Осмотр, досмотр и каверзные вопросы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mari777
7.02.2025 - 23:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (carriga @ 7.02.2025 - 21:25)
Цитата (Трапезунд @ 7.02.2025 - 13:58)
Дык тут один "умник" в похожей теме всем доказывал что менты все как один кристально честные и не разводчт на бабло, и мнимую пьянку за рулём не мутят.  Прям душки агнецы божьи.

Этот "умник" наверное никогда не ездил по Ростовской области или Краснодарскому краю.

В Адыгеи тоже те ещё пидоры, мелкие и злые.

[^]
Бжашичек
7.02.2025 - 23:06
0

Балагур

Цитата (Чумазоид @ 7.02.2025 - 15:36)
itxp
Цитата
И (оживляясь): То-то мы и видим, что вы... Наркотики употребляли? (Я подвисаю, боясь сморозить что-нибудь не то). - Хоть когда-нибудь?, - додавливает инспектор

А в рюкзак ты ему зря залезть позволил. В этот раз повезло

Именно. В рюкзаке могут быть какие нибудь режущие предметы. Лезвия для бритья Типа Нева, или иголки. Милиционер пораниться и автора могли обвинить в причинение вреда сотруднику. За это и уголовка уже может быть

[^]
chesanizm
7.02.2025 - 23:10
0

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 7.02.2025 - 13:54)
Зачем шутки шутить? Отвечать только Да и Нет.

Таких "шутников" в аэропортах и таможнях на раз заворачивают.Больше негде блеснуть своим убогим остроумием?

[^]
xMSEx
7.02.2025 - 23:12
1

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (фусовод @ 7.02.2025 - 15:12)
Часто останавливают так как езжу много и на грузовике ( ну если так можно назвать газель)).
Обычно просто доки смотрят, путёвку и всё.
Вопросы задают всякие, и смотрят на реакцию. Отвечаешь спокойно. И на этом всё как правило.
Было пару раз ночью заехал в Москву.
Остановили.
В кармашке лежали сигареты. Попросили открыть, показать. И зачем то зажигалку зажечь. Если про сигареты ещё понятно, то с зажигалкой не дошло, что им надо)).
Спросил прям про это.
В ответ.
Да нормально все.
Счастливого пути
На карше тоже бывает тормозят. И просят показать аккаунт. Твой или нет. Считаю это нормальным. Так как ухарей хватает.

с зажигалкой номер прост - как руки дрожат пропалить. тем самым выявляют волнение.

[^]
Майлз
7.02.2025 - 23:16
0

Ярила

С вечера и до утра каршеринг это лучшее средство для желающих пообщаться с сотрудниками ГИБДД, поскольку этот девайс очень хорошо освоили закладчики. Как правило, все общение сводится к проверке документов и аккаунта. А то что вы начали очень активно общаться, естественно насторожило сотрудников: повышенная болтливость один из признаков употребления всякого разного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kos008
7.02.2025 - 23:17
-2

Юморист

Цитата (ИзЛенинграда @ 07.02.2025 - 13:53)
Бывает!
А мне один раз, когда колом встал на трассе и начал уже изрядно подмерзать, доблестные ДПС, ой как сподобили!
Правда - это была, почти не запятнаная, Карелия!

КамАЗ перегонял с Медвежьегорска в Тюмень, встал на трассе бенз кончился,а с другого бака не качалось (это я потом узнал),гайцы остановились расспросили чё каво,тормозят фуру и говорят водиле ,этого надо до города дотянуть,водила отнекивался,но гайцы настояли . Ночь ,фура , Рекс буровой на стропе ,узкая карельская дорога,пиздец романтика. Шиномонтажник колесо на место поставил ни копейки не взял,говорит помни карельских пацанов. Я помню вас.

[^]
Raam
7.02.2025 - 23:20
3

Ярила

Цитата (itxp @ 7.02.2025 - 13:50)
Поразмышляв о случившемся, решаю для себя, что в случае повторения подобного в следующий раз буду посдержаней в диалогах и сразу попрошу начать с протокола

И правильно!

Живу в Курске. бывает надо съездить куда-либо, однажды потребовалось в Льгов, это на запад около 90 км от дома.
На "суджанском" кольце КПП. Там дежурят спецвояки- зарплата как на передовой, но в тылу, как я слышал. Проверяют документы. В плохую погоду- сидят в "домике" из бетонных плит.

Так остановили меня в тот вечер проверить документы, отнес я их в "домик", там в тепле двое. посмеялись над моей фамилией. Я не обиделся. за себя.
Но за отца, деда, прадеда и далее по списку не мог простить. Пояснил им, что они предков моих по своей темноте, неумности и невоспитанности обижают.
А они сами обиделись!

Вышел один, и говорит: мы сейчас пойдем ковролин поднимать!
- поднимайте,- отвечаю.
- ты знаешь, что это значит?
- я далек от новояза. -Это его еще больше коробит.

- мне кажется, говорит неправедно обиженный, ты в машине наркотики везешь и сам под наркотиками сейчас. Мы тебя щас проверять будем!

- Нет проблем, - отвечаю, Проверять поедем в городской наркологический диспансер? Там главврач Борис Семенович, но не однофамилец мой, а дядя. Меня там даже мыши знают. А я негодяй- скажу ему как вы над ним смеялись...

- Пойдем, - говорит, и идет к тем, что на улице стоят.
- Вот, - поясняет он бойцам на улице,- он всем недоволен, надо поискать наркотики в его машине.
- Не всем,- отвечаю я, а двумя невоспитанными военнослужащими, что глумились над моими предками.
"вояка" не прокомментировал, но сказал: "пойдем проверять".

- Вы хотите выполнить досмотр моего автомобиля?- поинтересовался я,- так понятые требуются, и протокол...
- Нет, говорит, обиженный, мы осмотр хотим сделать.
- Осмотр, возразил я, гинеколог делает, а в данном случае- досмотр. Надо понятых, протокол и инспектора ГИБДД. Кто из вас сегодня инспектор?
- Пойдем, заявил обиженный. Проводил до своего коллеги вернул докуметны и пожелал счастливого пути.

Не вижу ничего плохого, действительно исполнять Закон.
Надо досмотр- выполняй! в твоем случае, ТС, похоже, он просто взятку хотел.

[^]
widex
7.02.2025 - 23:22
2

Балагур

Цитата (Трапезунд @ 7.02.2025 - 13:58)
Дык тут один "умник" в похожей теме всем доказывал что менты все как один кристально честные и не разводчт на бабло, и мнимую пьянку за рулём не мутят. Прям душки агнецы божьи.

Среди мусоров людей нет!!!

[^]
Shatei
7.02.2025 - 23:30
4

Приколист

Хз. Периодически останавливают. Чаще задают глупые вопросы, нюхают ответы.
Сам из машины не выхожу. Если просят открыть багажник, спрашиваю, это осмотр, или досмотр? Отвечают что осмотр, предлагаю осматривать через стёкла. Спрашивают о самочувствии, отвечаю что отлично. Предлагают подуть/проехать к доктору - соглашаюсь, но сначала протокол отстранения. Ни разу не составляли))
Главное, я сам знаю, что за мной косяков нет, а они пусть хоть усрутся))
А на деле, если экипаж за дежурство хоть одного синего лишит - значит не зря работают. А меня пусть хоть каждый день тормозят))

[^]
Shelest2000
7.02.2025 - 23:33
1

Шутник

Цитата (Бжашичек @ 7.02.2025 - 22:54)
Цитата (Ведмедик @ 7.02.2025 - 20:40)
ТС, ты мудак. Уж извини за прямоту. Слать можно было после "выйдете из машины".

Расскажи, как ты бы себя повел. Научи нас темных

Учи ПДД. И поинтересуйся законами и инструкциями ГИБДД в части касающейся тебя, как водителя. В частности Приказ МВД России от 23 августа 2017 г. N 664 .

Все действия инспекторов ГИБДД прописаны в регламенте МВД и придумать собственных поводов для того, чтобы попросить автомобилиста выйти из машины, инспектор ГИБДД не может. На это указал ведущий юрист Европейской юридической службы Дмитрий Безделин.

Так, в перечень оснований у сотрудника ГИБДД, чтобы предложить водителю выйти из автомобиля входят следующие ситуации:

-наличие у водителя признаков опьянения или болезненного состояния;
-необходимость проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
-необходимость сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства в присутствии водителя;
-ситуации, когда водителю придется принять участие в проходящих процессуальных действиях (например, прохождение медосмотра), или же для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции;
-необходимость устранения технической неисправности;
-ситуации, когда поведение водителя создает угрозу личной безопасности инспектора ГИБДД.

Кроме того, согласно этому же регламенту, инспектор ГИБДД может пригласить водителя сесть в патрульный автомобиль или пройти в стационарный пост для оформления административных документов. К примеру, иногда инспекторы пишут протоколы в присутствии автомобилистов.

[^]
edhar
7.02.2025 - 23:45
1

Ярила

Цитата (westdm @ 7.02.2025 - 21:09)
Цитата (burez121 @ 7.02.2025 - 18:32)
Цитата (drProf @ 7.02.2025 - 16:06)
Цитата (animasola @ 7.02.2025 - 13:53)
Да от них всего можно ожидать- и помогут и подкинут.

Вот это больше всего и бесит, на каждом заборе номера телефонов барыг, весь интернет завален объявами о продаже наркоты, а мусора подкидывают статью невиновным.

тупой что ли? ну не барыг же им сажать...

У любого опера, если ему так хочется сделать "палку" на каком-то там подбросе, всегда есть 100% вариант, принимаешь известного тебе, недавно откинувшегося за сбыт/хранение нарколыгу, у которого еще и в 9 из 10 случаев что-то с собой будет, не с собой, так дома, "добавляешь веса", и все, ни в одном суде не будет ни одного вопроса, откуда, почему, когда, кто.
Это так работает, они работают со "своим" контингентом.

Иван Голунов. Тоже у оперов был известный наркоман? Сказки тут рассказываете alk.gif

[^]
GREY08
8.02.2025 - 01:09
3

Ярила

Цитата (Kos008 @ 7.02.2025 - 23:17)
Цитата (ИзЛенинграда @ 07.02.2025 - 13:53)
Бывает!
А мне один раз, когда колом встал на трассе и начал уже изрядно подмерзать, доблестные ДПС, ой как сподобили!
Правда - это была, почти не запятнаная, Карелия!

КамАЗ перегонял с Медвежьегорска в Тюмень, встал на трассе бенз кончился,а с другого бака не качалось (это я потом узнал),гайцы остановились расспросили чё каво,тормозят фуру и говорят водиле ,этого надо до города дотянуть,водила отнекивался,но гайцы настояли . Ночь ,фура , Рекс буровой на стропе ,узкая карельская дорога,пиздец романтика. Шиномонтажник колесо на место поставил ни копейки не взял,говорит помни карельских пацанов. Я помню вас.

чет нихуя про бенз на камазе и шиномонтаж не понял!

[^]
megozavrik
8.02.2025 - 05:07
2

Ярила

Булки раздвинуть не просили? А то в другой теме с упрямым дедом терпилы поливали его говном. Без протокола максимум можно документы предъявить, не более. Все остальное с понятыми и камерой. За руки в рюкзаке можно было вообще нехило притянуть гайца и вообще видеофиксацию надо было делать. Охули совсем. Из машины тоже нехуй было выходить. Ты нарушал? Нет. Доки проверили и пошли на хуй.

[^]
bysj
8.02.2025 - 06:05
0

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 7.02.2025 - 13:54)
Зачем шутки шутить? Отвечать только Да и Нет.

А по возможности - не отвечать.

[^]
KvarC
8.02.2025 - 06:13
-1

Ярила

Может под ориентировку попал... бывает.У меня один раз так было.... разбежались быстро.... машина пустая была с мойки ехал,даже инструмент выложил бардачок тоже пустой,доки только сиги и зажигалка и два кармана в шортах(лето было).
Я никогда на дороге не имел с ДПС конфликтов и удивляюсь как люди находят их.Видео помню из Питера,там мужик довоёбывался до того,что в наручниках в отдел поехал.С ни хуя.... а делов было на три минуты.

Это сообщение отредактировал KvarC - 8.02.2025 - 06:19

[^]
Nivel
8.02.2025 - 06:49
0

Душный папа

Неделю назад тормознули и впервые за мои 28 лет водительского стажа попросили открыть багажник. Но извиняясь так, мол времена такие, только за сегодня уже ружье незарегистрированное нашли. Врали наверное, у меня багажник барахлом рабочим был завален, там чего угодно при желании спрятать можно, но копаться не стали. Скорее всего все-таки хотели посмотреть на мое состояние, ибо суббота, а я говорил с ним открыв дверь полностью, достаточно сухо и однозначно. Ну я вышел, открыл, он глянул, документы отдал. А может и действительно разнарядка какая пришла на поиск оружия.

[^]
maxim42
8.02.2025 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Yaigor @ 7.02.2025 - 18:00)
Цитата (Oleg4080 @ 07.02.2025 - 13:57)
Осмотр только глазами (сотрудника), досмотр с понятыми или под видеозапись. Вот и вся разница.

Вот именно, не имел он права в рюкзак руки сувать, это уже превышение с его стороны, ты сам по его просьбе должен был вещи из рюкзака выложить и пустой рюкзак показать, а мог бы и отказаться и тогда они уже полицию должны были вызвать и передать им тебя.

Прям гайцу и должен?
Личные вещи?
А давно просьба стала чем-то что тебя чему-то обязывает?

[^]
kolotozovich
8.02.2025 - 07:25
0

Счастливчик

Цитата (AndreVVL @ 07.02.2025 - 14:07)
Во Владивостоке самые адекватные сотрудники ГАИ, все кто приезжают с регионов - просто в ахуе. Такую проверку могут учинить только если с бодуна или за тупые шутки, и если выебываться. Пол города ездит без номеров, потому что тачку с порта забрал и в лабу гонят, на мелкие нарушения - внимания не обращают. А аварий в разы меньше, чем в других регионах. Хотя сейчас уже долбоебов прибавилось.

В Челябинской области тоже нормальные гаишники. А чуть дальше, в Свердловской, уже любят мозги поебать

[^]
надзор
8.02.2025 - 09:11
2

Шутник

За свои 42 года 23 за рулем
Помню 3 случая
1. В 2004-2005 году перед постом на 3 продольной в Волгограде тормозят и просят посмотреть багажник, я открыл а сам отвлекся на собаку (в салоне сидела) и после сразу сказали езжай. Через 1 км заправка и я заехал так как песику пить хотелось а вода закончилась, купил на заправке воды. И как раз доставал поильник для собаки из багажника и обнаружил странный сверточек из газеты который лежал там где не должен лежать, в голове сразу промелькнула беседа с друзьями прям на кануне о том что гайцы подбрасывают, аккуратно палочками помню взял сверток и выбросил в кусты и поехал дальше. На посту через 1,5 км меня ждали, не не так МЕНЯ ВСТРЕЧАЛИ))))).
2,5 часа машину облазили с собаками, гайцы, и менты.
И постоянно дружелюбно спрашивали куда я пакетик выкинул)))) видимо там очень что то
Спасибо собакену.
2. Случай, был тоже в Волгоградской области, в сторону Волгограда когда едешь есть там такое кафе и всякие СТО называется толи "У озера" или "У пруда" не помню уже в году 2012 это было так сразу за ним стоит знак 40 и длинный долгий просматриваемый подъем. Короче я спешил а так как передо мной шел тихоход я аюсь нарушил. Наверху с левой стороны стоит тренога на которой был фотоаппарат ОЛИМПУС цифровой а с правой бравые сотрудники дпс.
Так как я имел наглость иметь такой же аппарат дома и знаю как им пользоваться когда меня провели через дорогу посмотреть на мое нарушение а сотрудник отошел от меня чем то отвлеченный легким движением руки я удалил последние 3 фото и с недоуменным вопросом о причине остановке к сотруднику через 5 минут ехал дальше под грозный взгляд дпсника.
3. Случай был в Ростовской области ну там по классике, жена на 8 месяце беременности резко начала рожать в машине. Но тут кстати даже правонарушения не было, просто именно на этом посту постоянно Ростовчане докапывались до всего. Позже кстати с удовольствием смотрел по новостям как их там многих повязали.
Далее разговор

[^]
hedtrik
8.02.2025 - 09:17
2

хэдтрик

Цитата (itxp @ 7.02.2025 - 13:50)
У меня, почему-то перед глазами встаёт параноидальная мысль, как через пару сотен метров, за ближайшим поворотом, меня снова тормозят, досматривают уже с понятыми и, внезапно, оформляют по 228-й

Поэтому включаю аварийку, перетряхиваю максимально бдительно сумку, рюкзак, карманы проверяю салон и даже багажник и с лёгким нервяком продолжаю путь. Никто не тормозил, доехал без приключений.

Поразмышляв о случившемся, решаю для себя, что в случае повторения подобного в следующий раз буду посдержаней в диалогах и сразу попрошу начать с протокола

А у меня так и было давненько, благо, сидевший в машине друг заметил, что в карман двери что-то ненавязчиво упало. А в Жулебино уже с мигалками и призывом остановиться повтор досмотра, но уже жестче. И.... ничего, как в воду канул бумажный сверток (Был выкинут через метров 200 от поста в Томилино) И даже озлобленно-агрессивное поведение Храбрых Уличных Инспекторов, мол, ну где же?

[^]
Sergiozzz
8.02.2025 - 09:29
-1

Ярила

Была похожая история. Только выехал с работы, остановили.
И. Добрый вечер. Документы?
Я. Пожалуйста!
И. Везете что запрещённое?
Я. Только ящик отличного санкционного пива. Хотите баночку?
И. Нет, спасибо (улыбнулся). А траву не курили?
Я. Пробовал как-то в институте, лет 20 назад
И. И как?
Я. Не, не моё. Не накрыло
И. (открыто ржёт). Ну счастливого пути!

Вроде и хрень какая-то, а настроение приподнял, и себе, и гайцу

[^]
DoctOr3
8.02.2025 - 10:56
3

Хохмач

Цитата (Пионеррр @ 07.02.2025 - 17:37)
Всё шутите? А мне один знакомый нарколог пару лет назад (во время совместной пъянки), вот что сказал :
".. Во время прохождения водительской мед. комиссии вопрос нарколога:
- Вы хоть раз в жизни употребляли спиртные напитки, изготовленные в домашних условиях? Самогончик там по юности, наливочку у бабушки..?"
Утвердительный ответ может поставить крест на вашем вод. удостоверении.
Эту мед. комиссию вы пройдёте, следующие - вряд ли..
Типа признание в употреблении каких-то суррогатов попадает под какой-то там указ.. И всё. Трындец. Думаю, базар будет в иной ценовой категории..

Трепло по ходу твой нарколог. Он не тебе одному по пьяни это рассказал.

[^]
smilerxxl
8.02.2025 - 10:58
-1

Ярила

Так на шеринге наркоманы за закладками и обратно ездят все логично

[^]
Wickerman
8.02.2025 - 12:28
3

Ярила

Досмотр только под протокол и с понятыми. Где они их посреди ночи найдут - их забота. Руками прикасаться не имеют права. Всё достаешь и показываешь сам лично. Если бы начал с требования составить протокол и пригласить понятых, да воздержался бы от шуток - не потерял бы столько времени и нервов. Не любят они связываться с грамотными и подкованными в юристике - за потраченное время им проще трёх других лохов нахлобучить.

[^]
Laeksej
8.02.2025 - 16:37
0

Юморист

Цитата (AndreVVL @ 7.02.2025 - 13:07)
Во Владивостоке самые адекватные сотрудники ГАИ, все кто приезжают с регионов - просто в ахуе. Такую проверку могут учинить только если с бодуна или за тупые шутки, и если выебываться. Пол города ездит без номеров, потому что тачку с порта забрал и в лабу гонят, на мелкие нарушения - внимания не обращают. А аварий в разы меньше, чем в других регионах. Хотя сейчас уже долбоебов прибавилось.

Наверно потому, что им есть чем заняться, да и не снимешь много я думаю. У меня дядька гаишником был, так его аж кривило когда я ещё мелкий с кем то ехал на озеро например, что мол взятку не взять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59177
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх