В кутузку за тонировку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
abadovec1980
21.01.2025 - 12:25
1
Статус: Offline

Шутник

Из текста не понятно "пожурил" Он применял вторично Тауметр? Или на глаз опознал, что это та же самая тонировка, а не иная? На глаз не мог, но похоже регламент гаишник нарушил. (Видимо прибора с собой не было)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
abadovec1980
21.01.2025 - 12:27
1

Шутник

Цитата (Ntfascism @ 21.01.2025 - 12:25)
Всё правильно сделали, закон есть, ей на него было плевать. Нормально просили снять, не захотела, теперь будет время подумать над своим поведением. Я не имею тонировки, потому как она запрещена. Если тебя попросил представитель власти снять, по закону запрещённую тонировку, то наверное надо выполнять требование, или быть готовым ответить по закону. Две недели отпуска у неё будет зато теперь!

Тонировка не запрещена, есть нормативы по светочувствительности и только. Тонировка законная наоборот рекомендуется

[^]
metallo
21.01.2025 - 12:28
1

Юморист

Цитата (igora555 @ 20.01.2025 - 15:02)
Всем привет! Если честно, я в шоке от ситуации, благо что не со мной произошла, но вдруг кого предостерегу. Ещё перед новым годом коллега рассказывала, что на выходных ездила с дочерью по магазинам и её дочери выписали штраф за тонировку хотя вроде бы тонировка не очень темная, но прибор показал что света мало пропускает. Дело было перед НГ, там всякие корпоративы, прочая суета, ещё дочь коллеги работает на удаленке часто и поэтому на машине ездит редко, а на сам Новый год вообще уехала на лыжах кататься. Короче вчера их хюндай опять останавливает тот же самый гаишник, немного журит и предлагает проследовать за ним, короче привез её в отдел полиции и девчонку закрыли до суда в обезьяннике, коллега всю ночь не спала и весь день на иголках, связи с ребенком нет, телефон изъяли потому-что, в отделе информации никакой тоже не дают, ждите и не переживайте, вот всё что сказали. Пока писал пост, дочь коллеги отзвонилась, сказала что её повезли в суд, а там штраф, 15 суток либо исправительные работы, как-то так.

хз, мне 1000 р. штраф жалко было отдавать, лучше говорю 7 суток посижу, но судья ни в какую и выписал всё-таки штраф

[^]
Sirusiavka
21.01.2025 - 12:30
0

Ярила

В кутузку не за тонировку, а за неповиновение законному распоряжению сотрудника. Он же ей выписал предписание с требованием снять тонировку, а она не сняла.

[^]
Kirill2000
21.01.2025 - 12:33
4

Ярила

У меня сосед гаищник, ездит на свежем вольво ХС90 и затонировано авто в круг, в том числе и лобовое.
Прежде чем что-то требовать с граждан, т.н. "государство" обязано само показать пример, а пока только наоборот - им что угодно можно, а население обязано.

[^]
Dasoda
21.01.2025 - 12:35
3

Ярила

Цитата (hunter64 @ 21.01.2025 - 11:55)
Цитата (hunter64 @ 21.01.2025 - 11:42)
Цитата (ezhiknsk @ 20.01.2025 - 15:05)
За несоблюдение требований к тонировке положен штраф (ст. 12.5 КоАП РФ) в размере 500 рублей.

Такое же наказание положено за использование приспособлений, которые ограничивают обзор (например, шторки), но можно отделаться и предупреждением.

Штраф могут наложить лишь в том случае, если автомобиль участвует в дорожном движении, то есть на нём куда-то едут. Если машина просто припаркована, штрафовать владельца нельзя.

Если же выяснится, что водитель уже получал штраф и не исправил нарушения, его могут оштрафовать по ст. 19.3 КоАП РФ. Это уже сумма размером 2000–4000 рублей или арест на 15 суток.

Если тонировка штатная - хороший адвокат этого через-чур "умного" гибона в пять секунд натянет на глобус за превышение должностных полномочий, а если очень захотеть, то и в вымогательстве взятки.

2: Минусящим:
1) Слепые: Тонировка штатная.
2) Тупые: Тонировка штатная - черным по белому: заводская.
3) Дауны: Тонировка штатная (заводская) - разрешена (законна).
4) Долбоебы и мазохисты: Вас имеют гиббоны, и Вам это нравится.

Года три назад челу отказали в регистрации мотоцикла из-за глушителя. Глушитель заводской, на мотоцикле наклейка с указанными децибеллами. Но их количество превышает допустимую в нашей стране громкость.

Так что, то, что это заводская опция, не всегда выручает в спорных ситуациях.

[^]
ArmGuRu
21.01.2025 - 12:35
1

Ярила

Если в голове хлебушек, то ваша знакомая так и будет страдать по жизни.

[^]
Boooking
21.01.2025 - 12:39
0

Юморист

- Пешеход, вы перешли дорогу на красный.
- И что?
- Вот протокол. Больше не нарушайте.
- Пешеход вы опять на красный, а 15 минут назад я потребовал больше не нарушать.
- И что?
- 19.3. Кутузка.

19.3 не для тонировщиков придумана. Жаль что ее используют где попало.

Наверное уже забыли как было совсем недавно:
- Маску наденьте.
- Дышать трудно в маске.
- Вы отказываетесь?
- У меня астма.
- 19.3.

[^]
Vasilyan
21.01.2025 - 12:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Boooking @ 21.01.2025 - 12:39)
- Пешеход, вы перешли дорогу на красный.
- И что?
- Вот протокол. Больше не нарушайте.
- Пешеход вы опять на красный, а 15 минут назад я потребовал больше не нарушать.
- И что?
- 19.3. Кутузка.

19.3 не для тонировщиков придумана. Жаль что ее используют где попало.

Наверное уже забыли как было совсем недавно:
- Маску наденьте.
- Дышать трудно в маске.
- Вы отказываетесь?
- У меня астма.
- 19.3.

Ей дали, скорее всего, предписание устранить имеющееся нарушение на стеклах.
Так что тут немного другая история.

[^]
гыук88
21.01.2025 - 12:48
0

Весельчак

Цитата (prosco @ 21.01.2025 - 13:17)
Цитата (гыук88 @ 20.01.2025 - 15:11)
Чой это запрещена, тонируй хоть в 0 зад . По ГОСТу светопропускаемость лобового и передних стекол должна быть не менее 70%, остальное не регламентировано и не запрещено. Кстати диванный эксперд - у меня с завода машина задняя полусфера была затонирована.

Речь про передние и лобовое стекло, тонировка запрещена. А диванный эксперт ты, потому что не знаешь, что даже на новой машине, где нет тонировки, при проверке стекла, светопропускаемость будет 75-80℅. Поэтому даже тонировка 5℅ уже покажет светопропускаемость на пороге. Более того ещё и запрещена светоотражающая тонировка хоть зад хоть перед. Поэтому посидит ребенок 15 суток, поучит правила.

Ты бы хоть почитал что я написал и те 40 долбобеев что шпалы кинули. Я выдержку из ГОСТа даже привел. ГОСТ 33997-2016 4.4.3 Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%, а для задних стекол может быть ниже 70% при наличии на КТС двух наружных зеркал заднего вида, удовлетворяющих требованиям 4.4.11. В верхней части ветрового стекла допускается светозащитная полоса, выполненная в массе стекла либо в виде прозрачной цветной пленки: на КТС категорий М1, М2 и N1, а также L6 и L7 (с кузовом закрытого типа) - шириной не более 140 мм, а на КТС категорий М3, N2 и N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание светозащитной полосы не измеряют. Это означает что тонировка разрешена но в пределах написанных ГОСТе. Где ссука написано хоть в одной нормативке что она запрещена - приведи пример?

[^]
regionvlg
21.01.2025 - 12:52
2

Весельчак

Хз, как к этому относиться. Одних по судам таскают за легкую тонировку, другие наглухо тонированные в круг катаются годами. Как так?

[^]
Blatero
4

Blatero

ну я поддержу всех.
деточка ваша ссзб.
отдельно хочется спросить - а нахуя вам эта тонировка?
ну вот реально?
жопу можно тонировать сколько хочешь и в любую пленку. хоть фанерой заколоти.
ну приспичило тебе дрочить - пересядь назад..
а вот спереди тонировать я хз..
у меня была служебная в 00-х. тогда было можно.. затонирована по кругу вхлам. в рубероид. модно блять..
а в питере так-то светлых дней хуй да маленько...
ладно летом, белые ночи, но это всего месяц.. а самого лета три... а потом в шесть вечера уже темно, а в одиннадцать утра еще темно..
а катать-то круглый год, да в любую погоду..
по зеркалам видно только фары. а тогда не было еще правила на дхо. вот каждый раз блять всматриваться - есть кто?
а в дождь или снег это вообще пиздец. ну нихуя ж не видно...
мне потом на этой машине добрые дяди водительское стекло ебнули - мафон спиздить.. только мафон был дома, салазки.. им просто не видно было, что пустая машина, вот и ебнули.. стекло я заменил, а тонировку нахуй..
я им даже благодарен был. хоть с одной стороны обзор появился.

[^]
УбийцаТерминаторов
3

Юморист

Цитата (Jangle @ 20.01.2025 - 15:07)
Зато какой опыт у барышни. обезьянником не каждый мужчина может похвастаться. А тут дама.

Да выебывалась, истерила и матом крыла дэпсов, стопудово... Думала, выехать на горле - любимая бабская тактика... Это у нее еще детей нет, а то бы пост начинался бы с "мать была посажена в кутузку на глазах ребенка ни за что"

[^]
AGdigital
21.01.2025 - 12:56
-1

Юморист

ТС в чем смысл темы? Нам её пожалеть нужно или что?
Нет в законе понятия не очень темная, к чему весь этот бред про лыжу, хуижи
Нарушила, ответила

[^]
EvilBiker
21.01.2025 - 12:58
0

Ярила

Вот кстати, насчет освещения. По идее, не допускаются к участию в дорожном движении авто, у которых цвет/расположение/количество/режим работы внешних световых приборов не соответствует чему-то там. Получается, газели, увешанные светодиодными лентами как грузовик кокаколы из рекламы - у них все заебись, а я, прикрутивший к древнему американцу 2 допфары с обычными лампами Н4 из-за того, что в стоке даже новые фары светят как говно - нарушитель, значит?

И что касается старинных машин с 4 фарами (у меня на катафалке американском) - а гаишники сами знают, какая там ближний свет, какая дальний, а какая - и ближний и дальний должна быть? Сомневаюсь.

[^]
edd79
21.01.2025 - 13:01
2

Ярила

Первый раз сотрудник выписал требование (предписание) об устранении. Не устранено - ну тогда нехуй на зеркало пенять...

[^]
ozz2008
21.01.2025 - 13:01
1

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 20.01.2025 - 15:05)
Цитата (igora555 @ 20.01.2025 - 15:02)
коллега всю ночь не спала и весь день на иголках, связи с ребенком нет

Вы уж определитесь ребенок или взрослая баба, которой выписали штраф, но с первого раза до неё не доходит)))

Анапа, еще при СССР с батей пытаемся приобрести жд билеты обратно домой. Очередь, какая то тетя выступает, дайте билеты в одно купе, у меня ребенок-девочка, кассир отказывает. Все сочувствуют, один мужик спрашивает, лет то сколько ребенку, после ответа 27 вся очередь легла.

[^]
subb26
21.01.2025 - 13:06
4

Ярила

Цитата (ValerAbakan @ 20.01.2025 - 17:08)
Блять, тонировка лет 15 как запрещена, но вы все продолжаете удивляться. Дивный мир далбоебов!

но у нас на парковке постоянно появляются новые пациенты,закатанные .одному намекнул,что доездится он так-послал нахер,мол это ЕГО дело,и никто ему не указ.на днях узнал,что он 15 суток ...отдохнул.
по итогу потерял он ещё и работу-предложили уволится.щаз таксует как невсебя-Гранта в автокредите)))

[^]
ДНЕ
21.01.2025 - 13:06
-1

Юморист

Цитата (гыук88 @ 20.01.2025 - 15:11)
Чой это запрещена, тонируй хоть в 0 зад . По ГОСТу светопропускаемость лобового и передних стекол должна быть не менее 70%, остальное не регламентировано и не запрещено. Кстати диванный эксперд - у меня с завода машина задняя полусфера была затонирована.

Слышал звон! Но не знаешь где он?! 😎

[^]
technoservis
21.01.2025 - 13:08
3

Ярила

Да хрен знает, что за девочка...
Нормальный человек закатывать по кругу тачку не будет. Сколько видел таких-одни долбоëбы.
Девочке наука на будущее

[^]
subb26
21.01.2025 - 13:10
0

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 21.01.2025 - 14:58)
Вот кстати, насчет освещения. По идее, не допускаются к участию в дорожном движении авто, у которых цвет/расположение/количество/режим работы внешних световых приборов не соответствует чему-то там. Получается, газели, увешанные светодиодными лентами как грузовик кокаколы из рекламы - у них все заебись, а я, прикрутивший к древнему американцу 2 допфары с обычными лампами Н4 из-за того, что в стоке даже новые фары светят как говно - нарушитель, значит?

И что касается старинных машин с 4 фарами (у меня на катафалке американском) - а гаишники сами знают, какая там ближний свет, какая дальний, а какая - и ближний и дальний должна быть? Сомневаюсь.

все эти иллюминации не ОСВЕЩАЮТ дорогу,а лиш обознаяают автомобиль,подсвечивают.а нештатная оптика только тебе кажется улучшайзингом,встречные с тобой в этом не согласны.
а по поводу знают гаишники или нет-интернет великая штука,и то,что должно стоять на твоей машине по стоку,гуглится за одну минуту.да и базы у них есть для этого.

[^]
Kornholio
21.01.2025 - 13:12
0

Весельчак

Думаю в этой истории много недосказанного...

[^]
subb26
21.01.2025 - 13:13
0

Ярила

Цитата (AGdigital @ 21.01.2025 - 14:56)
ТС в чем смысл темы? Нам её пожалеть нужно или что?
Нет в законе понятия не очень темная, к чему весь этот бред про лыжу, хуижи
Нарушила, ответила

и помимо светопропускаемости там есть ещё один пунктик,про который почти НИКТО не знает-запрещено инородное покрытие(плёнка)на переднюю полусферу.там по закону и прозрачная запрещена,кроме узкой полоски на лобаше,сверху.

[^]
brandersnatc
21.01.2025 - 13:19
1

Приколист

Вот только вопрос почему не карают вкругаля, глухо тонированные мурзики и крузаки? Девачко в кутузку это могут, а бородатых ваххабитов и приблатнённых быков когда в кутузке увидим? Бей своих, чтоб чужие боялись?
Стоит понимать что девачко взятку не предложила? На них план безопаснее делать?
Про наглухо тонированные стопы, про мигающие светодиодные стопы, мало того что прямо в глаза, так ешё которые сука как стробоскоп херачат, я даже не заикаюсь.

[^]
зудука
21.01.2025 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Na4Fin @ 20.01.2025 - 15:29)
А можно ещё за свет нештатный так ебсти? Уже третий новый год загадываю такое желание, а чота не работает.

Со светом тяжелее. Найди на своей фаре на какую лампочку она рассчитана. Раньше на самом стекле было обозначение Н(галоген), НR или R (накаливания), D (ксенон). Сейчас это зачастую сзади на пластике. Не везде глазами увидишь.

И да. Не каждый гаер имеет такую квалификацию, что б в протоколе внятно указать "должно быть" и "применено". Обратите внимание, на ДТП приезжает первый близкий экипаж и в лучшем случае ставит конусы. А уж потом приезжает тот, кто обучен и допущен рисовать схемы и пользоваться рулеткой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34943
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх