Мой ответ.
Готовлюсь к новому году, решаю предновогодние дела В 3 ночи вернулся с вахты. Побрился, помылся, завёл авто, поехал за заказами во "Все Инструменты, ОЗОН. По дороге съездил в строймаркет.
Вахты увы, стали козьими, вахта 15/15, а не человечьими, 30/30, так что дома как вернёшься с промысла жопу прижать некогда - за 15 дней нужно решить массу проблем.
Всегда боялся "Двенадцатилетних" "годов" - каждый 12 год какие-то проблемы.
Кроме, пожалуй 1988 - в этот год родился мой сын, но с другой стороны цех, котором я тогда работал стал кооперативом и всех ненужных просто выживали.
Всё срались и кусались.
Этот год, увы, оправдал самые херовые ожидания - умерло 2 хороших друга.
Один из них второе лицо на промысле, мы с ним с самого начала стройки, уже 12 лет.
По сути ушёл не только отличный человек, но и тот, кто по сути создавал нормальные взаимоотношения всех подразделений промысла в нашей вахте.
Таких отношений, увы, точно уже не будет.
38 лет ему было, жить бы да жить...
Я до сих пор не могу в это поверить, всё кажется, что это просто злая шутка.
А только что закончившаяся вахта принесла ещё одну нерадостную новость - уходит мой босс в конторе, с которым мы знакомы уже 21 год.
Не буду говорить, что это был идеальный начальник, но взаимопонимание было.
Кто придёт ему на смену?
Если придёт "родившийся в "аутсорсинге", коих сейчас среди представителей моей профессии, особенно молодых большинство, то проблем будет масса.
Возможно, просто не сработаемся, мне придётся уходить - я ведь Советский слесарюга, был, есть и останусь и для меня Производство Единое Целое, где каждый важен.
И единственный критерий моей работы для меня только один - безаварийная и надёжная работа вверенного мне оборудования.
А остальное вторично и "стотично".
Были и ещё очень серьёзные проблемы на работе.
Призвали в Армию моего инженера и найти ему замену скорее всего нереально.
Похоже я опять год, минимум буду работать и за инженера.
А так...
Год как год.
Хватало и хорошего
Радостное событие - а в наш посёлок пришёл газ и с 19.11.2024 мы отапливаемся газовым котлом.
Ждали этого 25 лет.
Летом отдохнули на Шира. Ездили вместе с моей женой на нашем авто. Накупались, накатались всласть - очень понравилось, даст Бог на следующий год съездим.
Вообще, в этом году практически рекорд пробега моего старенького авто - тысяч 6 км, не меньше.
Это реально много, обычно не более 3000. При этом авто не стоит, постоянно в движении - возит стройматериалы(строю, точнее достраиваю и ремонтирую свой дом сам, никого не нанимаю).
Вот как-то так.
На Новый Год ждём дочку с зятем, должны приехать в гости.
Я и жена соскучились - больше чем 1,5 года их не видели.
Скучать повторюсь, некогда.
Завтра придёт турбодефлектор на канализационный стояк - плохо что-то вентилирует без него.
В ближайшие 2 дня надо заменить ремень привода шнека на снегоуборщике и почистить снег в усадьбе.
Надо поставить ещё 4 розетки, съездить в сервисный центр Baxi пообщаться по поводу GSM модуля управления котлом.
Заменить на своём авто личинку замка багажника, сделать в авто генеральную уборку, как впрочем и дома- к Новому Году я всегда всё мою и чищу - у жены от бытовой химии раздражение кожи.
В конце этого года даст Бог, исполню одну из своих бредовых "мечт" - украшу дом снаружи гирляндами - главное, чтобы ОЗОН не наговнял с доставкой.
Ну и подготовка к Новому Году - поездка за продуктами к праздничному столу, готовка, украшение ёлки - завтра будем наряжать, чтобы к нашему общему для меня и моей жены Празднику, Дню Энергетика, ёлка сверкала огнями.
Вот как-то так.
Всех с Наступающим!