дня у собеседников.

А для кого-то инторнет уже был всегда... old.gif
P.S. А ФИДО и дисковый телефон в квартире - это где-то после Гагарина, но не сильно далеко от динозавров.

[^]
godjira
15.02.2025 - 12:42
1

Ярила

Цитата
"в марте (мае, июне, пох) месяце"

а Булгаков тоже дегенеративный?--------
В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана

[^]
Kvaroz
15.02.2025 - 12:43
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 15.02.2025 - 12:39)
Цитата (Kvaroz @ 15.02.2025 - 12:28)

"Отъебись" не всегда уместно ))
А у "я вас услышал" есть вполне определённое значение. Информация принята, но никто не обещает, что она будет как-то учтена при принятии решения. Но и не будет никаких "я не знал, мне не говорили".

В разговоре можно прост сказать "Хорошо")
В переписке неофициальной если уж показать что тебе пох можно "хрш", "ок", "пнл") просто тож не нравится эти "я вас услышал" ))

[^]
Kvaroz
15.02.2025 - 12:45
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 15.02.2025 - 12:41)
Цитата (diod @ 15.02.2025 - 09:41)
«Доброго времени суток» пришло из раннего интернета, когда заходя в чат или форум , ты понятия не имел какая часть дня у собеседников.

А для кого-то инторнет уже был всегда... old.gif
P.S. А ФИДО и дисковый телефон в квартире - это где-то после Гагарина, но не сильно далеко от динозавров.

А потом пошло "Я вас категорически приветствую" от Гоблина

[^]
Андрей1956
15.02.2025 - 12:47
3

Ярила

Дети! Русский язык очень трудный.
Настя это дэвачка, а ненастя -плахой пагода. Квас пищуца вместе, а к вам -отдельно. Сол, мол, бол, фасол, кон пишутся с мягкий знак, а вилька, булька, тарелька без мягкий знак. Но самое сложное это тоска, это не та тоска что забор строят, а та который груст, но не тот груст который гриб, а тот которы пэчаль. Это надо запомнить, потому что понять невозможно.

[^]
BattlePorQ
15.02.2025 - 12:50
1

Парасьонах

Цитата (Kvaroz @ 15.02.2025 - 12:45)

Это пошло ещё, как минимум, в начале 90-х. Когда про Гоблина ещё никто не знал.

[^]
Kvaroz
15.02.2025 - 12:52
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 15.02.2025 - 12:50)
Цитата (Kvaroz @ 15.02.2025 - 12:45)

Это пошло ещё, как минимум, в начале 90-х. Когда про Гоблина ещё никто не знал.

Ну может быть, спорить не буду, я это уже от него услышал в далёком уже...когда он там делал пародию на Властелина?

[^]
oldcrazydad
15.02.2025 - 12:55
3

Философ-похуист

Цитата (godjira @ 15.02.2025 - 16:42)
Цитата
"в марте (мае, июне, пох) месяце"

а Булгаков тоже дегенеративный?--------
В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана

Ты реально не видишь разницы между выражениями "май месяц" и "весенний месяц нисан"?

[^]
Штопор20
15.02.2025 - 12:55
0

Ярила

Моргни глазами ТС и спустись вниз gigi.gif
Каждый второй разговаривает с плеоназмами и тавтологией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17974
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх