Я застал ещё времена, когда ты приходишь в гости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
buzjura
14.02.2025 - 12:25
2
Статус: Offline

Приколист

Аж всплакнул от воспоминаний

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik75
14.02.2025 - 12:27
1

Ярила

Цитата (al65 @ 14.02.2025 - 12:04)
Вспомнилось: мы переехали из Москвы в Люберцы. Новые одноклассники, друзья, враги :)
Общение.
Пришёл ко мне в гости одноклассник Андрей Соловьёв "Соло".
Ну, пока родителей дома нет, то я в холодильник. А там не особо чего много. Но в морозилке всегда лежал кусок сала (дедушка из деревни всегда передавал).
Я этот кусок достал, режу на ломтики.
"Соловей" рядом стоит смотрит и спрашивает: - А что это?
- Дурак что ли?! Сало!
А он его и не ел вроде никогда. Мы с ним в 4 классе тогда учились. Я удивился - не может быть!
Дал ему попробовать - он отказывается. Ну, попробовал, не понравилось.
Я ему и с хлебом, с зелёным луком предлагал - не нравится.
Вот сколько раз он у меня в гостях был, а сало ему не нравилось. Хоть они и жили малёха беднее нашего (ИМХО). Просто у них никого в деревне не было. Наверное так.

Вот у меня все наоборот, у меня тоже в деревне ни кого не было, но в 4 классе, новый дом достроили и друг в школе появился у меня новый, дружба с ним меня научила курить и бухать, хотя у меня в доме даже спичек не водилось, ни кто не курил и плита электро и слово жопа, считалось ругательным. Друг, кого этим словом можно называть, так и остался им по сей день, остальные товарищи, приятели. Да хер с ней с Москвой, надоело.
Но в деревню я с детства все же ездил, дед в войну у знакомой бабки заселился временно на постой, но не забыл, она одинокая была, с тех пор он туда после войны стал ездить с семьей, потом свой дом построил, ну сейчас и я традицию продолжаю, стало малой родиной ( не путать с дачей) 300 км в один конец.
Так вот там, можно перечеркнуть, все что я про в Москве писал, там я даже машину не закрываю, когда ухожу на речку или за грибами, в гости могут зайти все соседи, тк они те прошлые дети как я и сам когда то давно, все мои друзья, там не побоюсь сказать, надо умудриться не выпить и двери открыты всегда для них и у них также для меня, а звонка там у меня нет, не нужен.

[^]
Bambr1
14.02.2025 - 12:27
1

Приколист

Цитата (Bend @ 14.02.2025 - 09:43)
Да почему ушла то? У нас и сейчас так гостей встречают. Как в старые добрые времена.

Говори адрес....я с выхожу,торт не беру,самогон есть-литра 3,750

[^]
Bend
14.02.2025 - 12:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bambr1 @ 14.02.2025 - 12:27)
Говори адрес....я с выхожу,торт не беру,самогон есть-литра 3,750

Огурцы есть, помидоры солёные, картоху нажарим. Только с луны далеко идти, я ж на земле живу. Майкоп если что. Заходи. 😁

[^]
DrIMP
14.02.2025 - 12:51
1

Юморист

Автор страдает что его не кормят или что он тоже перестал кормить гостей? Хочешь поддерживай, никто тебя в этом не ограничивает. Я наоборот рад, что не надо давиться едой (а она не всегда ресторановская) и смотреть на унылые статуэтки из Египта (которые одинаковые на всех курортах).

[^]
mainlion
14.02.2025 - 12:54
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.02.2025 - 12:24)
Цитата (mainlion @ 14.02.2025 - 12:21)
Меня отец учил так: "Идешь в гости - бери бутылку. У хозяина выпивки может и не оказаться, а вот закуска всегда найдётся". С пустыми руками идти неудобно. С закуской тоже ведь идти не в тему. А вот выпивка на стол всегда в тему. И разговор уже другой за столом.

К выпивке закуску не надо брать? Никогда не получалось водочку водой запивать? ;)

Ну что, идти со своими огурцами или котлетами? Корка хлеба всегда найдётся. Вода тем более.
Я удивляюсь с американских фильмов, когда они пьют алкоголь из горлышка без закуски. Или за барной стойкой тоже стопочки алкоголя даже без какой-нибудь конфетки или орешка. Я вот не могу, чтобы чем-нибудь не закусить.
Как-то бабуле продали мешок комбикорма (свиснули с работы) за литр самогона.
Сели у реки выпить, а закуски никакой. Я посмотрел вокруг и увидел сладкую осоку, а может и молодой камыш (уже и не помню что это было). Выдернул сердцевину и закусил. Мужики удивились и тоже попробовали. Можете верить, а можете и нет, но втроём эту литру приговорили под закуску этой сочной растительностью.
Насчёт выпивки и закуски я не имею ввиду какой-то праздник. Да, там нужно в коллективе договориться кто и что приносит или покупает. А если я иду к другу в гости, то я не буду нести тарелку холодца. Я прихожу с бутылкой.

[^]
paranoiki
14.02.2025 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Bend @ 14.02.2025 - 09:43)
Да почему ушла то? У нас и сейчас так гостей встречают. Как в старые добрые времена.

Вот только они не приходят, гости-то(

Тут давеча купила пузырь шампанского.
Стоит. И сколько простоит еще - непонятно.
А в одно ебало некомильфо(((
А гостей нет и не предвидится...

А раньше - да: пришел - ешь давай!..
Эх, хорошее было время.

[^]
AlDianochka
14.02.2025 - 13:03
0

Пантера

Цитата (mainlion @ 14.02.2025 - 12:54)
Ну что, идти со своими огурцами или котлетами? Корка хлеба всегда найдётся. Вода тем более.
Я удивляюсь с американских фильмов, когда они пьют алкоголь из горлышка без закуски. Или за барной стойкой тоже стопочки алкоголя даже без какой-нибудь конфетки или орешка. Я вот не могу, чтобы чем-нибудь не закусить.
Как-то бабуле продали мешок комбикорма (свиснули с работы) за литр самогона.
Сели у реки выпить, а закуски никакой. Я посмотрел вокруг и увидел сладкую осоку, а может и молодой камыш (уже и не помню что это было). Выдернул сердцевину и закусил. Мужики удивились и тоже попробовали. Можете верить, а можете и нет, но втроём эту литру приговорили под закуску этой сочной растительностью.
Насчёт выпивки и закуски я не имею ввиду какой-то праздник. Да, там нужно в коллективе договориться кто и что приносит или покупает. А если я иду к другу в гости, то я не буду нести тарелку холодца. Я прихожу с бутылкой.

У меня запросто может оказаться так, что закусить нечем. Водой запивать - нафиг надо. Вот и получится, что пойдем в магазин за банкой огурцов или мандаринами...

[^]
imanty
14.02.2025 - 13:07
0

Хохмач

А мы с дружками кильку из холодильника у бабушки таскали, и так, мелочи , что найдём. Таскали потому что если бабушка засечёт то оставит дома, "хватит гулять", а хотелось еще на речку на великах, так то она бы сама все отдала, бабушка добрая была. с. Бурнак Тамбовской области, 84-89 гг.

[^]
Dima2022
14.02.2025 - 13:17
0

Ярила

Я подростком очень любил картошкой жареной полакомиться: резал картофелину на тонкие круглые кружочки и обжаривал их с двух сторон в масле на сковороде. Получались домашние картофельные чипсы. Один раз тоже готовлю, слышу стучится в дверь кто-то, открываю, друг Диман пришёл. Пригласил его на кухню и угостил своими самодельными чипсами. Он потом ещё долго мне их вспоминал, говорил что такую вкусную, хрустящую картошку он не забудет никогда. Понравилась она ему очень. Наверное просто голодный был :)

[^]
Bend
14.02.2025 - 13:22
1

Ярила

Цитата (paranoiki @ 14.02.2025 - 13:01)
Вот только они не приходят, гости-то(

Тут давеча купила пузырь шампанского.
Стоит. И сколько простоит еще - непонятно.
А в одно ебало некомильфо(((
А гостей нет и не предвидится...

А раньше - да: пришел - ешь давай!..
Эх, хорошее было время.

Позвать надо. Просто, без повода. Это раньше ходили просто так, собрались и пошли, сейчас без договорённости редко ходят.
Позови, вдруг придут. 😁

[^]
IraZadira
14.02.2025 - 13:25
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Mari777 @ 14.02.2025 - 09:44)
У меня один из приятелей до сих пор вспоминает, как к нему пришел друг и сожрал пол блюда пирожков с мясом
P.s
Причем, тот кто съел утверждает, что пирожки были небольшими, поэтому он столько много их съел, а второй горячится и говорит да НОРМАЛЬНЫЕ они были а ведь лет 30 прошло lol.gif

У моей мамы даже приговорочка была для таких нахалов:
- Ешь, кума, шестой пирожок, я не считаю! lol.gif

[^]
Nordmen
14.02.2025 - 13:30
1

Ярила

В 1988 году со мной в Заполярье учился уроженец Кубани. Его очень удивляло, что к кому бы не зашел - всегда предложат чаю. У них угощать вообще не принято (это его слова).

[^]
Натан
14.02.2025 - 13:50
1

Балагур

Цитата (AleXXX82 @ 14.02.2025 - 09:43)
У меня и сейчас так, если гости зашли, то обязательно накормить и напоить.

У нас еще и с собой кусок пирога или торта давали. Обязательно. И с собой приносили из гостей.

[^]
votarukso
14.02.2025 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Кир72 @ 14.02.2025 - 09:50)
Ко мне в детстве все друзья пожрать ходили. У них еще поговорка была, что пожрать можно дома и у Витька дома. Слава богу их не дофига было. А то бы мать офигела, что я постольку жру и не толстею...

Ко мне тоже друзья жрать приходили. У меня старшая сестра вышла замуж, а отец её мужа работал на мясокомбинате на какой то хлебной должности, и у нас его ворованная копченая колбаса не переводилась, мы с мамой не знали, куда её девать уже, по палке в день её нам приносили, уже не знали кому её скормить )

[^]
derik19
14.02.2025 - 14:06
-1

Балагур

Да были времена. В совершенно другой стране.

[^]
DmuTpu
14.02.2025 - 14:16
1

Шутник

Как говорил герой Джигарханяна в одном фильме: "Дорогого гостя надо в дом звать. Когда он переступил твой порог, значит это близкий человек. В ресторане горячие слова текут из жидкого сердца". Раньше дома собирались от невозможности пойти в заведение. Сейчас такая возможность есть у всех, поэтому теперь видно, кто близок и дорог, кого зовут в дом.

[^]
coolerok
14.02.2025 - 14:23
-1

Хохмач

Блять, как же захотелось пюрешки с котлетами из детства. А из взрослой жизни еще и стопочку с черным хлебушком да чесночком (и/или луком).

[^]
Малкович
14.02.2025 - 14:53
0

хуялкович

Я вчера пришол жнакомого пождравить, а там толпа родни. Мне всем гуртом дали пижды и вышвырнули нахуй как котёнка. Шпашибо, хуле. Ну иво нахуй такие угошенья vilka.gif

Это сообщение отредактировал Малкович - 14.02.2025 - 14:54

[^]
Zashibec
14.02.2025 - 14:53
0

Юморист

ладно

Это сообщение отредактировал Zashibec - 14.02.2025 - 15:07

[^]
KEX84
14.02.2025 - 15:28
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 14.02.2025 - 09:49)
Ну и, что это за "времена"? Голодне детсво святых 90-х? В Израиле это обыкновенная и неотъемлема часть гостеприимства - даже просто доставщику посылок тут принято предлагать кофе-печеньки, а уж совместные трапезы детей, если они приходят друг-другу - как само собой разумеющееся

Дурак чтоль? Причём тут твой Израиль вообще? Нам похрен

[^]
sergatver
14.02.2025 - 16:00
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Kasja222
Цитата
Передала)) У меня полкласса ребенкиного кормилось.

Кася - щедрая душа!

[^]
бnova
14.02.2025 - 16:05
0

Ярила

Цитата (KEX84 @ 14.02.2025 - 15:28)
Дурак чтоль? Причём тут твой Израиль вообще? Нам похрен

К себе зазывает жи

[^]
Cacktus
14.02.2025 - 16:06
0

Ярила

Когда приходили в гости к знакомому, то у него была стандартная фраза:
- Пойдёмте чайку попьём, а то я уже салатик порезал и картошку пожарил...

Ну и конечно же чай пили после того, как все натрескались картошечки с салатиком...

[^]
formalisttt
14.02.2025 - 16:14
1

Шутник

Поступил в универ и заселился в общагу в 2006 году.
Первые 2 года в общаге было правило - кто бы ни пришёл к тебе или ты к кому - ВСЕГДА кормили.
Единственное правило - моешь после себя посуду.
После третьего курса все как то потихоньку перестали это делать. Максимум, что можно было дождаться - чай. И то не факт.
Было круто

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23844
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх