Очередное разводилово по телефону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doc76
15.11.2024 - 11:04
0
Статус: Offline

Хохмач

Утром звонили.
Сказали письмо с налоговой.
Даже прислали код))
Смс начиналось текстом восстановление доступа на госуслуги.
Просто окончил разговор.
Но говор былине совсем хохляцкий, но что то близкое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimasmp
15.11.2024 - 11:27
4

Юморист

Мне тоже такие позвонили - говорят, у нас лежит для Вас заказное письмо из налоговой. Куда отправить? Я говорю - на электронную почту мне отправьте. Те - без проблем, сейчас отправим (о как, бумажное письмо), только мы действуем через Госуслуги и нам нужно подтверждение из смс, оно вам уже пришло. Да, говорю, пришло, написано: идите на хуй!. Они мне - нет, там циферки должны быть. Нет, говорю, прям капсом написано - НАХУЙ!. Обиделись.

Это сообщение отредактировал Dimasmp - 15.11.2024 - 11:27

[^]
Марракс
15.11.2024 - 11:29
0

Свиборг

Цитата (алекс1776 @ 14.11.2024 - 14:31)
А мне два раза звонили:
- наконец-то я до вас дозвонилась. Здравствуйте.
-Добрый день.
-Вы меня слышите?
-Слышу.
И ложат трубку. В чём прикол не понимаю.

Это чтобы ты перезвонил платно.

[^]
Людалюб
15.11.2024 - 11:34
0

Хохмач

Цитата (алекс1776 @ 14.11.2024 - 14:31)
А мне два раза звонили:
- наконец-то я до вас дозвонилась. Здравствуйте.
-Добрый день.
-Вы меня слышите?
-Слышу.
И ложат трубку. В чём прикол не понимаю.

Им надо записать твое "да". ХЗ для чего.

[^]
Циммерман
15.11.2024 - 11:36
0

Forza Ferrari!

Цитата (Werfn @ 15.11.2024 - 11:45)
Поделюсь редкой фишкой мошенников для тех, кто никогда не скажет цифры из смс. Этот ход любят "специговнолисты МТС". После Бла-Бла и необходимости сделать настройки для 5G, переходят на просьбу включить демонстрацию экрана телефона через Ватсап. Казалось бы, угроз нет, мы все такие хитрые и все знаем, никакую программу мы не ставим и код никогда не скажем... Никогда этого не делайте! Не успеете моргнуть, как уведомление СМС с желанным кодом всплывет на экране, который видите не только Вы и Опс, поздравляю, Вы Буратино в стране дураков! Лучший совет- кладите трубку.

Это если сообщение отображается в поп-апах, у меня, например, они отключены, только значок в панели состояния. Сообщения на умных часах читаю.

[^]
Приплылин
15.11.2024 - 12:23
0

Хохмач

Мне такой звонил. Я минуты три блеял в ответ.
Правда, до генерации чего-то там мы так и не дошли. Я застрял на "ближайшем МФЦ". Тогда мошенник стал давить и я внутренне убедился что это развод

[^]
ингридиент
15.11.2024 - 12:30
2

Ярила

тоже звонили...
ответил что я в последний раз в третьем или четвëртом классе письма писал деду Морозу, Наконец-то ответил.
мне так же предлогали про какой то код им передать или они его отправят на платное хранение в архив...
ладно говорю- отпвафте на штрафстоянку!
трубку бросили. сцуко, надо было соглашаться- я у деда Мороза просил кубик Рубика.
потом родители купили мне его. венгерский, в коробочке- пять рублей тогда стоил. советских полноценных.
а дед наверно схемы сборки прислал... ять!
слишком поздно...

[^]
ингридиент
15.11.2024 - 13:23
0

Ярила

Цитата
Мне тоже такие позвонили - говорят, у нас лежит для Вас заказное письмо из налоговой. Куда отправить? Я говорю - на электронную почту мне отправьте. Те - без проблем, сейчас отправим (о как, бумажное письмо), только мы действуем через Госуслуги и нам нужно подтверждение из смс, оно вам уже пришло. Да, говорю, пришло, написано: идите на хуй!. Они мне - нет, там циферки должны быть. Нет, говорю, прям капсом написано - НАХУЙ!. Обиделись.

дык надо диктовать им слово н@хуй-
аш
собачка
икс
игрек
и буквально повышенной математики...
:)

[^]
Vevolas
15.11.2024 - 13:27
0

Приколист

Скоро начнут с того света звонить, плюшки предлагать. Это не сарказм и не шутка.

[^]
Alexb4
15.11.2024 - 19:53
0

Ярила

Мне сегодня звонили с номера +79035122660 девушка робот правильно назвала ФИО и спросила я это или не я. Вместо "да" сказал "слушаю", она ещё раз переспросила, после чего я положил трубку. На все незнакомые номера говорю "слушаю", "алё" либо "у аппарата"

[^]
shaitan45
15.11.2024 - 20:00
0

Ярила

Таже история с изменениями
небольшими.
На ватцап звонок.
понравилось приписка -
примерно почта России.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 15.11.2024 - 20:01

Очередное разводилово по телефону

[^]
denisovalik
15.11.2024 - 21:22
0

Ярила

Ха мне тут хотели трудового стажа добавить просили придти в социальный фонд и даже прислали номер электронной очереди который оказался кодом для смены пароля госуслуг пытался еще некоторое время ебать им мозги но их нервы не выдержали пообещали с участковым придти )))

[^]
gutallin
15.11.2024 - 23:27
0

Очкарик

Мошенники последнее время не звонят.

Звонят роботы с предложениями кредитов, стоматологии, фитотерапии и пр. Сообщение короткое. В конце говорят - чтобы узнать подробнее, нажмите 1, чтобы больше мы вас не беспокоили нажмите 9. (цифры разные каждый раз).

Рекомендую ничего не нажимать.

И ещё звонят с ВЦИОМ и околоподобных структур с опросами. Обещают 150 рублей на баланс. Я сперва начинал спорить, что они врут и не платят 150 рублей.
А потом стал делать так: Говорят, вы согласны пройти опрос? Я говорю - 500 рублей на телефон прямо сейчас и пройду.
Сливаются.

[^]
Мебельщик26
16.11.2024 - 07:01
0

Хохмач

Цитата (Dimasmp @ 15.11.2024 - 11:27)

Меня пару недель назад тоже пытались развести по такой схеме. Только мне не вежливый мошенник попался... Я ему говорю, код - иди на хуй ! Он мне в ответ - сам туда иди ! И положил трубку ))

[^]
Alexb4
16.11.2024 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Taganai @ 14.11.2024 - 21:36)
Вы лично когда-ни-будь брали кредиты через Госуслуги? Нет? Тогда зачем вводите в заблуждение уважаемых людей?
Зайдя в личный кабинет на Госуслугах мошенники получают доступ к вашим персональным данным ( нахер никому не нужным), если вы настолько наивны, что привязали туда ваши б/карты - то к ним тоже. Если карт нет - то мошенники могут записать вас куда -то ( врятли, время-деньги)или удалить ваш личный кабинет на Госуслугах.
Взять кредит через Госуслуги невозможно. Инфа - тех. поддержка Госуслуг. Можите проверить, если не жаль часа в очереди)

Ну, ОК. Когда тебе позвонят мошенники и попросят код, назови его им. Потом напишешь сюда что и как там с кредитами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30033
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх