Два года пути! Год без алкоголя! Первый праздник без капли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugenius1982
1.01.2025 - 09:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AloneSl @ 1.01.2025 - 04:58)
Счастье любит тишину.
А если желаешь похвальбы - значит чувствуешь, что когда бухал - был счастливее, и до стх пор хочешь прибухнуть.
Понимаешь, что часть тебя умерла, но оживить еë - лишь протянуть руку за стаканом.
Поэтому живи по-тихоньку, и не жди одобрения, и не учи других. Ты не ведаешь "золотой середины", и кидаешься из крайности в крайность. Мне тебя жаль.

Часто нет золотой середины с алкоголем. Есть или полный пиздец, или полный отказ от спиртного. На всю оставшуюся жизнь.
У самого мой второй сухой НГ. Ты там держись)

[^]
Nemo2013
1.01.2025 - 09:44
0

Ярила

Встретил насухую, пообещал сдуру. Особой разницы не ощутил.

[^]
Eugenius1982
1.01.2025 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 1.01.2025 - 09:44)
Встретил насухую, пообещал сдуру. Особой разницы не ощутил.

Как говорится, а если нет разницы, то зачем пить платить больше?))

[^]
F16
1.01.2025 - 09:49
1
Статус: Online

Ярила

Т.е. работа, семья, отношения не изменились??? За физуху - молодец, только стоило оно того... Короче, не бухай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MitVold
2

Ярила

Цитата
Молодец, ТС. У меня батя бухал и из-за этого в детстве были проблемы в семье, в конечном итоге это его и свело в могилу в 40 лет. Я, видя это, принял, решение в детстве, что не буду вообще пить. Не пью ничего и никогда.

Ирония в том, что даже если ты ее пьёшь алкоголь, это не убережёт тебя от других болезней. У меня тоже батя бухал, поэтому уехали от него. И я тоже в детстве такой "вырасту пить не буду". В итоге в юности гулял с друзьями, потом тоже были праздники и так далее. Было время, и крепкие напитки, потом чисто вино хорошее, потом только пиво. Но всё это в разумных пределах. Потом были паузы, в общем когда хотел, можно было выпить. Когда не хотелось, не пил. Сейчас пиво вечерком можно вкусного немного. Именно для удовольствия. А не как другие, несколько полторашек и упасть в ноль. Все зависит от тебя. А вообще не пить, ну это хз. У меня есть такие знакомые. Кто-то не пьёт, кто-то мясо не ест. Что те, что другие, слегка не в себе.

[^]
RykAnd
1

Шутник

Молодец дружище!!! Я с тобой, тоже не пью, но чуть меньше, только девять месяцев прошло. Да первые три месяца самые тяжёлые, но потом уже даже и не хочется.

[^]
magurd
1.01.2025 - 09:50
2

Шутник

Приветствую, ТС. Отличный пост - рад за тебя. Все что ты написал, я понимаю и полностью тебя поддерживаю.
Я не пью почти 6 лет, на турнике сейчас 15 раз подтянусь, как ты написал, "полноценно" - это в моем возрасте... через месяц стукнет 54 года.
Бросал я синьку тяжело, очень тяжело, со срывами, с враньем самому себе и близким... Но смог... Если бы не бросил, думаю, был бы уже мертвым.
И ты правильно написал, нормальное осознание приходит только после нескольких месяцев трезвости, у меня это было с полугода.
По поводу радости, от котрой аж грудь распирает, которую ты так ждешь - она будет, у меня эти "приступы счастья" регулярно случаются. Но здесь есть один нюанс. Если трезвая жизнь у тебя будет без постоянной борьбы с тягой, если она будет спокойной и гармоничной, то такие состояния счастья будут. Если трезвая жизнь будет, что назвается "на зубах", т.е. с напрягом, с борьбой с самим собой чтобы не пить, то детской радости от этого не будет.
Как-то так...

[^]
КузяИванов
1.01.2025 - 09:50
0

Хохмач

Цитата (AloneSl @ 01.01.2025 - 04:58)
Счастье любит тишину.
А если желаешь похвальбы - значит чувствуешь, что когда бухал - был счастливее, и до стх пор хочешь прибухнуть.
Понимаешь, что часть тебя умерла, но оживить еë - лишь протянуть руку за стаканом.
Поэтому живи по-тихоньку, и не жди одобрения, и не учи других. Ты не ведаешь "золотой середины", и кидаешься из крайности в крайность. Мне тебя жаль.

Как будто сам змей-искуситель писал. Очень подленько.

[^]
печник12
1.01.2025 - 09:53
0

Ярила

Чуть пивасика часа за три до нг, потом пол бокала шампусика.... И еле-еле в себя запихал полторы стопки ягеря.
Ну вот от слова совсем не хотелось, просто дань традиции что-ли.

[^]
shaman76
1.01.2025 - 09:55
2

Балагур

если алкоголь вызывает зависимость однозначно надо с ним расставаться навсегда. для всех остальных существует целый мир хороших вискарей коньяков вкусных вин. которые можно изредко употреблять в небольших дозах в хорошей компании. автор молодец, респект.

[^]
Eugenius1982
1.01.2025 - 09:55
1

Ярила

Цитата (magurd @ 1.01.2025 - 09:50)
Приветствую, ТС. Отличный пост - рад за тебя. Все что ты написал, я понимаю и полностью тебя поддерживаю.
Я не пью почти 6 лет, на турнике сейчас 15 раз подтянусь, как ты написал, "полноценно" - это в моем возрасте... через месяц стукнет 54 года.
Бросал я синьку тяжело, очень тяжело, со срывами, с враньем самому себе и близким... Но смог... Если бы не бросил, думаю, был бы уже мертвым.
И ты правильно написал, нормальное осознание приходит только после нескольких месяцев трезвости, у меня это было с полугода.
По поводу радости, от котрой аж грудь распирает, которую ты так ждешь - она будет, у меня эти "приступы счастья" регулярно случаются. Но здесь есть один нюанс. Если трезвая жизнь у тебя будет без постоянной борьбы с тягой, если она будет спокойной и гармоничной, то такие состояния счастья будут. Если трезвая жизнь будет, что назвается "на зубах", т.е. с напрягом, с борьбой с самим собой чтобы не пить, то детской радости от этого не будет.
Как-то так...

Тут я полностью согласен. Не нужно жить, считая трезвые дни. Сжимая зубы, при виде очередной возможности выпить

[^]
hotboy32
1.01.2025 - 09:56
7

Неформал

Рад за тебя тс, и пошел на хрен😁

[^]
shaman76
1.01.2025 - 09:57
0

Балагур

Цитата (КузяИванов @ 1.01.2025 - 09:50)
Цитата (AloneSl @ 01.01.2025 - 04:58)
Счастье любит тишину.

Как будто сам змей-искуситель писал. Очень подленько.

на правду не обижаются, так и есть.бывших наркоманов не бывает.

[^]
sonata82
1.01.2025 - 09:57
2

Ярила

Цитата (maxxiks @ 01.01.2025 - 04:50)
Красавчик, так держать!

[^]
наидобрейший
1.01.2025 - 09:58
1

Юморист

Хз,ни когда не бухал особо...поэтому даже и не знаю что это такое,что значит помирать с похмелья.по молодости пивко поливали,бывало и самогоночку в деревне...а сейчас как то похуй до бухла.если есть повод то могу рюмку выпить,а если нет то и не надо.летом на даче старый шифер отдал соседям,мне подогнали настойку рябиновую градусов 30-35.ебнул рюмашку в октябре у матери на ДР.вчера пару рюмашек за НГ принял и потом чай пили.
А вот с весом нужно что то делать всегда весил в районе 98-100,а как 13 лет назад курить бросил то вес перевалил за 110 и уже не комфортно и ни как не сбрасывается.на работу пешком хожу 3км туда и 3 обратно.на самой работе примерно 10км набегает ходьбы.по выходным грушу бью иногда.на лыжах бегал до прошлого года,потом один ботинок жать стал сильно,новые ни как не куплю...а вес не уходит.вот от чая и сладостей не могу отказаться.они походу и виноваты.

[^]
cobakalist
1.01.2025 - 09:59
11

Не стоит искать причины не выпить

Завязавший велосипедист это сука страшный коктейль gigi.gif

lol.gif Ой, бля, полностью прочитав тему, понимаю, что не ошибся.

Это сообщение отредактировал cobakalist - 1.01.2025 - 10:06

[^]
Gnosis
1.01.2025 - 10:00
0

Ярила

А для чего надо было начинать?

[^]
СеверKZ
1.01.2025 - 10:00
3

Хохмач

Цитата (hotboy32 @ 1.01.2025 - 12:56)
Рад за тебя тс, и пошел на хрен😁

bravo.gif Краткость - сестра таланта!.
Пизданул как боженька.©

[^]
Lamiya
1.01.2025 - 10:03
0

Ярила

Цитата (dardabos @ 01.01.2025 - 04:53)
Чтобы не было срыва, теперь я на пути против всегда. Борьба до конца!

А зачем? 😎 не, если тебе от этого лучше, то конечно хорошо. Но в принципе при соблюдении определенных правил и дозировке - культура пития - вполне себе хорошая штука. Я люблю хорошее просекко, качественное сухое белое, красное😎 хороший коньяк😁 да, алкоголь должен быть качественным, а значит это не дешево. А ТС пишет так, что словно ужирался и в луже валялся, это уже алкоголизм...

[^]
sancho66
1.01.2025 - 10:07
0

Шутник

Молоток! Так держать! У меня тоже первый сухой год. Всё будет хорошо, это лучше чем в сопли сидеть и болеть потом неделями.

[^]
Eugenius1982
0

Ярила

Цитата (Lamiya @ 1.01.2025 - 10:03)
Цитата (dardabos @ 01.01.2025 - 04:53)
Чтобы не было срыва, теперь я на пути против всегда. Борьба до конца!

А зачем? 😎 не, если тебе от этого лучше, то конечно хорошо. Но в принципе при соблюдении определенных правил и дозировке - культура пития - вполне себе хорошая штука. Я люблю хорошее просекко, качественное сухое белое, красное😎 хороший коньяк😁 да, алкоголь должен быть качественным, а значит это не дешево. А ТС пишет так, что словно ужирался и в луже валялся, это уже алкоголизм...

Так он то и пишет про алкоголизм. Вы не путайте одно с другим

[^]
voldyr
2

Ярила

У меня большой срок зависимости. Если посчитать, то 50 лет получается. С перерывами, но не на годы. В первый раз я понял, что всё - мне крышка в 20 лет. Потом я стал пить меньше и реже, но не прекращал совсем. Пагубная страсть жизни не мешала. В 64 годика стал пить совсем много и каждый день. Стал для себя делать периоды детокса - типа ни в чем себе не отказываю и вдруг СТОП!!! на 21 день 4 раза в год. Улучшение чего либо в светлые периоды не замечаю. Нет у меня похмелья в принципе и тяжелого абстинентного синдрома - сказал все не пью и на 21 день как отрезало. Никаких мучений , потребности выпить не испытываю в это время. Привычная доза у меня значительная - 0,5-0,7 водки и литра 3 пива ежедневно. Знакомые и родственники говорят - тебя только атомной бомбой убьёшь, причем ТОЛЬКО прямым попаданием. Никому никаких проблем я не создаю. Когда надо рулю в трезвом виде, деньги зарабатываю, занимаюсь радиоэлектроникой и компьютерами на компонентном уровне. Алкоголизм мой ничему не мешает, пока... Сколько протяну - не знаю - сейчас мне 67 годиков... Совершенно точно алкоголиков бывших не бывает и то, что человек не пьёт прямо сейчас не делает его трезвенником - всё равно он алкоголик!

Это сообщение отредактировал voldyr - 1.01.2025 - 10:13

[^]
hobotoff
1.01.2025 - 10:08
1

Ярила

Ну ты сектант прям, в НГ такое постить. Трезвенники страшнее алкоголиков. Что ж ,выпью чаю с печенькой - за похудение.

[^]
dardabos
1.01.2025 - 10:10
-9

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (malia25 @ 1.01.2025 - 13:28)
извини ТС но выглядеть ты стал хуже
я не стал отказываться от алкоголя, просто пошел в спортзал, велик нахер не нужен, перегнал сало в мышцы,

вот это пять))

Это сообщение отредактировал dardabos - 1.01.2025 - 10:11

[^]
Lmg
1.01.2025 - 10:11
5

Приколист

Цитата (Igrim @ 01.01.2025 - 05:08)
А сам всё таки считаешь. Это плохой психологический признак. Не пью год, не курю мясяц. Это вы подспудно не для себя делаете, раз вам нужно одобрение и поддержка.
Ты молодец, конечно. Но измени подход. Забудь ты про этот календарь.
А вот когда после бокала шампанского за новогодние столом или рюмки коньяка ты сможешь сказать " Зачем больше, хорошо же сидим?" это будет настоящая победа.
Но это моё мнение. А так, повторюсь. Молодец.

Из алкоголика не получиться малопьющий . Не надо иллюзий. Только полный отказ. Это нихера не радостно, но как есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39557
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх