Ты должен терпеть, говорила мне мама...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olga654
3.11.2024 - 15:34
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (alex555boris @ 3.11.2024 - 10:14)
чо такое подология?

ногтевик. Но не по маникюру, а по заболеваниям ступней и ногтей. Кожа там наросла, вросший ноготь, трещины, грибок...

На Пикабу автору полную панамку хуёв уже напихали за то, что его выучили родители, вырастили, дали хорошую профессию, которая, собственно, его сейчас и кормит, а он всё равно ноет и плохую мамку в своей неудовлетворённости винит. Он и сюда припёрся поныть ещё немножко.

[^]
surger1984
3.11.2024 - 15:43
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 3.11.2024 - 17:06)
Про медицину вы чушь написали. Кто ей вообще увлекается с детства?
Муж медициной не увлекался никоим образом, а стал стоматологом. И не жалел никогда.

Ну я например увлекался биологией. Потом как то в медицину попал. В том году 15 лет выпуска отмечали с однокурсниками :).
Ребенка тоже настраиваю на медицину, т с продолжение династии. Тем более она со мной на работе периодически тусит. Минус - боится "крови кишков и распидорасило". Ну, ребенок же.

[^]
laternelife
3.11.2024 - 15:52
0

Ярила

Кусакас
Цитата
В РФ врач с высшим медобразованием не имеет права работать медбратом.

Я вас умоляю.)) Ключевое слово - частная (клиника). Одна моя коллега подрабатывает в такой, анализы берет с восьми до двух - так она там вообще не оформлена. Пришла, спросили, что умеет - наликом за каждую смену отдают деньги.
И даже на моей работе (гос.клиника) регулярно бывает, что выходят в смену среднего медперсонала те, кто формально не может этого делать, просто смена пишется в табеле на кого-то другого.

Цитата
Шта? Онкология - это рак. Или корявая копипаста с зарубежного ресурса.

Это просто плохая автозамена. Скорее всего, слово было типа онихолизис или типа того.

Цитата
Анемия не проходит сама по себе, если это действительно анемия (а врач не может путать настоящую анемию с "просто устал").

Не сама по себе, а от снижения уровня стресса, изменения режима дня, и вероятно, изменение питания. К тому же он лечился от ковида, там и витаминные препараты в числе прочего ему должны были назначать.

[^]
hobotoff
3.11.2024 - 16:24
3
Статус: Online

Ярила

Есть такое слово - "инвалидация". В смысле, обесценивание всего, что говорит и думает человек (например, ребенок, которого постоянно плющат родители). И потом вырастает такой ребенок без собственного мнения, без уверенности, без амбиций, без радости. Очень часто такое бывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUKUU
3.11.2024 - 16:35
0

Инженегр

Из сети, сука... 🤣

[^]
FedyaTremorr
3.11.2024 - 16:36
1

Ярила

Читая копипасту и некоторые комменты к ней, хочется сказать спасибо своим родителям. В юности было дело морально пиздячек вставляли, когда на тройки скатывался. Помогало. В остальном не особо беспокоили. Спорт сам, фотокружок сам. Хотя мать сама была педагогом. Видимо воспитательной работы ей в школе хватало. А может это такой тонкий педагогический ход - детям голову не ебать.

[^]
VAN0
3.11.2024 - 16:40
2

Шутник

взгляд со стороны. Мать поспособствовала становлению хирурга, а он поработал и забил, теперь мастер маникюра, консультант итп.
Матери не помагает т.к. она не причем, он же сам... Самостоятельный теперь хули... не хирург конечно, но консультант от бога наверн

[^]
elenaki
3.11.2024 - 16:43
1

Ярила

Всегда мечтала работать рядом с домом, чтоб пешком ходить на работу...

У меня тоже была анемия в тяжелой форме. Ферритин на нуле. Вливали железосодержащий препарат внутривенно. Сейчас прошло. Само.

Это сообщение отредактировал elenaki - 3.11.2024 - 16:45

[^]
brigio
3.11.2024 - 16:44
0

Иностранный агент

Цитата (alex555boris @ 3.11.2024 - 08:14)
чо такое подология?

Вот на это ТС и расчитывает. Реклама.

[^]
Medician
3.11.2024 - 16:48
0

Ярила

Эту дичь вообще не врач писал. "Ваш ноготь после зачищенного онкология"... Какого "онкология"? Анемия у него сама прошла. Чтобы такое написать, нужно вообще не понимать что такое анемия. Ну и так далее.

[^]
Sangur
3.11.2024 - 16:50
1

Ярила

Цитата (flybug @ 3.11.2024 - 10:22)
Красавец мужик!

Главное в жизни, заниматься тем, что тебе нравится, а если это еще и приносит деньги - вообще лепота.

что значит "а если", значит есть вариант заниматься любимым делом, но без денег, а жить то на что???

[^]
Medician
3.11.2024 - 16:56
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 3.11.2024 - 15:52)
Цитата
Анемия не проходит сама по себе, если это действительно анемия (а врач не может путать настоящую анемию с "просто устал").

Не сама по себе, а от снижения уровня стресса, изменения режима дня, и вероятно, изменение питания. К тому же он лечился от ковида, там и витаминные препараты в числе прочего ему должны были назначать.

Анемия от стресса - абсурд. Если диагностирована анемия (будем считать, что "доктор" из опуса имел возможность обследоваться), никакими "витаминками от ковида" и изменением рациона она не лечится.

[^]
OlgaStar
3.11.2024 - 17:22
0

Весельчак

Терпеть никто не должен.
Родители нас направляют.
А там уж как пойдёт.

[^]
xmango
3.11.2024 - 17:28
2

Ярила

Часто приходится слышать, как родители бедную деточку мучили! То не дали доучиться, то заставляли.
Среди всех жалоб (не дали, не купили, принуждали) есть один победитель с претензией матери: ты нам с братом слишком много позволяла, строже надо было быть.
Короче, как не изгаляйтесь, всё равно виноватыми окажетесь 😁

[^]
ПУнет
3.11.2024 - 17:33
1

Ярила

Я заставила свою сестру в 55 лет закрыть ИП ,которое ни разу не приносило доход ,и заняться любимым делом - выращиванием цветов. Сейчас и удовольтвие от работы , и , как ни странно , доход в разы больше . Довольна.

[^]
Mirrabel22
3.11.2024 - 17:41
1

Юморист

Цитата (manticora @ 03.11.2024 - 10:57)
Несколько чушь написана. Такое ощущение что автор с трудом устраивался на работу. Но подологом с высшим медицинским образованием и курсами возьмут в любой салон, таких сейчас дефицит, как и айтишников. И вообще зачем работать 50/50 на хозяина, когда можно самостоятельно открыть салон, очередь будет на неделю вперёд.

Меня родители тоже мотивировали учиться и если бы я делал что хотел, то в 15 лет вслед за друганом пошел бы в ПТУ, а не в 9 класс и в ВУЗ. Но мама настояла, и хорошо что настояла.

Настаивать тоже можно по-разному. Хорошо, что в вашем случае вы благодарны маме

[^]
Mirrabel22
3.11.2024 - 17:43
0

Юморист

Цитата (Sangur @ 03.11.2024 - 16:50)
что значит "а если", значит есть вариант заниматься любимым делом, но без денег, а жить то на что???

В целом можно же и и работу и хобби иметь

[^]
radiogubitel
3.11.2024 - 17:50
0

Жепь ебрило

Цитата (ЯLisa @ 3.11.2024 - 15:30)
Цитата (radiogubitel @ 3.11.2024 - 15:11)
Да и так то пару человек ушли в мед у нас после 9-го. По собственному cool.gif .
Одного спросил, напаркуа, родаки заставили? Он грит нет, там телок дохоху и дают чуть ли не с первого свидания lol.gif
Так что не надо ля-ля bravo.gif

Вашему закомплексованному другу надо было в торгово-кулинарный идти, там вообще был бы в единственном числе. Парни туда практически не идут, один Хазанов только учился, но это давно было )))

Во-первых, это был одноклассник, а никак не друг))).
Во-вторых, он химию и биологию-анатомию хорошо знал на тот момент. Напаркуа ему мясомолочный и иже с ним.
Отучился, стал сначала медбратом, потом связь оборвалась.
Да и когда я в 10-й перешел, а он на 1-м курсе был, мы еще общались.
Человеку реально было там интересно. Учиться.
Ну и спирт и телки тоже его интересовали весьма. rulez.gif

[^]
AGS17
3.11.2024 - 19:33
0

Ярила

Цитата (nomid76 @ 3.11.2024 - 12:23)
Но насчет меда мама всё-таки была права - скальпелем то научился пользоваться .

Без медобразования с удовольствием подметал бы двор

[^]
ЯLisa
3.11.2024 - 19:36
2

Дочь офицера

Цитата (Sangur @ 3.11.2024 - 16:50)
Цитата (flybug @ 3.11.2024 - 10:22)
Красавец мужик!

Главное в жизни, заниматься тем, что тебе нравится, а если это еще и приносит деньги - вообще лепота.

Сидеть на маминой шее и заниматься любимым делом. Разве это не прекрасно?

[^]
Angelberth
3.11.2024 - 19:41
1

адвокат дьявола

Цитата (ЯLisa @ 3.11.2024 - 14:54)
Да пофиг на амбиции и мнение окружающих!
Просто очень хочется, чтобы ребенок жил в дальнейшем хорошо, хочется подстелить ему соломки. Говорят: учись, а то будешь пол всю жизнь мыть - не потому, что это стыдно, а потому что это тяжело и платят за мытье пола копейки. То есть совсем не хочется, чтобы твой рыбенок корячился на тяжёлой работе и жил в нищете.
Как правило родителям от детей ничего не нужно, лишь бы жили в тепле и сытости.

Ну учиться можно много на кого. Пусть сам выберет куда поступать.

[^]
ЯLisa
3.11.2024 - 19:42
-1

Дочь офицера

Цитата (radiogubitel @ 3.11.2024 - 17:50)
Цитата (ЯLisa @ 3.11.2024 - 15:30)
Цитата (radiogubitel @ 3.11.2024 - 15:11)
Да и так то пару человек ушли в мед у нас после 9-го. По собственному cool.gif .
Одного спросил, напаркуа, родаки заставили? Он грит нет, там телок дохоху и дают чуть ли не с первого свидания lol.gif
Так что не надо ля-ля bravo.gif

Вашему закомплексованному другу надо было в торгово-кулинарный идти, там вообще был бы в единственном числе. Парни туда практически не идут, один Хазанов только учился, но это давно было )))

Во-первых, это был одноклассник, а никак не друг))).
Во-вторых, он химию и биологию-анатомию хорошо знал на тот момент. Напаркуа ему мясомолочный и иже с ним.
Отучился, стал сначала медбратом, потом связь оборвалась.
Да и когда я в 10-й перешел, а он на 1-м курсе был, мы еще общались.
Человеку реально было там интересно. Учиться.
Ну и спирт и телки тоже его интересовали весьма. rulez.gif

В торгово-кулинарный как раз химию сдавали, профильный предмет. Так что, если ваш одноклассник ее знал, значи точно бы поступил.
К тому же вы сами написали, что он пошел в мед, потому что там много девчат, а я вам и пишу: в торгово кулинарном еще больше, вообще один два парня на курс. Затрахали бы его вусмерть.
Про мясо молочный я не писала, опять фантазируете?

[^]
buduma
3.11.2024 - 19:45
2

Вечно молода

Цитата
С детства меня маман учила тому, что я должен уметь терпеть неудобства в своей жизни.

Вот удивительно: моя свекровь всю жизнь терпела. А жизнь у нее была -- обнять и плакать горько и долго. Она сейчас только, на пенсии уже, начала говорить об этом, заебывая детей и внуков выплескивая все, что давила в себе всю жизнь. Я однажды спросила: почему вы молчали? почему не бахнули кулаком по столу, вы ведь могли разнести всё к чертям собачьим - абьюзеры обоих полов боятся проявления силы, а безвольных овец они как раз и гнобят. Ответ: мне сказали, что если я стерплю, то моим детям будет потом хорошо. Пипец, большей глупости я, наверное, в своей жизни не слышала. А переубедить ее сейчас уже невозможно: дети выросли, построили свою жизнь, у всех семьи, квартиры/машины/работа -- она абсолютно уверена, что это только потому, что она смолчала тогда, когда надо было не просто кричать, а валить всех вокруг, чтоб другим неповадно было. Дети, кстати, наслушались рассказов и в своих семьях совсем по-другому устроили уклад.

[^]
ЯLisa
3.11.2024 - 19:47
1

Дочь офицера

Цитата (Angelberth @ 3.11.2024 - 19:41)
Цитата (ЯLisa @ 3.11.2024 - 14:54)
Да пофиг на амбиции и мнение окружающих!
Просто очень хочется, чтобы ребенок жил в дальнейшем хорошо, хочется подстелить ему соломки. Говорят: учись, а то будешь пол всю жизнь мыть - не потому, что это стыдно, а потому что это тяжело и платят за мытье пола копейки. То есть совсем не хочется, чтобы твой рыбенок корячился на тяжёлой работе и жил в нищете.
Как правило родителям от детей ничего не нужно, лишь бы жили в тепле и сытости.

Ну учиться можно много на кого. Пусть сам выберет куда поступать.

Чтобы выбирать куда поступить надо как минимум хорошо учиться в школе.
Я знаю, что здесь многие пишут, как они в школе с двойки на тройку, потому что лень и всё такое, а потом как поступили да сходу два института закончили и стали генеральными директорами. Но почему то о таких случаях я только в интернете читаю, а вживую ни одного не видела. Увы, но не верю я в эти сказки.

[^]
ni1982ck
3.11.2024 - 19:49
1

Шутник

Вот не знаю прочтешь ли ты автор коммент на 7 странице.

Один в один как про меня написал только я не хирург)))

Обнял и никого не слушай) ты сам творец своего счастья)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37996
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх